Sukseskan Asian Games 2018

Sholat Idul Fitri Di Lanud Supadio

Kubu Raya. Ratusan warga Lanud Supadio dan masyarakat memadati Main Apron Lanud Supadio, Jum’at (15/6).  Kedatangan mereka untuk mengikuti Sholat Idul Fitri 1439 Hijriah secara berjamaah. Pelaksanaan Sholat Idul Fitri berlangsung dalam suasana khidmat dan turut dihadiri Komandan Lanud Supadio Marsekal Pertama TNI Minggit Tribowo,S.IP, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.I Lanud Supadio dan para pejabat dijajaran Lanud Supadio.

Sejak pukul 06.00 WIB, ratusan jamaah mulai memadati main Apron Lanud Supadio.   Mereka langsung mengisi saf-saf sholat telah disediakan oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Lanud Supadio.   

Kegiatan sholat Idul Fitri diawali dengan sambutan Danlanud Supadio, pelaksanaan sholat dilanjutkan khotbah Idul Fitri yang disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kubu Raya Bapak Drs. H. Andi Ja’far Harun, M.Si

Dalam sambutannya Danlanud menyampaikan saat ini umat Islam di penjuru dunia  merayakan Idul Fitri 1439 hijriah.   Perayaan Idul Fitri ini ditandai dengan sholat i”d berjamaah yang merupakan suatu ungkapan kemenangan, dimana kita selaku ummat Nabi Muhammad SAW telah menunaikan ibadah puasa selama sebulan  penuh. 

”Pada kesempatan yang berbahagia ini,  atas nama pribadi serta keluarga, saya mengucapkan “Selamat Idul  Fitri 1439 Hijriah Minal Aidzin Walfaidzin, mohon maaf lahir dan bathin” kepada segenap keluarga besar Lanud Supadio dan masyarakat yang hadir pada saat ini,    dengan harapan dan doa semoga amal ibadah puasa yang kita laksanakan selama dibulan Ramadhan ini dapat diterima oleh Allah SWT,” kata Danlanud.  

Sumber Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio
Sumber Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU SupadioSedangkan Kepala Kantor Kemenag KKR dalam khotbahnya mengungkapkan  Idul fitri memiliki makna mendasar bagi umat islam, bahwa setelah berpuasa sebulan penuh akan kembali kepada fitrah dan bersih dari segala dosa.   Oleh sebab itu, kita harus dapat mempertahankan kondisi fitrah dan bersih ini didalam sebelas bulan kemudian.

“Keyakinan kita hendaknya semakin mantap bahwa kita akan mampu berjuang dalam  menahan emosi,  saling memaafkan atas segala kekhilafan yang telah diperbuat serta mohon ampunan kepada Allah SWT atas segala kekhilafan dan kesalahan,” pungkasnya..(Sumber Kepala Penerangan Pangkalan TNI AU Supadio)

No comments:

Bandara Supadio Pontianak From Bali With Love Selfie Dengan Selebritis
| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog