Jual Milagros disini
Loading...

Cara Gampang Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah GMAIL

Catatan Asep Haryono


Sebenarnya saya sudah beberapa bulan terakhir ini sudah tidak lagi menggunakan Captcha atau moderasi komen dan 2nd Verification method atu verifikasi 2 langkah. Di awal awal memang sangat nyaman karena tingkat security (keamanan) yang mengisi komentar (buku tamu) blog saya reltatif lebih baik dari godaan SPAM, dan setiap kali login Email harus membuka kode aktifivasi yang hanya terkirim ke email saya untuk membukanya. 

Pertama tama saya memasang semua itu saya terkekeh kekeh dengan keamanan yang berlapis lapis.  Tujuan awalnya agar akun email terlindungi dengan sistim keamanan berlapos ini. Namun lama lama kelamaan justru semua itu membuat saya kerepotan sendiri.


Akhirnya Captcha dan Verifikasi 2 langkah itu akhirnya saya disable atau saya nonaktifkan.  Beberapa sahabat blogger menemui kendala atau kesulitan bagaimana caranya untuk menonaktifkan (men disable) Verifikasi 2 langkah ini.    Nah dalam kesempatan ini izinkan saya untuk memberikan informasi cara gampang menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah Gmail.  Siapa tau ada yang belum mengerti caranya.

Dibawah ini adalah langkah praktis cara gampang menonaktifkan verifikasi 2 langkah Gmail dalam bentuk gambar dengan keterangan singkat dibawahnya.

Pertama : Login ke akun email anda.   Klik "account" atau "Akun" dalam bahasa Indonesia   Liat di sudut kanan atas
Pertama : Login ke akun email anda.   Klik "account" atau "Akun" dalam bahasa Indonesia   Liat di sudut kanan atas


Cara Gampang Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah GMAIL
Kedua :  Setelah masuk , lihat di kiri atas.  lihat dalam lingkaran merah. "Masuk dan Keamanan".  Klik satu kali

Cara Gampang Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah GMAIL
Ketiga : Kemudian liat "Verifikasi 2 Langkah" lalu klik tanda edit atau dalam lingkaran warna merah.  Klik cukup 1 kali
Cara Gampang Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah GMAIL
Ke empat : Kemudian lihat ke sudut kanan atas.  "Verifikasi 2 Langkah" klik saja "non Aktifkan".  Lihat  dalam lingkaran warna merah

Cara Gampang Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah GMAIL
Ke lima :Kemudian klik "non Aktifkan".  Lihat dalam lingkaran warna merah. Setelah ini akun GMAIL anda sudah Non aktif verifikasi 2 langkahnya

Cara Gampang Menonaktifkan Verifikasi 2 Langkah GMAIL
Untuk memastikan. Log out GMAIL anda, Kemudian ikut langkah Pertama, Kedua dan Ketiga.   Nah dalam tahap ketiga itulah "Verifikasi 2 langkah" gmail anda sudah "NON AKTIF"

|
Demikian tutorial sederhana yang bisa saya sampaikan di sini.   Ini memang dilema. Di sisi kemanan (Security) pengunaan Moderasi , Captcha dan Verifikasi 2 langkah memang sudah disediakan oleh GMAIL untuk menyaring SPAM yang cukup efektif.  Di sisi lain kadang juga bisa merepotkan diri sendiri.  Terserah anda masing masing.  Mau pakai silahkan. Jika tidak juga silahkan   Pilihan saja. (Asep Haryono).


19 comments:

  1. Waaah belum pernah ngecek blogku, sepertinya blm ada komplen dr teman2

    ReplyDelete
  2. oh gitu ya kang caranya, sip deh dicoba
    terimakasih tutorialnya sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  3. saya belum pernah ngalamin itu sih mas, tapi ini mungkin bisa diterapkan sama orang yang mengalami hal serupa dengan mas asep :)

    ReplyDelete
  4. Mantap, boleh dicoba nih

    ReplyDelete
  5. oh gitu ya caranya. makasih banyak ya

    ReplyDelete
  6. ternyata bisa iya kang, terima kasih banyak kang tutorialnya membantu sekali.

    ReplyDelete
  7. Artikel ini memberikan wawasan terbaru buat saya, wacana pembahasan ini sangat bermanfaat. Terimakasih kang asep

    ReplyDelete
  8. Hallo bpk asep haryono, apakah bpk bisa membantu saya ? Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yudinul Ikhwan Nurhuda : Apa yang bisa saya bantu temans?

      Delete
  9. Bgmna mau menonaktivkan. Smntra kalau mau lgin dlu d butuhkan kode verfikasi d nomor yg telah d daftarkan.. dan smntra juga no hp sy itu sudah tidak aktiv lgi gmna tuh? Mohon infox

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Erozz : Tentu ini diasumsikan belum lupa gitu deh. Saya belum tau cara nonaktifkan pada saat lupa atau hilang HP nya. soalnya kode kan dikirim ke SMS. Jadi saran saya ya diusahakan jangan hilang HP nya soalnya mau dikirim kode verifikasi.

      Delete
    2. gan kalo nomor handpone yg saya masukkan k gmail sudah tidak aktif lagi gimana caranya.. soalny belum saya vertifikasi

      Delete
  10. Om mau nanya nih temen saya kan beli coc tapi setelah mau di ubah di suruh mengisi kode verifikasi saya tidak tau apa kode nya
    Thx om

    ReplyDelete
  11. Pakai cara ini memang aman mas, jadi tau kalau ada orang yang mau coba bobol email kita

    ReplyDelete
  12. Misi gan.. Mau tanya nih kan hp sya hilang beserta no hp nya.. Di no itu saya gunakan sebagai verifikasi. Jadi sekarang saya gak bisa masuk akun saya.. Apa yg harus saya lakukan makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomornya Minta lagi ke Provider Centernya gan, dijamin aman kok

      Delete
  13. trima kasih tlah membantu

    ReplyDelete
  14. wah mantap pak asep haryono, oh iya bisa bantu saya nggak pak?

    ReplyDelete
  15. ternyata bisa iya kang, terima kasih banyak kang tutorialnya membantu sekali.

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog