Jual Milagros disini
Loading...

Cara Gampang Punya BLOG

Catatan Asep Haryono

Dijaman yang serba Digital dan Online ini, nyaris semuanya sudah go online. Mulai dari penggunaan jejaring sosial seperti Facebook, Path, BBM , Twitter , Instagram (IG) dan masih banyak lagi  Hal ini ditambah lagi dengan booming perangkat mobile yang sudah dilengkapi dengan fitur canggih. Kini online bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja.  Dunia sudah digenggam Internet.   Anda tentu tidak mau ketinggalan semua itu bukan?  

Salah satu media ONLINE yang juga sedang laris manis bak jamur dimusim Hujan adalah blog.  Memang kalau dibaca atau diucapkan dengan lisan terkesan "jadul" berbunyi "blog".  Mirip suara Kodok kah? Hehehe.   "Stupid name , Bluoogggggg"  kata teman saya yang dari Amerika.  Namun dia buru buru meralatnya dengan penyebutan Web Blog atau Blog.    Nah yang jadi pertanyaan anda barangkali mudahkah punya Blog?  Berapa Biayanya?  Manfaatnya apa?

Banyak sekali Jasa Pembuatan Blog tersebar dimana mana.   Anda cukup mengetikkan kata kunci (keyword) "Jasa Blog Murah" misalnya.  Nanti akan keluar puluhan situs situs yang menawarkan Jasa Desain dan Jasa Pembuatan Blog "murmer" alias Murah Meriah dengan amat mudahnya.  Bahkan jasa buat blog juga bahkan banyak dimana mana di sekitar rumah kita.   Ayo manfaatkan saja jasa mereka.    Anda tinggal pesan BLOG sesuai selera anda, bayar, dan nikmati kemudahannya.



  • Mudah kah punya Blog?  Jawabannya : Insya Allah mudah.   Anda hanya cukup meminta bantuan sahabat atau relasii anda yang mahir membuatkan Blog sesuai keinginan anda.  Mau buat Blog untuk profil pribadi (Narsis), blog sekolah, Blog buat Usaha atau Bisnis, Blog Perusahaan , atau bahkan ingin punya Blog Toko Online?  Menggiurkan sekali bukan.    Mudah cara pembuatannya.  Jasa Web Blog manapun akan siap membantu anda,   Jangan Ragu ragu untuk meminta bantuan kepada Jasa Pembuatan Blog Murah di sekitar anda.
  • Berapa Biaya nya?   Jawabanya : relatif.  Dari pantauan saya di beberapa situs Jasa Pembuatan Blog Murah harga atau tarif pembuatan sebuah Blog bervariasi namun kalau diperkirakan relatif harganya cukup terjangkau oleh siapa saja.  Mulai dari harga Rp.350.000,- (Tiga Ratus Lima Puluh Ribu) ke atas dan atau disesuaikan dengan kesepakatan kedua belah pihak secara ikhlas dan suka rela.  Tidak ada paksaan dalam hal ini.   Anda suka, Mereka suka, deal bisnis pun terjadi.  Mudah kan>
  • Manfaatnya apa? Wow manfaatnya banyak sekali.  Salah satu manfaat yang sangat terasa adalah bahwa USAHA atau BISNIS yang anda jalankan itu bisa dikenal dengan cepat ke seluruh dunia hanya melalui Blog yang disertai dengan teknik Optimasi yang baik dan didukung oleh konten (ISI) yang berkualitas dan di share ke berbagai cara baik melalui promosi off lne dan atau dengan bantuan promosi lewat jejaring sosial.  Hasilnya Insya Allah akan Dahsyat sekali. 

Blog relatif jauh lebih fleksibel baik dalam hal pengelolaan (maintenance) maupun pemutakhiran data (Upload) nya.  Dengan fitur fitur dalam blog nya yang sangat user friendly Insya Allah mudah dioperasikan oleh siapa saja.    Bagaimana dengan bentuk atau model Blognya?   Wow di Internet terddapat belasan model model (Template) Blog murah meriah serta FREE (gratis) yang bisa didownload.   Mulai dari model toko online, model personal, bisnis , hingga game.   Tinggal pilih yang anda suka, dan biarkan Jasa Pembuat Blog yang akan mengerjakannya.  Mudah kan?

Blog Bisnis Milagros Pontianak yang sedang saya tangani
Blog Bisnis Milagros Pontianak yang sedang saya tangani

Ah saya nda mau terkesan "murahan" dengan "ekor" nama blogspot.  Saya mau yang kelihatan elegan dan terkesan bonafid dengan "ekor" dibelakang nama domainnya "com".   Wow boleh saja  Mudah.  Anda bisa menyewa TLD (Top Level Domain) alias menyewa domain (com, net , org atau apa saja kesukaan anda),  dan bisa langsung dipropagasi dengan blog gratisan anda.   

Jadi blog anda nanti akan terlihat sebagai website profesional dengan "embel embel" nama "com" di belakang nama domain anda.  Istilahnya di custom domain.   Lagi lagi Jasa Pembuatan Blog bisa melakukannyay untuk anda.  Harga sewa domain sangat murah sekitar 100 ribu rupiahan per tahun.  Nah kan?
 
Bagi anda kaum Muslimin dan Muslimat d imana pun anda berada, Bulan penuh berkah, Bulan Suci Ramadhan, Insya Allah segera akan tiba. Banyak masyarakat akan berbondong bondong mencari Produk yang sesuai dengan keinginan mereka dalam rangka menyambut datangnya Bulan Penuh Berkah itu  Mulai dari Baju Baju Lebaran,  Aneka Kue dan Hidangan Idul Fitrie,  Busana Muslim dan Muslimah , atau apa saja.   

Mari kita manfaatkan momen ini untuk meraup berkah Ramadhan sekaligus peluang Bisnis yang sangat menjanjikan. Jasa Pembuatan Blog murah  ada dimana mana, dan siap membantu anda.  Online kan Bisnis anda sekarang juga. (Asep Haryono).



12 comments:

  1. Setelah punya blog nanti kendala yang harus dihadapi adalah menulis, pak :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nasirullah Sitam : Hiehiehie iya bener juga ya. Ujung ujungnya ya itu dia. Tinggal aktif menulis saja deh Hiehiehiee. Berat juga ya. Wahahahahhahahha. Makasih sudah mampir

      Delete
  2. Bagus juga ni kamh asep!, saya juga sediakan jasa pembuatan blod dengan tld.....tpemesannya nlm ada.....bagi2 tipsnya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Daniel Nagata : Ada banyak caranya untuk "menggaet" klien atau pelanggan jasa blog kita,. Salah satunya adalah memberi gratis sebuah blog kepada seorang teman. Bagusin. Nanti kan teman teman dia nanya siapa yang buatin Bloh sebagus ini. Nah dia bisa bilang yang buatin bang Daniel. Ujung ujungnya bisa DEAL bisnis tuh.

      Heeeiheie. Anggaplah bang Daniel buatin teman yang tadi itu sebagai "agen pemasarannya" Nah simple juga

      Delete
  3. Kalo buat usaha yang paling susah adalah optimasi SEOnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pun mengalaminya sendiri. Betapa susahnya menerapkan SEO agar blog bisa POPULER dan bisa dengan mudah diakses oleh orang orang di seluruh dunia. Saya rasa SEO sangat sulit diterapkan bagi saya. Masih terus belajar kayaknya

      Delete
  4. memang banyak sekali manfaatnya yah mas :D

    ReplyDelete
  5. Pokoknya hari gini nggak punya blog rugi abis deh.Banyak manfaatnya apalagi baut cari duit gurih banget...

    ReplyDelete
  6. Terimakasih informasinya.... tapi bisnis atau usaha apakah yang berpeluang besar di tahun 2015?

    ReplyDelete
  7. Halo kang asep,
    Saya ini pembaca setia blog simplyasep.com loh, cuma jarang2 komen. Banyak yg sudah saya pelajari dari blog kang asep ini, mulai dari gaya penulisan sampai cara promosi

    Terima kasih sudah bagi2 ilmu dg saya, jangan bosan yah kang

    ReplyDelete
  8. Punya blog memang gampang ya Kang, tapi butuh konsistensi dalam menjalankannya :D

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog