Jual Milagros disini
Loading...

Ranking Alexa Yang Semakin Menurun

Catatan Asep Haryono

Sudah lebih dari beberapa bulan terakhir blog kesayangan saya www.simplyasep.com ini jarang diurus baik mengurus update konten dengan artikel dan tulisan terbaru, maupun mengurus kontak silaturahmi melalui kunjungan kerja (kunker) ala blogger atau yang lazim dikenal dengan sebutan "blogwalking".  Semua itu tidak banyak saya lakukan dalam beberapa bulan terakhir ini.   

Ini bukan artikel "curhat" tetapi lebih kepada memberikan pencerahaan dan wawasan bagi saya sendiri. Nah akibatnya sudah bisa ditebak :
  • Ranking Alexa yang terus menurun.  Rangking Alexa nya memang pernah bertengger di angka 250 an kini sudah terjun bebas di atas angka 500.  Bisa dilihat dari widget Alexa yang sudah terpasang dengan baik di sini.  Publikasi artikel baru selalu dilakukan melalui sosial media Twitter dan kemudian diretweet kembali oleh warung Blogger dimana saya juga tercatat sebagai followernya di akun sosial media otu.
  • Tidak ada pengunjung yang datang.  Jika ada dapat dihtung dengan jari.  Yang datang berkunjung dan berkomentar di blog dengan niche yang baru ini bisa dikenal dengan baik dan masuk kelompok 4L alias "loe lagi loe lagi".  Hihihihi.  Anyway saya tetap apreasi dan menghargai tamu yang datang dan memberi komentar.
  • Tidak berkunjung ya tidak ada orang yang datang. Hukum blog tetaplah berlaku normatif bagi saya yang masih awam ini.  Tidak berkunjung ke blog sahabat, tidak akan ada orang (blogger) yang datang berkunjung.  Bila mau didatangi pengunjung sebaiknya memang harus melakukan kunjungan terlebih dahulu.   Sebagai akibat dari kunjung mengunjungi inilah dipercaya akan mempertahankan trafik blog di Alexa.  Percayakah anda semua mengenai hal ini? 
  • Konten yang membosankan.   Saya rasa konten adalah raja   Content is the king  Semakin bermanfaat artikel yang dibuat atau ditulis, kemungkinan dibaca orang akan semakin besar. Tentunya dengan pemilihan kata kunci (keyword) yang tepat.  Saya merasa konten yang saya tulis masih jauh panggang dari api.  Masih jauh dari kata sempurna

Bagaimana cara Mengatasinya?
Saya tidak tau harus bagaimana lagi.  Saya rasa butuh kerja keras yang ekstra luar biasa untuk "mengejar" semua ketinggalan itu.  Kadang ingin juga seperti blog blog yang terus ramai pengunjungnya, terus berdatangan silih berganti  Ingin banged seperti mereka.  Siapa sih yang tidak ingin blog atau website nya ramai pengunjung?    Lalu bagaimana untuk mengejar ketinggalan semua itu? Saya benar benar tidak dapat menjawabnya sekarang.

Saya masih teringat kutipan yang saya ambil dari mas Rawins mumet "dibaca atau tidak sama orang tetap menulis"  saya rasa sangat relevan dengan kondisi blog saya sekarang.  Saya pun tidak mau "membela" diri dengan excuse ini itu.  Yang jelas blog saya ini semakin menurun kualitas dan kuantitasnya.  Berbagai tips agar konsisten menulis, tips mengatasi kebosanan dalam menulis, dan tips tips lainnya sudah pernah saya baca, dan saat ini dalam proses untuk penerapannya.  Saya berharap suatu hari nanti saya kan kembali kepada "kejayaan" saya seperti dulu lagi. Semoga. (Asep Haryono)


Stats pengunjung yang terus menurun.
Stats pengunjung yang terus menurun.




10 comments:

  1. Waw, 800 per hari itu banyak, pak Asep. Kalo lagi jarang bewe memang diusahakan untuk nulis konten yang everlasting, biar tetap ada visitor walo nggak banyak yang penting ada pengunjungnya. Siapa tahu memang sedang berhalangan nulis karena sakit atau pergi ke luar kota. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ita Rizky : Alhamdulillah ada tamu yang datang, Iya mba Ita Rizky. Alhamdulillah memamg. Dulu trafik saya per hari antara 1000 sampai 2000 an Dulu bangeds. HIhiehihee. Saya berusaha membuat konten yang tidak sekedar menulis dan berbagi pengalaman juga tips tips yang Insya Allah saya usahakan bermanfaat bagi orang

      Delete
  2. Alexa katanya udah kurang begitu kompeten lagi ya? Sudah pernah nyoba SimilarWeb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mawi wijna : Hi hi. Selamat datang di blog Asep Haryono. Blogger Pontianak yang masih belajar. Hihihi. Saya baru dengar itu Similrweb. Info yang gress ini. Okay saya akan pelajari dahulu ya Anyway terima kasih sudah hadir. Insya Allah saya akan kunjungan balik

      Delete
  3. Aku malah nggak pernah mikir alexa, intinya nulis dan BW :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nasirullah Sitam : Iya saya juga akan mencoba untuk tidak terlalu dipusingkan oleh "jeroan" blog seperti ini. Namun sekedarnya saja. Benar kata mas Sitam. Yang penting menulis dan BW. Insya Allah saya akan lakukan itu sekarang walau tidak sebanyak dulu lagi mengingat keterbatasan waktu dan aktifitas bisnis di dunia nyata

      Delete
  4. semangat kang asep, pasti bisa....hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @yadibarus : Salam dari Pontianak buat mu. Ohh ya terima kasih sudah mampir ya hihihihihihihi

      Delete
  5. PV 400 per hari..? saya masih mimpi malah.. tapi semoga suatu hari bisa mencapai 1000 atau bahkan 5000 PV per hari.. salam kenal pak.. saya juga pernah ke Pontianak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Arzetha : Wow ya pernah ke Pontianak ya. Woww. Dalam rangka apa tuh? Kunjungan dinas? Ada keluarga di Pontianak? Urusan Bisnis? Atau sekedar tour atau wisata? Let me know please

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog