Jual Milagros disini
Loading...

Pengalaman Beli Charger Samsung Yang Bukan Original

Catatan Asep Haryono


Dari judulnya saja tentu para sahabat sudah punya gambaran apa inti atau ujungnya dari cerita pengalaman yang saya bagikan pada kesempatan hari ini.  Pengalaman Beli Charger Yang Bukan Original.  Apakah sahabat menduga bahwa pasti hasilnya tidak maksimal, atau kurang berkualitas maksimal.  Anggapan itu ada benarnya.   Android Samsung Galaxy S4 yang saya pakai sekarang ini perlu dukungan pasokan battery yang standby setiap saat.  Sayang sekali Charger yang aseli Samsung saya nyelip entah dimana

Baru 1 mingguan saya membeli sebuah Charger HP dengan kapasitas 2 Ampere sudah harus ganti baru lagi. Sayangnya saat ganti baru juga dengan kualitas yang sama.   Rugi dua kali.  Charger hangus terbakar. Uang pun melayang dengan sia sia.  Ini memang seharusnya sudah saya perkirakan sebelumnya akan seperti ini, namun entah ada dorongan dari mana tiba tiba dengan dana yang terbatas saya "memaksakan" membeli perangkat kabel data sekaligus Charger  "abal abal" yang akhirnya saya rugi dua kali.  Waktu dan iuga uang.


Bagaimana dengan harganya?  Harga untuk sebuah Charger Handphone tidak jelas ini di toko toko HP pinggiran jalan di kota Pontianak dibandrol antara harga Rp.35.000  s/d Rp.55.000,-.  Cukup murah memang namun kualitas produknya tidak ada yang menjamin.  Saya sendiri adalah contohnya.  Baru pertama membeli barang ini, begitu dicoba langsung meletup. Bau seperti kabel terbaka.  Barang kedua juga dengan kualitas yang sama agak "lumayan" bertahan 1 Minggu lalu kembali meletup.  Weeeeeeeeee

Untuk jenis Samsung Travel Charger khusus  Samsung yang original memang cukup mahal dan harganya bisa di atas Rp.140.000,- (Seratus Empat Puluh Ribu Rupiah).  Tapi kenapa juga saya nekat membeli produk ini? Kebetulan saja waktu itu saya kepepet perlu untuk komunikasi dan kebutuhan akan Android yang standby dengan battery yang terisi penuh sangat penting. Padahul eh padahal dana waktu itu nda cukup, dan saya tau resikonya jika beli Charger HP Samsung tidak jelas ya begini.

Bagaimana cara mengetahui yang mana fake (palsu) dan yang mana aseli? Sahabat bisa search sendiri di Google.  Namun dari pengalaman sahabat sahabat saya yang juga para SAMSUNGERS (fans samsung-red),  kalau Charger Samsung yang aseli jauh khusus untuk data 2 Ampere itu jauh lebih berat dibandingkan dengan Charger Samsung KW atau non original, begitu juga dengan waktu charging (pengisian) ke unit HP lebih cepat dari yang biasa atau palsu.  Ini bisa menjadi masukan yang cukup berharga


Jadi kalau boleh saya memberi saran buat Sahabat semuanya.  Belilah produk Samsung yang Original alias yang aseli.  Ini buat para fans Samsung mania di mana saja.  Yang tidak fans Samsung juga tidak apa kok silahkan membaca artikel ini sebagai bahan perbandingan.  Harga sebuah Samsung Travel Charger yang aseli memang bukan murah, dan memang harus merogoh kocek agak dalam.  Namun percayalah produk aseli Samsung yang original jauh lebih bermutu, lebih awet dan tentunya berkualitas tinggi.  (Asep Haryono)


Inlah tampilan Samsung Travel Charger tidak jelas yang saya beli dari sebuah toko. Harganya 35 ribu rupiah.  Keliatan keren. Begitu dipake langsung meletup.  Foto Asep Haryono
Inlah tampilan Samsung Travel Charger tidak jelas yang saya beli dari sebuah toko. Harganya 35 ribu rupiah.  Keliatan keren. Begitu dipake langsung meletup.  Foto Asep Haryono

28 comments:

  1. Pasti mengecewakan mas, sekalipu harganya murah.

    Kalau saya sendiri sendiri suka yang original sekalipun itu mahal tapi bisa bertahan bertahun-tahun itu yang saya suka. Daripada digunakan hanya sebenatr langsung rusak kan. Keluar uang bisa berkali-kali.

    Makasih pengalamannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muhammad Adam Hussein, SPd, CM : Nah itu dia seharusnya saya menyadari kalau membeli produk yang bukan Original resikonya ya gitu deh. Ini sudah saya alami sendiri. Begitu beli produk yang bukan ORI langsung meletup. Heheheh. Terima Kasih sudah mampir hihihihie

      Delete
  2. ada juga charger KW yang kebetulan bagus kok Kang Asep tapi ya memang tetap lebih bagus kalau membeli yang ori.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rani R Tyas : Wah beruntung sekali ya. Dapat KW yang bagus dengan kualitas nomor 1. Saya pernah beli Samsung S5 yang KW. Ketauan KW setelah dicek kualitas fotonya. FIlenya sangat kecil. Harusnya kan di atas 2 MB ya. Ini berat file fotonya hanya 500 an kB gitu deh. Sekarang lagi masuk bengkel

      Delete
  3. yang asli memang yang terbaik yah Mas :)
    kalo barang KW, harganya memang murah tapi kualitasnya mengecewakan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Irawati Hamid : Barang KW memang membingungkan juga. Sekilas dari penampilan nyaris perfect atau nyaris persis sama. Begitu juga dengan fitur fitur yang ada di dalamnya. Sudah amat menyerupai sama yang aseli. Tapi kalau dari segi mutu atau Kualitas ya nanti dulu

      Delete
  4. Haha saya juga pernah beli charger i phone abal abal di lazada karena charger saya hilang, baru di pakai sekali langsung meletup hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Lalili Umdatul Khoirurosida : Wah sudah pake I Phone ya, Hmm keren keren bangeds. Wah ternyata pengalaman kita sama ya, Meletup chargernya ya. Hihihi. Bau asap seperti kabel terbakar kemana mana kan ya, Huiiiiiiiiii

      Delete
  5. ini bisa dijadikan pengalaman yang berharga ya kang, memang kalo bukan ori sih ga tahan lama kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muhammad Mukhlis : Iya benar sekali. Dan sekarang saya sudah membuktikan sendiri. Membeli charger Android yang bukan ASELI adalah hal yang keliru Resikonya memang cepat rusak, Seharusnya saya sudah sadar itu. Semoga tidak terulang lagi deh kedepanya. Terima Kasih sudah mampir ya.

      Delete
  6. wah harus lebih teliti lagi nih kalo beli barang, jangan lihat murahnya aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Alul Media : Iya benar sekali. Inilah saran yang selalu saya nanti nantikan. Semoga pengalaman ini tidak terulang lagi di masa yang akan datang . Insya Allah . Terima kasih sudah mampir ya. Salam kami sekeluarga di Pontianak

      Delete
  7. mending beli yg asli emang, udah awet kadang ada garansinya kok kang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwi Puspita : Iya mbakyu, Memang enak kalau beli yang aseli ya. Cuma waktu itu keadaan memaksa. Saat itu belum ada dana cukup jadi beli yang apa adanya gitu. Semoga ini tidak akan berlangsung lama dan segera mendapat yang ORI

      Delete
  8. Lumayan mas bisa dijadikan pengalaman..
    besok besok belinya yg ori aja :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Eksapedia : Hahahha iya pengalaman dua kali beli Charger abal abal, dan dua duanya terbakar begitu langsung digunakan. Heiiehie. Paraah parah Udah gitu sekarang juga masih pake charger item yang bukan peruntukkan Samsung. Mau beli ORI belum ada duitnya. Gpp lama juga full ngecasnya. Wahahhahaa

      Delete
  9. berarti murah punyaku ya, 15rb.. tapi ya gitu, fullnya lama :D mending beli yang ori deh ya bang.. xixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uswah : Hahaha masa iya sih. Ada ya charger yang harganya 15 ribuan gitu ya. Heiheihiee. Sama donk asma eh sama yang punya saya. Full chargingnya lama. Bahkan pernah dari jam 10 malam sampai subuh cuma dapat 80 persen. Wahahaha Kasian eh

      Delete
  10. Kasian hpnya kang klo pake charger abal-abal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Wahab Saputra : Heheh iya bener juga ya. Resikonya kelewat tinggi juga jika HP yang bagus namun pake charger yang abal abal. Resikonya tinggi juga ya. Resiko rusak gitu

      Delete
  11. waktu pakai hape samsung dan chargernya hilang, saya memilih beli yang asli dan lebih mahal karena sering lihat berita hape meledak atau charger terbakar karena tidak asli. cuma apesnya, baru beberapa hari saya pakai, eh si charger hilang, mana udah beli mahal-mahal. untungnya tak lama setelah itu malah dapat hape gratis #BerkahNgeblog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Diah Siregar : Iya saya juga pernah membaca artikel atau berita HP bisa meledak seperti itu. Serem juga ya. Kalau pas dipake tiba tiba meletus. Wihh seyem eui. Wah selamat ya. Bisa dapat hadiah gratisan buah dari Ngeblog wah salut sekali hieihie

      Delete
  12. Kadang-kadang memang kita "terpaksa" membeli charger HP yang non-original mas. Ya, mungkin situasi menghendaki demikian. Saya juga sering demikian, mas. Kayaknya kita harus ekstra telaten juga menggunakan dan merawat benda-benda non-ori ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uda Awak : Sebenarnya dilema juga Uda Awak. Dengan merek yang bukan brand pun jika merawat dan menggunakannya dengan baik Insya Allah akan awet juga. Mungkin diliat dulu kali ya produknya seperti apa ya. Kadang justru yang ORI malah yang awet dan terbukti unggul

      Delete
  13. yang asli tetap jauh lebih murah, karna umurnya lebih lama timbang yg palsu

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Heru 'Siuplug' : Iya bener sekali. Yang aseli tetaplah yang terbaik. Walau harga sudah pasti tidak murah seperti merek abal abal. Namun kualitasnya pasti terjamin, SOalnya Ori

      Delete
  14. jadiin pengalaman dan pelajaran aja, lain kali biar harganya lebih mahal tp awet, dr pada abal2 dan murah sekaligus murahan, tapi lebih bagus lagi murah dan tahan lama... ada gak y...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @kautsar Ab : hahaha. Biasanya sih harga berbanding lurus dengan kualitasnya. Barang bagus mutunya biasanya harga jauh lebih mahal

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog