Jual Milagros disini
Loading...

Ganti Nama Sosial Media

Catatan Asep Haryono


Setelah dipertimbangkan dengan masak masak (walau tidak sampai gosong-red), akhirnya saya memutuskan untuk berganti nama 2 (dua) buah akun sosial media yang sudah beberapa tahun terakhir ini saya gunakan : Twitter dan Facebook.    Memang terasa aneh juga karena selama ini saya menggunakan kedua akun Sosial Media tersebut untuk berbagai keperluan. Salah satunya adalah publikasi tulisan saya.

Namun seiring dengan rintisa usaha yang kini sedang dirintis, Milagros Miracle Inside , akhirnya dengan pertimbangan tertentu saya memutuskan untuk berganti nama menjadi @asepmilagrosptk yang maksudnya adalah Asep Haryono Milagros Pontianak.  Nama kota terakhir di singkat saja menjadi "ptk" yang berarti nama kota Pontianak. Karena memang batas maksimal penu;isan nama akun Twitter adalah 15 (Lima Belas Kata).  Kontennya memang diutamakan sharing berbagi kebaikan produk ini kepada masyarakat

 Gambar depan akun twitter saya yang sudah berubah tampilannya
Gambar depan akun twitter saya yang sudah berubah tampilannya
Gambar depan akun Facebook saya yang juga  sudah berubah tampilannya
Gambar depan akun Facebook saya yang juga  sudah berubah tampilannya

Begitu juga Akun Sosial Media Facebook yang selama ini saya bangga banggakan dengan gambar background Kanguru Indonesia kini sudah berganti dengan gambar produk Milagros lengkap dengan informasi nama lengkap dan nomor kontaknya sudah tercantum dalam header atau banner akun tersebut.   Konten postingannya diusahakan sama seperti akun Twitter di atas yakni menyebarkan informasi kebaikan dan manfaat daripada produk minuman Alkali dengan PH di atas 9 ini.


Apakah ada dampaknya terhadap follower saya di kedua akun sosial media saya itu? Sejauh ini belum ada notifikasi atau message mengenai perubahan nama ini.  Mungkin saja beberapa follower saya menjadi terkejut atau kaget karena postingan saya sudah mengarah kepada sebuah produk commercial dan bukan postingan yang bersifat informasi umum, postingan blog dan atau kegiatan narsis/pribadi seperti biasanya.   

Sebenarnya ini hanya selera saja.  Setiap orang atau setiap pengguna facebook atau Twitter berhak untuk menggunakan akun sosial medianya untuk keperluannya masing masing.  Bagi saya pribadi masa masa Narsis sudah bukan jamannya lagi.  Kini fokusnya adalah mencari nafkah atau mencari penghasilan tambahan.  

Narsis tentu saja boleh boleh saja, dan itu bisa saya lakukan kapan saja walaupun sudah berganti nama akunnya.  Namun stay focus tetap kepada publikasi dari produk yang sedang gencar gencarnya saya promosikan ini  Memanfaatkan follower yang sudah ada sebagai "pasar" yang cukup potensial untuk memperkenalkan kebaikan dan manfaat produk saya ini.   Tentu boleh boleh saja bukan?  Bagaimana menurut kalian?  (Asep Haryono). 



 

61 comments:

  1. Perubahan nama sosial media berkaitan dengan upaya inovasi rintisan usaha baru ini ya mas? Wah, mantab deh mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uda Awak : Iya benar Uda Awak. Memanfaatkan user atau follower yang sudah melejit di atas 1000 merupakan potensi yang cukup baik untuk "pasar" produk yang sedang saya promosikan ini. HIheihieiee

      Delete
    2. Turut bangga dan gembira mendengar kesuksesan Pak Asep ini. Maju terus Pak Pantang mundur rawe rawe rantas malang malang putung. Bersatu kita teguh, Bercerai jangan sampai ya Pak? hhehheh :D

      Delete
  2. wah followernya udah banyak gitu kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Obat Herbal : Kalau di Facebook mungkin di atas 1000 yah. Kalau di Twitter sekitar 1800 an, Saya tidak tau yang mana Follower betul alias Manusia dengan follower yang BOT atau robot. Mungkin kelak saya akan melakukan restrukturisasi follower atau member saya nantinya. I am not sure. I dont know

      Delete
    2. gak perlu di utak atik kayaknya gan....kalau itu bot juga, sebenarnya itu follower asli namun hanya di dikirm aja menggunakan boot....namun kita bisa saja memanfaatkan keuntungan dari hal tersebut kang.

      Delete
    3. Saya yang masih newbie hanya bisa baca sambil manggut manggut saja deh. kali aja Pak Asep berbaik hati, ngasih kopi hhehhehhe :D

      Delete
  3. Semangat untuk usahanya, pak :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nasirullah Sitam : Heiiehiee iya terima kasih atas dukungannya. Hiehiehie. Mari bekerja dan bekerja dengan rajin biar duitnya banyak Amin ya Rabb

      Delete
  4. kang asep emang tambah keren makin kesini ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwi Puspita : Heiieeie eaa ada mbakyu Heiie iya mba. Kebetulan aja kali hiehiehiehieieiheiheiee

      Delete
  5. udah buka usaha milagros sekarang ya kang...saya ikut dmendoakan semoga sukses selalu dan mendapat hasil yang memuaskan...kalau saya biasanya mengganti nama fb sama twr beberapa waktu sekali...biar gak bosan aja kang. heee
    tapi ini kayaknya prospek kedepan buat usaha bang asep ya....muantab...saya tinggal dihubungi di ajak ngopi aja kalau kang asep ada waktu mah...#masih-menunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya ya...maaf baru bisa berkungung..masalahnya masih banyak pekerjaan lapangan yang harus di selesaikan. namun saya berusaha tetap menjaga tali persahabat dengan admin blog ini. mohon maaf dan salam sahabat blogger selalu dari bengkel blogger.

      Delete
    2. @Mbah Dinan : Iya nih kebetulan saja sedang menjalankan bisnis ini. Baru mulai beberapa hari yang lalu, Terima kasih atas doanya hieiehie. Semoga doa mbah Dinan dikabulkan oleh Allah SWT. Amin ya Rabbal Alamin. Iya gak papa Mbah Dinan. Saya malah malu sendiri belum sempat mampir ke blognya mbah DInan. Terima kasih sudah diingatkan, IHeiiehiheiehiehiehiehe

      Delete
    3. adem ya bila saling mendoakan

      Delete
  6. semoga produknya semakin laris manis mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @DANish FathurRahman : Iya terima kasih atas doanya mas Danish. Semoga dikabulkan oleh Allah SWT AMinnnnnnnnn

      Delete
    2. @Yanto Cungkup : Amin Ya Rabb

      Delete
  7. wiih mas asep sekarang terjun bisnis juga yah, semangat mas.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Hendri Hendriyana : Iya nih hiehiehiee. Enak juga bisnis ya. Heiheie. Biarlah pekerjaan di Kantor jadi sambilan saja. BISNIS yang utama Wahahahahahahahhahaaa. Paradigmanya dibalik

      Delete
  8. Oke mas, semoga personal brandingnya berhasil dan peningkatan penghasilan juga mudah-mudahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muhammad Adam Hussein. SPd, CM : Iya terima kasih sudah melakukan kunjungan di sini. DUh saya jadi malu deh. Keduluan didatangi sama mas ini. Amin amin ya Rabb. Semoga doanya mas Muhammad Adam Hussein ini dikabulkan oleh Allah SWT Amin AMin ya Rabbal Alamin

      Delete
  9. Ganti nama sosial media
    Hal yang membuat bahagia
    Sama seperti awal cerita
    Ketika sudah tepat pasti setia

    Semoga penghasilan usahanya
    Semakin banyak peminatnya
    Dan merasa bangga
    Setelah memilikinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anisayu Nastutik : Heiheiei makasih sudah mampri eh salah mampir ke sini ya mba Anisayu. Senang rasanya jika bisa membaca bait bait puisi yang indah dari mba Anisayu Nastutik ini hiehiehe. Insya Allah saya akan mengunjungi atau melakukan kunjungan Balasan

      Delete
  10. Sepertinya usaha ini bagus dan sedang berkembang kang, mudah2an sukses dengn bisnis barunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp bisnis lamanya tetep jalan kan?
      bisnis plorotin clana

      Delete
    2. @Daniel Nagata : Wahahah ini mudah mudahan doa dan harapan bang Daniel Nagata di kabulkan oleh Allah SWT. Terima kasih sudah berkenan hadir di sini

      @Yanto Cungkup : Hahahah untuk urusan plorotin celana sudah dipatenkan itu mah hiehiheihiee

      Delete
  11. Wahhhh kang asep milagros pontianak. Sedep mantep jos gandos :) sukses kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dodon Jerry : Hiehiehei wuaa ada bang Jerry, Apa sekarang masih di lokasi trip atau sudah ada di kota Pontianak nih

      Delete
  12. tadi saya juga sempet ngelihat profil fb nya kang asep koq ganti gitu.
    sempet penasaran sih pada awalnya tp lewat artikel ini jadi jelas apa alesannya.
    kalau buat nambah penghasilan kenapa enggak.
    saya juga mau loh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yanto Cungkup : Heihie iya sekarang profil semua sosial media yang saya punya sudah mengarah ke usaha yang sedang dirintis ini. Mau narsis juga bisa aja kok kapan kapan. Namun fokusnya sudah mengarah ke Bisnis. Memanfaatkan follower yang sudah ada. Memang pasti ada keterkejutan dari para member atau follwoer saya. Pemilik masih saya kok, Bukan dijual ke orang lain. Hanya saja kontennya sudah fokus ke bisnis yang sedang dijalani ini

      Delete
    2. hebat banget nih sahabat saya yg satu ini
      top deh pokoknya semoga sukses kang

      Delete
  13. saya kirimin chat di WA koq nggak dibuka sih kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak jam segini udah plorotin clana sih?

      Delete
    2. @Yanto Cungkup : Hiheihie iya saya sudah jawab tuh. Saya kira siapa tas tes tas tes GHiehiheiheihei, Kaget juga sebab dalam profil WA nya nda pake Kupluk. hiehiheiheiheiehiehiehie

      Delete
    3. hahaha...kan biar tampil beda kang sapa tau ada yg naksir
      ups...

      Delete
  14. saya daftar menjadi member milagros boleh nggak kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yanto Cungkup : Bole bole Heiheihiee. Mau member kelas papan atas atau mau papan yang tidak di atas nih?

      Delete
    2. asal jgn papan terbalik aja. hehehehe

      Delete
    3. @Desa Seibaru : Wahahah Namanya unik juga ya. Desa Seibaru. Insya Allah saya akan mengadakan kunjungan langsung ke blog mu. Nantikan ya. Oh ya terima kasih sudah mampir hari ini ya Salam dari Blogger Pontianak

      Delete
  15. jadi sekarang berubah arah ya mbah jadi buat cari tabahan aja ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Desa Seibaru : Hmmm gimana ya. Ya Insya Allah saya mau total untuk menekuni bisnis yang punya prospek yang cerah ini. Pekerjaan utama tetaplah karyawan sebagaimana biasanya, Namun mungkin passionnya saja yang ke bisnis, tentu tanpa mengurangi rasa hormat derngan pekerjaan utama

      Delete
    2. pontianak post tetep yg utama

      Delete
    3. Wussst Pak Asep emang yang prosfek nya semakin maju dengan segala ketekunanya

      Delete
  16. kalau ganti nama atau header sosmed itu sih tergantung yang punya
    orang lain gak punya hak buat untuk melarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Jamu Tradisional : Oya benar sekali hihi Terima kasih sudah mampir ya, Salam kami sekeluarga di Pontianak. Kalimantan Barat

      Delete
  17. milagros ini sejenis obat atau apa ya mas,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @devina putri : Milagros adalah air "There is one" yakni air dengan pH>8 yang kadar ke Alkalian-nya sangat stabil (Super Stable Alkaline). Memiliki kandungan Anti-Oksidan yang tinggi hingga - 350 mV (Strength Anti-Oxidant) dan memiliki Energi Skalar yang cukup kuat (Powerful Scolar Energy).

      Apa itu Air Alkali?
      Istilah Alkaline atau Alkali berasal dari bahasa Arab yakni "Al-Qoli), yaitu unsur Ion garam yang terkandung dalam elemen logam biasa. Air Alkali atau Air Basa berfungsi sebagai penyeimbang kelebihan asam pada tubuh yang jika dikonsumsi secara teratur akan mendatangkan efek penyembuhan bagi berbagai macam penyakit.

      Kenapa MILAGROS layak menjadi pilihan?
      Sebagai Air Alkali, Milagros memiliki kadar pH yang baik atau (>8} dan kadar ke-Alkalian-nya pun sangat stabil. Adapun karakteristik lain yang dapat mendukung keutamaan Milagros adalah molekul air nya yang kecil (5 Molekul), sehingga mudah terserap tubuh. Selain itu, mineral yang ada pada Milagros adalah mineral mineral organik sehingga memiliki daya guna yang baik bagi tubuh.

      Sebagai Anti-Oksidan, Milagros memiliki kadar Anti-Oksidan yang sangat tinggi (-350 mV), sehingga Milagros dapat berfungsi secara maksimal sebagai Anti-Body untuk melindungi tubuh dari serangan Radikal Bebas. Selain itu, Milagros juga memiliki tingkat keterserapan yang baik bagi tubuh (Oxidation Reductional Product/ORP). Tingkat keterserapan (ORP) ini menjadi penting karena produk produk dengan ORP yang buruk akan mendatangkan efek samping yang tidak baik , seperti pengapuran dan lain sebagainya.


      Energi Skalar yang ditanamkan dalam Milagros menjadikannya sebagai benteng pertahanan tubuh dari ancaman frekuensi berbahaya. Milagros adalah sebuah produk organik, sehingga Energi Skalar yang ditanamkan di dalamnya akan membantu penyerapan segala manfaat (Alkali dan Anti-Oksidan) secara lebih cepat, bekerja lebih baik dan mendatangkan haso; yang kuat. Milagros akan bekerja untuk mengisi setiap sel tubuh dengan mempromosikan seluruh manfaatnya melalui Gelombang Skalar ke setiap sel yang ada dalam tubuh.

      Dewasa ini para ahli kesehatan mengumandangkan arti penting sehat dengan kembali kepada alam atau "Back To Nature". Satu hal yang perlu disadari adalah Milagros bukanlah suplemen. Milagros adalah air dengan kandungan Mineral yang organik. Mengingat air adalah kebutuhan dasar manusia, maka dapatlah dikatakan bahwa Milagros adalah kebutuhan dan bukanlah pelengkap (Suplemen), Terlebih lagi dengan kadar oksigen yang baik, maka MILAGROS akan mendatangkan sensasi kesegaran bagi para pengkonsumsinya.

      Apa manfaat Mengkonsumsi Milagros?.
      Secara garis besar terdapat 10 (Sepuluh) manfaat atau kebaikan mengkonsumsi Milagros :
      1. Memperlancar sistem pencernaan dan menyeimbangkan kadar gula darah.
      2. mencegah kanker, Tumor, Osteoporosis, Serta menjaga Ginjal dan Hati.
      3. Berdaya guna bagi kecantikan.
      4. Meningkatkan Kesuburan.
      5. Menyehatkan Jantung dan Menstabilkan tekanan darah.
      6. Sebagai media Terapi untuk stroke dan Asam Urat,
      7. Melarutkan lemak Jenuh dan Kolesterol.
      8. Mengatasi penyakit Kulit dan Mata.
      9. Memberikan efek relaksasi dan mengurangi Stress.
      10. Menyeimbangkan dan meningkatkan kebugaran tubuh

      Delete
    2. Woww Lengkap sekali jawabanya Pak. Pertanyaanya hanya secuil, namun jawabanya full teng :D

      Delete
  18. sukses deh buat mas asep, semoga dagangannya laris manisssssss.....

    ReplyDelete
  19. Good luck kang, smg usahanya lancar jaya...

    ReplyDelete
  20. Saya hanya bisa merestui dan memberi doa, semoga sukes. Berkah dan melimpah.

    ReplyDelete
  21. wiiih mas asep folower nya banyak juga temen fb nya sudah 1000 lebih hebat hehehe good luck ya mas asep hehehe

    ReplyDelete
  22. Wah nama account media nya berubah jadi lebih cerah ya Pak Asep
    Semoga Bisnis nya semakin maju dan laris manis Pak amin

    ReplyDelete
  23. Semoga perubahan nya membawa angin segar dan kesuksesan yaaa :-)

    ReplyDelete
  24. selamatttttt
    pake bubur merah bubur putih ya pak ^^

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog