Jual Milagros disini
Loading...

Selamat Kembali Beraktifitas

Catatan Asep Haryono


Alhamdulillah, tepat tanggal 22 Juli 2015,  saya sudah harus kembali ngantor (Ceilee yang orang kantoran) seperti biasanya.  Koran sudah cetak.  Apa koran?  Iya. Bagi yang belum kenal saya izinkan saya perkenalan singkat aja ya.  Saya bekerja di Harian Pontianak Post, staf Sekretaris Redaksi. Salah satu tugas saya adalah sebagai administrator portal Pontianak Post beserta versi E-paper nya.  Singkat aja ya.

Hari ini saya baru buka halaman Blog kesayangan saya, dan mendapati banyaknya ucapan selamat Lebaran dari sahabat Blogger lainnya di seluruh Indonesia dan juga dari luar negeri.  Setelah absen sekian lama karena Libur lebaran, hari ini saya kembali aktif menulis sebagai mana biasanya.  Pada kesempatan ini saya mengucapkan banyak terima kasih kepada sahabat Blogger dan para pengunjung yang sudah menuliskan ucapan lebarannya.

Kami sekeluarga di Pontianak (Kalimantan Barat) mengucapkan banyak terima kasih atas ucapan selamat Lebaran sahabat blogger semuanya yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu.    Minal Aidzin Walfaidzin juga.  Mohon maaf lahir dan Bathin.   Semoga kebaikan sahabat semuanya diberikan balasan yang lebih indah dari Allah SWT.   Amin Amin Amin Ya Rabbal Alamin

Tidak jauh berbeda dengan kebanyakan keluarga keluarga lainnya di seluruh Indonesia dalam merayakan Lebaran juga banyak kegiatan anjang sana dan kunjungan silaturahmi ke sanak keluarga dan handai tolan.  Hanya tahun 2015 ini saya sekeluarga tidak mudik ke kampung Halaman di Kulon Progo, 1 jam dari kota Jogjakarta.   Walhasil lebarannya diisi dengan kunjungan di dalam kota saja.  Bagi perantau, semua sahabat, teman dan kawan bahkan tetangga sekalipun sudah dianggap sebagai "saudara".


OPEN HOUSE :   Walau hanya sederhana dan bukan "kelas" pejabat negara, rumah kami yang sederhana ini terbuka untuk siapa saja yang mau datang berlebaran.  Rumah kami terbuka kapan saja.  Foto Asep Haryono
OPEN HOUSE :   Walau hanya sederhana dan bukan "kelas" pejabat negara, rumah kami yang sederhana ini terbuka (Open) untuk siapa saja yang mau datang berlebaran.    Foto Asep Haryono
TAMU CILIK : Tidak hanya tamu tamu orang tua (dewasa) saja yang datang berlebaran di gubug kami, anak anak pun juga tidak mau ketinggalan.  Met lebaran.    Foto Asep Haryono

Biasanya sih setelah Idul Fitrie 17-18 Juli 2015 banyak keluarga yang mengisi liburannya dengan berkunjung ke obyek wisata di dalam atau di luar kota, atau bahkan kunjungan ke Mall Mall alias berbelanja   Bahasa bulenya "shopping" gitu deh.   Bagi kami sekeluarga untuk lebaran tahun 2015 ini adalah Lebaran yang penuh dengan keprihatinan yang mendalam.  Bukan saja karena banyak peristiwa memilukan terjadi di Indonesia dan di luar negeri, juga karena kondisi yang tidak memungkinkan bagi kami untuk "pesta".

 Bagi kami sekeluarga, menjalankan ibadah di Bulan Suci Ramadhan , membayar Zakat Fitrah, dan mengirimkian sekedar "THR" bagi orang tua adalah hal yang paling berharga dan sangat penting  Biarlah lebaran tahun 2015 ini penuh dengen kesederhanaan saja,  

Tidak ada ketupat lebaran, Tidak ada rendang, tidak ada Opor ayam seperti lazimnya Penganan hidangan Lebaran pada umumnya.   Hari kemenangan kami adalah hal yang biasa saja.  Penuh dengan kesederhanaan,.  Walaupun begitu kami selalu menghargai setiap tamu yang datang berkunjung  berlebaran ke rumah,  Siapa pun itu kami terima dengan segala senang hati dan penuh keikhlasan. Insya Allah. (Asep Haryono).

26 comments:

  1. Wahhh yang di toples keliatannya menarik buat diicipin...heheehe...met Lebaran mas, selamat kembali beraktifitas

    ReplyDelete
  2. mang asep aku mau mampir ke rumahnya hehehe mumpung masih banyak makanan lebarannya :D selamat beraktivitas kembali ya mang hehehe

    ReplyDelete
  3. Kutemukan wajah pagi yang cerah
    Berwarna cahaya fitrah
    Berkat ucapanmu sungguh indah
    Berisi hatimu penuh syukur Alhamdulillah

    Selamat kembali beraktifitas juga
    Semoga sehat selalu lancar rezeki pula

    ReplyDelete
  4. Coba tolong kirimin semua makanan yang ada di meja mas :D

    Selamat beraktivitas kembali..

    ReplyDelete
  5. THR nya mana kang asep :D
    kembali ke aktivitas semula nih

    ReplyDelete
  6. masih nerima ga nih kang. hehehe

    ReplyDelete
  7. Masa liburan sudah berakhir. Kita kembali dihadapkan pada rutinitas harian. Selamat beraktivitas juga kembali mas Asep...

    ReplyDelete
  8. liburan telah usai, waktunya menjalankan aktivitas seperti biasa :)

    ReplyDelete
  9. Berkunjung tuk mengucapkan sugeng riyadi, maaf lahir batin ya kang asep...

    ReplyDelete
  10. Wah ramenya. Minal aidzin wal fa idzin

    ReplyDelete
  11. wah udah sampai pontianak lagi...selamat berbahagia kembali mas. kadang ada suatu yang tertinggal ketika kita meninggalkan aktifitas sehari-hari. apalagi kalau aktifitas itu sudah kita cintai dan itu akan membawa kita kepada suatu hal pembelajaran baru mas....ok deh, selamat beraktifitas ya mas.

    ReplyDelete
  12. sederhana sih sederhana pak, tapi itu meja penuh kue begitu hahaha. minal aidin wal faizin

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak banget ya. hahaha mohon maaf lahir batin

      Delete
  13. sederhana lebih baik ya mas :)

    ReplyDelete
  14. Minal aidzin wal fa idzin Kang, Met Hari Raya

    ReplyDelete
  15. Minal Aidzin Walpaidin mas :)
    udah telat bilangnya kali yah -_-

    ReplyDelete
  16. selamat beraktifitas kembali :)

    ReplyDelete
  17. Kue lebaran masih ada sisa ngak ??? hahaha
    Mohon maaf lahir batin :-)

    ReplyDelete
  18. Saya juga beraktifitas lagi tepatnya tanggal 27 Juli, bertpatan dengan hari pertama masuk anak sekolah

    ReplyDelete
  19. tuh gambar anak-anak lagi senang banget kayaknya. kayak habis dapat THR tuh dari kang asep...saya nunggu di ajak ngopi aja deh.

    ReplyDelete
  20. Siap kembali bertebaran mencari rizky dan berkah dipermukan bumi ini. Saya baru tahu, kalau mas Asep bekerja di Surat Kabar. Sukses mas

    ReplyDelete
  21. masih menerima tamu lagi ngga kang asep?

    ReplyDelete
  22. Maaf lahir batin ya Pak Asep. Maaf baru main ke blog ini.

    ReplyDelete
  23. Selamat hari raya aidil fitri. Maaf zahir & batin.

    ReplyDelete
  24. selamat hari raya idul fitri, dan selamat beraktivitas kembali..
    grosir baju online

    ReplyDelete
  25. Kang....... minta kue ama minumnya..... enak banget kayaknya.... :)

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog