Jual Milagros disini
Loading...

Pengalaman Menginap Di Orchardz Pontianak - Bagian Kedua (Habis)

Catatan Asep Haryono


Pengalaman menginap di Orchardz Pontianak - Bagian Kedua ini saya akan ceritakan fasilitas breakfast (Makan Pagi) nya.  Bagi yang ingin membaca Pengalaman menginap di Orchardz Pontianak - Bagian Pertama juga dipersilahkan dengan segala senang hati.

Sarapan pagi (breakfast) di Orchardz Pontianak cukup menyenangkan. Pertama, kami iharus menunjukkan meals coupon (tiket makan) yang sudah diberikan oleh pihak Orchardz berlaku hanya untuk 2 (dua) orang dewasa. 

Dari semula kami sudah menyiapkan cash jika kedua anak yang kami bawa (usia 8 thn dan 5 thn) tidak tercover, maka kami siap dikenakan charge (biaya) tambahan untuk breakfast kedua anak saya. 

Sebab saya pernah menginap di salah satu hotel bintang 4 di Pontianak yang menerapkan biaya tambahan untuk makan pagi anak anak.  Waktu makan paginya di mulai dari jam 05.00 - 09.30 WIB tempatnya di Ritz Cafe.  

Kupon makannya sudah saya cantumkan gambarnya di bawah ini :

Kupon makan pagi berlaku hanya untuk dua orang dewasa.  Foto Asep Haryono
Kupon makan pagi berlaku hanya untuk dua orang dewasa.  Foto Asep Haryono

Service Yang Menyenangkan
Karena sudah pernah menginap di beberapa hotel berbintang di Bali (10 kali saya berkunjung ke Bali periode 2005-2010), pernah sekali mengnap di Savoy Homan Bandung, JW Marriot Jakarta, Hotel Sol Elid Marbela di Anyer yang bintang 5 dan sekali di Haris Jakarta, cukup memberikan pengalaman berharga buat saya.


Jadi sebelum memasuki Ritz Cafe Orchardz Pontianak, aneka hidangan sarapan paginya sudah tergambar dalam benak saya. 

Saat melangkah memasuki Ritz Cafe Hotel Orchardz Pontianak ini saya sudah langsung disuguhkan dengan interior ruangan yang keren, cozy dan sangat nyaman dilihatnya.  Penataan ruangan hidangan utama, hidangan pencuci mulut, juga tersusun dengan cukup rapih walau letaknya agak tersudut.

Tadinya saya sempat kesulitan mencari mana hidangan sald, aneka pastry, dan roti bakarnya juga omellet , wah  ternyata ada tapii disudut.  Tidak masalah yang penting ada.  Poin plus sudah saya sematkan buat Orchardz Pontianak. Untuk service nya, staf atau crew Cafe sangat sigap menawarkan (mempersilahkan kepada saya).  


Bahkan saya sudah diminta mengisi kuesioner dalam baki kecil lengkap dengan pulpennya. Saya merasa diperlakukan sebagai tamu first class. Bahkan crew Ritz Cafe tidak segan menyampaikan permohonan maaf karena jus kesukaan saya jeruk tidak ada di menu hidangan utama, hanya minuman jus Kiwi dan Semangka. Tidak apa. I am fine. Jus kiwi nya segar banged dan saya suka. Nah Untuk service nya saya sematkan label excellent buat Ritz Cafe Orchardz Pontianak.

Breakfast Yang Asyik
Saya melihat sendiri susunan hidangan utama menu sarapan pagi kami sekeluarga sudah nyaman dan cukup lengkap.  Mulai dari menu hidangan utamanya hingga pencuci mulut sudah tersaji dengan lengkap.  Dari hidangan utamanya sudah ada 2 (dua) macam nasi.  Pertama Nasi Putih dan yang kedua adalah nasi goreng.  Saya sempat ragu untuk memilih memakai nasi yang mana, walau akhirya saya putuskan pakai nasi putih saja.


Untuk minuman jus nya tersedia dalam 2 varian rasa.  Pertama rasa Jus Kiwi yang sedap seger banged, yang kedua adalah jus semangka.  Saya memilih jus Kiwi saja yang menurut lidah saya rasanya eksotis sekali, dan saya suka sekali dan sangat menikmati jus Kiwi ini.  

Tidak lupa saya sertakan juga air mineral yang juga sudah tersedia di meja.  Ini saya suka. Air putih walau sederhana kesannya namun sangat penting bagi saya.  Dan Ritz Cafe menyediakan juga air mineral di meja hidangan utama dan saya suka itu

Ada bubur ayam tersedia dengan lengkap aneka asesorisnya seperti bawang goreng, teri , kacang goreng, suiran ayam, saos sambal , kecap asin , kerupuk , dan juga kuah kaldunya yang menggugah selera.  Nikmat deh saya jamin. Bagi anak anak yang suka coco crunch juga sudah ada.  Bahkan yang unik adalah tersedianya juga bubur ketan hitam lengkap dengan sajian santannya. Bagi saya itu unik dan menarik.   

Yang suka aneka Roti Bakar juga tidak pelu kuatir.  Silahkan ke sudut ruangan. Roti Bakar lengkap dengan pemanggang rotinya, selai nanas, selai kacang, selai coklat, bahkan madu sudah tersedia.  

Silahkan panggang dahulu roti anda lalu oleskan dengan selai kesukaan anda.  Yang tidak mau dipanggang juga tidak apa.  Semua sesuai dengan selera anda.   Aneka Salad juga tersedia.  Juga aneka pastry (kue kue) ada. Bahkan Telur dadar atau Omelet juga sudah bisa langsung order sama chef nya.  Nyaman kan.

Saya rekomendasikan buat anda untuk menginap di Hotel Orchardz Pontianak yang berlokasi di Kawasan Perdana Square  Kawasan elit di jantung kota Pontianak.  Hotel ini berdekatan dengan Ahmad Yani Mega Mal,  pusat perbelanjaan terbesar di Kalimantan Barat.  Cukup berjalan kaki sekitar 5 menit anda sudah sampai di Mega Mall. Semoga saya bisa menginap lagi di Orchardz Pontianak.  Harga yang pantas untuk sebuah kenyamanan. (Asep Haryono)

Logo Hotel
INDAH : Logo Hotel yang indah dan menawan.  Masuk dari gerbang utama anda akan disambut dengan nama hotel ini. Foto Asep Haryono

UTAMA :  Inilah hidangan utama meu Sarapan Pagi saya sekeluarga ada di sini.  Posisinya berada di tengah. Foto Asep Haryono
UTAMA :  Inilah hidangan utama meu Sarapan Pagi saya sekeluarga ada di sini.  Posisinya berada di tengah. Foto Asep Haryono

NYAMAN : Interior dalam Ritz Cafe yang cukup luas dan nyaman.  Membuat tamu betah berlama lama di sini. Foto Asep Haryono
NYAMAN : Interior dalam Ritz Cafe yang cukup luas dan nyaman.  Membuat tamu betah berlama lama di sini. Foto Asep Haryono

RAPIH : Penataan tiap table yang sudah tersusun rapih. Foto Asep Haryono
RAPIH : Penataan tiap table yang sudah tersusun rapih. Foto Asep Haryono

ROTI : Mau roti bakar dengan selai kesukaan? Silahkan coba. Sesuai dengan selera anda. Mau dipanggang dulu rotinya? Foto Asep Haryono
ROTI : Mau roti bakar dengan selai kesukaan? Silahkan coba. Sesuai dengan selera anda. Mau dipanggang dulu rotinya? Foto Asep Haryono

SALAD : Yang suka cuci mulut pake Salad, dipersilahkan merapat di sini. Segar dan sudah pasti menyehatkan. Foto Asep Haryono
SALAD : Yang suka cuci mulut pake Salad, dipersilahkan merapat di sini. Segar dan sudah pasti menyehatkan. Foto Asep Haryono

PASTRY :  Silahkan diicip aneka pastry atau kue kue ini. Ada semangka dan pepaya juga. Foto Asep Haryono
PASTRY :  Silahkan diicip aneka pastry atau kue kue ini. Ada semangka dan pepaya juga. Foto Asep Haryono

KUESIONER : Lembaran kuesioner yang harus saya isi. Kebanyakan saya contreng nilai "excellent" lainnya "good". Foto Asep Haryono
KUESIONER : Lembaran kuesioner yang harus saya isi. Kebanyakan saya contreng nilai "excellent" lainnya "good". Foto Asep Haryono

 Saya tidak harus ada dalam review hotel ini.  Tapi takut dikira hoax ya "terpaksa" deh saya mejeng sebagai bukti saya memang pernah di sini.
Sebenarnya saya agak malas pasang foto diri.  Saya tidak harus ada dalam review hotel ini.  Tapi takut dikira hoax ya "terpaksa" deh saya mejeng sebagai bukti saya memang pernah di sini. Foto Asep Haryono



11 comments:

  1. aku juga pengen lho mas ngerasain lagi nginap di hotel bintang 4 atau 5, pengen ngerasain fasilatasnya, pengen juga jadi orang kaya, hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Eka Fikriyah : Hai mba Eka. Mangap eh maaf saya agak sibuk beberapa minggu terakhir ini. Sibuk Bisnis Milagros Air Alkali yang cukup menyedot "pekerjaaan" saya sebagai blogger hihihi. Pa kabarnya mbakyu. Amiiin. Semoga semua jadi kaya. Kita semua kaya hati, kaya jiwa, dan kaya keimanannya kepada Allah SWT, dan kaya harta juga. Hihihi Amminnnn

      Delete
  2. kok cuma makanan saja yang di review mas?
    kamar hotelnya engga di review?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya sekilas sudah di review di Bagian Pertamanya. Namun sepertinya untuk review Kamarnya belum ya. Hihihi Usulan yang sangat bagus sekali. Insya Allahh saya akan buat pada bagian ke 3 nya, atau catatan lainnya sehubungan dengan tema Orchardz Pontianak

      Delete
  3. Replies
    1. @Gambar Pacul : Alhamdulillah kabar ku baik saja. Saya memang agak sibuk beberapa minggu terakhir ini Fokus bisnis soale. Jadi blog nyaris tidak terutus, juga sudah jarang BW. Walhasil Alexa Rank ku turun drastis. Perlu kerja keras lagi nih agar alexa nya kembali "ramping" hahahhaa.

      Delete
  4. pasti mas asep ini makan nya banyak banget di Orchardz

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yudi Darmawan : Ihh jadi maluuu

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog