Jual Milagros disini
Loading...

Pontianak Post Pro Bisnis

Catatan Asep Haryono


Bagi yang suka berbisnis barangkali blog baru yang saya susun kali ini bisa memberikan inspirasi dan pemikiran baru akan usaha usaha yang bisa dilakukan untuk menambah pundi pundi penghasilan sahabat semuaya.  Mengapa harus berbisnis? Jawabannya bisa relatif satu sama lainnya dan pendapat sahabat semuanya tentu akan berbeda beda tergantung dari sudut dan pandangnya masing masing.

Bagi yang sudah menyandang sebagai PNS (Pegawai Negeri Sipil) tidak ditabukan untuk berbisnis apa saja asal HALAL dan tidak mengganggu pekerjaan utama sebagai abdi negara sekaligus sebagai "pelayan" masyarakat.    Bagi yang sudah bekerja sebagai Pegawai atau Karyawan swasta juga sangat dianjurkan untuk melakukan bisnis.   Mengandalkan gaji saja tidak saja tidak akan cukup.  

"jika penghasilan utama tidak meningkat, maka pengeluran harus ditekan, dan jika pengeluaran tidak bisa ditekan maka penghasilan utama harus ditingkatkan" demikian kira kira seperti yang disampaikan oleh Pakar Keuangan Keluarga Safir Senduk dan rekan.  Beliau merupakan salah satu pakar keuangan keluarga yang menjadi "kiblat" pengelolaan keluarga kami di rumah.  Selain dari pakar keuangan lainnya tentunya.


Pontianak Post Pro Bisnis
Pontianak Post Pro Bisnis

Apakah harus dengan modal dahulu baru kemudian berbisnis?  Terus terang saja saya sendiri mengalami kesulitan untuk menjawab pertanyaan ini karena dalam pandangan saya modal tetaplah diperlukan guna menopang kelancaran dalam berbisnis.  Walau bagi sebagian orang Modal usaha tetaplah menjadi momok menakutkan.  Kalau sudah takut duluan kapan lagi kita berani untuk langsung terjun berbisnis?

Nah dalam blog yang sudah diluncurkan sejak beberapa hari yang lalu ini berisi tentang segala jenis usaha rumahan, usaha patungan hingga usaha dalam Unit Unit yang lebih kecil yang bisa dilakukan oleh siapa saja dan dimana saja.   Materi atau konten dari blog Pontianak Post Pro Bisnis ini berdasarkan wawancara dan liputan langsung beberapa wartawan Pontianak Post seperti Rames L Tobing ,  Aristono, Marsita dan beberapa nama wartawan senior lainnya.   Hak cipta foto dan artikel tentu pada harian Pontianak Post Pro Bisnis


Beternak Lele, Bengkel Motor , Bimbingan Belajar , bisnis kuliner ,Burung Berkicau , cuci motor , fitness center , game online , Gorden , hantaran pernikahan ,  jasa kurir ,  jok servis , kelinci hias , kolam pemancingan , lidah buaya , milagros , parfum isi ulang ,  pencucian sepatu , Penyewaan lapangan , Percetakan Sablon , pertamanan , PPOB , servis helm , studio rekaman , Tiket Online .  Masih banyak lagi lainnya nanti akan diupdate secara berkala. Insya Allah

Berbagai jenis usaha bisnis lainnya Insya Allah kelak akan disampaikan dalam blog tersebut yang diharapkan bisa memberikan suntikan semangat dan wawasan akan jenis jenis usaha yang bisa kita lakukan dalam situas perekonomian yang tidak menentu sekarang ini.  Setiap artikel dilengkapi dengan profil singkat pelaku usaha, suka duka jadi pengusaha hingga tips dan kiat suksesnya dalam berbisnis.  Selamat membaca. Semoga bermanfaat (Asep Haryono).

45 comments:

  1. wah jadi penasaran nih, web yang memberikan inspirasi dalam berbisnis

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Defa Ramadhani : Hheihee Terima kasih untuk hadir lagi di sini. Iya bentuknya Blog saja. Ada banyak pelaku bisnis di kota Pontianak yang tertuang dalam sebuah wadah. Ada bisnis parfum, usaha cuci helm, dan masih banyak lagi. Ada kiat kiatnya. Semoga bermanfaat

      Delete
  2. Replies
    1. @Mas Imtikhan : Alhamdulillah. Terima Kasih. Semoga bermanfaat

      Delete
  3. Bisnis memang sangat dianjurkan bagi siapa saja. Karena dengan bisnis kita tidak perlu ataupun capek-capek saat dimarahin atasan. Karena seberapa pun kecil bisnis kita maka kitalah pemiliknya. Berbeda dengan pekerja, seberapa pun besar gaji dan posisinya tetaplah kita pekerja.

    Mudah-mudahan pontianak post pro bisnis ini bisa menjadi acuan tentang pentingnya arti sebauh bisnis. Demi meningkatkan pendapatan dan keuangan keluarga. Terima kasih mas infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Defi Purnama : Iya semoga berfmanfaat;

      Delete
  4. Replies
    1. @Ramuan : Iya sama sama. Semoga informasinya bisa memberikan pencerahan dan juga semangat untuk mulai menekuni bisnis sampingan hingga menjadi bisnis yang utama dan bisa diandalkan

      Delete
  5. aku emang dari dulu pengen belajar berbisnis kang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwi Puspita : Iya bagus banged itu. Kalau bisnis enak banged, Melatih wirausaha dan kemandirian kita; Insya Allah berkah

      Delete
  6. wah mang asep nih peternak bloog ya. muncul lagi nih karyanya mang semga sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yanto Cungkup : Aminnnnnnnnn

      Delete
    2. doa saya g di amnikan kah mang asep.:D

      Delete
  7. yang ingin berbisnis, memang harus mendapat suntikan semangat lewat blog2 seperti ini ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. suntikannya bukan dari pak dokter ya?

      Delete
  8. jepara jg berbisnis, tp belum semua bidang

    ReplyDelete
  9. Bener banget mas, jika gajih pokok masih kurang, berbisnis salah satu cara menambah penghasilan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tunggu bisnis plorotin clana

      Delete
    2. @Yanti Cungkup : Mau saya patenkan tuh jurus

      Delete
    3. bantuin jangan mang asep

      Delete
  10. Syarat pandai bisnis
    Selalu senyum manis
    Pada rezeki yang telah berbaris
    Biar berkah nilainya senikmat tertulis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. contoh senyumnya kayak admin blog ini lah pokoknya

      Delete
    2. @Yanto Cungkup : Ah jadi maluuuuuuu

      Delete
  11. wah hebat nih...
    kang asep menelurkan blog lagi nih.(jaman sekarang nggak ayam aja loh yg bertelur)
    saya doakan semoga sukses dengan blog barunya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yanto Cungkup : Hiehiehe. Nda juga ah. Soalnya bahan bahannya sudh ada. Saya cuma menyatukannya dalam satu wadah. Terima kasih buat yang sudah menulis artikel itu. Para wartawan kami

      Delete
  12. saya suka kata kata ini kang:
    "jika penghasilan utama tidak meningkat, maka pengeluran harus ditekan, dan jika pengeluaran tidak bisa ditekan maka penghasilan utama harus ditingkatkan"

    masuk akal banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. @wong cungkup : Jadi saya harus bilang Wow gitu

      Delete
    2. hahaha, saya bilang apa ya, Emmm bingung bingung

      Delete
  13. bisnis hrs banyak emang kang, asal bisa tetap dikontrol agar gak cuma buang waktu , nice share kang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @warcoff : Terima kasih sudah mampir berkunjung. Insya Allah informasi ini berguna dan bermanfaat bagi yang lainnya

      Delete
  14. Dari template mengagumkan jadi pengen juga blognya dengan soramagz.

    Semoga blog tersebut bisa berdomain propesional juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muhammad Adam Hussein, SPd, CM8: : Menurut rencana sih akan menggunakan TLD alias domain berbayar. Mungkin bulan depan Insya Allah I am not sure.

      Delete
    2. mudahan terlaksana amiin

      Delete
  15. keren deh dan salut sama pa asep, selalu banyak ide nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pak asep memang jadi inspirasi dalam dunia bisnis mbak putri :) hehehe

      Delete
  16. Wah selamat datang untuk blog barunya ya pak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIeiiehi iya ya Terima kasih sudah memberikan komentarnnya yang sangat menyejukkan dahaga hihihiheiheihiee. Thank You ya

      Delete
  17. Replies
    1. eh iya, lama ndak ke sini blognya kang asep geulis pisaaaan :D

      Delete
  18. wah, kalo denger masalah bisnis saya jadi ikutan lho mas asep, :)

    ReplyDelete
  19. rada telat berkunjung mas, mohon maaf ya, karena lagi rada sedikit aktifitas utama yang mesti harus saya selesaikan, salam sukses mas, hehehe

    ReplyDelete
  20. keren nih mas bahas bisnis, pengen ikutan deh mas...

    ReplyDelete
  21. nice .... dah bisnisnya
    http://acemaxs31.com/

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog