Jual Milagros disini

Fashion Road Pukau Ribuan Penonton


Catatan Asep Haryono

Usai sudah gelaran Fashion Road dan Festival Drum Band pelajar se kota Pontianak yang di gelas selama dua hari berturut turut 22 - 23 Oktober 2016 di Jalan Gajah Mada Pontianak.  Konsep flora dan fauna yang menjadi tema megahnya Fashion Road pada tahun ini seperti membius ribuan pasang warga Pontianak yang datang menyaksikannya. 

Seolah seperti sedang menyaksikan Fashion Road ala Jember, kota karnaval fashion dunia, yang begitu fenomenal ke manca negara, parade Fashion Road di Pontianak kali ini memberikan ciri khas tersendiri yang tidak dimiliki oleh provinsi lain.  Dari seluruh rangkaian kegiatan dalam memeriahkan HUT kota Pontianak ke 245 tahun, even ini menjadi salah satu yang paling menarik yang sudah ditunggu warga Pontianak sebagai hiburan dan tontonan yang mengasyikan,  berikut ini adalah catatannya.

"Saya bersama keluarga datang untuk melihat fashion road ini untuk pertama kali karena anak saya ini" kata Abdul Hamid yang tinggal di wilayah Jeruju sambi menunjuk putra bungsunya yang masih bersekolah di sebuah SMP di Kota Baru. "Dari dialah saya dapat informasi kalau ada fashion road di sini makanya saya ajak istri dan ponakan sejak jam 12 siang sudah lebih awal datang ke sini biar tidak ketinggalan ke sini" katanya.


Dari pantauan penulis tampak jelas ribuan warga Pontianak dan juga ada yang sengaja datang dari luar kota tumpah ruah di sepanjang jalur yang akan dilewati oleh para peserta Fashion Road dan Festival Drum Band Pelajar se kota Pontianak yang diselenggarakan oleh Pontianak Post - Pemkot Pontianak dalam rangka memeriahkan hari jadi kota Pontianak yang ke 245 tahun. Berbagai jenis kamera baik jenis poket, SLR hingga kamera HP mengabadikan tiap detil parade fashion road dan drum band ini.

"Para penonton harap menjauh sedikit dari jalan utama yang akan dilewati oleh para peserta Fashion road dan drum band ini, jangan lupa ikut lomba fotonya dengan kamera masing masing kemudian upload di Instagram dengan mention ke @pontianakpunyecerita dan menyertakan hashtag #pontianakpunyecerita , #bikinpontianakbangga dan #pontianakoktoberfestival" kata Bom Bom dengan pengeras suaranya.

"Kami turun dan ikut parade Fashion Road kali ini dari angkatan 14 karena pada tahun lalu sekolah kami tidak ikut jadi baru pertama kali ikutan" kata Michael Wijaya, salah seorang perwakilan yang masih duduk di kelas I SMA Bina Utama.  Dia menambahkan untuk lagu wajibnya ada 2 yaitu aek Kapuas dan Kopi Pancung yang harus dibawakan timnya.  

Hal senada juga disampaikan oleh Samsul Muhtadin yang membantu timnya dari SMA N 2 Pontianak. "Tahun lalu sekolah kami menjadi Juara Umum dan kami berharap pada tahun ini juara lagi" katanya berapi api. Ketika ditanya siapa rival terberat untuk katagori Drum Band ini, dia pun menjawan singkat "Bina Utama" katanya cepat. "untuk tema tetap kami bawakan dua sekaligus yakni Flora dan Fauna sesuai ketentuan dari panitia" ujarnya.

Dan ternyata setelah proses penjurian selesai dilakukan pada hari itu, sekolah  SMA N 2 Pontianak berhasi meraih juara I dalam even Fashion Road tingkat SMA. "wah Alhamdulillah juara lagi bang" katanya penuh kegembiraan. Samsul Muhtadin merupakan salah satu alumni dari sekolah tersebut dan menjadi pembina dan sekaligus membantu timnya tampil maksimal di even tersebut. (Asep Haryono)

Hasil Lengkap
Para Pemenang FASHION ROAD dan DRUM BAND 2016
Pontianak Post - Pemkot Pontanak
Tingkat SD - SMA Sederajat
(sumber Pontianak Post)

Fashion Road Tingkat SMP
Juara I :  SMPN 19 Pontianak
Juara II : MTSN 2 Pontianak
Juara III : SMP Suster Pontianak
Harapan 1 : SMP Bruder Pontianak
----------------------------

Fashion Road Tingkat SMA
Juara I :  SMAN 2 Pontianak
Juara II : MAN 1 Pontianak
Juara III : SMA Islamiyah Pontianak
Harapan 1 : SMA N 4 Pontianak

----------------------------
Drum Band Tingkat SD

Juara I :  SDN 34 Pontianak Kota
Juara II : SDN 6 Sambas
Juara III : SDN 6 ontianak
Harapan 1 :MIN Teladan A Pontianak

----------------------------

Drum Band Tingkat SMP

Juara I :  SMP 16 Pontianak
Juara II : SMP Suster Pontianak
Juara III : SMP Bruder Pontianak
Harapan 1 :SMPN 19 Pontianak


UNIK : Salah satu corak yang dibawakan salah satu peserta fashion road yang paling memikat mata para penonton. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com
UNIK : Salah satu corak yang dibawakan salah satu peserta fashion road yang paling memikat mata para penonton. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com

MERAK : Cak burung Merak salah satu peserta Fashion Road yang menarik mata yang melihatnyaFoto Asep Haryono/www.simplyasep.com
CANTIK : Dengan kostum bak putri cinderella, peerta ini menunjukkan gaya dan penampilannya buat pengunjung. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com
CANTIK : Dengan kostum bak putri cinderella, peerta ini menunjukkan gaya dan penampilannya buat pengunjung. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com
DRUM BAND :  Peserta Drum Band Dar SMTI Pontanak menerobos kerumunan penonton untuk bersiap tampil. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com
DRUM BAND :  Peserta Drum Band Dar SMTI Pontanak menerobos kerumunan penonton untuk bersiap tampil. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com
MENGAMBIL GAMBAR :  Masyarakat sangat antusias mengabadikan tiap detil penampilan para peserta karnaval dan fashion road dengan kameranya masing masing. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com
MENGAMBIL GAMBAR :  Masyarakat sangat antusias mengabadikan tiap detil penampilan para peserta karnaval dan fashion road dengan kameranya masing masing. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com
ATUR : Bom Bom memberikan pengarahan kepada pada peserta dan penonton agar tetap tertib selama berlangsungnya karnival. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com
ATUR : Bom Bom memberikan pengarahan kepada pada peserta dan penonton agar tetap tertib selama berlangsungnya karnival. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com
SELFIE :  Bak selebriti, 4 dara cantik pesert fashion road ini melayani swa foto untuk para penonton yang memintanya. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com
SELFIE :  Bak selebriti, 4 dara cantik pesert fashion road ini melayani swa foto untuk para penonton yang memintanya. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com
ORGANIZER : Pontiana Post menjadi penyelenggara utama (even organizer) serangkaian kegiatan HUT Kota Pontanak ke 245 Tahun. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com
ORGANIZER : Pontiana Post menjadi penyelenggara utama (even organizer) serangkaian kegiatan HUT Kota Pontanak ke 245 Tahun. Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com
REHAT : Salah satu peserta Fashion Road yang melepaskan lelah sambil menunggu dipanggil gilirannya untuk tampil.  Foto Asep Haryono/www.simplyasep.com



Penonton tumpah ruah menyaksikan penampilan para peserta Fashion Road dan Drumband Pelajar yang digelar di Jalan Gajah Mada Pontianak 23 Oktober 2016 dalam rangka memeriahkan HUT Kota Pontianak yang ke 245 Tahun.  Video Asep Haryono


9 comments:

  1. Itu acaranya rame banget kang, pasti seru tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru tapi nggak ada kang asep di foto. huhh

      Delete
    2. @Munawir Alfikri : Iya rame hiehihehee Makasih sudah mampir

      @Zach flazz : Hiahihahaiahia

      Delete
  2. Kalo JFC di Jember biasanya sekitar bulan Juli - Agustus tiap tahunnya. Rame banget yang nonton :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @lianny hendrawati : Oh ya bener sekali itu mba Sudah terkenal ke seluruh duna itu Festiva Jember. Jelassss

      Delete
  3. rame bangett yyaa..., biasanya klo saya liat begini, selalu cari makanan dulu.., hhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rival 38 : Hahhahaha. Iya samaaa

      Delete
  4. pinter banget kang Asep ngambil gambarnya pilih yang oke-oke. heheee

    ReplyDelete

Bandara Supadio Pontianak Bandara Supadio Pontianak Selfie Dengan Selebritis
| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog