Jual Milagros disini
Loading...

DAY 03 - Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015


Selamat Datang Para Pecinta Akik
Selamat Datang Para Pengunjung
Selamat Datang di Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Selamat Berkunjung di VIRTUAL TOUR

Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 atau Pameran Batu Akik, Cincin dan Permata Terbesar di Kalimantan Barat memasuki hari ke 3 (tiga).   Menurut Panitia Penyelenggara bahwa even Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 akan berlangsung mulai tanggal 23 sampai dengan 28 Maret 2015 yang akan datang.  Ratusan pengunjung datang silih berganti mengunjungi Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 yang dilaksanakan di halaman Parkir Graha Pena Pontianak Post ini.

Para pengunjung yang datang pun tidak hanya berasal; dari kota Pontianak saja melainkan datang dari berbagai kota lainnya di propinsi Kalimantan Barat. "Saye dateng ni bang nak tengok tengok cincin ne iyelah hargenye memang mahal e, tapi saye suke nengoknye bang e" kata Syahrul, pengunjung Pameran yang berasal dari Tebas, Sambas, dengan logat kentalnya itu.   Syahrul mengajak serta beberapa temannya untuk hadir di acara ini.  "Besok kamek balek" katanya.


"Rata rata pengunjung di stand kami banyak yang menanyakan produk akik yang kami sajikan ini, selain bertanya harganya tentu, semua kami layani dengan baik, namanya juga orang bertanya" kata Wawan, salah seorang yang berjaga di salah satu stand Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 ini.  

Berapa omzet per hari dari transaksi yang dilakukan sejak hari pertama penyelenggaraan Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 ini belum dapat saya ketahui dengan pasti namun diperkirakan mencapai belasan juta rupiah transaksi per hari selama berlangsungnya Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 di hari pertama..



Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Karyawan pun ikutan melihat lihat Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 yang digelar di halaman Parkir Graha Pena Pontianak Post ini. Bayar tunai ya.  Tidak potong gaji.  Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Memasuki Hari ke 3 Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 yang digelar di halaman Parkir Graha Pena Pontianak Post ini tetap dibanjiri para akik mania dan penggemarnya.   Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Menjelang malam, Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 ini tetap ramai.  Beberapa stand membuatkan etalase khusus bagi cincin akik yang dijualnya.  Indah sekali.   Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Bahkan abang Penjual di stand Batu Sempalai dalam Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 ini pun juga mengenakan Batu Cincin Akik. Lihat lingkaran merah.   Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Seorang pengunjung salah satu stand Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 yang tampak kosong tidak dijaga penjualnya. Sebaiknya stand jangan dibiarkan kosong tanpa penjaga   Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Betapa indahnya batu akik dan permata yang dijajakan salah satu stand peserta Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 ini.    Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Bapak Drs B Salman, Pimred Pontianak Post (Kiri) melihat cincin akik yang dikenakan Ateng Tanjaya (Pengusaha - Pecinta Akik) di sela sela pameran   Foto Asep Haryono

To Be Continued.  Bersambung (Asep Haryono).

16 comments:

  1. Musim batu akik ii mengingatkanku jaman musim tanaman anthurium. Semua berlomba mencari dan membeli. Ketika musim sudah lewat harga mulai turun drastis.
    PAk Asep nggak beli Pak?tuh batunya bagus-bagus. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kg asep mah dh bnyk koleksinya ... yg ada ikut jualan dstu juga ...hehehe

      Delete
    2. @Tatit : IEHiheie iya nih sedang BOOMING di mana mana. Pontianak sedang kembali ke Jaman BATU kayaknya hiehiheiheiheie. Iya saya suka aja sama koleksi akik, Beli sih nda,. Kalau dikasih ya, mauuu hiheiheie.

      @Fiu : Wheiheihiehieehie. Iya ikut nonton orang Jualannnnnn

      Delete
  2. itu yang paling murah berapa ya mas?hehe

    ReplyDelete
  3. Batu akiknya berkilau, uda ngalahin berlian kayaknya.. Hahah :D

    ReplyDelete
  4. Akinya abang jualan gede banget :-D

    ReplyDelete
  5. Bagus-bagus mas batunya....kira2 klo ngelamar wanita pake cincin batu akik boleh juga nih....

    ReplyDelete
  6. ehm, saya pengen itu batu yang biru kang

    ReplyDelete
  7. ingin tahu penampakan akiknya kang asep yang melingkar dijari manis sebetulnya :)

    ReplyDelete
  8. Wahhh kerennnn saya jadi pen maen kesana nihh kayaknya banyak sekali pilihan batu akik nya kebetulan saya juga kolektor batu akik di rumah saya punya banyak jenis batu akik :)

    ReplyDelete
  9. Wuiiih, batu-batu akik ini memang sedang happening ya :))

    ReplyDelete
  10. keren gan, batu akik nya cantik cantik banget, harga nya mahal ya gan

    ReplyDelete
  11. Paaaakkk... mau saran, katanya angle foto yang bagus buat ngambil foto cincin batu akik itu angle nya harus 45 derajat, biar mengkilapnya keliatan. hahaha ^_^V

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sarannya GIA. Saya jepret sekena hati aja,. Soalnya galery foto ini tidak dimaksudkan untuk memamerkan bagus bagusan foto. Cuma dokumentasi aja seperti inilah suasana Pamerannya

      Delete
  12. Lagi ngetrend ya memang si batu ini, di Gorontalo juga baru saja ada pameran pak, sayang saya tidak berkesempatan hadir :)

    ReplyDelete
  13. omzetnya pasti lumayan yaaa..karena banyak yang tertarik :)

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog