Jual Milagros disini
Loading...

Mengganti Air Aki Mobil

Catatan Asep Haryono
Jangan kaget dulu melihat atau membaca judul tulisan pendek ini apalagi sampai terpesano sama foto foto yang diunggah di halaman blog kesayangan saya ini.  Alhamdulillah foto foto ini adalah Mobil Honda Jazz milik rekan kerja saya.  Beberapa hari yang lalu, saya ditawari rekan kerja saya untuk ikut bersama nya mengisi air aki mobil.  Di ajak jalan jalan pake mobil tentu saja tidak menolak.  Kebetulan kerjaan saya kelar, dan sudah mau jam makan siang, ayolah pikir saya waktu itu

Saya yang memang awam urusan permobilan taunya ikut saja lah. Biasanya sih setelah diajak "pusing pusing" dengan mobilnya diajak maksi alias Makan Siang.  Tentu saja semunya Free alias gratis.  Sebagai salah satu pemburu gratisan bersertifikat ajakan apa aja yang "berbau" makan makan selalu saya sambut dengan gegap gempita dan riang gembira. Heihiehiehiee,

Mengganti Air Aki Mobil
Kap mobil dibuka untuk diperiksa kondisi AKI nya.  Foto Asep Haryono
Mengganti Air Aki Mobil
Menanda tangani BAP alias Berita Acara Pengisian Aki. Hahaha.   Sudah kaya di sidang aja pake sebutan BAP segala.  Ngarang istilah aja.  Foto Asep Haryono

Saya tidak tau bengkel apa namanya.  Yang saya liat dari pantauan sih bukan murni Bengek mobil karena di dalam bangunannya tidak ada alat alat berat.  Entah alat apa namanya, pokoknya alat alat yang bisa dipakai teknisi untuk kotak katik mobil gitu deh,  Inilah susahnya orang yang pengetahuan tentang mobil NOL GEDE seperti saya. Wahahaha,.  Sampai jelasin aja bingun untuk nyusun kata katanya. Wahaha KUDET memang sayah.


"Nih cuma ganti air aki aja kok, nda lama.  Paling setengah jam aja gitu deh baru kemudian ke sekolah jemput Abi " kata rekan saya itu.    Dan mobil kami pun landing (pesawat kalee landing-red) di lokasi penggantian air aki yang berlokasi di Serdam.   Orang Pontianak menyebut Serdam sebagai kata ganti atau singkatan  dari kepanjangan "sungai raya dalam". Atau "Below Sungai Raya" gitu deh. Ahahaha Mirip "Below Menteng"nya Mas Obama yang presiden Amerika Serikat itu. 

"Hari ini terakhir batas waktu gratis ngisi air akinya kalau sudah besok nanti telat bisa dikenakan biaya" kata rekan saya itu.   Setelah proses pengisian air aki mobilnya selesai, rekan saya itu pun menghampiri desk counternya, dan menanda tangani beberapa berkas.  "Masih gratis kan" kata nya.   Lalu apa yang menarik dari artikel ini?  Hahaha.   Ini cuma iseng aja, Soalnya lagi nda ada ide buat nulis beneran, Hahaha. Preettt  (Asep Haryono).


9 comments:

  1. yang menarik adalah gratisnya kang. hahahahaha

    ReplyDelete
  2. enjoy dgn honda jazz..best tu..

    ReplyDelete
  3. saya kaget diberanda dashbor saya ada honda jazz dengan kap terbuka, kirain mobil mas asep mau dijadiin hadiah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mobilnya sy tau teh tika ,,,hehe

      Delete
  4. biasanya kalo aku ganti air aki sendiri kang...hemat ongkos hehehe

    ReplyDelete
  5. Maunya sih ganti mobil....

    ReplyDelete
  6. ceritanya singkat, padat, jelas bagus deh :)

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog