Honda
Banner Utama SIMPLY ASEP Banner sosial media Asep
Hello there. Thank you for your visit.. Be sure to express your opinion. Your comment is very important to me :)
Frequently Ask Question | Disclaimer | Site Map



Sudah umum diketahui bahwa buah Apel termasuk salah satu buah yang kaya vitamin dan nutri yang menyehatkan. Buah ini banyak digemari tidak saja oleh anak anak namun juga untuk orang dewasa. Buah yang pada umumnya sering dibawa orang saat menjenguk orang sakit, untuk pencuci mulut setelah makan dan lain sebagainya ternyata mempunyai manfaat lain Buah Apel selain untuk dikonsumsi ternyata bisa dijadikan benda atau barang dalam bentuk lain yang kaya manfaatnya antara lain

1. Membuat Kerajinan Tangan Buat Anak Anak

Apakah anda bosan dengan permainan yang itu itu saja bersama anak anak anda? Ataukah anda sedang mengasuh dan mengajak main anak anak lainnya?Cobalah inovasi terbaru dengan menggunakan buah Apel ini. Potong apel menjadi dua bagian , kemudian dicelupkan bagian dalamnya dan tekan di atas kertas atau kain konstruksi. Anda dapat bereksperimen dengan segala macam warna dan membuat pola, menjadikan aktivitas seni sederhana ini menyenangkan buat putra putri anda. Lihatlah langkah-langkah ini untuk membuat stamper dari buah dan sayuran. ?

2. Membuat Tomat Bisa Segera Ranum
Ada beberapa cara agar buah tomat bisa segera ranum dan siap untuk dipetik. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan buah Apel sebagai "pembakar" agar buah tomat anda segera ranumd atau masak. 


Buah tomat yang masih berwarna Hijau, dengan penyimpanan yang benar dengan menggunakan beberapa buah Apel akan membuat tomat tomat anda lekas ripe (masak) atau ranum dan siap untuk dikonsumsi   Untuk hasil terbaik, pertahankan rasio sekitar lima atau enam tomat per apel. Salah satu strategi untuk mematangkan alpukat juga melibatkan buah apel.


Gambar dari ISTOCK/SHAUN LOMBARD


3. Melunakan Gula Merah Yang Mengeras
Gula merah memiliki kebiasaan pengerasan yang sering menjengkelkan para ibu rumah tangga, terutama sekali saat akan digunakan ternyata sang Gula Merah menjadi keras karena penyimanan yang kurang tepat dan atau terkena air atau kelembaban.cSalah satu kegunaan terbaik untuk apel adalah melunakkan gula merah yang sudah mengeras. 


Caranya cukup masukkan irisan apel ke dalam kantung plastik yang bisa ditutup sendiri dengan potongan gula merah yang mengeras. Tutup rapat kantong itu dan letakkan di tempat yang kering selama satu atau dua hari. Gula Anda sekali lagi akan cukup lunak untuk digunakan.

4. Membuat Kue menjadi Lebih Awet
Salah satu keguaan buah apel yang mungkin belum pernah Anda dengar adalah bahwa buah Apel dapat membuat penyimpanan kue kue anda menjadi aman dat tidak lembet walaupun sudah disimpan dalam waktu yang cukup lama Hal ini bisa menggantikan fungsi lemari es yang biasa dipakai untuk mengawetkan makianan dan atau jenis makanan


5 Untuk Facial Wajah
Khusus untuk wanita yang suka facial di saloon walaupun jaman sekarang facial memang identik dengan kaum wanita.  Nah manfaat APEL berikutnya adalah se bagai bahan alami untuk facial di wajah anda.  Facial dengan menggunakan buah Apel sangat penting untuk menghilangkan atau minimal mengurangi kerutan kerutan dan peradangan di wajah


Kupas apel dan parut inti dan kemudian oleskan ke kulit Anda. Biarkan selama 15 menit dan bilas dengan air hangat. Apel bukan satu-satunya buah yang memiliki lebih dari satu penggunaan. Jeruk mengemas lebih dari satu pukulan vitamin C dengan penggunaan yang mengejutkan ini.n 
(Christina Farah)

Sumber Reader DIGEST






CNN.COM Misteri hilangnya USS Grayback, Kapal Perang Dunia II milik Amerika, dengan 80 awak pelautnya sejak 75 tahun yang lalu berhasil terpecahkan oleh sekelompok Organisasi penyelam yang menamakan dirinya "Lost 52 Project"  yang menemukannya di Perairan Okinawa Jepang

Pada hari Minggu, penjelajah bawah laut Tim Taylor dan timnya di "Lost 52 Project" mengumumkan bahwa mereka telah menemukan USS Grayback, yang diduga kuat adalah Kapal selam yang telah lama hilang sejak 75 tahun yang lalu berada di kedalaman sekitar 1.427 kaki di bawah air di lepas perairan Okinawa Jepang.

Jauh sebelumnya , 1 Tahun lalu, seorang peneliti lainnya yang bernama Yutaka Iwasaki menemukan bahwa Angkatan Laut pada awalnya membuat kesalahan dalam menerjemahkan catatan perang Jepang yang merinci di mana Grayback kemungkinan tenggelam. Selama ini, catatan sejarah Angkatan Laut telah mencantumkan garis bujur yang salah untuk lokasi ditemukannya kapal selam itu.

Berbekal informasi itu, serta log misi Jepang yang baru ditemukan dan diterjemahkan, Taylor mengatakan kepada CNN bahwa timnya melakukan ekspedisi untuk mencari USS Grayback,, kali ini mencari di daerah barat daya Okinawa. Dengan bantuan kendaraan bawah laut otonom, kendaraan yang dioperasikan dari jarak jauh dan teknologi pencitraan canggih, tim menemukan Grayback sekitar 100 mil dari daerah di mana ia awalnya diperkirakan telah turun.

Penemuan ini secara resmi dikonfirmasi oleh Angkatan Laut, Robert S. Neyland, kepala Sejarah Angkatan Laut dan Cabang Underwater Archaeology Command Heritage, mengatakan dalam rilis berita yang direlease oleh CNN.


USS Grayback . Foto CNN
USS Grayback . Foto CNN


USS Grayback Dinyatakan hilang Tahun 1944

Menurut catatan sejarahnya, Kapal perang Amerika yang bernama USS Grayback berlayar pada tanggal 28 Januari 1944 dari Pearl Harbor berlayar menuju ke arah Laut Cina Timur untuk patroli tempur ke-10. Sekitar sebulan kemudian, kapal selam itu melaporkan berhasil menenggelamkan dua kapal kargo Jepang pada 19 Februari 1944. Dan setelah itu USS Grayback diperintahkan pulang dari patroli.

Meskipun USS Grayback dijadwalkan tiba di Midway pada 7 Maret, lebih dari tiga minggu berlalu tanpa melihat kapal selam itu. Dan pada tanggal 30 Maret 1944, USS Grayback , salah satu kapal selam paling sukses di Perang Dunia II, dilaporkan missing (hilang).


Gloria Hurney, salah seorang warga Amerika Serikat yang pamannya ikut dalam pelayaran Kapal Selam tersebut, Raymond Parks, yang turut hilang di Grayback, mengatakan bahwa dia tidak yakin bahwa Grayback akan pernah dapat ditemukan. Jadi ketika dia pertama kali mengetahui penemuan itu, dia merasakan campuran keterkejutan, ketidakpercayaan, dan juga kesedihan yang mendalam. Namun, pada akhirnya dia mengakui kalau, perasaan itu kini sudah berubah menjadi kelegaan, kenyamanan dan kedamaian.

"Penemuan ini membawa penutupan pada pertanyaan yang mengelilingi Grayback sejauh tenggelamnya dan lokasinya," kata Hurney dalam sebuah pernyataan kepada CNN. "Saya percaya itu akan memungkinkan penyembuhan karena saudara-saudara anggota kru berkumpul untuk berbagi cerita mereka."
Angkatan Laut menggemakan sentimen itu.

"Setiap penemuan pesawat yang tenggelam adalah kesempatan untuk mengingat dan menghormati layanan Pelaut kita," kata Neyland dalam sebuah pernyataan. "Mengetahui tempat peristirahatan terakhir mereka membawa penutupan, di beberapa bagian, kepada keluarga dan teman-teman kapal mereka serta memungkinkan tim kami untuk lebih memahami keadaan di mana kapal itu hilang (Harmeet Kaur, CNN)

Sumber CNN.COM




Kata Pengantar
Nama saya Asep Haryono, travel Blogger di Pontianek Kalimantan Barat. Saya mulai menulis di Blog atau sejak tahun 2005 hingga sekarang. Berwisata ke Pulau Dewata BALI adalah hal yang extraordinary (luar biasa) buat saya. Bagaimana tidak  Sungguh  tidak pernah terlintas dalam benak saya sedikitpun akhirnya saya bisa berwisata Ke Bali secara gratis hingga 10 (Sepuluh ) kali selama periode tahun 2005 - 2010 yang lalu 

Semua keperluan perjalanan Wisata saya ke Pulau Bali saat itu sepenuhnya mendapat dukungan  dari Pemerintah Australia melalui KangGuru Indonesia bekerja sama dengan Indonesia Austraia Language Foundation (I/A/L/F) yang berpusat di Jalan Sesetan Denpasar Bali. mulai dari tiket pesawat kelas Ekonomi Garuda Indonesia,, Akomodasi menginap di Budget Hotel di Bali  , spending money (Uang Saku) hingga fasilitas antar jemput dan City Tour di Bali.   


KUTA KARNIVAL : Dokumentasi lama saat saya trip ke Bali pada bulan  Oktober 2008 yang lalu ada even Kuta Karnival dan Asian Beach Game (ABG) yang begitu eksotis. Foto Asep Haryono
KUTA KARNIVAL : Dokumentasi lama saat saya trip ke Bali pada bulan  Oktober 2008 yang lalu ada even Kuta Karnival dan Asian Beach Game (ABG) yang begitu eksotis. Foto Asep Haryono


Dengan pengalaman sering traveling ke Bali selama 2005 - 2010 itu tentu ada banyak sekali warna warni cerita dan kenangan menarik yang ingin saya bagikan dalam kesempatan kali ini.  Namun mengingat  keterbatasan waktu, dan juga agar para pembaca tidak jenuh karena artikelnya terlalu panjang, maka saya akan coba untuk menyampaikan beberapa cuplikan cerita pengalaman liburan saya ke Bali berikut ini.  Selamat membaca

BAGIAN PERTAMA : Pengalaman itu Dimulai dari UDARA

Sebelum saya memulai menceritakan beberapa pengalaman saya selama berwisata ke Bali  dari tahun 2005 - 2010 itu,  sesungguhnya pengalaman berkesan sudah dimulai dari udara.  Yang saya maksudkan di sini adalah moda transportasi pesawat udara yang saya gunakan selama trip ke Bali selama masa itu  menggunakan maskapai penerbangan Garuda Indonesia. 

Saya terbang tujuan Denpasar (Bali) mungkin sudah lebih dari 30 (Tiga Puluh).  Dimulai dari Pontianak - Jakarta - Denpasar - Jakarta - Pontianak.  Karena saya tinggalnya di kota Pontianak.  Tidak ada penerbangan langsung dari Pontianak - Bali saat itu sehngga saya harus ke Jakarta terlebih dahulu.  Nah  jumlah terbang sebanyak itu tentu ada beberapa catatan perjalanan yang indah untuk dikenang

Pertama : 
Menu Dalam Pesawat
Menu dalam pesawat memang Indonesia cuisine  (Kuloner Indonesia) yang memang akan selalu tersedia setiap kali flight ke Denpasar Bali.  Namun ada kalanya menu di atas pesawat adalah menu menu barat khas European yang terdiri dari sandwich, Ikan Salmon dan lain sebagainya.  Saya yang memang lidah orang Indonesia agak kaget " dengan menu  bule  seperti itu

Karena lidah saya asli Indonesia yang senang dan cita menu Nusantara seperti Gado gado,  Bubur Ayam dan bakwan dan banyak lagi lagi menu Indomesia lainnya.  Biasanya menu menu Eropa ini ada dalam rute penerbangan dari Jakarta - Denpasar dan memang seringnya seperti itu Belum lagi banyak penumpang berkewarganegaraan Asing juga berada satu pesawat dengan saya 


MENU INDONESIA :  Menu Indonesia selalu tersedia, namun terkadang ada menu aka Eropa yang disajikan di dalam pesawat. Seperti dalam foto yang saya ambil dalam penerbangan ke Bali tahun 2010 yang lalu. Foto Youtube Asep Haryono
MENU INDONESIA :  Menu Indonesia selalu tersedia, namun terkadang ada menu aka Eropa yang disajikan di dalam pesawat. Seperti dalam foto yang saya ambil dalam penerbangan ke Bali tahun 2010 yang lalu. Foto Youtube Asep Haryono



Kedua : Sering Ketemu  Selebriti
Dalam catatan saya sudah sering bertemu atau satu pesawat dengan Public Figure seperti Gubernur hingga selebriti tanah air.  Dan catatan saya rute rute yang banyak disambangi oleh para selebriti tanah terbanyak dari tujuan Jakarta - Denpasar - Jakarta

Pengalaman trip ke Bali semakin berkesan saat saya bertemu secara tidak sengaja dengan artis Indonesia sebut saja Jodi Superbejo  dan Diva Kris Dayanti 

Pengalaman terbang ke Bali dan satu pesawat dengan Krisdayanti atau KD, juga merupakan pengalaman yang menarik. Tidak pernah saya duga sebelumnya sama sekali bakal satu pesawat dengan Diva Krisdayanti yang saat itu masih berpacaran dengan Raul Lemos di pesawat  Tujuan Denpasar  dengan nomor penerbangan- Jakarta GA 405 tanggal 8 Oktober 2010 yang lalu sekitar puku; 13.40 . Saya ingat persis waktunya karena semua ada dalam catatan saya. 


Jodi
JODI SUPERBEJO :   Saya dan Superbjo  saat dalam bis menuju pesawat di Bandara Ngurah Rai nyaris ditinggal pesawat karena terlambat check in di Ngurah Rai Airport tahun 2008 yang lalu..  Foto Vina Lolo/Medan
DENGAN KD :  Momen saat saya berjumpa tdengan Diva terkenal Kris Dayanti  pada penerbangan GA 405 Denpasar - Jakarta bulan Oktober 2010. Foto Istimewa



BAGIAN KEDUA : Menikmati Pesona Kuta, Denpasar
Dan inilah saatnya saya ceritakan beberapa cuplikan pengalaman Liburan saya ke Bali untuk anda semua

Saat landing di Bandara Internasional NGURAH RAI Denpasar (DPS) hawa panas bercampur dengan hawa sejuk dingin berhembus menerpa wajah saya.  Kata rekan Bali di samping saya mengatakan bahwa Udara Panas bercampur dingin di Bandara Ngurah Rai berasal dari Brisbane Australia yang memag jaraknya sekitar 1 jam dari Denpasar.  

Beberapa hotel di Bali yang sudah pernah saya gunakan antara lain Hoetl Bali Summer , Legian Paradiso Hotel , Hotel Puri Ayu , Hotel POP Haris,  dan beberapa hotel lainnya di wilayah Jimbaran dan Kuta. Dan tentu saja PANTAI KUTA adalah pantai yang nyaris saya kunjungi di setiap kali liburan ke Bali.  Pantai Kuta yang eksotis karena ada banyak aktifitas para wisatawan baik dalam dan luar negeri di Pantai Kuta.   


PENJUAL KACA MATA  di KUTA:  Selain di emperan pertokoan sepanjang Kuta, kaca mata Gaya murah meriah ini juga banyak dijajakan di lapak sepanjang Pantai Kuta (2010). Pedahgan banyak yang fasih bahasa Inggris  Foto Asep Haryono


Dalam suatu kesempatan saya di Pantai Kuta tahun 2010 yang lalu, saya sempat mewancarai sepasang Wisatawan Asing pria dan wanita yang sedang menikmati jajanan Rujak di Pantai Kuta.  Dengan menggunakan Bahasa Inggris, kami pun mengobrol sebentar. Dari keterangan mereka diketahui bahwa jajanan pasar seperti RUJAK sangat mereka sukai. belum lagi sensasi rasa pedasnya

"Chili is good" kata sang turis prianya. Kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya "Cabe (pedas) nya enak" katanya 


Sayang sekali saya tidak dapat menampilkan foto mereka dalam artikel ini karena selain memang belum mendapat permission (iizin) dari mereka juga penampilan busana pantai yang mereka kenakan terkesan "kurang bahan" sepertinya tidak pantas dimuat dalam artikel ini.

BAGIAN KETIGA : BERELANJA Dan KULINER
Berlibur ke destinasi wisata manapun, terrmasuk ke Bali, tidak lengkap rasanya jika tidak ada aktiftas shopping (berbelanja) dan wisata Kuliner.  Begitu pula dengan catatan liburan saya ke bali selama periode 2005-2010 itu juga ada banyak kenangan ceritanya.  Berikut ini adalah eberapa cuplikannya lagi 

Nasi JINGGO

Kalau mendengar nama kota Jogjakarta tentu ingatan kita juga akan melayang pada salah satu kuliner khasnya Jogjakarta  : Nasi Kucing. Nah begitu pula dengan Pulau Bali.  Kalau di kota Jogjakarta ada Nasi Kucing, kalau di BALI dikenal dengan nama Nasi Jinggo. Kadang ada yang menyebut Nasi JENGGO. Nah kesan pertama saat saya menikmati Satu Bungkus Nasi Jinggo adalaha sensasi pedasnya

Saya beruntung sekali pernah mencicipi Nasi Jinggo langsung di Bali saat kunjungan ke Bali pada bulan April 2011 yang lalu. Seperti apa sih rasanya Nasi Jinggo Bali ini?.  Bedanya dengan Nasi Kucing Jogajakarta, nasi jinggo jarang menggunakan menu Ayam, tetapi sama-sama enaknya disantap dan menjadi ikon pariwisata di Bali  Nasi Jinggo ini unik karena dibungkus pake daun pisang berbentuk Topi, diberi lauk mi goreng, serundeng, potongan tempe, potongan ayam pedas manis, dan sambal

Ayam Betutu
Saat saya mengadakan kunjungan di daerah Karangasem Seraya, Bali, pada bulan Oktober 2010 yang lalu, saya sempat makan siang di Cafe di wilayah tersebut berupa Ayam Betutu. 

Salah seorang crew KangGuru Indonesia, Ayu Kusumastuti yang mendampingi liburan saya mengatakan saat itu kalau harga satu porsisi Ayam Betutu di Cafe tersebut Rp.60.000,- (Enam puluh ribu rupiah). 


"Itu biasa di sini, harga bule" kata Ayu saat itu

Bagaimana dengan cita rasanya? Wah tentu saja enak. Kan Gratis heihiehee. Nggak nggak. Hanya bercanda aja. Cita rasanya yang yummy tapi mungkin agak kurang spicy ya. Soalnya lidah orang Indonesia kan senangnya kental dengan bumbu.

KRISNA OLEH OLEH BALI
Kalau berlibur ke Bali tidak lengkap rasanya jika tidak mampir ke beberapa spot berbelanja di Bali berburu oleh oleh khas Bali.  Pernah dalam suatu kunjungan saya ke Bali mungkin sekitart tahun 2007 saya mengunjungi pusat oleh oleh khas BALI yakni KRISNA dan JOGER BALI.  Dua nama yang terkenal sebagai pusat oleh oleh BALI yang banyak dikunjungi wisatawan 



hingga tahun tahun berikutnya kemudian mencoba melihat lihat pusat oleh oleh kota Bali yang amat terkenal di seluruh Indonesia mulai dari JOGER hingga KRISNA. Nah nah saya coba ceritakan sedikit tentang Toko Ole ole KRISNA yang murah meriah itu. Wah seru banged memang, dan memang tidak lengkap kalaw ke Pulau BALI tanpa menyambangi Joger atau KRISNA mencari oleh oleh untuk dibawa pulang buat keluarga. Kopi LUWAK yang konon berharga mahal saat itu sempat saya liat ada produknya di jual
\ di KRISNA.
Saya memang bukan penggemar kopi, namun sebagai informasi boleh saja. Kopi Luwak dalam kemasan kecil saja , mungkin beberapa gram di KRISNA harganya bisa mencapai puluhan ribu rupiah per 1 sachet kecil saja. Benar benar elit Kopi Luwak

KRISNA BALI berdiri untuk pertama kalinya pada tanggal 16 Mei 2007 dengan pendirinya bernama Bapak Gusti Ngurah Anom yang sekaligus owner dari COK KONFEKSI, salah satu pusat produksi baju kaos Bali. Dibawah manajemen Cok Konfeksi inilah bermula sehingga pada tahun 2007 berdirilah KRISNA BALI yang bertempat di Jalan Nusa Indah No 79 Denpasar-Bali. Kini Krisna Bali telah hadir di beberapa tempat di BALI antara lain di Jl. Nusa Kambangan Saya sendiri pernah mengunjungi yang berlokasi di Jl. Sunset Road, Legian dan jalan Raya Kuta (dekat airport)

Krisna Bali yang berlokasi di Jalan Sunset Road sangat mudah diakses dengan luasnya halaman parkir super dan beda sekali jika dibandingkan dengan Joger yang hampir tidak ada fasilitas parkirnya dan sering bikin area sekitar macet. Fasilitas untuk kenyamanan berbelanja para wisatawan juga tersedia seperti adanya food court, refresh area dan lain-lain.


Ingin Berlibur ke Bali Lagi
Masih banyak lokasi wisata di Pulau Bali yang sama sekali belum sempat tesentuh atau saya kunjungi selama periode kunjungan saya ke Bali dari tahun 2005-2010 tersebut.   Saya bersyukur ternyata ada banyak informasi yang memberikan update tentang  hotel hotel yang berbeda dari yang pernah saya kunjungi selama kurun waktu tersebut.  Saya bersyukur adal OYO HOTELS GROUP yang memberikan kemudahan bagi saya untuk booking atau memesan hotel dengan nyaman dan tenang. 

cerita Wisata Kulinernya di Bali yang akan saya tulis pada kesempatan yang akan datang. Jangen sama Bali nih.  (Asep Haryono) 




Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba Blog
OYO HOTELS BLOG COMPETITION





SIMPLYASEP.COM Pada umumnya makanan yang kita makan setiap hari yang diperoleh dari supermarket atau mall memiliki batas expire (kadaluarsa) nya. Dan memang konsumen yang bijak dan teliti pasti akan memeriksa tanggal kadaluarsanya terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membelinya  Makanan atau minuman yang sudah melewati batas kadaluarsanya selalu tidak sehat dan sangat dianjurkan untuk tidak dikonsumsi. Namun demikian ada beberapa jenis atau bahan makanan di bawah ini tidak perlu anda kuatirkan akan kadaluarsa diantaranya adalah sebagai berikut


Photo FASCINADORA /SHUTTERSTOCK 
Gula Pasir.
Mirip dengan Garam.  Gula termasuk bahan makanan yang tidak akan pernah basi atau kadaluarsa. Gula juga bisa bertahan selamanya jika dijauhkan dari kelembaban dan sumber panas.

Dan kita tidak hanya berbicara tentang gula murni. Menurut Eat By Date, gula pasir putih, gula batu putih, gula mentah, gula merah, gula bubuk, pengganti gula, Equal, dan Sweet n Low semuanya bertahan tanpa batas waktu. Meskipun teksturnya mungkin berubah, gula tidak pernah sepenuhnya habis.


Kecap
Kecap adalah salah satu penyedap rasa yang bisa menambah cita rasa pada makanan yang anda makan.  Tanpa kecap suasana makanan bisa tidak sempurna.  Jika anda penggemar Soy Souce (Kecap) kini tidak perlu risau atau kuatir karena Kecap tidak akan terpengaruh oleh masa kadaluarsa Kecap juga dapat bertahan. Kecap bisa anda simpan dalam lemari pendingin dan dibiarkan di dalamnya dalam waktu yang cukup lama 



Garam termasuk jenis yang bisa bertahan dan anda tidak perlu kuatir bahan jenis ini akan kadaluarsa  Foto YULIA FIRMAN /SHUTTERSTOCK
Garam termasuk jenis yang bisa bertahan dan anda tidak perlu kuatir bahan jenis ini akan kadaluarsa  Foto YULIA FIRMAN /SHUTTERSTOCK

Garam
Siapa di sini yang tidak suka garam?  Garam memang asin rasanya. Namanya juga garam. Garam sangat penting bagi tubuh manusia karena garam yang berkualitas tinggi dan mengandung Yodium sangat penting bagi kesehatan manusia dan mencegah penyakit GONDOK. Nyaris setiap ibu rumah tangga selalu menyediakan Garam dapur untuk kelengkapannya memasak.
Garam atau (Natrium klorida murni) telah digunakan sejak beberapa abada yang lalu dan hingga kini masih banyak yang menggunakan garam untuk berbagai keperluan selain memasak misalnya untuk melindungi makanan dari jamur dan bakteri sehingga makanan jauh lebih awet karena Garam mengandung osmosis yang menciptakan lingkungan kering sehingga bakteri sulit untuk berkembang.

Baca juga  Kuliner Portugal Yang Eksotis

Cuka 

Menurut Eat By Date, cuka putih, cuka balsamic, cuka raspberry, cuka anggur beras, dan cuka anggur merah juga tidak memiliki tanggal kedaluwarsa. "Karena sifat asamnya, cuka bisa bertahan sendiri dan tidak perlu didinginkan," menurut The Vinegar Institute. Karena itu, Anda juga dapat menggunakan cuka untuk membantu menjaga agar makanan lain tidak rusak.
Bagaimana dengan cuka sari apel? Selain memiliki manfaat kesehatan dalam jumlah yang luar biasa, seperti membantu menurunkan berat badan, dan menjadi obat sakit perut alami, itu juga dapat bertahan di dapur Anda selamanya.

Madu

Madu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan manusia — dan madu sangat bagus untuk kesehatan dan rambut Anda juga. "Madu sebenarnya telah digunakan dalam perawatan luka di beberapa budaya dan studi untuk kemampuannya secara alami melawan bakteri," kata Dr Elizabeth Trattner A.P. DOM, dokter Pengobatan Cina dan Integratif. 

Madu tidak pernah kedaluwarsa! Faktanya, bukanlah hal yang aneh bagi para arkeolog untuk menemukan honeypot berusia ribuan tahun di kuburan Mesir kuno — para arkeolog ini menemukan madu berusia 3.000 tahun dan dapat dimakan dengan sempurna hingga sekarang. Jadi apa masalahnya? Menurut Smithsonian. Madu bisa bertahan lama dan tidak kadaluarsa karena ada sintesa gula, kadar kelembapan rendah, asam glukonat alami, dan hidrogen peroksida alami adalah kunci mengapa Madu bisa berumur panjang

Minuman Keras (Hard Liquor)

Apakah anda penggemar minuman keras.  Nah anda yang suka dengan minuman keras juga tidak perlu kuatir kalau jenis minuman ini akan kadaluarsa.  Minuman Keras bisa bertahan lama dan hanya "abadi" ketika disimpan di tempat yang dingin dan dibiarkan tidak terbuka. Sejarah membuktikan bahwa anggur yang disimpan dalam ruang tertentu bisa berumu hingga ratusan tahun dan semakin nikmat cita rasanya. Mengapa demikian?
Setelah pertama kali  Minuman keras terpapar ke udara, mungkin mulai kehilangan rasa dan strukturnya karena oksidasi. Alkohol juga dapat terpengaruh jika terpapar pada kondisi cuaca ekstrem, cahaya terang, atau panas. "Sebagian itu karena suhunya dapat memecah jenis molekul organik yang disebut terpene," menurut Wired.

Nasi putih mentah
Terlepas dari apakah Anda menyimpan beras putih yang belum dimasak di dapur, lemari es, atau freezer, Anda tidak perlu menggantinya. Menurut Still Tasty, “Nasi putih, liar, Arborio, melati, dan basmati semuanya memiliki umur simpan yang tidak terbatas ketika dijaga bebas dari kontaminan. Pengecualiannya adalah beras merah — berkat kandungan minyaknya yang lebih tinggi, itu tidak akan bertahan selama. ”Apakah nasi yang Anda masak sudah lama atau baru, asalkan Anda tidak melakukan kesalahan memasak nasi yang umum ini, Anda akan berakhir dengan produk akhir yang hebat.


Baca juga Kesalahan Umum saat Anda Mengolah Ayam Mentah

Kanji dr tepung jagung.
Tergantung pada bagaimana tepung jagung disimpan, itu pasti layak mendapat tempat di daftar makanan abadi anda. Selama tepung Kanji itu tidak terkena air atau terkena basah — yang menyebabkan molekul pati terikat dengan molekul hidrogen — dan disimpan di tempat yang kering dan dingin, Anda tidak perlu mengambil wadah tepung jagung lainnya untuk waktu yang sangat lama. Tepung Kanji termasuk yang bertahan lama dan tidak akan terkena tanggal kadaluarsanya.  Menarik sekali bukan


Dan masih ada lagi beberapa jenis bahan makanan lainnya yang tidak perlu anda kuatirkan akan kadaluarsa misalnya ekstrak Vanila. Nah di dalam ekstrak vanila murni mengandung alkohol, ia membantu memperpanjang umur simpannya. Namun, penting untuk mengekstrak vanila murni. Ekstrak vanila imitasi tidak memiliki alkohol sebanyak yang dimiliki oleh ekstrak murni. Jadi, selama ekstrak Anda murni dan tersegel dengan baik sehingga tidak ada bakteri yang dapat masuk ke dalam botol, Anda dapat menantikan semua vanilla yang Anda inginkan  (Britanny Gibson).


Sumber READER DIGEST






Berbicara soal kuliner tidak akan ada habis habisnya. Banyak peristiwa unik seputar dunia cuisine (kuliner) di dunia yang mencengangkan banyak orang di jaman sekarang. 

Tidak banyak orang yang tahu ada beberapa jenis makanan yang 100 tahun yang lalu orang tidak pernah sudi untuk memakannya kareana dianggap makanan yang hanya pantas diberikan kepada hewan atau dianggap makanan kelas bawah yang diberikan kepada para Tahanan.  Benarkah demikian? Nah berikut ini adalah beberapa jenis makanan yang 100 tahun yang lalu orang tidak mau memakannya dan kini menjadi makanan populer yang digemari banyak orang

KENTANG
Ada yang sering pesan kentang goreng saat anda makan di restoran cepat saji? Nah taukan kalian bahwaa Umbi yang sederhana ini memiliki perjalanan kuliner sepanjang sejarah manusia. Ketika pertama kali diperkenalkan di Eropa, para pertanu dan bangsawan saat itu skeptis dan sama-sama tidak menyentuhnya dan bahkan tidak akan memakannya sama sekal karena dianggap sebagai makanan yang cocok diberikan kepada para Tahanan atau Napi dan dianggap sebagai makanannya "orang miskin" saat itu  
Namun kini Kentang telah menjadi kebutuhan dunia. Kentang adalah tanaman terpenting ke lima di dunia yang semakin digemari


CAVIAR : Ini adalah makanan yang termasuk paling mahal di dunia : CAVIAR  yang sebenarnya adalah telur ikan. Foto dari ZARZAMORA/SHUTTERSTOCK
CAVIAR : Ini adalah makanan yang termasuk paling mahal di dunia : CAVIAR  yang sebenarnya adalah telur ikan. Foto dari ZARZAMORA/SHUTTERSTOCK


CAVIAR
Bagi yang belum mengetahui apa itu CAVIAR adalah telur ikan Ya telur ikan menjadi makanan yang masuk dalam kelompok makanan termahal di dunia yang harganya bisa mencapai jutaan rupiah walaupun hanya sesendok saja. Makanan ini dianggap makanan kelas bawah atau "makanan orang miskin" sejak lama dan oleh karena itu tidak banyak orang yang menyadarinya jika kelak beberapa ratus tahun kemudian CAVIAR menjadi salah satu makanan yang termahal di dunia saat ini.

Dalam riwayatnya dahulu pada tahun 1910 ketika populasi ikan Sturgeon menyusut karena perburuan yang tidak ada habis habisnya saat itu hal ini menyebabkan menyebabkan beberapa generasi orang Amerika berikutnya hanya mendengar ceritanya saja dan tidak memakannya
Dan kini "Telur Ikan" ini menjadi salah satu makanan yang menjadi simbol gaya hidup mewah dengan aspirasi pesta "Sampanye dan Caviar" di seluruh dunia dan pada penerbangan kelas mahal dunia seting disajikan menu CAVIAR yang dahulu diremehkan orang  karena dianggap sebagai "makanan tahanan" . Kelangkaannya saat ini menjadikan CAVIAR menjadi salah satu makanan paling mewah di dunia

LOBSTER
Ada yang pernah makan LOBSTER? Ya LOBSTER adalah salah satu makanan terlezat di dunia dan banyak orang yang menyukainya (Asal tidak alergi dengan makanan jenis ini ya)   LOBSTER banyak disajikan di restoran restoran di seluruh dunia  Bentuknya yang besar dan rasanya yang gurih menyebabkan makanan ini banyak penggemarnya. Namun tahukan kalian bahwa LOBSTER adalah makanan yang dianggap sebagai "Makanan para tahanan" sejak 100 tahun yang lalu dan banyak orang yang membenci memakannya

Bahkan pada waktu itu ada undang-undang yang membatasi orang untuk memakan lobster hingga berapa hari berturut-turut untuk menghindari hukuman. Dan bagaimana ceritanya LOBSTER yang dahulu dianggap makanan para tahanan kini menjadi makanan yang elit dan digemari banyak orang. Perubahan radikal makanan ini  menurut Julia Werth, ahli diet, mengatakan bahwa perubahan radikal makna ini memant terjadi" ? "Jujur saja,  (Lobster) ini adalah makanan paling Instagrammable yang ada!" Katanya



Masih ada beberapa makanan lainnya yang 100 tahun yang lalu orang tidak sudi untuk memakannya justru menjadi makanan palinh popluer di dunia saat ini misalnya Tomat ,  Kale  Kentang, Coklat,  Tiram  Kubis dan beberapa jenis makanan lainnya. (Charlotte Hilton Andersen)Sumber READER DIGEST



Pontianak SIMPLYASEP.COM Bisa menikmati menu Wendys dan Coffee Bean di Transmart Kubu Raya dengan gratis Mengapa tidak. Saya mengajak kedua anak saya Tazkia dan Abbie untuk mendatangi kedua spot kuliner tersebut tadi malam (Sabtu, 9 November 2019) sekitar jam 19.10 WIB. Saya redeem (menukarkan) Poin yang saya peroleh dalam progam Journalist Get Poin Astra Honda Kalbar. 

Menu Wendys nya terdiri dari 1 pack kentang goreng, 1 pc Burger dan juga minumannya cola 1 cup ukuran medium. Sedangkan untuk Coffee Beannya mendapat minuman (entah apa namanya) berwarna hijau dan juga kue Muffinnya.  Yang kalau dirupiahkan kedua menu di atas bisa mencapai 100 ribu rupiah dan tadi malam itu semua FREE alias gratis dengan cukup melakukan scan barcode di kedua merchant yang sudah bekerja sama dengan Astra Motor Kalbar

Tadinya saya mau hadir atas ajakan blogger ganteng bang Radit Mananta pemilik blog Mister Pangalayo dari Komunitas Blogger Pontianak  untuk gabung dengan kawan kawan lainnya di Wendys pada hari itu namun saya lebih memilih mengajak kedua anak anak saya untuk bersantap (menukar poin) di sana. Mungkin di lain kesempatan Insya Allah saya gabung dengan kawan kawan lainnya.  Jumlah poin saya masih cukup untuk ditukar pada minggu berikutnya sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku , . 

Program Journalist Get Poin ini diselenggarakan oleh Astra Motor Kalbar yang pada intinya adalah memberikan nilai berupa Poin tertentu atas semua karya tulisan tentang aktifitas HONDA baik berupa even kegiatan di lapangan dimana para journalist dan blogger membuat liputannya sendiri dan atauu mempublish kembali release atay siaran pers dari Astra Motor Kalbar.  

Adapun ketentuan reward nya untuk artikel online bernilai 1, artikel terbit di media cetak bernilai 3 dan setiap tulisan yang berisi lebih dari 500 kata diberi nilai 1 dan artikel di atas 500 kata diberi nilai 3.  Ada nilai tambah jika liputan tersebut membahas tentang FIFGROUP yang akan dilipatgandakan nilai poinnya, dan akan dihitung sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.    

Untuk reward berbentuk benda atau barang biasanya berupa Voucher Belanja di Hypermart senilai antara 200 hingga 400 ribu rupiah dan juga bentuk barang lainnhya sesuai dengan ketentuan yang berlaku oleh pihak penyelenggara. Nah penukaran Poin dalam bentuk voucher makan di Wendys dan Coffee Bean ini diambil dari poin kehadiran para peserta atau anggota yang sudah hadir secara fisik setiap even atau acara yang digelar HONDA KALBAR.  (Asep Haryono) 





COFFEE BEAN : Inilah Abbie (kiri) dan adiknya Tazkia(Kanan) saat menikmati menu Coffee Bean.  Berbagi bersama ya (9/11).  Foto Asep Haryono
COFFEE BEAN : Inilah Abbie (kiri) dan adiknya Tazkia(Kanan) saat menikmati menu Coffee Bean.  Berbagi bersama ya (9/11).  Foto Asep Haryono


MUFFIN DAN APA COBA : Inilah menu Coffee Bean yang dominan warna hijau yang saya tidak sempat catat apa namanya. Enak juga sih (9/11).  Foto Asep Haryono

MUFFIN DAN APA COBA : Inilah menu Coffee Bean yang dominan warna hijau yang saya tidak sempat catat apa namanya. Enak juga sih (9/11).  Foto Asep Haryono



KOMPAK :  Saat di Wendys , kompak berdua ya adik dan kakak harus rukun dan bahagia hhehehe  Enak ya.  Foto Asep Haryono
KOMPAK :  Saat di Wendys , kompak berdua ya adik dan kakak harus rukun dan bahagia hhehehe  Enak ya.  Foto Asep Haryono
Apa yang terjadi pada pesawat terbang jika bertabrakan dengan sekaanan burung burung yang terbang memintas di jalurnya atau bertabrakan berlawanan arah dengan pesawat terbang ? Menurut kalian apa yang akan terjadi baik pada kawanan burung dan pada pesawat itu sendiri?  Setiap pesawat yang terbang di udara selalu mempunyai resiko bertabrakan dengan kawanan burung burung yang terbang di jarak ketinggian yang sejajar dengan pesawat udara. Jarang terjadi jika pesawat berada di atas ketinggian 30.000 di atas permukaan laut karena jarang ada burung yang terbang setinggi itu di udara


BURUNG BURUNG :  Setiap pesawat udara beresiko bertabrakan dengan sekawanan burung burung saat terbang.  Foto ANDREW CABALLERO REYNOLDS
BURUNG BURUNG :  Setiap pesawat udara beresiko bertabrakan dengan sekawanan burung burung saat terbang.  Foto ANDREW CABALLERO REYNOLDS


Contoh kasus ini memang benar benar pernah terjadi Pesawat Delta milik Amerika Serikat yang dalam perjalanan menuju Bandara Nasional Reagan di Washington DC pada bulan November 2015 tercatat pernah berhadapan dengan kawanan burung saat terbang di udara. Pertunjukkan udara yang menakutkan ini akhirnya bisa terlewati dengan aman dan pesaawat terbang tersebut dapat mendarat dengan mulus di Bandara Nasional Reagan tanpa insiden bertabrakan dengan burung burung tersebut.  Bandara Nasional Reagan adalah salah satu Bandara di dunia dengan lepas landas dan resiko pendaratan yang paling menakutkan bagi para pilot di seluruh dunia


Karena sudah sering terjadi hal hal seperti ini  apakah akan membuat pilot pilot lainnya memiliki strategi atau kiat khusus bagaimana menghindari agar pesawat yang dibawanya tidak bertabarakan dengan kawanan burung burung tersebut? adakah ada upaya upaya khusus untuk mencegahnya?

Seberapa sering pesawat menabrak burung?

Menurut FAA, sebuah lembaga yang secara khusus melacak setiap serangan yang dilaporkan di Amerika Serikat, ada sekitar 16.000 serangan satwa liar ini terhadap pesawat terbang pada tahun 2018, rata-rata lebih dari 40 hari. Tetapi biasanya,  tabrakan pesawat dengan kawanan burung burung (Nasib malang bagi sang burung yang mungkin mati tertabrak pesawati) namun dilaporkan tidak menimbulkan bahaya bagi pilot atau bagi pesawat yang dikemudikannya beserta para penumpang di dalamnya dan bahkan angkanya masih berada di bawah angka 0.2 persen dari keseluruhan Bandara bandara yang ada di Amerika Serikat. 


Namun fakta "mengerikan" muncul. Serangan kawanan burung burung terhadap pesawat terbang terus menerus menunjukkan angka kenaika. Badan FAA sendiri sudah merelease data terbaru tersebut walaupun sejak tahun 1990 serangan satwa liar ini belum seberapa dan hanya berjumlah sekitar 1.800 kasus terjadi dan 

Mengapa serangan burung begitu umum? Ada banyak penyebab mengapa serangan kawanan burung burung itu sangat besar terjadi dalam setiap penerbangan. Salah satu alasannya adalah Pesawat terbang dan teknologi yang membentuknya terus berubah, dan bahkan beberapa pesawat terbang yang berukuran jauh lebih besar, lebih cepat, dan lebih tenang dari sebelumnya pun tidak luput dengan resiko bertabrakan dengan sekawanan burunhg burung liar ini dan kadang peristiwa ini sangat sulit dihindari oleh para pilot pilot yang berpengalaman sekalipun

Pernah terjadi lagi pada tahun 2009 yang lalu, sebuah penerbangan pesawat dengan tujuan Miracle on the Hudson yang dikemudikan oleh Kapten "Sully" Sullenberger juga mengalami kejadian seperti ini namun tidak bergitu berbahaya dan pesawat berhasil mendarat  dengan selamat

Apa yang dilakukan pesawat untuk menghindari burung?
Fakta yang menarik adalah warna dasar pesawat terbang yang berwarna Putih susu ini sangat jelas dikenali oleh setiap satwa yang terbang di udara  Hasil penyelidikan dan riset membuktikan hal ini. Warna putih pada pesawat terbang mudah dikenali oleh kawanan burung burung sebenarnya dan hal ini membuktikan interaksi manusia dan satwa juga dipengaruhi oleh warna warna.  Jadi wajar saja semua pesawat terbang memiliki dasar warna putih dalam badannya mungkin alasannya untuk seperti itu.  


Alasan lainnya adalah bunyi bunyi mesin pesawat baik yang berbentuk pesawat jet atau bunyi pesawat berbaling baling sudah cukup membuat takut kawanan burung burung tersebut. Para pilot pun sudah terlatih untuk mendeteksi sejak dini keberadaan kawanan burung burung tersebut dan akan melakukan teknik penghindaran agar pesawat yang dikemudikannya tidak berhadapan dan atau melintasi kawanan burung burung. Menurut data statistik kejadian pesawat bertabrakan dengan kawanan burung burung hanya 1 dari 19 penerbangan, jadi tidak perlu dikuatirkan lagi (Meghan Jones)

Sumber READER DIGEST





Kubu Raya Bertempat di dalam Masjid Babussalam Duta Bandara Kubu Raya sukses menyelenggarakan  Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dengan menghadirkan Ulama kharismatik berjiwa Milenial Habib Thoha Al Husein Al-Jufri yang merupakan Pimpinan ASY SYAROBUT THOHUR TV  pada hari Sabtu 9 November 2019 atau bertepatan dengan tanggal 12 Rabiul Awal 1441 Hijriah.

Hadir dalam acara ini beberapa perwakilan dari Pondok Pesantren di sekitar Kubu Raya beserya anak didiknya. Salah satu group yang hadir adalah perwakialn dari Pondok Pesantran Khulafaur Rasyidin Ahmad Yani 2  Sebelum dimulai Tausiah dari 
Habib Thoha Al Husein Al-Jufri  yang dimulai pad apulul 09.00 WIB itu juga didahului dengan pembacaan Al Quran dan penampilan dari anak anak dan remaja masjid Babussalam Duta Bandara Kubu Raya

Habib Thoha Al Husein Al-Jufri  yang juga sebagai pemimpin ASY SYAROBUT THOHUR TV menekankan pentingnya memberikan salam penghormatan dan Shawalat kepada Rasul sebagainaya Allah SWT dan para malaikatnya bersalawat kepada Nabi Muhammad SAW.  Beliau juga berpesan agar tetap menjaloan perintah Allah SWT dan menjauhi sebaga larangannya. "Juga agar tetap istiqamah dalam sholat malam, sholat subuh dan sholat dhuha" pungkasnya  (Asep Haryono)


Habib Thoha Al Husein Al-Jufri
Habib Thoha Al Husein Al-Jufri   Foto Asep Haryono


Bandara Supadio Pontianak From Bali With Love Selfie Dengan Selebritis
| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog