Frequently Ask Question | Disclaimer | Site Map

Warga Lanud Supadio Gelar Takbiran Idul Adha 1439 H

www.simplyasep.com  Segenap warga muslim Pangkalan TNI Angkatan Udara menggelar takbiran dalam rangka peringatan Hari Raya Idul Adha 1439 Hijriah di masjid Baitussalam Lanud Supadio,Selasa (22/8) malam. Komandan Lanud Supadio Marsekal Pertama TNI Minggit Tribowo,S.IP yang diwakili Kepala Dinas Personel (Kadispers) Kolonel Pnb Sidik Setiyono, S.Emelepas pawai takbir dengan ditandai pemukulan bedug dan diiringi gema takbir yangdilantunkan oleh segenap peserta takbiran.


Menurut Ketua Panitia Hari Raya Idul Adha Letkol Kal Hirwansyah mengatakan bahwa kegiatan takbir keliling merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh segenap warga muslim di Lanud Supadio pada setiap perayaan hari besar Islam. Ada dua momentum hari raya umat Islam yang melaksanakan takbir yaitu pada waktu menyambut hari raya Idul Fitridan sekarang hari raya Idul Adha.


Sumber : Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio caption
Sumber : Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio caption

Sumber : Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio caption
Sumber : Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio caption

“Pawai takbir keliling ini diawali dengan sholat Isya berjamaah. Setelah itu takbir Keliling diawali pemukulan bedug oleh Kadispers yang mewakili Danlanud Supadio. Adapun rute takbiran disekitar wilayah Pangkalan TNI AU Supadio,” jelas Ketua Panitia.

Ia menambahkan peserta pawai tidak dibatasi oleh umur, siapa saja boleh ikut mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa. Bahkan peserta pawai didominasi oleh anak-anak, mereka sambil membawa obor mengumandangkan takbir dan tahmid menyambut hari raya Idul Qurban.

“Selain takbiran panitia Hari Raya Idul Adha juga menyelenggarakan sholat Idul Adha yang dilaksanakan besok pagi atau hari Rabu tanggal 22 Agustus di Main Apron Lanud Supadio dilanjutkan pemotongan hewan kurban di masjid Baitussalam,” terangnya. (Sumber : Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio)


No comments:

Bandara Supadio Pontianak From Bali With Love Selfie Dengan Selebritis
| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog