Sukseskan Asian Games 2018

Prajurit Lanud Supadio Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Siaran Pers Danlanud Supadio
Nabi Muhammad SAW diutus Allah SWT sebagai pembawa risalah cahaya penerang dan pesan rohaniah kepada seluruh umat Islam di dunia yang menghantarkan kita kepada sumber cahaya ilahi.  Sebagai umat muslim kita patut menghormati dan mengagumi beliau sebagai Al Amin dan Rahmatan lil alamin dengan mengikuti keteladanan beliau sejak sebelum menjadi nabi hingga kerasulannya.


MAULID : Suasana Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW. Foto Kapentak Danlanud Supadio
MAULID : Suasana Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW. Foto Kapentak Danlanud Supadio

Demikian sambutan Komandan Lanud Supadio Marsma TNI Minggit Tribowo, S.IP yang dibacakan Kepala Dinas Operasi (Kadisops) Kolonel Pnb Reka Budiarsa saat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H yang digelar di Mesjid Baitussalam, Kamis (7/12). Turut hadir segenap pejabat dan anggota dijajaran Lanud Supadio, Skadron Udara 1, Skadron Udara 51, Yonko 465 Paskhas dan Denhanud 473 Paskhas serta ibu-ibu PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.I Lanud Supadio.

Melalui momentum ini, lanjut Danlanud, mari kita mengenal Nabi Muhammad SAW sehingga dapat memaksimalkan kualitas kenabian dan ketuhanan yang ada dalam diri kita serta ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan rahmat-nya kepada umat islam dengan mengutus Rasullullah untuk membimbing dan memberikan penerangan kepada umatnya demi kebahagiaan dunia dan akhirat.

“Peringatan ini juga sebagai sarana bagi kita semua untuk melaksanakan perenungan dan instropeksi diri terhadap keikhlasan dan kesungguhan hati dalam meneladani sunnah rasullullah dalam kehidupan sehari-hari,” kata Danlanud.

Pada kesempatan ini ustadz H. Luqmanulhakim, SE.i.,M.M dalam ceramahnya menjelaskan sebagai umat dan pengikut Nabi Muhammad SAW kita wajib mengikuti ajaran-ajarannya.  Namun kenya

“Sebagai umat Muslim kita mengaku bahwa kita pengikut Rasullullah namun masih banyak diantara kita enggan untuk melaksanakan ajarannya.  Beberapa ajaran yang sering kita lupakan diantaranya makan dan minum menggunakan tangan kiri, masuk kamar mandi menggunakan kaki kanan duluan dan sebagainya.   Hal ini memang masalah kecil namun bila dibiarkan akan menjadi persoalan yang besar.   Padahal Rasullullah semasa hidupnya tidak pernah melakukannya,” jelas Ustadz Luqmanulhakim.

Ia mengajak kepada segenap prajurit Lanud Supadio agar senantiasa mencontoh apa yang telah diperbuat Nabi Muhammad SAW.  “Rasullullah bisa dikatakan uswatun khasanah.  Teladan segala macam dan semua itu ada di dalam diri Nabi Muhammad SAW.  Hal ini harus dijadikan contoh bagi kita selaku pengikut Rasullah,” pungkasnya.

Salah satu kelengkapan saya  jika melakukan traveling atau trip ke luar kota adalah kelengkapan "tempur" berupa seperangkat alat telekomunikasi berbasis internet seperti android, laptop, charger, 2 buah modem cadangan, mouse , kartu TRI dan alat alat tulis. ( Sumber Kapentak Danlanud Supadio)

No comments:

Bandara Supadio Pontianak From Bali With Love Selfie Dengan Selebritis
| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog