Jual Milagros disini
Loading...

Kembali Ke Blog Travel

Catatan Asep Haryono

Tidak terasa hampir 1 (satu) bulan lamanya blog www.simplyasep.com ini "disulap" menjadi portal blog untuk 2 (dua) kegiatan besar even Wisata di kota Pontianak, yakni  Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 dan Equator Gemstone Expo and Contest 2015.  Mulai pada hari ini Ahad, 19 April 2015  yang bertepatan dengan hari jadi saya, blog ini sudah kembali ke semula.

Ada banyak catatan yang sebenarnya ingin saya bagikan bersama sama di kesempatan yang berharga pada hari ini.   Ada banyak benefit (Keuntungan) non benda (Non Materi) yang saya rasakan selama Blog saya ini "disewa" menjadi portal Even atau kegiatan. 

Salah satunya adalah trafik kunjungan yang berlipat lebih dari 100 persen.   Keyword yang dibidik pun diubah disesuaikan dengan tema blog "pesanan" klien yakni bertema Wisata (Tourism)Gemstone (Batu Akik) , Ikan Arowana , Batu Kecubung dan Pameran (Exhibition).  


Dari catatan log page view nya menunjukkan kenaikan yang signifikan.  Keyword seperti diatas sangat menguntungkan, dicari banyak orang dan "laku keras"  diketik orang saat searching.    

Rangking Alexa yang tadinya 500 an langsung menyusut atau "ramping" ke angka 316 an hingga pada tayangan hari Ahad (Minggu) 19 April 2015 Pukul 12.27 WIB.   Alhamdulillah.  Memang tidak sebanding dengan komentar komen di blog yang bisa dihitung dengan jadi itu.  Begitu pula dengan score DA (Domain Authority)  dan PA (Page Authority) nya ada perubahan walau cuma sedikit kenaikannya.  Huaaaaaaaaa

Secara kebetulan saya termasuk panitia dari kedua even yang saya sebutkan di atas ( Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 dan Equator Gemstone Expo and Contest 2015 ) yang difokuskan pada pemuatan di media sosial semacam Twitter dan juga Blog informasi ini.  Memang sekilas ada "kejanggalan" kalau diliat dari format publikasinya     

Tampilan Blog saat menjadi Blog Informasi Equator Gemstone Expo 2015
Tampilan Blog saat menjadi Blog Informasi Equator Gemstone Expo 2015
Contoh Page View tanggal 26 Maret 2015 saat blog ini menjadi Blog Pameran Batu Akik
Contoh Page View tanggal 26 Maret 2015 saat blog ini menjadi Blog Pameran Batu Akik tercatat hits 1,137.   Dalam keadaan normal blog ini hanya 400 an saja

Sebagai contoh untuk even "Equator Gemstone Expo and Contest 2015" misalnya nah harusnya kan nama website atau blog nya sesuai dengan nama Evennya, kok malah beralamat www.simplyasep.com walaupun "isi" nya adalah fulll tentang even itu.  Namanya juga sedang "disewa" sama panitia. Ya Ikut sponsor aja deh. Hiehiehihee.  Tapi kini kedua even itu sudah selesai, dan Blog ini kembali kepada Khittah nya,Blog Travel.  Ahayyyyy

Biasanya pengunjung dikisaran 300 - 400 page view, namun setelah blog ini "disulap" jadi portal info 2 even tersebut di atas menjadi 1000-1500 page view per hari.   Alhamdulillah. Ini luar bisa.  Hal ini bisa jadi membuktikan teori selama ini ada di benak kelapa eh kepala saya bahwa untuk kata kunci (keyword) atau topik khusus seperti Wisata (tourism) atau Event bertema MICE (Meeting, Incentive, Conference, Exhibition) memang laku keras dalam pencaharian Google.. (Asep Haryono).

14 comments:

  1. wouuuww...page viewnya itu 3 kali lipat dari blog saya??? Keren tenan Kang Asep ini yaa...
    Keren pula hasil key wordnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ririe Khayan : Waaa dikunjungi mba Ririe Khayan. Duh duh jadi malu nih. Soalnya 1 bulan ini jarang BW, ngurus Juragan AKIK. Hheiheiheiee. Insya Allah saya akan kembali BW seperti biasanya

      Delete
  2. keren jumlah viewnya bisa sampai 1000 lebih, selamat mas asep atas pencapaiannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. TErima kasih. Mungkin keyword dan tema atau topiknya menarik Ini bisa membuktikan kalau posting tema yang menarik bisa nendatangkan banyak visitorsss

      Delete
    2. Mungkin dri tema dan topiknya tentang batu ali mas, kan dmna" lgi populer :D

      Delete
  3. ok ditunggu mas artikel selanjutnya
    Happy blogging mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi mas Wahab. Iya nih. Mohon mangap eh maaf saya jarang BW belakangan ini. Jadi juragan AKIK soalnya Whahahaha. Insya Allah seceparnya saya akan kembali BW seperti biasanya Terima kasih sudah mampir di sini

      Delete
  4. Mantaaaaappp ya Pak, langsung ramping hehehee... tapi memang sangat bermanfaat sekali Informasi tentang acara2 Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 dan Equator Gemstone Expo and Contest 2015 yang bapak sajikan, seperti saya jadi tahu informasinya walau ada di Karawang juga .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Terima kasih atas kunjungannya. Iya nih kebetulan di dua even tersebut, blog ini dirubah sesuai dengan tema di kedua kegiatan tersebut. Karena sekarang evennya sudah selesai maka blog ini kembali ke selera asalnya

      Delete
  5. Pengunjungkku malah hanya beberapa saja kang :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya semangadsssssssssssssss

      Delete
  6. yah begitulah kalo udah banyak duit jualan batu
    jalan jalan lagi...

    ReplyDelete
  7. hahahahah... bener sih mas, tp kan butuh biaya kalo ngisi blog travel mas.... heheheheheheh

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah. Ini luar bisa. semoga tambah banyak kang pengunjungnya :)

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog