Jual Milagros disini
Loading...

Pontianak City Tour

Assalamualaikum Warrahmatullahi
Wabarokatuh

Pontianak City Tour judul tulisan hari ini,  Tanggal 19 Maret 2015 kemarin bertepatan dengan penanggalan 28 Jumadil Awal 1436 Hijriah, saya berkesempatan melakukan City Tour atau Tour Dalam Kota dengan menumpang mobil rekan kerja saya.  Tidak ada target khusus yang ingin saya capai dalam City Tour ini.  Saya mengambil beberapa foto sudut jalan jalan tertentu di kota Pontianak.  Alhamdulillah City Tour nya sendiri kelar pada jam 11.30 WIB.

Terima Kasih buat Bang Soderi Driver , yang sudah dengan senang hati mengantarkan saya untuk City Tour yang singkat namun cukup berkesan ini    Sebagai bahan perbandingan saya sertakan juga peta Kota Pontianak sehingga bisa didapat gambaran visual akan posisi beberapa jalan tertentu kota Pontianak  Semoga edisi kali ini bisa menghibur,   Yuk kita keliling kota Pontianak lewat Foto.   



Bundaran Tugu Digulis.  Kampus Universitas Tanjungpura (UNTAN) Pontianak. Jalan Ahmad Yani. Foto Asep Haryono
Koridor Jalan Ahmad Yani  Pontianak. Foto Asep Haryono
SPBU Simpang Jalan Ahmad Yani - Jl Sutan Syahrir Pontianak.  Foto Asep Haryono
Tanpa Helm.  Melaju penuh percaya diri di Depan Kantor Pajak di Simpang Jalan Ahmad Yani - Kota Baru Pontianak. Foto Asep Haryono
Masjid Raya Mujahidin.  Jalan Ahmad Yani Pontianak.   Koleksi foto Masjid Raya Mujahidin lainnya bisa diliat di sini dan di sini.    Foto Asep Haryono
Ahmad Yani Mega Mall  Jalan Ahmad Yani Pontianak.  Inilah Mall terbesar saat ini di Kalimantan Barat terletak di kawasan ini. Foto Asep Haryono
Masjid di Kawasan Jalan H Rais Abdurrahman atau biasa dikenal orang Pontianak dengan sebutan akrabnya "jeruju".   Foto Asep Haryono
Sebuah masjid di kawasan jalan Achmad Dahlan Pontianak Foto Asep Haryono
Jalan Achmad Dahlan Pontianak. Foto Asep Haryono
Jalan Ahmad Yani, Kawasan Ahmad Yani Mega Mall.   Ada dua arah jalan yang berlawanan di depan Mall ini. Foto Asep Haryono
Simpang Jalan Ahmad Yani - Jalan Sutan Syahrir (kota Baru) dan Jalan KH Achmad Dahlan Pontianak. Foto Asep Haryono
Rumah Sakit ABK (Anugrah Bunda Khatulistiwa) Pontianak di kawasan Jalan Ahmad Yani. Foto Asep Haryono
Kantor Gubernur Kalimantan Barat di kawasan Jalan Ahmad Yani Pontianak.  Rumah atau Kantor Dinas Bapak Gubernur Kalbar Cornelis ya di sini. Foto Asep Haryono
Sisi lain Bunderan UNTAN atau tepatnya Lokasi Tugu Digulis. Lokasinya di simpang Kawasan Universitas Tanjungpura.  Air mancurnya meliuk liuk setiap hari. Foto Asep Haryono
Kawasan Jalan Ahmad Yani yang terus memanjang hingga ke simpang Mapolda yang ada di ujung jalan ini.  Foto Asep Haryono
Vihara di kawasan Jalan Ahmad Yani II - Kawasan menuju Bandara Internasional Supadio atau jalan Soekarno Hatta.  Namun lebih di kenal dengan jalan A Yani II.  Foto Asep Haryono
Vihara di Kawasan dengan jalan A Yani II Foto Asep Haryono
Mapolda Kalimantan Barat Jalan Ahmad Yani 2 - Simpang Mapolda. Foto Asep Haryono


Silahkan Di Zoom agar lebih jelas

View Larger Map
Diharapkan dengan foto foto wajah kota Pontianak dalam foto ini bisa memberikan sediki gambaran seperti apa kota Pontianak itu,  Selamat menikmati sajian foto foto yang saya jepret dalam edisi kali ini.   Hak cipta foto Asep HaryonoAll Right Reserved.

Kota Pontianak dengan luas 5.145/km2 (13,330/sq mi) menurut versi Wikipedia ini jelas belum dapat saya sajikan keseluruhannya dalam foto foto.  Mungkin bisa mungkin juga tidak.  Setidaknya dengan sajian foto foto ini bisa memberikan sedikit gambaran visual kota Pontianak.  (Asep Haryono)

28 comments:

  1. Replies
    1. Belum juga kelar editan fotonya. Wahahaha. Baru mau ditulis nama nama jalannya, Sudah kepencet PUBLISH, Ya sudah di edit sambil jalan

      Delete
    2. untung gak salah pencet yang laen ya kang :D

      Delete
    3. Haaa, terlalu semangat pak :-D

      Delete
    4. salah pencet ? kira2 apa yah yg dimksud mas marnes?

      Delete
    5. @Marnes Kliker : Wahahaha kalau yang dipencet itu sih enak. Bisul maksudnya hiheihiee

      @Nasirullah Sitam : heiheie Iya semangad over nih

      @FIu : Hiehihee pencet apa ya

      Delete
  2. Menarik sekali kelihatannya daerah pontianak itu melihat pada gambar2.. begitu berwarna-warni :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya memang ada rencana menjadikan blog ini sebagai informasi Wisata kota Pontianak tentu dari sudut pandang Travel Blogger. Saya berusaha data foto dan informasi lainnya saya peroleh sendiri di lapangan. Foto saya usahakan hak cipta sendiri dan bukan foto orang

      Delete
  3. rame banget ya pontianak, sama seperti kota2 lainnya...ada XXI juga..asik nih buat nonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. heiheie ada mbakyu. Heihiehe Piye kabare Mba e. Iya nih kebetulan aja hari ini lagi males Nulis artikel. Yo Wis aplut foto foto aja. Waahahahhaa ketauan malasnya heihiehiheiee

      Delete
    2. iya juga ya, kalo lagi males bikin tulisan, ngapain pusing-pusing, tinggap upload foto-foto aja jadi deh sebuah postingan... sayangnya saya blom punya kamera kang, padahal saya juga pengen upload foto-foto pemandangan swah hehehee...

      Delete
    3. ini ada kamera mw gak mas ?

      Delete
    4. @Marnes Kliker : Hehiehie iya kalau sedang datang malasnya ya tinggal pasang foto aja sama cerita dikit eheehehie , Jadi deh postingan

      @Fiu : Wahahah sama, Saya juga nda punya kamera nih, Maksudnya kamera beneran Bukan HP berkamera seperti yang saya punya sekarang ini Jadi jepret pake HAPE kamera

      Delete
  4. Jalannya gede-gede ya, Kang.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi mba Beby. Pa kabarnya? Mohon mangap eh maaf belum sempat mampir ke blog mba. Insya Allah hari ini mau saya tuntaskan semuanya tas tas taasssssssssssssssssss

      Delete
    2. hayoooo ? curiga nih ,,,,jhahaha

      Delete
    3. Wahahahah xixixixixiie

      Delete
  5. wah enak banget yang abis jalan-jalan keliling seputaran kota pontianak, bisa ngeliat berbagai pemandangan kota yang ada di pontianak

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo mw kesana sy boleh nebeng kn mas marnes ?

      Delete
    2. @Marnes Kliker : Heieieh iya nih keliling kota sebenta aja. Cuma rute pendek. Ya jepret sana sini aja sekenanya hiehiehiehiee

      @Fiu : Wahaha bole boleee. Bayar apa gratis ?

      Delete
  6. menarik kang, paket komplit, masjid nya megah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya terima kasih sudah berkunjung Salam kamii sekeliarga di Pontianak

      Delete
  7. wah kapan ya bisa jalan-jalan ke pontianak?

    ReplyDelete
  8. kayaknya saya belum puas deh tour pontianak nya, masa semua foto jalan ahmad yani semua, ga ada ahmad dani,,ahmad albar atau ahmad yang lainya.. tapi saya senang ko bisa berkunjung kesini serasa datang langsung ke pontianak sana, trims ya

    ReplyDelete
  9. kalo ke SPBU jangan lupa ambil pertamax mas asep.hehe
    kayanya seru juga yah jalan-jalan di pontianak, ajakin saya dong mas.hiehie...

    ReplyDelete
  10. kayaknya kalau saya berkesempatan ke Pontianak, bisa menghubungi Kang Asep buat cari rekomendasi jalan-jalan :D

    ReplyDelete
  11. met\rtua saya orang sampit masih jauh dari pontianak harap suatu hari bisa kesana PAk

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog