Gerakan Sholat Subuh Berjamaah

Catatan Asep Haryono

Syekh Essam Al Mizgagi, Imam Masjid SUNDA KELAPA dari Madinah, saat g membawakan Tausyiah kepada Jamaah masjid Mujahiddin Pontianak yang diterjemahkan oleh Ustad Hakim dari Masjid Munzalan di Pontianak
Syekh Essam Al Mizgagi, Imam Masjid SUNDA KELAPA dari Madinah, saat g membawakan Tausyiah kepada Jamaah masjid Mujahiddin Pontianak yang diterjemahkan oleh Ustad Hakim dari Masjid Munzalan  di Pontianak.

VOTING :  Ada 4 calon Ustad/Imam yang menurut rencna akan diundang pada Subuh akbar Minggu ke 2 yang akan datang.   Foto Asep Haryono

Hari ahad 21 Mei 2017 kemarin Masjid Raya Mujahidin menyelenggarakan Sholat Subuh berjamaah.  Yang menjadi Imam Shalat Syekh Essam Al Mizgagi, Imam Masjid SUNDA KELAPA dari Madinah, sedangkan yang membawakan Tausyiah oleh Ust Sardiawan Umar. S.Pdi, M.Pdi. Beliau merupakan Pimpinan Pondok Tahfidz Quran Yatim, Piatu dan Dhuafa - HISBAH AL MIZAN  di Pontianak.

Dalam uraiannya yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia oleh Imam masjid Munzalan (Masjid Kapal) Ustad Hakim, 
 Syekh Essam Al Mizgagi ini menekankan perlunya memakmurkan masjid masjid Allah di seluruh dunia, termasuk di dalamnya di Indonesia pada umumnya dan di kota Pontianak pada khususnya.

"Insya Allah kelak Imam besar dari Madinah menjadi imam masjid yang ada di kota Pontianak, setuju nda" kata ustad Hakim kepada Jamaah.  Sedangkan pada kesempatan lainnya  
Ust Sardiawan Umar. S.Pdi, M.Pdi. Beliau merupakan Pimpinan Pondok Tahfidz Quran Yatim, Piatu dan Dhuafa - HISBAH AL MIZAN  di Pontianak. ini lebih menitik beratkan kepada persatuan umat dalam rangka menghadapi para musuh Islam.  (Asep Haryono)

2 comments:

 1. Masyaallah ... semangat mendatangi rumah Allah.
  Gerakan sholat subuh berjamaah .. kereenn kang !

  kalau subuh aja begini semaraknya
  insyaallah dzuhur asyar maghrib isya tak kalah

  barakallahu fiikum

  ReplyDelete
  Replies
  1. @Lady5191 : Assalamulaikum. Wah senangnya dapat kunjungan dari Saudi Arabia. Duh duh jadi kepengen BerHAJI atau UMRAH nih. Cuma dana nya belum memadai, doakan ya semoga dimudahkan oleh ALLAH SWT. Iya semarak bulan Ramadhan, semoga pasca RAMADHAN masjd tetap makmur sama Jamaahnya.

   Salam dari Pontianak INDONESIA

   Delete

Bandara Supadio Pontianak From Bali With Love Selfie Dengan Selebritis
| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog