Jual Milagros disini
Loading...

Ganti Template Portal Berita

Catatan Asep Haryono


Bermula dari iseng iseng mencari template Blog  gratisan di berbagai situs penyedia template Blog yang banyak tersedia di internet, saya banyak sekali menemukan template yang bagus bagus dan keren menurut saya.  Sayangnya tidak semua template yang FREE alias gratisan itu bisa didownload.  Beberapa diantaranya banyak menggunakan format file RAR, tidak ZIP sebagaimana biasanya.

Ada juga beberapa template news atau berita yang bagus bagus namun tidak gratis.  Artinya untuk mendapat template template itu harus merogoh kocek terlebih dahulu.  Karena banyak yang berasal dari luar negeri, secara otomatis harga template template keren itu tentu dalam mata uang American Dollar atau dolar dolar Amerika.  

Akhirnya saya pun berhasil come accross (bertemu secara tidak sengaja-red) salah satu template berformat ala portal Berita online yang langsung membuat hati saya terpikat sepikat pikatnya.  Namun masalah pertama muncul saat mendownload template FREE alias gratisan tersebut berformat RAR.   PC saya tidak ada konversi ke file ZIP.   Namun akhirnya bisa juga file tersebut dikonversikan ke format ZIP dan XML. 



Template simplyasep yang lama.  File aselinya masih saya simpan. Siapa tau saya kangen dengan template ini saya bisa balik lagi.  Gambar dari Internet
Template simplyasep yang lama.  File aselinya masih saya simpan. Siapa tau saya kangen dengan template ini saya bisa balik lagi.  Gambar dari Internet

Persoalan itu akhirnya terselesaikan namun muncul persoalan baru.  Dalam tata lerak atau Lay Outnya tidak muncul semuanyta.   Ini artinya praktis untuk nguprek alias kutak katik harus dilakukan dalam EDIT HTML nya.  Ini yang membuat saya grogi.  Walau sudah mempelajari dasar dasar Hypertext Mark Up Language (HTM) tetap saja perasaan grogi selalu ada setiap kali obrak abrik di EDIT HTML nya. 

Sebelum proses ganti Template ini dilakukan, saya sudah "mengamankan" widget widget yang sudah ada sebelumnya.  Beberapa sahabat penulis blog menyarankan saya untuk mengurangi Widget widget yang tidak perlu karena menurut mereka bisa memperlambat kecepatan loading (memuat) blog.  Saya akan memperhatikan usulan ini

Salah satu alasan saya ganti template ini sifatnya personal (pribadi) saja. Walaupun banyak sahabat yang menyayangkan saya mengganti template ini karena bisa mempengaruhi penilaian Google terhadap peringkat blog, saya pikir itu bukan salah satu tujuan saya ganti template ini. 

Menulis bagi saya adalah hal yang menyenangkan jika bisa bermanfaat untuk sesama.   Alasan peringkat (rangking), Alexa beserta keluarga dan saudaranya bukan hal yang utama bagi saya untuk saat ini.  Semoga dengan template yang baru diganti ala portal berita ini bisa memicu semangat menulis dan silaturahmi (BW) saya kembali menyala dan berkobar kembali.  Insya Allah 
(Asep Haryono).


15 comments:

  1. kalau secara tampilan saya senang dengan template ini, lebih cerah dan mudah membaca isi artikelnya, tinggal maksimalin aja scorenya ya.. eh mas asep lebih faham ya heiheihei.. pokonyamah, template apapun asal mas asep yang nulis pasti enak bacanya wkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi mba Santika. Iya terima kasih atas kunjungannya. Saya memang agak busy beberapa minggu terakhir ini. Dan Insya Allah dengan tampilan yang baru ini diharapkan akan semakin bersemangat untuk menata ulang konten kontennya agar lebih bermanfaat lagi terutama informasi seputar kota Pontianak

      Delete
  2. Replies
    1. @Nasirullah Sitam : Ya semacam penyegaran gitu deh, Tapi template yang lama masih saya simpan dengan baik. Insya Allah jika ada kangen kangen saya langsung bisa balik lagi ke template asalnya. HIehiehihee. Makasih atas kunjungannya ya mas Nasirullah Sitam

      Delete
  3. keren mas,tampilan barunya,moga tambah semangat baru juga....hihihi
    eh kenapa gak bikin template sendiri aja mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Reo Adam : Maunya sih gitu. Cuma masalahnya saya nda bisa Bikin template sendiri
      Hwiyhiehiehiehiehiehiee

      # Mengharukan

      Delete
  4. Template ini sangat bagus sekali. Sangat cocok buat kang asep yang bergata berita, pribadi dan kuliner. Template ini seperti gayangya atau punyanya atau desainnya mas Cholis. Sungguh keren sekali. Tinggal merubah, agar artikel terkait tidak muncul di halaman depan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djangkaru Bumi : Resource atau sumber aseli template ini adalah Authornya dari mybloggertheme. Saya biarkan saja apa adanya. Biarlah artikel terkait muncul di halaman depan. Saya suka

      Delete
  5. menurut saya bagus ko tamplate nya, kalo saya seneng ganti tamplate tapi yang bikin pusing itu edit html nya hehe

    ReplyDelete
  6. bagus juga template nya bang:)

    ReplyDelete
  7. Template berita pada umumnya lebih keren, mas. termasuk yang mas pakai ini...

    ReplyDelete
  8. mantap tampilannya kang, lebih cepat loadingnya......

    ReplyDelete
  9. ini kunjungan pertama saya di blog ini, salam kenal pak asep

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog