Jual Milagros disini
Loading...

Ranking Alexa Turun Drastis

Catatan Asep Haryono


Sudah beberapa minggu terakhir ini saya banyak disibukkan oleh berbagai kegiatan di rumah.  Sejak memutuskan mengundurkan diri (resign) dari pekerjaan saya sebagai staf Sekretaris redaksi merangkap Website Content Specialist (WCS), banyak yang harus saya kerjakan ke sana ke mari sampai blog kesayangan saya ini nda terurus   Menulis pun tidak apalagi Silaturahmi ke blog kawan kawan (blogwalking).
 i
Hasilnya sudah bisa ditebak.  Adanya idle (menganggur)
ini berdampak turunnya peringkat (ranking) Alexa blog kesayangan saya ini mulai dari angka 280 an kini sudah terjungkal hingga ke angka di atas 400.   Memang sudah saya perkirakan sebelumnya jika tidak "diapa apain" nih blog pasti akan turun drastis peringkat Alexa nya, dan dugaan saya tidak meleset.
.


Ini peringkat yang pernah saya capai  Kini turun drastis. Gambar dari Internet
Ini peringkat yang pernah saya capai  Kini turun drastis. Gambar dari Internet

Ini mungkin akan mengundang tanda tanya kawan kawab blogger yang saya cintai?  Kemana saja selama ini saya.   Mungkin sahabat pun sudah jenuh dan sebel liat blog saya yang isinya masih sama beberapa minggu   

Jangankan ada artikel baru, berkunjung atau Blogwalking saja nggak.   Wajar saja sangat jarang ada visitor (pengunjung) yang datang.   Walau sudah di share melalui jejaring Twitter juga belum menunjukkan hasil yang saya harapkan.  Pengunjung tetap sepi.  Jika tidak dikunjungi maka tidak akan ada kunjungan balik.  Saya pikir penggalan kalimat terakhir ini ada benarnya bagi saya.


  • Sebulan saya mengurus izin untuk mengundurkan diri (resign) dari perusahaan  Ini termasuk diantaranya menyelesaikan administrasi yang belum selesai, alih tenaga baru, mengawasi seleksi penerimaan staff calon pengganti saya, dan beberapa urusan administrasi lainnya.
  • Kesibukan mengurus Bisnis Milagros di rumah.  Milagros adalah air alkali yang direkomendasikan para dokter untuk kesehatan.  Info lengkaonya bisa baca di milagros.co.id semuanya tersaji di sana.  Termasuk antara lain repotnya mengurus izin STOKIS, menanti kiriman barang datang dari Sukabumi, persiapan pasang Billboard segala macem.  Mengurus pajak Reklame di Dispenda dan ada beberapa agenda lainnya.
  • Nyari selama itulah blog kesayangan saya ini berdebu. Jadi saya bisa menerima jika ranking Alexa saya "terjun bebas" dari kisaran 280 an menurun sampai di atas 400 an.  Sungguh sebuah tragedi yang sangat memilukan hati ini.  Hiehiheiehieihei 

Darimana pengunjung mau datang kalau kita tidak bertandang terlebih dahulu? Benarkah demikian?  Tidak datang, ya tidak didatangi.  

Saya masih menyimpan segudang masalah dalam hal pengelolaan konten blog kesayangan saya ini yang cenderung "gonta ganti" thema mulai dari tema campur sari (baca : gado gado) , tema spesifik (Travel Blog), hingga apa lagi nanti.  Mungkin mbah Google ya bingung sama blog saya   Ini mau dikemanain fokus dan tema spesifik kontennya?   Anda bingung, saya lebih bingung lagi. Hhheheheiheie. (Asep Haryono)

12 comments:

  1. hehehe.. pembacanya juga bingung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Tino : Hahhaha makasih sudah datang. Yuk mari kita bingung sama sama hiehiheiheiee

      Delete
  2. Milagros dan Kangen Water itu sama atau beda? Ngeblog santai aja Pak.. Alexa saya lebih gede dari itu hehe

    ReplyDelete
  3. Oh ini blog gado2 ya pak?
    Pesen dong pak sebungkus gado2nya tapi yg pedes pak
    Yg pedesnya jgn pake cabe pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Niki Setiawan : Hahaha. Iya benar sekali pol gado gado. Boleh pake emping juga loh. Pedas nda suka ya. Boleee boleee. Hihihihihihhhi

      Delete
  4. Jadi gimana mas mau di tetapkan tema yang seperti apa? =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wida Zee : Maunya sih thema Fokus spesifik aja sebab konon konten yang spesifik lebih disukai Google. Sebene tema bebas juga tidak ada jeleknya karena di dalamnya juga ada artikel khusus

      Delete
  5. sama kaya saya kang, neng alexa jadi gemuk heehe..jarang apdet kayanya

    ReplyDelete
  6. Aku juga mengalami hal yang sama hehehe, karena jarang update blog dan jarang blogwalking akhirnya alexa sampe jutaan pdhl dulu juga cuma ratusan.
    Tapi bagaimana lagi, kerjaan kantor gak bisa ditinggalkan dan benar2 menguras tenaga dan pikiran

    ReplyDelete
  7. Tenang aja ya masbro,colek2 omahantik,maka saya akan trus berkunjung.apalagi saya yg uzur ini udah super pikun. Semangat ngeblog trus 😊
    (@cputriarty)

    ReplyDelete
  8. Kalau sudah mulai konsisten posting lagi, nanti juga kembali seperti semula mas, bahkan bisa lebih ramping lagi...

    Ganti nice saya rasa juga berpengaruh..jadi ingat 3 bulan yg lalu saat saya ganti domain dari free ke TDL..alexa tembus 20 jt dan alhamdulilah sekarang mulai membaik dan sudah tembus 800 ribu

    ReplyDelete
  9. Kalau sudah mulai konsisten posting lagi, nanti juga kembali seperti semula mas, bahkan bisa lebih ramping lagi...

    Ganti nice saya rasa juga berpengaruh..jadi ingat 3 bulan yg lalu saat saya ganti domain dari free ke TDL..alexa tembus 20 jt dan alhamdulilah sekarang mulai membaik dan sudah tembus 800 ribu

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog