Jual Milagros disini
Loading...

Jadual Bursa Kerja 2015

Hadiri Bursa Kerja (Job Fair) di Indonesia


Baru baru ini saya mendapat email dari sahabat saya Mas Khoir dari forum silaturahmi para alumni Konferensi Pemuda Internasional di Kuala Lumpur Youth Engagement Summit (YES).  Isi emailnya adalah jadual Bursa Kerja (Job Fair) di selenggarakan di sejumlah kota kota besar di seluruh Indonesia.

Nah ini kesempatan buat sahabat blogger, siapa saja, yang sudah atau belum sama sekali memperoleh pekerjaan impian bisa berburu langsung dalam JOB FAIR (bursa kerja) yang digelar seperti ini.    Bagi yang sudah bekerja dan masih ingin mencari sesuatu yang beda atau tantangan juga boleh berburu di Bursa Kerja seperti ini. |

Ada banyak tips atau kiat sukses berburu pekerjaan di Bursa Kerja.  Semua nyaris tersaji dengan mudahnya dan semuanya dalam genggaman.  Internet. Ya manfaatkan Internet bukan saja untuk sarana Hiburan dan informasi saja, tetapi juga bisa dimanfaatkan untuk berburu pekerjaan atau posisi impian.  


Gambar aseli dari Jurnalkotaku dot kom
Gambar aseli dari Jurnalkotaku dot kom

Nah bagi sahabat semua yang sedang dan gencar gencarnya berburu pekerjaan idaman baik melalui Online,  mencari informasi loker (Lowongan Pekerjaan) di Surat Kabar, di Radio, hingga pada informasi bursa kerja pada expo atau Job Fair, bisa dari sekarang menyiapkan CV (Curriculum Vitae) yang menarik, memikat dan jujur apa adanya.   
  
Adapun Jadualnya sebagai berikut :

Jadwal job fair dan bursa kerja bulan Agustus 2015
03 – 04 Agustus 2015 | Malang Job For Career | GEDUNG KARTINI Malang

04 – 05 Agustus 2015 | Bursa Kerja KarirRakyat.com | DBL Arena Surabaya
04 – 06 Agustus 2015 | MALANGJOBFAIR | Plaza Araya Malang
05 – 06 Agustus 2015 | Karir.com Expo 2015 | Gd. Uniland Medan
06 – 08 Agustus 2015 | Bursa Kerja 2015 | Mall SGC (Sentra Grosir Cikarang)

07 – 08 Agustus 2015 | UNDIP Indonesia Career Expo | UNDIP Semarang
11 – 12 Agustus 2015 | Job For Career Jakarta | Stadion Utama GBK Jakarta
12 – 13 Agustus 2015 | Karir.com Expo 2015 | Gd. Pusat Budaya UGM
11 – 13 Agustus 2015 | JAKARTA MENCARI KERJA | Istora Senayan
13 – 15 Agustus 2015 | Jababeka Career Day | Plaza Jababeka
19 – 20 Agustus 2015 | Indonesia Career Expo | JEC Yogyakarta

20 – 22 Agustus 2015 | Jakarta Career Day | Mal Blok M Jakarta
21 – 22 Agustus 2015 | Bursa Kerja KarirRakyat.com | Aula Kampus Polinema Malang
25 – 26 Agustus 2015 | UB Career Expo | Gd. Samantha Krida, Univ. Brawijaya Malang
26 – 27 Agustus 2015 | Solo Nasional Job Fair | GOR Universitas Muhammadiyah Solo
28 – 29 Agustus 2015 | Kompas Karier Fair Jakarta | Balai Kartini Jakarta
28 – 29 Agustus 2015 | Karir.com Expo 2015 | Gd. Landmark Bandung


Jadwal job fair dan bursa kerja bulan September 2015
01 – 02 September 2015 | Semarang Job Fair 2015 | Gd. Rimba Graha, Semarang
02 – 03 September 2015 | KEBUMEN JOB FAIR 2015 | Auditorium Kampus IAINU
03 – 05 September 2015 | Jakarta Career Fair | Lippo PLAZA Kramat Jati , Lt. 1 Jakarta
04 – 05 September 2015 | Job Fair Nasional | JIExpo Kemayoran Jakarta
15 – 16 September 2015 | Bursa Kerja KarirRakyat.com | UGM Yogyakarta

16 – 17 September 2015 | Jakarta Career Day | Istora Senayan
25 – 26 September 2015 | Kompas Karier Fair | Univ. Esa Unggul, Kebon Jeruk, Jakarta
Jadwal job fair dan bursa kerja bulan Oktober 2015
03 Oktober 2015 | CAREER EXPO for EXPERIENCED CANDIDATES | Gd. SMESCO UKM Jakarta
09 – 10 Oktober 2015 | Kompas Karier Fair Tangerang | Univ. Multimedia Nusantara, Serpong
09 – 10 Oktober 2015


Siapkan foto foto yangh diperlukan, Fotokopi Ijazah yang sesuai dan sudah dilegalisir, Materai, Surat Keterangan Berkelakuan Baik (SKKB), Passpor dan KTP yang masih berlaku.   Sertifikat atau Piagam prestasi yang sesuai dengan bidang pekerjaan yang dicari.  Lebih asyik lagi jika ada surat keterangan pengalaman kerja sebelumnya.   

Siapkan yang banyak berkasnya ya karena dalam Bursa Kerja sudah pasti akan ramai peminatnya.  Sudah pasti akan banyak sekali perusahaan yang menggelar Posisi yang bisa jadi adalah posisi atau pekerjaan idaman anda semuanya selama ini.   Nah Jadi ada untungnya jika berkas lamaran dan dokumen CV disiapkan banyak   Buat jaga ga


Selamat berkreasi ya.  Selamat berburu pekerjaan idaman di Bursa Kerja. (Asep Haryono).

19 comments:

  1. Lengkap sekali ya Pak jadwal bursa kerja di tahunm 2015 itu. pasti jadwal terseut sangat bemanfaat bagi yang membutuhkanya, lanjutkan Pak Asep :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Saud Karrysta : Ita eh salah iya mas Saud. Memang harapan saya juga seperti yang mas Saud sampaikan. Semoga informasi ini bernmanfaat

      Delete
  2. allhamdulilah soe yang indah ini masih bisa mampir disini, atikelnya semakinm hari semakinm menjurus ke arah pekerjaan yang sanmgat bermanfaat ya Pak Asep :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Saud Karrysta : Iya benar sekali. Pengalaman saat saya masih jadi "pengacara" alias pengangguran banyak acara., Hheihiehiheie.

      Delete
  3. lumayan buat pencari kerja ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Eka Cahya Gumilar : Iya harapan saya juga begitu. Semoga informasi ini bermanfaat bagi kawan kawan yang sedang berburu pekerjaan

      Delete
    2. Mas Eka nggak mau cobba kerja disini?

      Delete
    3. @Ida Farida S.Pd.I : Hiehiehie iya bener juga ya. Kalau kerja deket deket saya kan bisa kopdar terus setiap hari hiheihiee. Bisa Ngupi juga wahahahahhaa

      Delete
  4. yoo asiik aku tunggu yang di gedung lendmark aja ah.. trims mas asep

    ReplyDelete
    Replies
    1. @santika fadilah : heihiehiehiheie iya mba. Silahkan silahkan. Hiehiheie. Tunggu aku juga yo mba wahahahaha. becanda

      Delete
  5. Makasih jadwalnya bisa dijadikan sumber nih, bagi yg membutuhkan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ida Farida S.P.D.I : Hi pa kabarnya. Salam hangat dari Pontianak. Terima kasih sudah meluangkan waktunya di hari ini; Iya semoga harapan saya informasi ini juga berguna buat siapa saja yang perlu update tentang bursa kerja

      Delete
  6. Rupanya job fair ini hampir menyeluruh di seluruh Indonesia ya mas. Soalnya di kota kabupaten daerah tinggal saya juga akan mengadakan bursa kerja ini dengan tujuan menekan angka pengangguran pasca pendidikan...

    ReplyDelete
  7. Kebetulan saya lagi mencari lowongan kerja, dah lama jadi pengangguran mas

    ReplyDelete
  8. Wah kebetulan sekali mas, status saya saat ini lagi JOBLESS... sudah 6 bulan. Wisuda kemarin bulan maret 2015.
    Sampai saat ini belum dapat kerjaan, Interview nya sih sudah beberapa kali, tapi gak ada yang deal. Salah nya dimana saya tidak tahu mas... dalam mengisi waktu ngnggur ini banyak kegiatan yang saya lakukan salah satunya ya ini, ngeblog....

    Semoga saja saya mendapatkan pekerjaan secepatnya mas, dan saya akan mengikuti beberapa job fair yang ada dalam daftar postingan mas diatas.

    ReplyDelete
  9. terima kasih info nya pak asep, sangat membantu bagi kita2 yg masih jobless

    ReplyDelete
  10. makasih infonya kang,,, lengkap + komplit

    ReplyDelete
  11. Adik saya baru fresh graduate, butuh informasi kerja. Mudah2an bisa cepat kerja. Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin semoga lekas kerja

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog