header
banner sosial media simplyasep.com
F.A.Q | Disclaimer | Sitemap

SIMPLYASEP.COM Semua kartu Voucher Oh My Gigabytes (OMG!) Telkomsel kuota  2.5 yang saya miliki tidak bisa digunakan lagi. Saya tahunya setelah saya cek di *132*Nomor Seri Voucher dengan menghilangkan tiga angka di belakangnya didapat kepastian bahwa voucher voucher OMG! Telkomsel itu sudah  habis atau lewat masa berlakuknya yakni  30 April 2020.

Sayang sekali memang

Semua voucher OMG! yang sudah lewat masa berlakuknya otomatis akang hangus.  Sayang sekali memang.  Voucher 2.5 Gb untuk 1 minggu itu lumayan juga harganya jika dirupiahkan bisa mencapat harga 17K-19K per 1 voucher OMG! 2.5 GB untuk seminggu. 

Dan kini voucher voucher itu sudah tidak bisa diguanakan lagi dan sebelum saya buang ke tempat sampah, saya sempat mengabadikan voucher voucher OMG! Telkomsel itu sebagai kenang kenangan. Selamat melihat fotonya di baWah ini


Voucher OIMH! Yang sudah habis masa berlakuknya. Foto Asep Haryono
Voucher OIMH! Yang sudah habis masa berlakuknya. Foto Asep Haryono


Jika kamu punya voucher OMG!  Telkomsel kuota berapa saja pastikan langsung ditembak ke Handphone kamu ya.  Jangan tunda tunda sebab katir waktu masa berlakuknya terlewat seperti yang saya alami baru baru ini.  

Sayang sekali kalau voucher OMG! yang sudah dibeli akhirnya tidak bisa digunakan sudah sudah terlewat atau melewati batas masa berlakunya. Yang namanya penyesalan selalu datangnya belakangan (Asep Haryono)



Pontianak Pada hari Rabu kemarin tepatnya 26Agustus 2020 Astra Motor Pontianak melakukan edukasi safety riding dengan target peserta siswa dan siswi SMK N 7 Pontianak pada yang berjalan secara webinar melalui aplikasi google meet. Dalam edukasinya honda kalbar mendapat banyak pertanyaan unik dari siswa dan siswi SMK N 7 Pontianak, siswa yang aktif memberikan kesan tersendiri ketika melakukan webinar.

Astra Motor Pontianak melakukan edukasi safety riding melalui webinar terhadap siswa siswi SMK N 7 di Pontianak, tak ketinggalan Honda Kalbar selalu mencari cara agar edukasi keamanan berkendara selalu dapat dilakukan demi memberikan informasi dan pengetahuan mengenai berkendara dengan baik.

Honda Kalbar Edukasi Safety Riding  Dengan menggelar Webinar

Honda Kalbar Edukasi Safety Riding  Dengan menggelar Webinar


Mengutamakan kesehatan saat melakukan edukasi safety riding saat ini, Honda Kalbar tak hilang akal untuk bisa melakukan edukasi secara tepat sasaran terhadap sekolah sekolah yang berada di Kalimantan Barat.

Dengan menggunakan aplikasi meeting online honda kalbar dapat melakukan edukasi dengan baik terhadap pesertanya, dengan memberikan hadiah pulsa terhadap siswa yang aktif dalam edukasi memberikan daya tarik sendiri pada siswa yang ikut edukasi untuk tetap aktif bertanya, menjawab dan memperatikan edukasi.

Baca juga Webinar Edukasi Safety Riding Honda Kalbar Bersama Komunitas Honda

Selain melakukan edukasi safety riding secara daring Honda kalbar juga memberikan informasi menarik terkait AHMBS yaitu lomba karya tulis yang dapat di ikuti oleh SMA, SMK, MA, dan MAK yang berhadiahkan ratusan juta rupiah bagi mereka yang mendapat juara.

Febri Andrianyang merupakan Instruktur Safety Riding Kalimantan Barat mengungkapkan melakukan edukasi safety ridingsecara daringmerupakan salah satu dari beberapa strategi Honda Kalbar untuk melakukakan edukasi keselamatan dalam berkendara agar tepat sasaran.

“edukasi safety riding terhadap Sekolahan dilakukan secara daring demi tetap menjaga kesehatan para peserta edukasi, inilah salah satu cara kami melakukan edukasi dengan aman saat ini.” tutur Febri. (Sumber Siaran Pers Astra Motor Kalbar)

SIMPLYASEP.COM  Mungkin bagi orang lain apa yang saya lakukan ini adalah hal yang biasa  punya rekening Tahapan BCA, tapi tidak bagi saya.   Sudah lama saya ingin sekali memiliki dan atau punya rekening di Bank Central Asia (BCA) namun selalu tertunda tunda.  Ada saja kendalanya baik yang sifatnya teknis maupun non teknis.  

Waktu saya pernah bergumam dalamhati.  "Ah rasanya orang seperti saya ini tidak akan bisa punya rekening sekeren BCA yang kata orang rekeningnya para pengusaha, pebisnis, atau mereka yang berkantong tebal".  

Hal ini ditambah lagi dengan letak kantor BCA di Pontianak yang letaknya cukup jauh dari rumah kediaman saya di Komplek Dta Bandara KUbu Raya.     Tempat tinggal saya di Kabupaten Kubu Raya.,
Jadi kalau mau ke Kantor BCA harus jalan dulu menuju kota Pontianak.

Bahkan saat peresmian KCU BCA Kubu Raya pada bulan Juni 2019 yqng notabenenya sudah dekat dengan kediaman rumah saya di Komplek Duta Bandara Kubu Raya, saya juga nda ngeh, masih belum tertarik untuk membuka rekening tabungan BCA  

Pada intinya saya belum ngeh,   saat it saya belum tertarik untuk membka rekening Tabungan BCA


Baru Terasa Saat transfer Bank Virtual Account
Nah baru terasa perlunya saya membuka tabungan BCA saat saya beberapali berbelanja daring di beberapa toko online Indonesia, termasuk salah satunya adalah Online Shop LAZADA.   Sama seperti toko online lainnya saya selalu membayar dengan menggunakan nomor rekening VA atauVirtual Account termasuk nomor rekening Virtual Acount BCA.

Saat itu saya berbelanja produk Herbal di LAZADA Online Shop. Transkasi terbaru yang saya lakukan dalam bulan Agustus 2020 ini,  Nilai belanjanya sih sederhana dalam arti kata angkanya masih di bawah 1.000.000, dan semua pembayarann dengan menggunakan BCA Virtual Account.    

Saat itu saya masih menggunakan cara lama dalam melakukan pembayaran ke BCA Virtual Account   Yakni dengan mendatangi kantor BCA Kubu Raya, mengisi blanko Setoran Tunai atau transfer dengan mengisi formulir yang sudah disediakan.  Saya cantumkan nomor BCA Virtual Acount di formulir tersebut.   Kemudian saya serahkan kepada Teller dengan melampirkan cash sejumlah yang saya kirim

Saya dikenakan biaya transaksi karena saya bukan atau belum menjadi Nasabah BCA saat itu.    Biaya administrasinya memang kecil namun kalau saya belanja onlinenya sering ya tinggal dikali saja, dan itu hasilnya akan membengkak juga.   " Jadi rugi juga saya kalau saya tidak segera membuka Rekening BCA kalau nomor rekening tujuannya adalah Nomor Virtual Acount BCA

Selain itu juga saya harus datang secara fisik ke gedung BCA Kubu Raya untuk transfer secara manual seperti yang saya lakukan belakangan ini. 


Nggak banget deh di era serba Apps digital ini kok saya masih manual dalam urusan pembayaran belanja daring atau ecommerce.  Sekarang sudah eranya pake Gadget untuk melakukan segala jenis transaksi perbankan.  Saya malu juga sama diri sendiri kalau begitu ya hihhihihi

Akhirnya Saya Buka Rekening BCA

Dan akhirnyatg keinginan untuk membuka tabungan BCA terwujud juga pada tanggal 24 Agustus 2020  yang lalu.  Saya mendatangi kantor BCA Kubu Raya dan langsung menghadap Customer Servicenya. dengan maksud ingin membuka tabungan BCA yang bisa saya gunakan untuk pembayaran Bca Virtual Account   

Saya mengisi formulir yang sudah disiapkan oleh CS BCA Kubu Raya, menanda tangani di beberapa bagian dalam formulir tersebut, serta sekaligus mengantifkan BCA Mobile.   Ini dia yanhg saya tunggu tunggu.  Jadi next kalau mau transfer atau melakukan pembayaran belanja daring saya cukup mengunduh aplikasi BCA Mobile di Gadget, dan saya bisa berbelanja atau transaksi online di rumah kapan saja dan dimana saja.  Waw keren keren

Kamu bisa mengunduh  aplikasi BCA Mobile nya di sini

Ada dua password dalam mengaktifkan aps BCA Mobile di Gadget saya yakni password untuk masuk LOGIN di apps dan satu password lagi adalah Password PIN (Personal Identification Number).    Tidak bu th waktu lama, akhirnya saya sah secara hukum membuka rekening BCA lengkap dengan apps BCA Mobile nya yang juga sudah diaktifkan

Saya membka rekening BCA Kubu Raya  dengan setoran Awal sebesar Rp.2.500.000,- dan saya sudah punya semuanya.  Saya sempat meminta anak perempuan saya Tazkia, untuk memfoto nya.   Nih saya sertakan dua buah fotonya di bawah ini

SUDAH AKTIF : Dengan Bangga saya memperlihatkan ATM dan Buku Tabungan BCA nya yang sudah aktif keduanya (26/8).  Foto Tazkia Putri
SUDAH AKTIF : Dengan Bangga saya memperlihatkan ATM dan Buku Tabungan BCA nya yang sudah aktif keduanya (26/8).  Foto Tazkia Putri


MENDAFTAR : Dimeja CS di BCA Kubu Raya inilah saya medaftar untuk memuka rekening BCA nya (26/8).  Foto Tazkia Putri
MENDAFTAR : Dimeja CS di BCA Kubu Raya inilah saya medaftar untuk memuka rekening BCA nya (26/8).  Foto Tazkia Putri


Langsung Bertransaksi dengan BCA Mobile
Keesokan harinya atau tepatnya beberapa hari setelah itu, tanggal 26 Agustus 2020 saya langsung beraksi yang pertama dengan menggunakan appliaksi BCA Mobile di smartphone saya.   Transaksi pemb ayaran antara Rekening BCA dengan sangat mudah dilakukan di rumah.  Nilai transfernya saat itu sebesar Rp.,5.200.000,-.  Cukup di rumah saja, tidak perlu kemana mana lagi

Saya yang baru pertama kali memiliki Rekening BCA sudah bisa mengoperasikan BCA Mobile untuk berbagai keperluan : cek saldo, transfer ke sesama rekening BCA atau non BCA, bayar tagihan, membeli voucher pulsa, semua bisa termasuk untiuk pembayaran atas belanja online shop dengan menggunakan Virtual Accont BCA
Hebatnya lagi jika saya melakukan transaksi di KLIK BCA Individu bahkan bisa Rp.250.000,- (Dua Ratus Lima Puluh Juta Rupiah) per hari.
Jelas sekali manfaatnya kan.  Sekarang memang sudah eranya serba dengan Gadhet untuk semua aktifitas termasuk segala aktifitas perbankan dengan menggunakan Gadget saja sudah lebih dari cukup.  Akhirnya Saya bisa Punya Rekening di BCA.  Duh senangnya :-)  (Asep Haryono)

SIMPLYASEP.COM Hampir 1 bulan lamanya saya mengurus pengiriman Mitragyna Speciosa atau yang biasa kita kenal dengan Kratom ke luar negeri tepatnya ke Jerman.   

Ada banyak jalan yang berliku dalam mengurus pengiriman Kratom ke luar negeri ini.   Prosesnya sendiri sdah dimulai sejak tanggal 8 Agustus 2020 yang lalu dimana dalam proses tahap awalnya adalah melakukan studi banding harga ke berbagai penjual Kratom yang ada di Online Shop seperti Lazada dan Buka Lapak

Saya memiliki akun di kedua toko online tersebut

ebenarnya ada banyak toko online yang juga menyediakan produk Kratom  selain kedua online shop yang saya sebutkan di atas.  Nah setelah membanding bandingkan harga dan juga deskripsi produknya dan proses pembayarannya kemudian dilakukan order (pemesanan).  Setelah pemesanan pun masih harus menunggu datangnya pendanaan karena yang mesannya berasal dari luar Indonesia 

Sebenarnya waktu yang diperlukan dalam mengirim Kratom ke luar negeri ini bisa sederhana jika dilakukan 1 tempat saja. Maksudnya di sini adalah satu tempat saja yang digunakan dalam pemesanan, dan tidak "dibagi" dua seperti yang saya alami.  Maksudnya adalah sebagian memesan dari toko online seperti di dalam dua website toko online yang saya sebutkan di atas, sebagian lagi adalah membeli langsung kepada Supplier kratom secara langsung.

Baca juga Carut Marut Bisnis Daun Purik (Kratom)

Koordinasi kedua inilah yang menyebabkan proses pengiriman Kratom ke luar negeri memakan banyak waktu yang relatif oanjang bisa mencapai sebulan.  Namun syukur Alhamdulillah setelah sekian lama akhirnya kemarin hari Rabu, 26 Agustus 2020 sekitar jam 10.00 WIB, saya sudah menyelesaikan semua pesanannnya dan totalnya mencapai 18 Kilogram lebih mungkin beratnya bertambah dengan kotak pembungkusnya yang keliatan menambah sumbangsih berat.

Nah silahkan dlihat  2 buah foto yang berhasil saya abadikan saat proses packing barang barang ini. Semuanya dikerjakan dengan rapih, dengan bantuan Bang Decky kratom, salah seorang  supplier Kratom Kalbar yang sudah cukup berpengalaman dalam proses pengiriman Kratom ke manca negara.    Sedangkan untuk proses pembayarannya menggnakan Internet Banking dari BCA.  Saya sendiri adalah nasabah Bank BCA Kubu Raya Kalimantan Barat



Mengirim Kratom Ke Jerman


Mengirim Kratom Ke Jerman


Jika  saya sebutkan berapa nominalnya, dan moda pengiriman atau jasa pengiriman apa yang saya gunakan dalam mengirim Kratom ke luar negeri tidak perlu saya sebutkan saja ya   Soalnya untuk menjaga privacy dan kenyamanan semua pihak,

Setelah dikemas dalam kardus box yang sudah disiapkan denhgan baik, maka packing ini akan diberangkan ke Jakarta terlebih dahlu dengan menggunakan jasa angkutan Laut.  
Diharapkan tidak ada masalah mulai dari proses pengiriman ke Jakarta, hingga paket ini sampai kepada penerimanya di Jerman.   Saya harap demikian.  Terima kasih buat bang Decky Kratom atas kemitraan yang baik ini, dan semoga lancar semuanya, dan happy end pada akhirnya.   (Asep Haryono)

Pontianak. Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Pontianak menggelar Jumpa Pers di lantai 2 Gedung UMKM Pontianak hari Senin (10/809) dihadiri oleh sejumlah wartawan media cetak dan online juga dari Netizen (Blogger, Vlogger, Youtuber).  Acara Press Conference ini adalah untuk mensosialisasikan agenda Dekranasda Kota Pontianak menggelar Lomba Desain Motif Tenun Corak Insang Tahun 2020.

Tema Lomba Desain Motif Corak Insang Tahun 2020 ini mengambil tema "Insangku. Ini Jati Diriku" dan  lomba nya itu sendiri akan berlangsung muali tanggal 11 Agustus sampai dengan 13 September 2020 yang akan datang.  Ketua Dekranasda Pontianak Dr. Yanieta Arbiastutie, Apt, MM, M.Sc atau biasa akrab disapa dengan Ibu Yanieta Kamtono (Istri Wailkota Pontianak Edi Rusdi Kamtono - red)  memimpin gelaran Jumpa Pers tersebut

Arif , desainer dari Indonesian Fashion Center untuk Chapter Pontianak mengatakan bahwa adapaun hasil yang diharapkan dari penyelenggaraan Lomba Desain Motif Tenun Tahun 2020 Dekranasda Pontianak ini adalah untuk menghasilkan


JUMPA PERS : Para narasumber Jumpa pers Lomba Desain Motif Corak Insang Tahun 2020 saat memberikan keterangan kepada awak media.  Foto Asep Haryono
JUMPA PERS : Para narasumber Jumpa pers Lomba Desain Motif Corak Insang Tahun 2020 saat memberikan keterangan kepada awak media.  Foto Asep Haryono

BLOGGER : Para anggota Komunitas Blogger Pontianak (KBP) juga diundang dalam  Jumpa pers Lomba Desain Motif Corak Insang Tahun 2020 di Gedung UMKM hari itu Foto Asep Haryono
BLOGGER : Para anggota Komunitas Blogger Pontianak (KBP) juga diundang dalam  Jumpa pers Lomba Desain Motif Corak Insang Tahun 2020 di Gedung UMKM hari itu Foto Asep Haryono


Kekinian
saya sangat berharap sekali bahwa hasil dari pemenang lomba ini akan menghasilkan Tenun Corak Insang yang varian terbaru kemudian tenun corak insang itu  sudah sangat bisa untuk kita tampilkan dan kita wujudkan dalam satu busana dan jangan kuatir pasti bagus.

Arif menambahkan juga pihaknya secara pribadi sudah membawa tenun corak insang pada pameran di Jakarta beberapa waktu yang lalu  dan saya juga mengangkat corak insang pada Showpascal 2003 di Bandung dan dia juga mengharapkan bahwa tidak hanya dirinya namun dia juga mengharapkan  masyarakat Pontianak termasuk rekan rekan pers untuk bisa sama sama memperkenalkan corak insang dan kemudian bersama sama menggunakan corak Insang di dalam pakaian kita sehari hari

"Kadang kadang mungkin teman teman atau masyarakat Pontianak tidak mau memakai tenun corak insang itu lantaran dianggap tidak kekinian mungkin, itu salah"  tegas Arif

Motif tenun Corak Insang, tambah Arif,  jika kita ramu itu bisa menjadi sangat sangat kekinian, kita pintar mengkombinasikan itu juga akan menghasilkan satu karya yang bagus, jadi saya harap ayo mari siapa lagi kalau bukan kita kita  yang mempromosikan corak insang,

" kita masyarakat Pontianak dulu nih yang mempromosikan untuk bisa diperkenalkan secara nasional dan Insya Allah Internasional bisa mengetahui dan mengenalnya" tambah Airf

Hadiah Jutaan Rupiah
Dekranasda kota Pontianak menyelenggarakan lomba Desain Motif Corak Insang untuk tahun 2020 ini

"Untuk lomba desain motif tenun corak insang kita bagi lagi dalam dua katagori yakni Lomba Desain Motif Tenun corak Insang asli dan Lomba Desain Motif Corak Insang Kreasi" kata Yanieta Kamtono

Yanieta Kamtono menambahkan bahwa yang paling penting juga adalah karena pada saat ini di era new normal tetap harus memperhatikan protokol kesehatan 3 M yakni menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker, pihaknya juga ingin mengambil  kesempatan untuk memberikan yang terbaik kepada kota Pontianak  dengan mengadakan lomba masker kreaitf kota Pontianak

"Kami mengharapan para peserta lomba Masker ini bisa mengirimkan desain masker yang kreatif, fashinable, modern dan ekslusif,  serta yang paling penting adalah bisa meminimalisir penularan  virus COVID-19" kaya Yanieta Kamtono

Menjawab pertanyaan wartawan Antara Kalbar mengenai pemenang dan bentuk apresiasinya seperti apa,  Ketua Dekranasda Pontianak Ibu Yanieta Kamtono menjawab bentuk apresiasi para pemenangnya diwujudkan dalam bentuk hadiah Uang Tunai dan Piagam

"Dan untuk kegiatan ini  untuk hadiah  ada 3 orang pemenang untuk (lomba( motif tenun corak Insang ini yaitu pemenang 1, 2 dan 3 saja selain kita berikan hadiah berupa uang juga kita berikan hadiah berupa Piagam  dan untuk (pemenang) lomba Masker Kreatifnya juga ada 3 yaitu juara 1 , 2 dan 3  kemudian selain itu juga ada piagam" kata Yanieta

Untuk besarnya  untuk pemenang lomba desain motif tenun corak insang  Juara Pertama itu Rp.6.5 jt , Juara II Rp 6 juta dan  Juara II Rp.5.5 jt  dan untuk (pemenang) Masker , pemenang I nya Rp.1.5 jt , Juara II  nya Rp.1.25 jt  dan Juara III nya Rp.1 jt" kata Yanieta Kamton

Dekranasda Kota Pontianak  ingin motif tenun corak insang ini mendunia walaupun di era new normal ini, pandemi ini, pihaknya ingin terus berkreasi berinovasi sehingga motif tenun corak insang ini bisa mendunia tidak hanya di Kalimantan tapi mendunia.

Pihaknya juga  berharap dengan hadirnya rekan rekan media  bisa menyebarluaskan kegiatan dari Dekranasda kota Pontianak ini

Dalam kata penutupnya  Ibu Yanieta Kamtono berharap dengan adanya Lomba lomba ini bisa mencetak perancang yang inovatif dan kreatif dan bisa membuka wawasan bahwa motif tenun corak insang ini bisa dijadikan salah satu pilihan dalam berkreasi di bidang Fashion sehingga dapat menggerakkan ekonomi masyarakat di era New Normal" pungkasnya (Asep Haryono)



Syarat Dan Ketentuan Lomba

Berikut jadwal lengkap pelaksanaan kegiatan lomba desain motif tenun corak insang tahun 2020


Pendaftaran dan Penyerahan Sketsa : 

11 Agustus - 13 September 2020.

Penyeleksian dan Pengumuman Finalis : 

14 - 22 September 2020

Interview dan Pemaparan Desain : 

10 - 13 Oktober 2020

Pengumuman Pemenang : 

23 Oktober 2020.

Atau isi langsung di  Formulir Pendaftaran Lomba Desain Motif Tenun Corak Insang Tahun 2010


Informasi lengkapnya Hubungi



Pada hari Sabtu 8 Agustus 2020, PT Astra International, Tbk – Honda cab Pontianak (Astra Motor) menggelar ADV On vacation dengan menggandeng community Honda ADV Indonesia (HAI). Tak ketinggalan sejumlah manajemen Honda Kalbar juga turut ikut serta dalam rombongan turing menjelajah kawasan wisata di danau belibis dan danau laet. Selain membuktikan keunggulan performa ketangguhan, kelincahan, sekaligus kenyamanannya, touring ini juga bertujuan menjadi sarana guna memperkenalkan wisata-wisata lokal yang berada di Kalbar.

Touring yang menempuh jarak PP 216 KM ini diikuti sebanyak 25 peserta yang berasal dari jaringan Honda, community dan perwakilan media. Seluruh peserta turing yang mengikuti acara dibekali masker sebagai protokol kesehatan dan diwajibkan menggunakan helm dan jaket untuk menunjang keamanan dan kenyamanan bekendara.




Kepala Wilayah Astra Motor Pontianak Lukas Ferinata mengatakan, acara ini digelar sebagai bentuk sarana silaturahmi antara Astra Motor dengan komunitas sekaligus menjajal Honda ADV 150 tak lupa juga kita memberi wrnaa baru pada touring kali ini dengan mengangkat wisata lokal yang berada di Kalbar “kita ingin mengajak pengguna ADV 150 dapat merasakan ketangguhan Honda ADV 150 pada jarak jauh, kemudian bisa merasakan sesansi touring dengan keindahan alam danau belibis, dan pastinya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan”. Ungkap Lukas.

“Salah satu peserta touring Sandy mengatakan acara fun touring kali ini berbeda dan menarik sekali dengan nuansa alam danau belibis dan danau laet, kita juga bisa bersilaturahmi antar komunitas ADV150 Pontianak dan Astra Motor Pontianak. ‘Konsepnya seru, wisata lokalnya juga sangat indah ada games menariknya juga dan doorprize, terlebih lagi ketangguhan motor ADV150 ini sangat cocok dengan rute jarak jauh yang kita tempuh, pokoknya rute street dan offroad bisa dilalui ADV150 ini jadi makin menambah keseruan berkendara”. Ungkapnya.

Honda ADV150 dibekali fitur-fitur penunjang untuk pengguna, seperti Two Step Adjustable Windscreen yang disematkan pertama kalinya di skutik kelas 150cc. Fitur yang biasa digunakan pada motor besar ini dapat disesuaikan dalam dua tingkat ketinggian dengan pengoperasian yang mudah.

Model ini juga memiliki ruang penyimpanan sebesar 28 liter yang dapat menunjang kebutuhan pengguna dalam menyimpan barang. Pada sisi keamanan, skutik ini telah ditunjang Honda Smart Key dan alarm system. Untuk kenyamanan, telah dilengkapi dengan power charger pada console box depan dan jok berdesain lebih tinggi di bagian belakang yang akan menunjang kenyamanan dalam berkendara.

Honda ADV150 dipasarkan dengan dua tipe, ABS - ISS dan CBS-ISS dengan total 6 varian warna yang futuristik dan manly . Tipe ABS - ISS dipasarkan Rp 39,2 juta (On The Road Pontianak) ini tersedia dalam dua warna, yakni Advance Red dan Advance White. Sementara itu tipe CBS-ISS yang dipasarkan seharga Rp 36,1 juta (On The Road Pontianak), mendapat empat pilihan warna, yakni Tough Matte Brown, Tough Silver, Tough Matte Black, dan Tough Red.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Windi Veronika
PT Astra International Tbk- Honda (Astra Motor)
Cabang Pontianak
0561-762261 ext 201 | 089519793199
Email: Windi.veronika@hso.astra.co.id
Pontianak Pada hari sabtu dan minggu kemarin tepatnya tanggal 1 dan 2 Agustus 2020 Astra Motor Pontianak bersama komunitas CBR mengikuti Kejuaraan Balap Motor New Normal Protokol 2020 yang diselenggarakan di sirkuit Palapa Pasir Indah, Singkawang.

Astra Motor Pontianak menurunkan 4 riders menggunakan CBR 250 RR yaitu Herman, Akuang, Ricky, dan Andre, dengan kelebihan yang dimiliki oleh CBR 250 RR Ricky mendapatkan juara 3 di class komunitas, pada class PBB Ricky mendapat juara 1 dan Akuang mendapat juara 2.

Ricky dan Akuang Mesabet juara 1 dan 2  di Kejuaraan Balap Motor 2020

Ricky dan Akuang Mesabet juara 1 dan 2  di Kejuaraan Balap Motor 2020



Berikut kelebihan yang diberikan oleh CBR 250 RR
1. Fitur Melimpah
Menyediakan mode riding yang menyediakan mode comfort, sport, dan sport +. Kemudian ada throtle by Wire. Gas gak pake kabel. Shock depan USD, dan sudah LED. Dengan adanya fitur Downdraft Air Intake yang dapat mengurangi resistensi asupan udara dan memberikan kontribusi optimal diseluruh rentang kecepatan.

2. Model Macho, Gagah dan Garang.

3. Speedometer Full Digital yang memberikan informasi yang lebih dinamis.

4. Memberikan kestabilan saat riding yang didukung oleh body yang aerodinasmis

Kubu Raya (simplyasep.com) Masjid Babussalam Komplek Duta Bandara Kubu Raya baru saja menggelar pemotongan hewan Qurban yang diselenggarkaan pada hari Sabtu 1 Agustus 2020 atau bertepatan dengan 11 Dzulkhaidah 1441 Hijriah.   Adapun jumlah hewan Qurban yang berhasil dihimpun oleh Masjid Babussalam Komplek Duta Bandara pada penyelenggaraan tahun ini berjumlah 8 ekor sapi dan 2 ekor Kambing.

"Alhamdulillah walaupun dimasa pandemic Korona yang melanda di seluruh dunia termasuk dii Indonesia semangat umat untuk tetap berqurban sangat antusias melalui perantaraan Masjid Babussalam ini, dan pada tahun ini berhasil memperoleh 8 ekor Sapi dan 2 ekor Kambing" kata Ustad H Ahmad Farhan, ketua Masjid Babussalam Komplek Duta Bandara Kubu Raya yang ditemui penulis di sela sela acara pemotongan hewan kurban hari itu



Masjid Babussalam Duta Bandara Gelar Pemotongan Hewan Qurban



Cepat
Jika dibandingkan dengan penyelenggaran pemotongan hewan qurban di  Masjid Babussalam Komplek Duta Bandara pada tahun lalu, 2019, terdapat kenaikan 1 ekor sapi  Tahun lalu jumlah hewan qurban yang berhasil di himpun dan dipotong berjumlah 7 ekor Sapi.  Sesuai dengan hal yang lazim dalam setiap pemotongan hewan qurban, maka pada pentelenggaran tahun ini berhasil di dapatkan tidaku kurang ada 1000 bungkus dagin Qurban

Dalam pengamatan penulis, proses pemotongan Hewan Qurban di Masjid Babussalam Komplek Duta Bandara pada tahun 2020 ini lebih tertata dengan rapih dan lebih cepat.

"Berbekal pada penyelenggaran pemotongan hewan Qurban di Masjid Babussalam pada tahun sebelumnya, maka pada penyelenggaran pemotongan hewan qurban pada tahun ini terdapat beberapa penyempurnaan dalam hal pelaksanaan teknis " kata Sugiyanto, salah satu pengurus Masjid Babussalam Duta Bandara


Acara pemotongan hewan qurbannya sendiri pada hari Sabtu, 1 Agustus 2020 atau lewat 1 hari dari tanggal hari libur Idul Adha.  Hal ini dikarenakan Hari Idul Adha 1441 Hijriah jatuh pada tanggal 31 Juli 2020 atau hari Jumat di mana pagi harinya diselenggarakan Sholat Idhul Adha dan siangnya dilaksanakan sholat Jumat. 

Jadi sangat mepet jika pemotongan hewan qurban di lakukan pada hari Jumat bersamaan dengan kedua kegiatan tersebut di atas Menurut Bapak Sutowo Adhie (Sie urusan Hari Besar Islam Masjid Babussalam Duta Bandara)jumlah bungkus daging qurban juga jauh lebih banyak,"":

"Terdapat lebih dari 1000 bungkus yang berhasil di dapat dari proses penotongan hewan Qurban dan pagi mulao pukul07.00 hingga masuknya menjelang pelaksanaan ibadah Sholat Jumar

Pontianak (simplyasep.com) Lanud Supadio menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) kota Pontianak dalam menyelenggarakan acara donor darah di Graha Teddy Kustari, Rabu (22/07/2020). Komandan Lanud Supadio Marsma TNI Palito Sitorus, S.I.P., M.M yang diwakili Kepala Dinas Logistik (Kadislog) Letkol Tek Akhmad Khaidir menyampaikan bahwa acara ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan Lanud Supadio dalam rangka peringatan ke-73 Hari Bakti TNI Angkatan Udara.

Lanud Supadio Gandeng PMI Kota Pontianak Selenggarakan Donor Darah
Lanud Supadio Gandeng PMI Kota Pontianak Selenggarakan Donor Darah


“Tanggal 29 Juli 1947 merupakan hari bersejarah bagi TNI AU dan setiap tahun diperingati sebagai Hari Bakti. Oleh karena itu, bertepatan dengan peringatan ke-73 Hari Bakti TNI AU, kita menyelenggarakan kegiatan donor darah sebagai bentuk kepedulian kita terhadap sesama dan diharapkan bisa memberikan manfaat serta membantu pihak-pihak yang benar-benar membutuhkan,” kata Kadislog.

Perlu diketahui, lanjut Kadislog, ketersediaan darah di PMI selalu mengalami kekurangan. Hal ini disebabkan karena kebutuhan akan darah segar tidak sebanding dengan pendonor, terlebih lagi dimasa pandemi saat ini.

“Kiranya tepat sekali yang dilakukan Lanud Supadio dalam menggelar acara donor darah. Dengan kegiatan sosial ini tentunya sedikit banyak akan membantu PMI dalam menyiapkan ketersediaan darah dan ini akan berdampak positif bagi saudara kita yang membutuhkan darah,” lanjut Pamen alumni AAU 1996.

Kegiatan donor darah diikuti 156 orang yang terdiri dari personel Lanud Supadio, Ibu-ibu PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.I Lanud Supadio, personel Batalyon Komando 465 Paskhas dan Detasemen Hanud 473 Paskhas serta personel Satuan Brimob Polda Kalbar.

Selama kegiatan sosial ini tetap menerapkan protokol kesehatan. Setiap anggota yang hadir diperiksa suhu tubuhnya dan mayoritas anggota lolos dalam pemeriksaan awal sehingga dapat mendonorkan darahnya dan hanya sebagian kecil saja yang tidak memenuhi syarat sehingga tidak dapat mendonorkan darahnya.

Kiriman


Kepala Penerangan


Sendang A. Mahardani, S.Sn
Mayor Sus NRP 537297


SIMPLYASEP.COM Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) Supadio Marsekal Pertama (Marsma) TNI Palito Sitorus, S.I.P., M.M menghimbau dan mengingatkan kepada segenap elemen masyarakat untuk tidak sembarang dalam bermain layang-layang disekitar Lanud atau Bandara Supadio. Hal ini dikarenakan dapat membahayakan keselamatan penerbangan.

Demikian dikatakan Danlanud Supadio saat memberikan sambutan dihadapan pada peserta sosialisasi bahaya layang-layang. Acara yang digelar di Graha Teddy Kustari (GTK), Senin (20/07/2020) dihadiri para Kepala Desa yang mencakup wilayah disekitar Lanud Supadio diantaranya, Kades Arang Limbung, Kades Limbung dan Kades Kuala Dua serta Kepala Dusun. Tidak ketinggalan hadir para Babinsa dan para Bhabinkamtibnas serta para peserta sosialisasi lainnya. Selaku narasumber Kalambangja Lanud Supadio Mayor Pnb Dedi Andres Saputra, Kabid pengembangan transportasi Dishub kalbar dan Asisten Manager of Safety Risk Management PT. Angkasa pura II Bandara Supadio.

Danlanud SPO Himbau Masyarakat Tidak Sembarang Bermain Layang-layang  di Seputar Bandara


Bila melanggar, lanjut Danlanud, ada sangsi dan diatur dalam undang-undang No. 1 tahun 2009 tentang penerbangan. Pada pasal 210 berbunyi setiap orang dilarang berada di daerah tertentu di bandar udara, membuat halangan (obstacle) dan atau melakukan kegiatan lain di KKOP, yang dapat membahayakan keselamatan dan penerbangan kecuali memperoleh izin dari otoritas bandara.

“Kegiatan yang mengganggu keselamatan penerbangan diantaranya bermain layangan, drone, sinar laser, balon udara, mengembala ternak, menggunakan frekuensi radio, melintasi landasan dan kegiatan yang dapat menimbulkan asap dan ancaman pidananya terdapat dipasal 421 dengan pidana penjara paling lama tiga tahun dan atau denda paling banyak 1 miliar rupiah,” kata Danlanud.

Ditempat yang sama, Kalambangja Lanud Supadio menambahkan layang-layang sangat berbahaya bila dimainkan disekitar Bandara didalam radius 5 mil atau 8.054 m dari bandar udara dengan ketinggian lebih dari 500 kaki atau sekitar 152, 5 m dari permukaan tanah.

“Layang-layang berbahaya pada semua jenis pesawat baik pesawat fix wing maupun rotary wing. Karena layang-layang dapat menutup air intake pesawat yang mengakibatkan mesin pesawat mati. Untuk itu saya menghimbau kepada para peserta sosialisasi agar dapat memberikan pemahaman kepada yang lain kiranya tidak bermain layang-layang disekitar bandara,” jelas Mayor Pnb Dedi Andres.

Sedangkan Kabid Pengembangan Transportasi Evidiar, S.I.P., M.M membahas tentang pengelolaan Kawasan disekitar Bandar Udara dalam menjamin keselamatan penerbangan. Dan Asisten Manager of Safety Risk Management PT. AP II Bandara Supadio mengupas tuntas tentang edukasi keselamatan dan keamanan penerbangan.


Kiriman :


Kepala Penerangan

Sendang A. Mahardani, S.Sn
Mayor Sus NRP 537297

SIMPLYASEP.COM Dalam hitungan hari seluruh umat Islam di seluruh dunia akan merayakan Idul Adha 144 Hijriah begitupula dengan persiapan yang dilakukan oleh Masjid Babussalam Komplek Duta Bandara Kubu Raya yang sedang merumuskan konsep pelaksanaan Qurban sekaligs persiapan penyelenggaraan Sholat Iedul Adha di Masjid Babussalam Komplek Duta Bandara Kubu Raya.

Sungguhpun sudah ada himbauan dari Pemerintah berkenaan dengan protokol kesehatan di tengah maraknya wabah COVID-19 atau Korona, maka pengurus Masjid Babussalam Komplek Duta Bandara Kubu Raya juga sudah mengantisipasi semuanya termasuk dalam hal persiapan sumber daya manusia (SDM) tenaga kepanitiaan Qurban Masjid Babussalam Komplek Duta Bandara Kubu Raya yang pada tahun ini akan lebih fokus lagi, dengan perencanaan yang lebih baik.

Pelaksanaan Qurban tahun 2019 yang lalu   Foto Asep Haryono
Pelaksanaan Qurban tahun 2019 yang lalu   Foto Asep Haryono


Pelaksanaan Qurban tahun 2019 yang lalu   Foto Asep Haryono


Seperti yang sudah disinggung oleh H.Rudyanto Putro (Ketua Pembangunan Masjid Babussalam Komplek Duta Bandara) dalam acara Tahlilan yang digelar dalam acara Kirim Doa dan Tahlilan untuk almarhum ayahanda ACHMAD KARSOTARUNO dan ayahanda SUGIYO SIWI UTOMO di rumah kediaman Budi Wiranto (12 Juli 2020) , bahwa akan ada Rapat Persiapan Pelaksanaan Qurban yang Insya Allah akan diselenggarkan malam nanti, Rabu (15 Juli 2020) sekaligus Haul 2 Tahun Masjid Babussalam Komplek Duta Bandara Kubu Raya Kalimantan Barat. (Asep Haryono)

Kubu Raya Komandan Lanud Supadio Marsma TNI Palito Sitorus, S.I.P., M.M menyerahkan piagam penghargaan dan hadiah berupa sepeda kepada 5 orang personel dijajaran Lanud Supadio yang terpilih dan dinobatkan sebagai prajurit teladan, Jum'at (03/07/2020).

Penyerahan tersebut dilakukan di depan hanggar Lanud Supadio setelah pelaksanaan apel pagi. Dalam pengarahannya, Danlanud mengatakan bahwa pemilihan prajurit teladan merupakan sebuah penghargaan yang diberikan pimpinan atas prestasi dan dedikasinya dalam bertugas.

"Penyerahan piagam dan hadiah ini merupakan bentuk penghargaan atau reward bagi personel yang berprestasi untuk memacu yang lainnya menjadi lebih baik," kata Danlanud.

Sumber : SIaran Pers Pangkalan TNI AU Supadio

Sumber : SIaran Pers Pangkalan TNI AU Supadio


Sebelumnya, Danlanud juga sedikit menyinggung keberadaan koperasi dengan telah diresmikannya Wangkawa Mart beberapa hari lalu untuk memajukan koperasi dan meningkatkan kesejahteraan seluruh anggotanya.

Baca juga Pencanangan Zona Integritas di Lanud Supadio

Selain itu, juga disebutkan bahwa Lanud Supadio turut berperan aktif dalam mengembangkan dan memajukan sekolah Angkasa yang dimiliki TNI AU untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

Diakhir acara Danlanud Supadio bersama para Kepala Dinas menyerahan piagam penghargaan dan hadiah berupa sepeda kepada prajurit dan PNS teladan. Untuk Kategori Perwira Menengah (Pamen) Letkol Kal Happy Wijaya J, S.T, katagori Perwira Pertama (Pama) Kapten Tek Edy Purnama, kategori Bintara Serma Darwanto, kategori Tamtama Praka Imam dan PNS Diana Suhartati, A.Md meraih PNS Teladan.

Kiriman :

Kepala Penerangan

Sendang A. Mahardani, S.Sn
Mayor Sus NRP 537297

SIMPLYASEP.COM Seperti pada umumnya anak anak paling suka bermain dengan kawan sebayanya tidak perduli mau cuaca panas ataupun hujan bahkan tidak jarang anak anak suka bermain di bawah siraman hujan atau bermain "hujan hujanan".  Para orang tua tentulah akan merasa kuatir kalau kesehatan anak anaknya terganggu akibat bermain dalam cuaca hujan seperti itu.

Dan anak anak juga pada umumnya sangat suka bermain dengan tanpa menggunakan alas kaki baik itu berupa sepatu dan atau sendal.  Sudah menjadi lazim dan sudah menjadi semacam kebiasaan kalau anak anak sangat senang bermain dengan telanjang kaki. 

Namun mulai dari sekarang para orang tua sebaiknya memperhatikan hal ini karena resiko terinjak atau menginjak benda t ajam saat bermain tanpa alas kaki sangat besar.   Dan ini terjadi pada anak perempuan saya, Tazkia, sampai harus menjalani operasi  di rumah sakituntuk mengeluarkan "benda asing" di tumit kaki sebelah kiri.  Bagaimana itu bisa terjadi, berikut ini adalah catatan pengalamannya.

Kronologi Peristiwa
Suatu hari anak perempan saya mengeluh pada tumit kaki sebelah kirinya yang terasa perih saat berjalan.    Dia berjalan dengan tumit kaki diangkat dan itu dirasakannya selama beberapa hari.  Tadiknya saya selaku orang tuanya dan juga bundanya tidak menaruh curiga sama sekali. 

Namun setelah ditanyakan langsung kepadanya, barulah anak perempan saya bercerita kalau kakinya terasa sakit jika berjalan,  namun mungkin karena usianya yang masih kecil dia tidak dapat menceritakan secara teknis atau deil mengapa kakinya terasa sakit saat berjalan. 

Kami selaku orang tua pun memerika bagian kaki yang mana yang dirasakan sakit oleh Tazkia.  Akhirnya penyebab sementara diketahui kalau yang menjadi sumber rasa sakit di kakinya berasal dari tumit kaki sebelah kirinya.   Ketika disentuh dengan jari tangan terasa sakit.   Kuatir situasinya akan menjadi buruk seperti infeksi, maka kami selaku orangtua membawanya untuk memeriksakan ke Pusat Kesehatan Masyarakat (PUSKESMAS) terdekat yang terletak di kawsan Jalan Bansir Pontianak Tenggara

Hasilnya kami diminta untuk segera ke rumah sakit UNTAN (Universitas Tanjungpura) Pontianak agar mendapat penanganan yang lebih baik dan didukung dengan peralatan medis yang lebih modern.  

Singkat cerita, Kami pun mendapatkan surat rujukan dari Puskesmas Tersebut, dan ke esokkan harinya , mungkin sekitar jam 08.00 WIB Pagi hari, kami membawa pula putri kami ke Rumah Sakit UNTAN.  

Karena masih dalam suasana bulan Ramadhan dan juga masih dalam suasna Pandemi COVID-19,  kami diminta wajib mengenakan MASKER selama berada di dalam Rumah Sakit UNTAN  Jika kami tidak menggunakan masker, siapa pun itu tidak akan dilayani.   Ini sudah menjadi protokol kesehatan yang wajib dipatuhi semua pasien dan pengunjng. 

Setelah itu kami mengurus ke  Bagian Administrasi dan pendaftaran terlebih dahulu.  Alhamdulillah  keluarga kami sudah menjadi peserta BPJS-Kesehatan , dan ternyata hasil pemeriksaan di ruang ICU dan sudah dilakukan pemeriksaan awal terhadap kondisi kaki putri saya itu diputuskan untuk dilakukan Operasi Kecil.  ya Operasi kecil untuk mengeluarkan benda yang menyebabkan rasa sakit dan perih di kakinya saat berjalan. 

Kami pun langsung book kamar.  Sesuai dengan ketentuan dalam kepesertaan kami di BPJS-Kesehatan, anak perempuan kami itu berhak mendapatkan Kamar Kelas 1.   Semua perlengakapan menginap sudah tersedia karena Dokter yang memeriksanya menganjurkan agar segera dilakukan operasi, dan keluarga dapat mendampinginya selama menginap di rumah sakit.  Kami sangat senang karena faslitas yang ada di Rumah Sakit UNTAN cukup baik.  Kami menempati Kamar yang berada di lantai III , dan sudah tersedia lift juga di rumah sakit tersebut


Jalani Rapid Test
Sebelm dilakukan operasi pengkatan benda asing yang menyebabkan rasa sakit di tumit kami anak perempan saya,  Tazkia, diminta untuk dilakukan Rapid Test terlebih dahulu

Bagi yang belum tahu apa itu Rapid Test  pada prinsipnya adalah salah satu cara atau metode awal untuk mendeteksi jika ada gejala atau tanda tanda yang ada dalam tubuh yang mengarah kepada gejala Virus Corona atau COVID-19 dengan cara memeriksa daya ketahanan tubuh atau antibodi yang ada dalam tubuh anak perempuan saya itu.

Kalau diibaratkan sebagai sistim pertahanan negara, maka antibodi yang ada dalam tubih anak perempuan saya seperti Tentara yang menghadang serangan musuh yang datang menyerang.  Antibodi itu bisa berupa unsur darah putih yang berperang melawan virus yang mau menyerang dalam hal ini Virus Corona atau COVID-19   

Sel darah putih inilah yang kemudian lazim disebut dengan antibodi alami dan  Rapid Test inilah akan memeriksa  sampel darah yang diambil dari tubuh anak perempuan saya - apakah ada antibodinya.  Antibodi inilah, seperti yang sudah saya sebutkan di atas yang berfungsi memerangi, menangkis bahkan mencegah perkembangan Virus COVID-19;   Dan syukur Alhamdulillah hasil Rapid Test menunjukkan negatif, dan jika pun ada maka masuk dalam kelompok non reaktif.

Operasi Berjalan Lancar

Setelah hasi Rapid Test diketahui, maka Operasi Kecil sudah dapat dllakukan , dalam dalam hal ini pasien (anak perempuan saya Tazkia-red) diharuskan "puasa" dalam jangka waktu tertentu sebagai salah satu syarat untuk dilakukan operasi

Dengan menggunakan tempat tidur berjalan, Tazkia, putri saya itu pun wajib mengenakan pakaian Operasi, dan hanya boleh ada satu anggota keluarga yang boleh menemani anak perempuan saya masuk ke dalam ruang Operasi.   

Kami memutuskan biar bunda nya saja yang menemami Tazkia masuk ke dalam kamar operasi   Anak perempuan saya diberikan Suntikan oleh dokter yang kemudian diketahui bahwa itu adalah standar bius yang lazim di kalangan kedokteran jika akan melakukan Operasi.

Dan syukur Alhamdulillah Operasi kecil berjalan dengan sukses.  Dan Tazkie keluar dari kamar Operasi dengan wajah masih mengantuk sepertinya masih dalam pengaruh bius saat Operasi berhasil dilakukan.  Dan kami pun kembali ke dalam kamar untuk recovery atau pemulihan pasca Operasi.   Hidangan sehat untuk pasien pun disajikan oleh Dokter dan Suster yang rajin mencek kondisi anak saya pasca dilakukan Operasi.

Pasien diminta menginap 1 hari lagi pasca operasi untuk diperiksa kembali adanya kemungkinan efek tertentu pasca dilakukan Operasi.   Dan Alhamdulillah semuany berjalan normal hingga pada hari ketiganya, anak perempan kami sudah diperbolehkan pulang.

Nah melengkapi tulisan ini, berikut saya sertakan beberapa cuplikan dokumentasinya di bawah ini




PASCA OPERASI :  Tazkia sedang disuapi oleh bundanya didampingi kakaknya Abbie di ruang kamar istirahatnya di RS UNTAN.  Foto Asep Haryono
PASCA OPERASI :  Tazkia sedang disuapi oleh bundanya didampingi kakaknya Abbie di ruang kamar istirahatnya di RS UNTAN.  Foto Asep Haryono

BENDA ASING:  Benda dalam plastik kecil inilah yang berhasil dikeluarkan melaluo Operasi kecil di tumit kaki kiri anak permpuan saya Tazkia (18/5) di RS Untan Pontianak.  Foto Asep Haryono
BENDA ASING: 
Benda dalam plastik kecil inilah yang berhasil dikeluarkan melaluo Operasi kecil di tumit kaki kiri anak permpuan saya Tazkia (18/5) di RS Untan Pontianak.  Foto Asep Haryono


MENUNGGU OPERASI :  Saya menunggu saat operasi dilakukan (18/5), bunda dan anak lakui laki saya menunggu di ruangan lain.  Foto Asep Haryono
MENUNGGU OPERASI : 
Saya menunggu saat operasi dilakukan (18/5), bunda dan anak lakui laki saya menunggu di ruangan lain.  Foto Asep Haryono




ADMINISTRASI :  Anak perempuan saya Tazkia (kiri) didampingi bunda dan kakaknya sedang menunggu proises pendaftaran ddi RS Untan Pontianak.  Foto Asep Haryono
ADMINISTRASI : 
Anak perempuan saya Tazkia (kiri) didampingi bunda dan kakaknya sedang menunggu proses pendaftaran di RS Untan Pontianak (18/5).  Foto Asep Haryono


Dengan semakin berkembangnya teknologi internet juga memberikan efek positif bagi kesehatan masyarat di Indonesia. Kini Halodoc juga hadir di kota Pontianak.  Halodoc merupakan salah satu perusahaan yang melayani kesehatan khususnya di bidang telekonsultasi kesehatan termodern di Indonesia.

Perusahaan yang pada awalnya dibangun sejak tahun 2016 di Jakarta ini para pengguna Halodoc bisa dengan mudah membeli obat, melakukan pemeriksaan lab atau bahkan
berbicara dengan dokter spesialis selama 24 Jam.  Bahkan hanya dengan smartphone sekalipun kapan saja dan dimana saja.  Halodoc adalah jaminan akan tersedianya akses kesehatan bagi seluruh  keluarga Indonesia.

Saya sekeluarga mengucapkan Terima Kasih kepada semua Perawat dan Doker yang menangani Operasi Anak perempan saya, Tazkia Montessori Putri Haryono, selama dia di rawat di Rumah Sakit UNTAN Pontianak.  Semoga RS Untan semakin terus maju dan berkembang dan semakin mumpuni dalam memberikan layanan prima untuk kesehatan Masyarakat Pontianak pada khususnya dan seluruh Kalimantan Barat pada umumnya. Salam kami sekeluarga (Asep Haryono)

Kubu Raya Tazkia Montessori Putri Haryono (Tazkia) dari SD N 09 Sungai Raya Kubu Raya Kalimantan Barat berhasil meraih prestasi sebagai salah satu Finalis Lomba Menulis Surat Untuk Bupati dan Membacakannya yang diselenggarakan secara daring serentak se Kubu Raya.  Lomba ini diikuti 1.803 peserta dari jenjang kelas bawah (Kelas 1-6) Timgkat Sekolah Dasar (SD) Hingga Kelas Aras (kelas 1-3) Tingkat SMA/SLTA Sederajat.

Acara Pengumuman Pemenang sekaligus dengan penyerahan hadiah bagi para Juara I, II, dan III serta para finalis sudah diselenggarakan pada Hari Selasa (16/6) bertempat di Gedung Aula Kantor Bupati Kubu Raya di Jalan Supadio Ahmad Yani 2 Kubu Raya.  Dalam acara serah terima hadiah tersebut juga diadakan penobatan Duta New Normal yang pada dasarnya adalah semua peserta yang ikut dalam kegiatan lomba yang diselenggarakan oleh Pemkab Kubu Raya ini

Terbesar Se Indonesia

Dalam kata sambutannya setelah prosesi pengumuman Pemenang dan serah terima hadiah bagi para pemenang dan finalis, Bupati Kubu Ryaa Muda Mahendrawan mengatkan bahwa dalam masa Pandemi Virus COVID-19 ini anak anak belajar di rumah diharapkan tetap menjaga kesehatannya dengan melaksanakan protokol kesehatan sekaligus tetap produktif salah satunya adalah dengan menyelenggarakan kegiatan lomba ini

"Untuk lombanya sendiri menggunakan sistim online, jadi semua keluarga mau tidak mau harus mengenal teknologi bagaimana menggunakan internet dalam beraktifitas dan inilah salah satu dampak energi positif dari wabah virus korona ini" tegas Muda Mahendrawan

"Saya salut terhadap perwakilan peserta yang datang dari Jauh dengan segala keterbatasan yang ada tapi mampu mengirimkan karya dari peserta anak didiknya melalui jarimngan Internet, dan saya sudah mencek belum pernah ada Lomba seperti ini yang jumlah pesertanya mencapai lebih dari 1000 orang, belum ada, dan hanya ada dalam kegiatan ini " kata Mudah Mahendrawan

 

AKTIVASI : Tazkia (Kanan) didampingi ibu dan abangnya saat melakukan aktifasi Hadiah Tabngan dibantu oleh salah seorang petugas dari Bank Kalbar . Foto Istimewa
AKTIVASI : Tazkia (Kanan) didampingi ibu dan abangnya saat melakukan aktifasi Hadiah Tabngan dibantu oleh salah seorang petugas dari Bank Kalbar . Foto Istimewa


Videonya


Tazkia berfoto bersama sang Bunda
Tazkia berfoto bersama sang Bunda

Videonya



Duta New Normal

Dalam acara Pengumuman Pemenang Lomba Menulis Surat Kepada Bupati dan Membacakannya tersebut, Muda Mahendrawan juga sekaligus menobatkan para Juara I, II, III dan para finalis sebagai DUTA NEW NORMAL karena sudah berpartisipasi dalam mengkampanyekan protokol kesehatan dalam rangka pencegahan penyebaran Virus COVID-19

"Semua peserta yang ikut dalam kegiatan Lomba Menulis Surat kepada Bupati saya nobatkan sebagai DUTA NEW NORMAL, dan sekarang adik adik semua mempunyai tanggng jawab untuk turut serta membantu pemerintah mengkampanyekan protokol kesehatan seperti memakai Masker, Mencuci tangan dan lain sebagainya demi memutus mata rantai penyebaRan virus korona" tegas Muda Mahendrawan

"Mengajak orang untuk menjaga jarak (Social Distancing) dari orang dewasa itu hal biasa, namun jika ajakan himbauan untuk kampanye menjaga kesehatan dan mencegah penyebaran Virus CORONA yang dilakukan oleh anak anak adalah hal yang luar biasa, dan diharapakan anak anak kita generasi muda mampu melakkannya" pungkas Muda Mahendrawan.

Ketika ditemui, Tazkia Montessori Putri atau akrab disebut dengan Tazkia mengatakan bahwa hadiah Uangnya akan digunakan untuk membeli Sepeda.

"Mau beli Sepeda" kata Tazkia

Keberhasilan Tazkia akhirnya bisa berfoto bersama Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan dalam sebah acara serah terima hadiah Lomba seolah  mengikuti "jejak" sang Ayah yang sudah lebih dahulu berfoto bersama dengan Bupati Kubu Raya Mahendrawan pada tahn 2013 yang lalu 

Ketika ditemui secara terpisah, sang Ayah, Asep Haryono,  ketika dikonfirmasi perihal prestasi putrinya hanya tersenyum saja.  Sang Ayah memperlihatkan sebuah foto scan saat dia menjuarai Lomba Blog Se Kubu Raya bulan Juni 2013 dimana dia sempat berfoto dengan Bupati Kubu Raya dan saat itu Tazkia masih digendong bundanya.   Fotonya ada di bawah ini


"Ini fotonya , Saya sebelah kanan saat berfoto bersama Bupati Muda Mahendaeawan saat Juara I Lomba Blog Kubu Raya Tahun 2013 dan yang digendong bundanya itulah Tazkia Putri yang masih keci" kata Asep Haryono .


"ya Alhamdilillah saat itu saya Juara I Lomba Desain Blog Kubu Raya kalau tidak salah nama kegiatannya Lomba Blog HIPMI  Expo 2013 dan sempat berfoto dengan Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan, dan saat itu putri saya (Tazkia) masih kecil bahkan masih digendong bundanya saat berfoto" kata Asep Haryono

"Dulu saat itu putri saya mengantar saya bisa berfoto dengan Pak Bupati dan sekarang giliran saya yang mengantar anak saya berfoto bersama Bupati Muda Mahendrawan, bagi saya tidak masalah Juara berapapun, Tazkia sudah memberikan yang terbaik dan saya sangat bangga pada putri saya" kata sang Asep Haryono

Seluruh pemenang Juara I-III dan serta parfa finalis selain memperoleh Plakat dan Piagam Penghargaan juga diberikan Hadiah berupa Uang Tunai dalam bentuk Tabungan dari Bank KALBAR yang harus dilakukan aktfivasi dahulu oleh officer dari Bank Kalbar  (Asep Haryono)

 
www.simplyasep.com  As usually and almost happens every year, very bad weather, bad smokes, fogs, and dirty air covered some areas in West Kalimantan, Indonesia.  There are so many activities done here can be very dangerous for the safety of the forest all across West Kalimantan such as mining , watering , land conversion, deforestation and many others.

Let's talk about some of those activities :  logging, land conversion and land-clearing which considered as one of the greatest threats to West Kalimantan or internationally recognized as "borneo" in general which can be included other countries Kuching, Sabah, Sarawak , Malaysia. 

The threats can be targeted in particular in the field of timber plantations and oil palm. ume time. Fire Forest. The usage of chainsaws and caterpillar tractor used by the people will make bad impact and the result of the forest worst. 

Smoke and Haze captured this morning at the back of my home (17/7). Photo Asep Haryono/www.simplyasep.com
Smoke and Haze captured this morning at the back of my home (17/7). Photo Asep Haryono/www.simplyasep.com


Land Clearing in Kalimantan
I took a picture behind my house this morning, and I saw fogs and dirty air covered all areas in the back yard of my house, and this happens almost all time of the year covered some areas of West Kalimantan.  As the consequenses, the dirty air covered the sky in Malaysia too.  We often receive complaints from the government of Malaysia and Singapore for that.

The threats can be harmed by the growth of those oil palm production areas owned by Indonesia and Malaysia as well which predicted covered more than 90 per cent of the world's total oil palm.  The government of local in all areas of Indonesia have decided to prevent land clearing and forest fire committed by local people by law enforcement and education.

Why land clearing?  West Kalimantan's natural forest should be preserved with all costs.  Local people and farmers did not know the negative impact of what they have done to the forest by firing the forest just to open up wide areas to live in or for another reasons.  In the hear of Borneo, for example, firing forest by fire would seriously affect the local areas of water shelters and local biodiversity which can result erosion, flooding and increase the risk of fire as well. 

Human health can be harmed and threaten as well.  Just try to imagine if the weather become so bad because of fire forest and haze produced by those actions of land-clearing would impact on human health which can be costs in long-term medical treatments and give negative impact also on tourism in the whole areas. 

Try not to open up forest all across Kalimantan by burning them out or usuing fire to open the areas. Do not cut trees anywhere. The law enforcement will be activated for those violence the rule stated by the government of the Republic Of Indonesia. 

Sometime one areas can be handled for this land-clearing, the other areas did the same thing.  We need participations from all people to stop land-clearing and prevent forest fire.  Hotspots and forest fire in Kalimantan as still very dangerous stuff which should be prevented right away before it is too late. 
(From various resources) 
Bandara Supadio Pontianak From Bali With Love Selfie Dengan Selebritis
| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog From Indonesia