Jual Milagros disini
Loading...

Tawaran Jadi Affiliate BLIBLI COM

Catatan Asep Haryono

Baru baru ini saya mendapatkan Email dari Lucky yang beralamat di PT GLOBAL DIGITAL NIAGA, Jalan Aipda K.S. Tubun II C No. 8, Jakarta Barat 11410.   Beliau adalah Pengelola Program Affiliate situs jual beli online BLIBLI dot kom yang memang sudah kondang di Indonesia dan di manca negara.

Isi email yang mungkin dikirim secara random (acak) ini (Karena sepanjang ingatan saya sih saya belum pernah mendaftar atau sign up di situs jual beli BLIBLI dotkom ini-red) sudah jelas bisa ditebak isinya yakni Tawaran untuk menjadi mitra atau partner program Affiliasi dari BLIBLI dot kom ini.     Saya sendiri hanya sering mendengar nama BIBLI dot kom ini namun belum tertarik untuk berbelanja via online di portal jualan itu.

Yang menjadi pertanyaan saya adalah darimana tau nya BLIBLI dot kom ini sehingga bisa mengirimkan email random nya bisa "nyasar" ke email saya.   Kalau dari filter email yang sudah saya set di akun GMAIL saya tidak menunjukkan email BLIBLI dot kom itu SPAM.  Namun masuk dalam kelompok Promotion (promosi).    Email tawaran serupa juga datang dari Pegi Pegi dot kom yang baru saja menggelar Lomba Blog bertema "bukan sekedar traveling itu".   
Bibli Dot Kom
Blibli Dot Kom. Gambar Dari Internet

Dari emailnya itu didapat informasi yang cukup menggiurkan yakni tawaran keuntungan hingga sebesar 10 persen jika ada transaksi atas nomor ID keanggotaan Afiliate kita.   Caranya dengan menyisipkan link dari situs BLIBLI dot kom ini dalam website atau blog saya. Dan jika ada pengunjung yang mengklik link tersebut dan berbelanja, maka saya akan mendapatkan komisi 10 persen dari total belanjaan si customer yang mengklik LINK tadi.

Email dari BLIBLI dot kom juga menjanjikan jika saya bergabung dalam program Afiliate mereka sebelum tangga; 15 Maret 2015 ini maka saya akan dijanjikan dapat BONUS langsung uang tunai sebesar Rp.50.000,- (Lima Puluh Ribu Rupiah) ditambah lagi dengan Level Keanggotaan Afiliasi nya "naik kelas" dari level I langsung naik menjadi ke level II .   Makin bingung saya  Heheiheie. 

Sebenarnya saya sudah tidak begitu tertarik dengan program Afiliasi semacam progam yang ditawarkan oleh BLIBLI dot kom ini.   Jauh sebelumnya, saya sudah lama jadi Member dari Program Afiliasi AMAZON dot kom namun sejauh ini hasilnya NOL besar.   Cara kerja nya nyaris sama.  Kita disuruh memajang barang nereka semacam "etalase" di blog/wesbite, kemudian jika ada orang yang klik dan berbelanja, kita dapat komisi.  Ya gitu deh kira kira cara kerjanya  Nyaris sama.

Mungkin saya nya saja yang tidak berpengalaman dalam seluk beluk program Afiliasi ini.   Lalu bagaimana dengan Tawaran Untuk bergabung dalam Program Afiliasi BLIBLI dot kom ini?  Saya cuma iseng aja. Daftar. Entah lah mau diterima atau tidak.  Diterima pun juga tidak semangat dalam menjalankan program Afiliasi ini.  Bagaimana dengan sahabat semua tentang Tawaran Afiliasi BLIBLI dot kom ini? (Asep Haryono).

38 comments:

  1. program affiliasi memg dimana2 sama kg asep ...
    klo bibli.com itu nyta dan bukan abal-abal, tak ada salahnya daftar dulu aja ,,, namanya rezeki kn kita gak tw, mungkin kg asep sebelmny pernah gagal di affiliasi, siapa tw kali ini berhasil ...ehehehe (just opini) loh kg asep ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju ama mas fiu. nyoba aja dulu kang...toh rezeki kita nggak tau ada dimana...

      Delete
    2. @Fiu : Wah terima kasih atas masukannya mas Fiu. Iya saya bertaun tahun jadi Afiliasi nya AMAZON. Sudah gelar lapak segala macem di blog. Sudah semacam Etalase aja, Hasilnya NOL hiheiheiheie. Memang saya nya aja yang belum berpengalaman dengan program semacam Afiliasi ini

      @Dwiex'z Someo : Iya beneran juga sih. Laksana air mengalir, kita liat aja air nya mau mengalir sampai ke mana

      Delete
    3. @Kang Asep : Hidup seperti air mengalir itu tidak baik, perlu diingat yang namanya air itu selalu mengalir ke bawah lo kang!!!

      Delete
  2. Tergantung jenengan pak, ambil atau tidak :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whahaha Saya sih coba aja deh. Iseng Iseng Berhadiah. Soalnya saya nda berpengalaman alias NOL knowledge tentang seluk beluk program Afiliasi seperti ini. Ya dicoba dulu aja ah

      Delete
  3. kalau aku dicoba aja dulu kang, siapa tau ntar rezekinya di salah satu affliate itu..semangat kang pokoknya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwiex'z Someo : Iya benar juga ya,. Walaupun pola kerjanya sama dengan program Afiliasi AMAZON yang sudah saya tekuni bertahun tahun namun NOL besar. HEIhiehiehe. Ya sudah ikutin aja deh. Mau liat sampai dimana kemampuan saya Promosiin program Afiliasi ini

      Delete
  4. Mungkin kalau masih ada waktu lowong enggak ada salahnya diterima tawaran jadi afiliate itu mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uda Awak : Kalau ditakar takar sih memang nda beda dengan program Afilaisi yang pernah saya lakoni saat jadi member AMAZON dot kom dahulu. Memang cara kerja sama. Ya sudah saya masih menunggu konfirmasi dari mereka. Diterima atau tidak Katanya sih 2 x 24 jam prosesnya sejak aplikasi di ajukan

      Delete
  5. Saya juga sering dapat spam demikian
    tapi aku abaikan
    kecuali dari yang mau bayar duluan
    pasti aku pasang iklannya sesuai perjanjian

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha saya juga mau mba. Heiheihe. Kalau disuruh bayar duluan heiheie Ayukkkkkkkkkk

      Delete
  6. Kalau ga mau jangan di ambil aja mas hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaaaaaaaaa ada mba Ai,. Duh duh jadi grogi lagi deh Hiheiheihee. (Ngaca di cermin)

      Delete
  7. Kalau menurut saya karena bapak sendiri yang pernah bikin artikel tentang belanja online dari kat kunci tersebut mereka mampir. Kalau sih diajak kerjasamanya bikin artikel produk perusahaan online dari artikel tersebut saya dibayar. Lebih jelas.

    Memang bisnis afiliasi harus bisa menjamin orang untuk membeli secara online, dan itu cukup sulit kalau belum kerja keras pak. Betul kan pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia. Saya memang banyak menulis dan mereview beberapa Portal belanja ONLINE yang sudah terbit beberapa tahun yang lalu. Bisa jadi email email yang ada dalam database toko online yang sudah saya jadi membernya di SHARE kepada toko online yang lain. Wajar kayaknya ya

      Soal AFILIASI ini memang saya NOL besar. Harus benar benar ada orang yang belanja ONLINE berdasarkan Klik dari LINK yang saya sertakan dalam blog ini. Rasanya nyaris MUSTAHIL. SOalnya para customer atau pelanggan bisa langsung menuju situs BIBLI dot kom aja. Ngapain pula lewat "kaki tangan" nya wahahahahaa Pisssssssss Ini hanya pendapat saya aja

      Delete
  8. kalau memang menguntungkan diambil saja pak hehe
    siapa tahu bermanfaat pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiehiehe iya saya sudah terima approval. Sudah diterima. Tinggal ke sananya aja nggak tau lagi Wahahahahahah. ya udah anggap aja hiburan di sore hari

      Delete
  9. wah sama mas.. aku jg brsan dpt email dr lucky, blibli.com. Dan krn aku ga ngerti beginian, ya msh pikir2 dulu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya prinsip kerjanya seperti memasang barang barang dalam blog atau website milik kita. Seperto memajang atau etalase gitu deh. Begitu ada yang klik dan berbelanja, kita dapat komisinya. Saya aja nggak berminat untuk ke sananya

      Delete
  10. memang ga ada salahnya dicoba mas, kegagalan kadang adalah langkah awal dari kesuksesan.kan mas pernah gagal.mungkin sekarang bisa sukses dengan yang sekarang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malah lebuh eh lebih gagal lagi dari yang sebelumnya. Wahahahahaha. Susah juga

      Delete
  11. Saya juga dapat emailnya, mas, dan bener tuh, dulu pernah jg masang affiliate lain yang hasilnya NOL :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiehiehe iya, Saya sudah lama jadi Afiliate nay AMAZON com. Sudah pasang etalase barang barang mereka. Bertahun tahun nungkrungin, nda ada yang beli. Hasilnya NOL gede hiheiheihiehe

      Delete
  12. Hampir sama kayak Amazon ya, Kang..

    ReplyDelete
  13. boleh di coba sepertinya mang

    ReplyDelete
  14. Kalau ada yang sudah ada yg coba dan berhasil, share lagi disini gan,,

    ReplyDelete
  15. Menurut saya affiliasi merupakan kerjasama dagang yang saling menguntungkan, pemilik website/blog bisa dagang dan dapat keuntungan dengan tanpa modal uang, tapi kalau hanya iklan yang dipajang di sisi kiri / kanan (sidebar) tentu hasilnya kurang memuaskan dan dari segi seo ga berpengaruh, mungkin ada baiknya pilih beberapa produk unggulan, dari setiap produk unggulan dibuat postingan dan sedikit review dengan disediakan link/tombol beli, kalau ditambah dengan seo yang bagus otomatis dari pencarian google akan mengarah ke website anda, jadi untungnya ada 2, yaitu pertama keuntungan dari seo (semakin bagus seo semakin besar profit dari iklan adsense) dan kedua keuntungan komisi kalau ada yang bertransaksi, saya sendiri masuk ke website ini dari pencarian google dengan tag "tawaran afiliasi".

    ReplyDelete
  16. Ada yang pernah terima komisi dari blibli?

    ReplyDelete
  17. AKu masuk afiliasi blibli, amazon, sdh 3 tahun lebih tiap bulan dapet kurang lbih 2jt dari kedua program afiliasi trsebut/. emang sih bung gak smua orang punya rejeki sama. Tapi saran aku harus pelajari trik rahasia maksimalkan pendapatan dari program afiliasi. Klo mau silahkan Kunjungi : www.Rahasia-Trik.tk(Kupas Semua Trik Rahasia).

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. Hi mas Toto Ita silahkan silahkan Hihihi. Terima kasih sudah mampir ya

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog