Jual Milagros disini
Loading...

DAY 04 - Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015

Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Para Pengunjung Di mana saja berada
Selamat Datang di Virtual Tour
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Pontianak

Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 atau Pameran Batu Akik, Cincin dan Permata Terbesar di Kalimantan Barat yang dislenggarakan di kota Pontianak sudah memasuki hari ke 4 (Empat).  Pameran yang mengambil tempat di basement (lantai dasar) dan Halaman Parkir Graha Pena Pontianak Post ini tetap ramai dikunjungi oleh para pengunjung, dan penggemar batu Akik di Pontianak.

Dari pengamatan penulis saat melihat dari dekat beberapa stand Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 banyak yang merasa puas akan transaksi yang terjadi di stand mereka bahkan sejak hari pertama. "Saya senang karena omzet stand saya ini sudah mencapai belasan Juta rupiah kalau dihitung sejak hari pertama dibukanya Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 ini" kata penjaga salah Stand Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 yang tidak mau disebutkan namanya itu.   Rahasia dapur ya bang. Hiehiehie.

Ada berapa jenis Batu Akik yang di pamerkan (juga dijual) selama berlangsungnya Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 di Pontianak ini misalnya saja Zamrud , Merah Delima , Kecubung,  Ruby ,   Giok, Permata,  Merah Delima, Safir , dan masih banyak lagi lainnya. Bagaimana dengan harga harganya?

Saya sendiri belum mendapatkan guide (pedoman) apa yang dipakai para pengrajin, penjual dan pengasah Batu Akik yang menjajakan "jualannya" di ajang Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015.  Sebagai perbandingan EMAS (Gold) tentu mudah skala pengukuran dan pengujian karatnya dengan patokan Emas 24 Karat, atau lebih kecil lagi dan berbagai pedoman lainnya.  Untuk Batu Akik ini saya agak kesulitan mencari tau dimana sebenarnya patokan harganya. 

Sebagai perbandingan adalah harga Batu Akik dalam satuan berat dan ukuran (size) nya. Sebagai contoh untuk harga sebutir Batu Kecubung dengan dimensi 15 x 1 x 6 mm bisa dihargai Rp.250.000,- (Dua Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah).  Sedangkan jika pengunjung ingin membeli mentah (raw material) saja alias bahan batu Akik yang masih mentah satuannya per 1 Kilogram.   Sebagai contoh jenis bahan Akik tertentu harga per Kilo gram nya bisa mencapai Rp.600.000,- (Enam Ratus Ribu Rupiah). 

Masih penasaran kelanjutannya cerita ini?  Ikuti besok DAY 05 sekaligus Hari Penutupan Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 ya. Insya Allah


Gallery Foto
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
23 - 28 Maret 2015
Graha Pena Pontianak Post


Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Tenda Stand Stand Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 diambil gambarnya dari atas Gedung Pontianak Post.  Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Dua orang bapak bapak ini seperti sedang transaksi Batu Akik atau mungkin sedang diskusi batu Akik yang dimiliki mereka satu sama lainnya.   Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Koleksi batu batu mulia Akik yang dijajakan dalam etalase guna menghindari dari tebu dan usapan tangan para pengunjung.  Maksudnya mungkin begitu ya.  Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Stand Pontianak Post tentunya hadir. Memberikan discount khusus bagi yang berlangganan selama berlangsungnya pameran.  Boleh kenalan kok sama petugas ini  Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Butiran butiran Batu Akik yang sudah diasah dan digerinda yang tampak cemerlang memikat mata siapa pun yang melihatnya.  Anda tertarik  Foto Asep Haryono
Para pengunjung semakin ramai mendatangi Tenda Stand Stand Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 ini.  Tetap waspada dompet anda ya.  Hihihi  Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Kalau sudah dipajang tanpa etalase kaca ini, akankah anda tidak tergoda untuk menyentuh dan membelai Batu Cincin yang mempesona ini?.  Foto Asep Haryono

To Be Continued.  Bersambung (Asep Haryono).

19 comments:

  1. Antusias sekali memilih batu Akik-nya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. antusias sih gak juga kali gan, tapi kudu hati-hati biar gak kebeli kucing dalam karung alias ketipu...heeee

      Delete
    2. @Nasirullah Sitam : Heiheihe tidak jelas. mana yang mau beli sama yang datang cuma liat liat aja. Soalnya antara yang liat liat aja sama yang serius mau beli susah dibedain. Hiehiehiehiehiee

      @Mbah Dinan : Heiheiheie ada aja aja mbah eh

      Delete
  2. demam batu akik bener-bener ya mas.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya demam bukan batu akik hen, tapi panas dalam, meriang, dan pening kepala biasanya....heeee

      Delete
    2. @Hendri Hendriyana : Heihiehie saya sekedar suka suak aja sama AKIK. Kalau beli sih engga. Kalau dikasih AKIK ya Enggak NOLAK. Hiehiehiheiheiheheiehe

      @Mbah Dinan : Waaa ait ya. Lekas sembuh Bro. Insya Allah besok kita Kopdar. Bisa SELFIE kita hiehiheiheiheiheiee

      Delete
  3. Makin seru aja nih mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Sejak dibuka tanggal 23 Maret 2015 pengunjungnya membludak Insya Allah tanggal 28 Maret 2015 hari ke lima sekaligus acara penutupan even ini

      Delete
  4. Ramee ya pak Hebat, momentnya tepat dan berhasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mba. Kebtulan topikny AKIK yang sedang booming. Makanya saya geber habis habisan dan promo/publish ke Sosial MEdia. Lumayan buat genjot trafik. HIehiheiheiheiheie

      Delete
  5. Pak Asep ngoleksi batu akik juga?
    Lagi rame ya Pak pembahas ttg ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kang asep koleksinya berita mas...dan revie dia...makanya nyantai...heeee

      Delete
    2. @Mugniar : Iya bener. Rame banged yang membahas soal AKIK yang lagii booming sekarang ini.

      Gara gara saya mulis artikel tentang AKIK ini page view saya naek tajam. Biasa page view paling banyak 400 an setiap hari, eh setelah nulis soal AKIK ini page view nya antara 1.100- 1.400 an page view per hari.

      @Mbah Dinan : Wahahahah iya bener juga ya. Ohh ya mbah,

      Acara ini tidak ada KONTES nya. Saya sudah cek sama penyelenggara. Mungkin yang ada Kontesnya di PCC. Penyeelnggaranya TRIBUN, Di sana rencananya ada kontes AROWANA sama AKIK

      Besok keemuan di Pameran ya. Sabtu. Mudah mudahan. Soalnya saya balik kerja hari SABTU hanya sampai jam 13.00 WIB saja

      Delete
  6. bener nih butiran butiran batu akik yang sudah diasah dan digerinda yang tampak cemerlang memikat mata saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener bangeds. Keren dan berkilauan membuat betah siapa saja yang memandangnya Hieiheihee. Terima kasih sudah mampir ya

      Delete
  7. kayaknya besok bang mau ke sana...kemarin kena tek syut di singkawang...makanya baru pulang kemarin. mau ikutan kontes kemarin juga gak jelas infonya makanya kawan-kawan dan saya gak jadi turun...gantinya liburan. heheheeee. besok bang kami nyerbu kesana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mbah Dinan : Saya sudah cek sama penyelenggara, sepertinya tidak ada KONTES dalam evem Khatulistiwa Gemstone Exhibition ini. Kalau nda salah yang beneran ada KONTES itu nanti gelaran serupa di PCC.

      Kalau nda salah bulan April ada Even Kontes AROWANA dan GEMSTONE (juga akik) di PCC penyelenggaranya TRIBUN.

      Kalau ketemuan Insya Allah hari Sabtu,28 Maret 2015 hari terakhir konon sih sekaligus acara penutupan. HP Simpati saya sedang tidak aktif. Kirim pesan di sini aja saya baca tiap hari heiheihiehiehie.

      See you besok ya

      Delete
  8. pesertanya ramaaaai ya...pengunjungnya juga :)

    ReplyDelete
  9. suka sekali lihat batu warna warni itu :)

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog