Jual Milagros disini

Saat Blog Tidak Diketemukan

 DOMAIN :  Saat ngeblog boleh bebas menggunakan TLD atau senang apa adanya. Perhatikan jika alamat tidak ditemukan. Foto Asep Haryono
DOMAIN :  Saat ngeblog boleh bebas menggunakan TLD atau senang apa adanya. Perhatikan jika alamat tidak ditemukan. Foto Asep Haryono


Seringkali kita tidak menemukan alamat sebuah situs web dan atau blog setelah kita mengetikan URL di status bar pada browser tertulis "memuat halaman bermasalah" dan "server tidak ditemukan". Bahkan saat dibantu dengan mesin pencari google pun tidak juga dapat ditemukan.   Berikut ini adalah beberapa kemungkinan mengapa suatu alamat situs web atau blog tidak diketemukan di internet

Alamat IP Sudah Berubah
IP address has changed.  Alamat Internet Protocol (IP) dari alamat sebiah domainnya sudah berganti atau sudah berubah.  Jika menggunakan blog tentu di periksa lagi konfigurasi Domain Name Server (DNS) nya apakah sudah diarahkan ke target atau ada komponen lain yang belum di isi. 

Teknik atau cara merubah DNS atau custom domain sudah banyak yang menulis.  Lebih bijak lagi mintalah bantuan teknis dari provider sewa domain dan hosting anda.  Jangan lupa untuk menhapus cache pada broswer atau android anda.  Ingat untuk clear cache, dan buka clear data.

Kesalahan Konfigurasi Server

There has been a server misconfiguration.  Untuk pengaturan Custom Domain biasanya harus mengisikan tabel tabel server utama dan server yang akan dituju.  Kesalahan dalan pengisian kode kode Domain Name Server (DNS) ini akan menyebaban alamat domain atau blog anda menjadi tidak diketemukan.

Atur provider hosting yang anda sewa.  Jika masih ragu, malu atau kemampuan terbatas untuk merekonstruksi blog mu, segeralah minta bantuan teknis kepada perusahaan jasa hosting dan domain anda itu dan mereka akan senang membantu anda.

Alamat Website atau Blog Sudah berganti server
The site may have moved to a different server.  Ketika alamat senua website atau blog tidak diketemukan , ada kemungkinan juga anda harus memeriksakan kembali jika ada satu saja kesalahan dalam pengetikan pada alamat maka tidak akan berhasil atau malah menuju ke alamat blog atau website orang lain. Jiak semua setting sudah benar, pastikan propagasinya juga berhasil biasanya membutuhkan waktu antara  12 sampai 24 jam sehari


7 comments:

  1. Dulu juga Saya pernah mengalami hal tersebut,, tapi masalahnya itu bukan seperti yang dijelaskan diatas,,, masalahnya karena saya belum beli kouta internet,,, yah pantes aja firefox bilang "server tidak ditemukan"...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kuota tidak mencukupi :D

      Delete
    2. Hahhahahahahaaa.....betul juga...hahaa

      Delete
    3. dalam banget nih curahan hatinya kang ahmad wkwkwk

      Delete
    4. @Intan Sudibjo : Hiehiehe iya benar juga ya

      Delete
  2. Biasanya saat mengalihkan ke Domain khusus, penyetingannya membutuhkan kurang lebih 24 jam. Emang lebih baik minta bantuan pada teknisi jasa hosting biar lebih enak dan tidak memakan waktu banyak.
    Tapi ada juga yang blog atau domain khususnya sudah kadaluwarsa. Tidak diperpanjang lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djangkaru Bumi :Iya benar juga kang Bumi. Blog atau website yang tidak diperpanjang dan kita tidak tau kalau itu tidak diperpanjang juga susah ditemukan Ihiehiehie. Yapi kalau cari saya mudah ke sini saja dan sudah ditemukan. Hihiehiee. Terima kasih atas kunjungannya kang Djangkaru Bumi Nuhun

      Delete

Bandara Supadio Pontianak Bandara Supadio Pontianak Selfie Dengan Selebritis
| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog