Jual Milagros disini

Terima Kasih Sahabat Blogger

Catatan Asep Haryono

Melalui kesempatan ini saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada: Mas Budi Smart , mas Djangkaru Bumi , bang Daniel Nagata , mas Budy Thobil , Ocha Rhoshandha , dan Teteh santika fadilah yang sudah memberikan saran dan komentarnya atas problem yang saya alami beberapa waktu yang lalu yang berjudul dan berisi "Mohon Bantuan Edit Profil di Google".   Saya mengucapan terima kasih.


Kronologis Permasalahan
Bermula saat saya berselancar melalui mesin pencari Google Indonesia (www.google.co.id) dengan mengetikkan kata kunci "Asep Haryono Personal Blog" namun yang muncul adalah status blog yang muncul sudah sangat usang dan tidak mencerminkan isi blog saya.  Seingat saya memang sih pada tahun 2015 blog saya di "pinjam" oleh panitia pameran Batu Akik (gemstone) namun saya lupa untuk "mengembalikan" ke semula. Nah status yang sudah yang mau saya ubah, atau ganti adalah :

"an official blog of Equator Gemstone Expo 2015 and Arowana International Contest in Pontianak, West Kalimantan".
Sebenarnya saya sudah curiga ini data berasal dari meta content yang berada di dalam Edit HTML nya.  Namun setelah saya ubek ubek di dalam edit html itu sama sekali tidak ketemu penggalan status Blog di atas.  Dari sinilah kepanikan saya muncul dengan hebatnya.   Kok bisa sebegitu misteriusnya. 

Seperti Ghost (hantu) ada tulisannya namun tidak dapat ditelusuri keberadaannya.  Saya sudah cek di Google plus, sampai merubah profil dari Google Plus ke blogger yang lama.

Kemana mana sudah dicari tetap belum ketemu di mana letaknya penggalan status blog di atas.   Saya sudah tidak sempat lagi liat dashboard blog secara keseluruhan.  Saya hanya cek di EDIT HTML dan google plus sudah puyeng tidak ketemu juga.  Di sinilah hebatnya efek Panik hingga tidak sempat berpikir untuk check and recheck


Dari semua saran yang masuk dari kolom komentar, yang cespleng dan langsung bisa menjawab kegalauan saya adalah saran dari bang Daniel Nagata.  "ini ngubahnya di bagian dashboard>>setting>>preferensi penelusuran kang asep, trus ubah sesuai data yang diinginkan"  kata bang Daniel Nagata.  Dan saya coba mengaplikasikan sesuai dengan rekomendasi dari beliau dan akhirnya Alhamdulillah "biang kerok" nya ketemu juga.  Saya cantumkan gambarnya di bawah ini :
PROPAGASI : Sekitar 1 x 24 jam hasil perubahannya (dalam lingkaran warna merah) sudah bisa terlihat di halaman pencarian Google.   Gambar dari Internet
SEARCH PREFERENCE :  letaknya ada di bagian dashboard-setting-search prefference dan akhirnya bisa ditemukan.  Gambar internet
PROPAGASI : Sekitar 1 x 24 jam hasil perubahannya (dalam lingkaran warna merah) sudah bisa terlihat di halaman pencarian Google.   Gambar dari Internet
PROPAGASI : Sekitar 1 x 24 jam hasil perubahannya (dalam lingkaran warna merah) sudah bisa terlihat di halaman pencarian Google.   Gambar dari Internet



Sebagai hadiahnya buat saran dan masukan dari bang Daniel Nagata sudah diberikan kredit atau back link yang mengarahkan ke alamat website atau blog Catatan Inspirasi pribadinya.  Terima Kasih sahabat semuanya.  Salam hangat selalu. (Asep Haryono)

20 comments:

  1. Wow, cespleng kan saran dari saya...hehehehe, itu mah udah biasa dialami para blogger kang Asep, kalo berkenan sekalian aja kasih kredit ke blog saya, hahahahaha

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah bisa diperbaiki ya, Kang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mba Beby. Sudah mantafss. Sudahh diperbaiki

      Delete
  3. Syukurlah kalau udah baik lagi, semoga jadi pengalaman pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muhammad Adam Hussein, SPd : Alhamdulillah. Iya sudah dipernaiki Ini memang menjadi pelajaran buat saya

      Delete
  4. Alhamdulillah... saya juga belajar dari sini, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ocha Rhoshandha : Iya ini akan menjadi informasi penting juga buat yang lainnya, Biar kita pinter semua hiheiheihieiee

      Delete
  5. wah udah bisa nyengir lagi nih,, awas hantunya kembali lagi mas.hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budi Smart : Iya hiehiheiee. Tapi karnea "kasus" ini juga akhirnya saya bisa dengar suara mas Budi secara langsung. Dan Mas Budi Smart juga bisa langsung mendengar suara saya di telepon hahahaha. Suara saya memang tidak michrophonis. Cempreng dan lebih mirip suara cewek. Padahal aseli LANANG alias batangan (oops)

      Delete
    2. hahaa mungkin saya yang masih kebawa asik tidurnya mas jadi kedengernya kaya ibu-ibu suaranya.. ya jelas lanang dong kan ada batangnya

      Delete
    3. Waaahahahaha Wah harus di EDIT ini.
      Saru wahahahhaa. Wiss cukup. Nanti di semprot sama mbah Google. Hhiehiheihiehiee

      Delete
  6. tapi sekarang deskripsi pas saya cek digoogle masih mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya cek juga nasih, Tapi biasanya sih propagasi. Peralihan dari edit terbaru dengan tampilan di google memerlukan waktu bisa lebih dari 24 jam. Secarfa teknis akar maslahnya sudah ketemu dan sudah diganti. Tingga nunggu di "crawling" atau di akusisi sama Google Algorithma

      Wait and see

      Delete
  7. sama-sama kang hehehe, begitulah hebatnya teman2 blogger yg kang, saling bantu n asih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @warcoff : Alhamdulillah. Ini yang membuat saya selalu bersemangat untuk menulis karena saya yakin kita semua, sesama blogger, punya kesamaan VISI untuk berbagi kebaikan, dan manfaat ilmu untuk sesama. Inilah istimewanya Silaturahmi Blogger - kita saling berbagi dan membantu satu sama lainnya. So beautiful

      Delete
  8. alhamdulillah udah balik lagi ya mas.

    Aku juga dulu pernah mau ganti deskripsi tapi bingung dimana. akhirnya nanya di google aja deh. syukurlah ketemu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @AuL Howler : Alhamdulillah. Memang Mbah Google banyak memberikan solusi atas semua masalah blogger ya Hiehiheie. Kapan kapan saya nanya nanya juga ahh

      Delete
  9. Alhamdulillah ya Pak, sudah teratasi. Kalau saya sudah bingung dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Astin Astant : Alhamdulillah. Ini juga karena berkat saran dan ide dari kawan kawan Blogger. Saya banyak belajar dari blogger blogger lainnya. Saya banyak belajar dari mereka

      Delete

Bandara Supadio Pontianak From Bali With Love Selfie Dengan Selebritis
| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog