Jual Milagros disini
Loading...

Excellent Service Of ASTON PONTIANAK HOTEL

Catatan Asep Haryono


Alhamdulillah,  terucap di dalam hati ketika saya sekeluarga akhirnya berkesempatan untuk merasakan indahnya Ramadhan di ASTON Pontianak Hotel yang berlokasi di jalan Gajah Mada nomor 21 Pontianak ini.    

Kami sekeluarga mendapat undangan kehormatan dari mba Juanita Putri M. Asst. Director of Sales  Marketing Aston Pontianak untuk menginap di Hotel tersebut pada tanggal 5 Juli 2015.    Hal yang menggembirakan bagi kami sekeluarga hari itu kami berkesempatan menghadiri Nuzullul Quran di Masjid Raya Mujahiddin di malam hari nya.  Sungguh sebuah pengalaman Ramadhan sekaligus menikmati indahnya kota Pontianak di malam hari dan itu semua  karena kami menginap di ASTON Pontianak.  Berikut adalah cuplikan pengalaman saya sekeluarga

Megah Bermandikan Cahaya
Saya sekeluarga dengan mengendarai 2 motor (Saya bersama Abbie dengan Motor Honda, dan istri saya dengan Tazkia putri dengan Motor Mio-red) tiba di Lobby ASTON Pontianak Hotel yang interiornya mengundang decak kagum istri dan anak anak.  


Sekedar informasi keluarga saya jarang berkesempatan menginap di hotel berbintang 4 seperti ASTON Pontianak Hotel ini.   Saya sendiri sudah cukup "asam garam" menginap di berbagai hotel berbintang, kebanyakan di Kuta/Denpasar, saat saya masih aktif "bekerja" di KangGuru Indonesia yang berpusat di Denpasar, Bali, periode 2001-2005 yang lalu.   Kami sekeluarga tiba di lobby ASTON Pontianak Hotel tepat pukul 12.00 WIB waktunya check ini.

Kami memang membawa HP berkamera dan sudah mengambil belasan foto di dalamnya.  Sayang sekali kualitas fotonya kurang tajam.  Pastinya juga akan disertakan dalam review ini sebagai evidence (bukti) kami memang pernah menginap di ASTON Pontianak Hotel yang keren ini. 

Namun karena pertimbangan review juga saya "terpaksa" menggunakan beberapa foto dari situs resmi ASTON PONTIANAK untuk beberapa sudut ruangan saja.  Kami juga punya jepretan sendiri untuk sudut sudut ruangan itu namun hasilnya kurang memuaskan.  Jadi secara substansi foto jepretan kami banyak yang sama angle (sudut) pengambilannya hanya saja kualitas foto kami abal abal,  beda banged dengan jepretan foto ASTON PONTIANAK yang awesome dan profesional

Bagian sisi samping ASTON PONTIANAK Hotel nan megah  Foto Asep Haryono
Foto sisi samping ASTON PONTIANAK Hotel nan megah   Foto Asep Haryono

Ruang interior ASTON PONTIANAK Hotel nan megah cetar cetar.  Foto ASTON PONTIANAK
Ruang interior ASTON PONTIANAK Hotel nan megah bermandikan cahaya.  Kami tiba di sini tepat check in pukul 12.00 WIB Siang hari,   Foto ASTON PONTIANAK


Deluxe Room yang Luar Biasa

Karena saya sudah sering menginap di hotel hotel di daerah Kuta, Sanur dan Denpasar , sesaat kami sekeluarga memasuki Deluxe Room yang sudah disediakan itu pandangan saya langsung terpukau pada interior design dalam Deluxe Room ini yang keren bangeds.  Istri saya sangat suka dengan lukisan yang ada di atas bed room itu.  Entah itu lukisan atau gambar, tapi memang abstrak tapi keren.


Saat anak anak saya (Abbie 7 thn dan adiknya Tazkia Putri 4 thn) jumpalitan riang gembira di bed room nan empuk berselimutkan kain linen berwanra dasar putih, saya langsung mengamati fasilitas dalam kamar mandi di dalam Deluxe Room ini.   Yang pertama saya periksa adalah kamar mandinya (Bathroom) yang bagus banged.  I am feeling very satisfied and comfortable with those stuffs.  Bahkan ada telp di dalamnya.  Awesome. 

Pengaturan air panas dan dingin dalam Bathroom nya berfungsi sempurna. Saya yang memang sangat senang mandi dengan air hangat (warm) bisa menikmatinya begitu pula dengan kedua anak saya yang dari sejak bayi mereka suka dengan air mandi yang hangat. Kalau di rumah air dari PDAM selalu kami campur dengan air masak sehingga hangat.  Semuanya sudah tersaji di Deluxe Room ASTON Pontianak ini.   Poin plus saya sematkan untuk ASTON Pontianak.  Bagi kami anak anak adalah hal yang utama



Inilah DELUXE ROOM yang kami tempati hari itu, kapasitas double bed dengan interior yang mengagumkan.  Kami senang.  Foto Aston Pontianak
Inilah DELUXE ROOM yang kami tempati hari itu.  Interior yang mengagumkan.  Kami senang.  Kami punya foto yang sudutnya sama seperti jepretan ASTON Pontianak ini namun kualitas warna kamera kami jelek. Jadi pinjem dulu deh dari Aston Pontianak.  Pinjam ya  HHihiehiheie.  Foto Aston Pontianak
Flat-screen TV ini menyajikan banyak saluran dalam dan luar negeri.  Terdapat 29 channel yang bisa dipilih sesuai selera anda.  Foto Asep Haryono
Flat-screen TV ini menyajikan banyak saluran dalam dan luar negeri.  Terdapat 29 channel TV Kabel yang bisa dipilih sesuai selera anda.  Foto Asep Haryono


Tea/Coffee Maker
Tea/Coffee Maker yang sudah tersaji dan ready to use.  Pengaduknya itu yang unik.  Saya suka teh hangat.  Bagaimana dengan anda? Suka teh juga?   Foto Asep Haryono


Wastafel di dalam kamar mandi Deluxe Room ASTON Pontianak Hotel
Wastafel di dalam kamar mandi Deluxe Room ASTON Pontianak Hotel  ini berhahan kaca transparan.  Biasa saya liat banyak yang menggunakan perselen dan semen.  Ini unik dan berbeda. Saya suka hal yang unik dan berbeda di sini  Foto Asep Haryono


inilah Meja Kerja di sudut Deluxe Room ASTON Pontianak Hotel yang membuat saya jatuh hati
WORK DESK : Nah inilah Meja Kerja di sudut Deluxe Room ASTON Pontianak Hotel yang membuat saya jatuh hati. Saya suka sudut ruangan dengan lampu yang teduh dan nyaman untuk bekerja.  Apalagi saya yang blogger.  Di hotel saya tetap blogging.  Foto Asep Haryono


Kedua anak saya, Abbie (Kiri, 7 thn) dan adiknya Tazkia Putri (Kanan, 4 thn) senang bermain main di bed.  "empuk yah" kata mereka.     Foto Asep Haryono


Nah sudah melihat foto foto di atas?  Orang bilang foto jauh lebih "bercerita" daripada sederetan kalimat kalimat ya. HIheieihiee

  • Air Conditioning (AC).   Kalau saya senang dengan ruangan yang berpendingin di waktu malam hari.  Hal yang tidak sejalan dengan keinginan anak anak saya yang suka dengan ruangan yang tanpa pendingin udara.    Bagi saya tidak ada masalah. Saya bisa menyesuaikan.  Jadilah ruangan kami malam itu penuh dengan kehangatan. Hehiheie
  • Work Desk :  Nah saya yang hobi menulis sangat senang dengan meja kerja (work desk) dalam Deluxe Room ASTON Pontianak ini.   Colokan untuk charger Laptop saya yang pas dan yang lebih utama lagi adalah koneksi jaringan WIFI (internet) yang speed nya mengagumkan.   Saya mudah berselancar di dunia maya dengan nyaman.
  • Bathroom Amenities :  Sudah sip. Dua jempol bagi saya.  Fasilitas dalam kamar mandi Deluxe Room yang lengkap dan sangat memanjakan saya sekeluarga.  Handuk handuk yang wangi berbahan halus, panas dan dingin yang asyik, Toilet yang bersih, dan Shower yang berfungsi sempurna.  Kami suka semuanya.
  • Flat-screen TV : Dengan saluran Cable TV yang menyajikan 29 channel dalam dan luar negeri. Silahkan pilih sesuai minat anda semuanya.  Anak anak saya suka dengan Cartoon Network nya,  saya suka National Geography dan CNN,  sedangkan istri saya suka tayangan Kuliner.  Layanya lebar.  Puas sekali deh.  Trust me.
  • Tea/Coffee MakerSudah tersedia.  Ingin minum Teh hangat, atau kopi bisa dengan peralatan pembuat Teh dan Kopi yang sudah tersedia.  Jika ingin creamer juga sudah ada.   Jika kurang, silahkan request dengan manajemen atau sebutan kerennya Upon Request gitu deh

Satu catatan kecil lainnya yang tidak boleh kami lewatkan untuk kami nilai adalah tersedianya Sandal dalam ruangan (slippers).   Ada sepasang sendal (slippers) dengan logo ASTON PONTIANAK tersedia di dalam Deluxe Room ini.   Bagi kami yang saat itu menggunakan sepatu dan tidak membawa sendal sendiri menjadi terbantu dengan adanya fasilitas yang sederhana namun penting bagi kami.

Untuk berjalan ke luar sebentar untuk mengambil koran gratis di beberapa sudut tertentru di dalam lorong hotel tidak perlu lagi pake sepatu. Cukup dengan sendal saja.  Hanya saja masukan dari kami adalah perlunya Slippers (Sendal) untuk ukuran anak anak.  Itu saja masukan bagi pihak Manajemen ASTON Pontianak Hotel untuk dapat dipertimbangkan bagi para tamu tamu yang menginap.


banner satisfaction to ASTON PONTIANAK
Untuk Makan Sahur nya (Karena saat kami menginap di ASTON Pontianak masih dalam suasana Bulan Suci Ramadhan hari ke 17-red)  dimulai pada pukul 03.00 s/d 04.00 WIB dini hari.    Menu menu Makan sahur disediakan di COFFEE SHOP "Majesty" yang juga tidak kalah mengagumkan.   Untuk menuju Coffee Shop ini,  kami turun dengan menggunakan Lift berbentuk kapsul luar angkasa.  Keren?  Bangedssssss
Duduk sejenak dan berfoto di sisi ASTON PONTIANAK dengan kolam nya yang jernih. Disebelah kiri itu Abbie, anak saya.  Foto Rudi Maryati
Duduk sejenak dan berfoto di sisi ASTON PONTIANAK saat check out pagi harinya dengan kolam nya yang jernih. Disebelah kiri itu Abbie, anak saya.  Foto Rudi Maryati

Abbie dan adiknya senang sekali turun naik dengan menggunakan Lift berbentuk seperti kapsul angkasa ini.  Asyikk nail lift katanya. Foto Asep Haryono

Koran kami, Pontinak Post, disajikan untuk para tamu yang menginap di ASTON PONTIANAK HOTEL ini.   Complimentary.  Terima Kasih ASTON PONTIANAK.  Semoga koran kami selalu menjadi bacaan yang mengasyikkan dan mencerdaskan bagi tamu tamu di sini.  Foto Rudi Maryati

Berbagai menu pilihan Makan Sahur yang menggiurkan dan mengundang selera.     Mulai dari sajiana aneka buah (melon, semangka dan nanas) sebagai pencuci mulut, hidangan utama ,  chicken porridge (Bubur Ayam) yang wowww,  wafles yang yummy hingga berbagai pilihan minuman segar watermelon, jus jeruk dan honey.  Waw makan sahur yang perfect alias sempurna. 

Sungguh menyenangkan sekali.  Excellent Service.  Saya merekomendasikan buat para wisatawan dalam dan luar negeri yang berkunjung ke kota Pontianak untuk menginap di ASTON PONTIANAK Hotel, a modern 4 stars hotel (Hotel bintang 4) yang terletak di Jantung kota Pontianak ini.  Sangat mudah dicapai ke berbagai sudut di kota Pontianak. Dekat dengan pusat perbelanjaan (Shopping malls) dan Bandara.   Terima Kasih ASTON Pontianak Hotel.  Thank you for your excellent service.   Hope to back again someday Insya Allah   (Asep Haryono).


ASTON PONTIANAK
Gajah Mada Street, Gajah Mada 21 Pontianak 78121
West Kalimantan - Indonesia

t : +62 561 761 118
f : +62 561 738 768
e : info@astonpontianak.com
w : www.AstonPontianak.com

Find us in Google Map



29 comments:

  1. Yang pentig itu juga ada Wifi heeee. Jadi saat di kamar bisa sekalian akses internet :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nasirullah Sitam : Iya WIFI nya di sini keren bangeds Kuenceng Poool Hiehheheie. Senang banged kalau WIFI nya ngebut broooo. Mantap ngeblognya Wahahahahhaa

      Delete
    2. ketahuan ya adminnya suka gratisan :D

      Delete
    3. yang geratisan itu rasanya nendang bangedd heheh

      Delete
  2. wioiih muantab akang satu ini...dapat release dari aston nih...kapan saya di ajak ngopi kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah say amati ternyata blog ini ganti baju ya kang? makin seger dan greng aja nih blog...muantab. saya suka...saya suka...#kata-meymey...heeee

      Delete
    2. @Mbah Dinan : Hiehiehiheieh release dari ASTON? Hihihi bukan mbah Saya diberi kesempatan menkmati nginap di ASTON Pontianak. Lalu saya buat review nya. Gitu mbah Hiehiheiheiheiee Kapan kita atur lagi ngupi hiehiheiee

      Delete
    3. masak mesti nuggu festival batu akik lagi sih kang hahaha

      Delete
  3. saya kapan nih bisa ngerasain service dari ASTON PONTIANAK HOTEL kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yanto Cungkup : Heiheieie ke Pontianak aja mas Yanto Cungkup. Kalau ke Pontianak kita bisa nginep bareng di ASTON Pontianak. Sekalian kita ngupi hiehiheiheiheiee

      Delete
    2. tp saya nggak mau kudu plorotin clana loya.
      kalau dikasih jurus kodok mati menahan nafsu saya nggak nolak ah :D

      Delete
  4. hotel yang megah nih
    kapan-kapan ajak dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa bayar ya

      Delete
    2. sekalian saya bayarin juga ya

      Delete
  5. Keren fasilitas hotilnya, bikin betah pengunjung hotel :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba biar nggak penasaran ya

      Delete
  6. jadi pingin ke sana saya pak, ngiler lihatnya.
    semoga bisa merasakan juga, Amin

    ReplyDelete
  7. wah.. saya masih nyimpen seperangkat sikat giginya :)

    ReplyDelete
  8. waduh mantab banget akang kita yang satu ini... kapan ya saya bisa berkunjung kemari

    ReplyDelete
  9. hotel ASTON pontianak memang bagus dan terlihat nyaman untuk ditempati

    ReplyDelete
  10. Mewah tenan..sungguh hebat sekali Hotel Aston. Iklan Chitika mengganggu pemandangan.

    ReplyDelete
  11. Suka ama lukisan di dalam kamar nya

    ReplyDelete
  12. Zachroni Sampurno11:58:00 AM

    PAMIT

    Menjalani hidup dengan mengalir itu sangat indah. Mengekspresikan buah pikiran dalam setiap kegiatan, seperti bertualang, bermusik, melukis, dan menulis adalah sebagian dari keindahan itu. Itu pula yang saya jalani dengan segenap keriangan dan keasyikan selama ini.

    Berekspresi dalam berkata-kata dalam blog, pun sedemikian indahnya. Saya mendapatkan kebahagiaan, kebanggaan, dan teman-teman.

    Tapi saya harus menunduk dan mengaku, bahwa kebanggaan yang saya rasakan itu kerap bergeser pada rasa ujub dan riya’. Hati saya mengakui itu. Sebuah sikap mental yang nista, yang belum bisa sepenuhnya saya hindarkan saat berkata-kata. Ada sekeping rasa bersalah dan tidak nyaman menyelinap di dada saya. Sebenarnya, sedikit saja. Sangat sedikit. Tapi Tuhan telah berfirman, sekecil apapun kesombongan, maka tidak berhak baginya surga. Saya takut kehilangan momentum untuk berubah.

    Dan saya, dalam komitmen pada usia saya sekarang (saya sudah 40 sekarang), memutuskan untuk mengambil sikap. Adalah tentang keinginan untuk mulai menepi dari segenap kebanggaan, untuk sekedar menunduk, lalu memantapkan diri dalam menjalani sisa hidup.

    Saya memutuskan, untuk mundur dari dunia blog.

    Teman-teman, terima kasih atas segalanya. Kalian telah menjadi bagian yang sangat indah dari perjalanan hidup saya. Saya meminta maaf jika selama ini saya banyak berucap yang tidak semestinya, dan bergurau yang tidak pada tempatnya, Benar, saya tidak pernah bermaksud melukai hati teman-teman semua. Tidak ada secuil pun rasa benci, iri hati, dan dengki yang pernah saya rasakan dalam berkiprah di blog. Saya menyayangi teman-teman semua. Saya bangga pada teman-teman semua.

    Tulisan ini saya tujukan kepada teman-teman semua, meski saya tidak bisa mengetuk blog teman-teman satu persatu. Titip salam buat semuanya.

    Saya berdoa, semoga Allah selalu memberikan kasih sayang-Nya kepada teman-teman, kepada kita semua (kita selalu dalam komitmen saling mendukung dan saling mendoakan kan?)

    ---------------------
    Saya tetap di sini.
    Silakan, welcome setiap saat jika hendak bertandang kemari.
    Alamat saya di Jalan Jambudipa No 9 RT 1 RW 7 Cilebut – Kabupaten Bogor.
    Alamat kantor saya di Biro Hukum Kementerian Keuangan, Gedung Juanda I lantai 14, Jalan Wahidin Nomor 1, Jakarta Pusat. Silakan hubungi saya di ponsel 081316716844, atau di nomor kantor 3449230 Pesawat 6382, juga di email zachroni@gmail.com atau zachronisampurno@depkeu.go.id.

    Wassalamu’alaikum warahmatullaahi wa barakatuh
    Zachroni Sampurno
    (dulu pemilik blog zachflazz)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga jumpa lagi di dunia nyata mas zach,
      terimakasih selama ini telah bercengkrama sebagai sahabat didunia blogger
      mohon maaf jika ada tulisan yg menyinggung dan tidak berkenan
      semoga sukses selalu
      salam untuk seluru keluarga, gang RCAA

      Delete
  13. Astaga Kangggg mewah sekali ya kang Hotel astonya...ckckckck

    ReplyDelete
  14. sukses trus yah buat pak asep

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. Fasilitasnya sudah bagus, dan biaya menginapnya juga terjangkau :)

    Salam kenak gan :)

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog