Jual Milagros disini
Loading...

DAY 02 - Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015

Selamat Datang para Pengunjung
Selamat Datang para Tamu
Selamat Datang Para Pecinta Batu Akik
Di Mana saja

Selamat Datang dalam Virtual Tour

Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Di Pontianak


Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 atau Pameran Batu Cincin, Akik dan Permata  kini sudah memasuki hari ke 2 (dua).  Pameran Batu Akik dan Cincin yang diklaim sebagai Pameran batu Cincin Permata Terbesar di Kalimantan Barat berlangsung di Halaman Parkir Graha Pena Pontianak Post yang terletak di Jalan Gajah Mada 2-4 Pontianak mulai tanggal 23 s/d 28 Maret 2015 yang akan datang.  Bagi yang tidak sempat datang ke Pontianak melihat Pameran ini bisa hadir di sini secara Virtual atau Online.

Batu Kecubung dan Batu Sempalai, yang paling banyak mendapat perhatian para pengunjung Pameran Batu Akik ini baik dari kalangan pelajar, umum , pengusaha, pedagang, bahkan para ibu ibu rumah tangga juga banyak yang menaruh perhatian kepada dua jenis batu mulia tersebut.  "Saya datang dari luar kota, Singkawang, jauh jauh sejak kemarin tiba di Pontianak, dan saya senang bisa hadir di sini mau melihat lihat koleksi Batu Akik di sini kata Andri yang berhasil saya temui di Pameran

Dari sekitar 30 (tiga puluh) stand pameran yang disediakan oleh pihak penyelenggara Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 hanya 1 (satu) stand yang tidak diisi oleh pesertanya.  "Memang ada juga pameran Batu Akik di tempat lain namun hanya di sini saja yang harga sewa STAND nya murah yakni Satu juta rupiah saja selama berlangsungnya pameran" kata Bapak Drs B Salman, Pimred Pontianak Post.  Asosiasi Pedagang, Pengrajin dan Penggemar Batu Permata (ABPP) Pontianak sebagai salah satu pihak yang berperan dalam mendukung acara ini telah bekerja sama dengan Pemkot dan juga penyelenggara, Pontianak Post

Saya sempat mendatangi salah satu stand yang menampilkan sebongkah besar Batu Kecubung. " Yang ini beratnya hampir 6 Kilogram dan dibandrol dengan harga 45 juta Rupiah" kata Bang Syahrani, pemilik batu Kecubung yang dipamerkan itu.  Saya pun sempat berfoto Selfie dengan Sang batu buat kenang kenangan. Biarpun tidak membeli batu keren ini setidaknya saya bisa berFOTO selfie sama sang batu. Hiheiheihee.  Ada banyak jenis batu yang dipamerkan dalam
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 antara lain jenis batu akik, Jamrud, Delima,  Rubby, Bacan, Kecubung dan berbagai jenis batu lainnya.  BERSAMBUNG. (Asep Haryono).


Gallery Photo
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
Pontianak. Kalimantan Barat
23-28 Maret 2015



Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
RAPIH : Susunan Batu Akik dan Cincin dalam bingkai kaca menambah keelokan cincin dan menarik perhatian para pengunjung Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015. Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
LIHAT : Para pengunjung boleh bertanya tanya atau sekedar melihat lihat koleksi batu dari tiap stand yang ikut dalam Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 ini. Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
SOROT : Salah seorang pengunjung mencoba menguji kualitas batu Akik yang dia minati untuk mencek keaslian dan kekhasannya.   Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
RAMAI : Para pengunjung selalu memadati stand stand peserta Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 ini.  Pamerannya sendiri berlangsung hingga malam hari. Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
MAHAL :  Ini namanya Batu Kecubung dengan berat lebih dari 60 Kilogram dilepas dengan harga 45 juta Rupiah. "Itu bisa nego" kata penjualnya. Tertarik? Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
PARKIR : Lokasi penyelenggaraan Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015 ini dalam halaman parkir Graha Pena Pontianak Post.  Luas dan lebar.  Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
SEMPALAI : Jenis Batu Sempalai yang diusung stand dari Kapuas Hulu ini juga menarik banyak pengunjung Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015. Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
BANDING :  Sepasang calon pembeli yang membandingkan batu batu Akik yang disukainya sebelum dilakukan uji kualitasnya. Hayuu beli aja Gak papa.  Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
PASANG :  Inilah wadah atau cangkang cincin yang disesuaikan dengan ukuran jari atau telunjuk pembelinya.  Cincin ini ikut ukuran tangan atau jari pelanggannya.  Foto Asep Haryono
Khatulistiwa Gemstone Exhibition 2015
JEJER : Deretan batu batu yang siap dipilih oleh para calon pembeli batu Akik. Pilih dan bisa langsung di asah menjadi cincin.   Foto Asep Haryono




G

24 comments:

  1. Wah jadi ofificial web resmi nih pak Khatulistiwa gemstone

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kayaknya xixixii

      Delete
    2. @Abdullah Al Pinrany : Wahahah nda kok. Ini hanya laporan pandangan mata seorang Blogger aja yang menyaksikan Pameran lalu melaporkannya ke web. Namanya juga Jurnalis Warga hiehiheiheiheiheiee

      @Eka Ikhsanudin Hahhaha masa siihh

      Delete
    3. blogger Indonesia sudah harus lebih maju Pak kalau di Malaysia blogger begitu dihargai setiap ada event baik launching, exhibition atau pameran blogger malah lebih diutamakan dari media lainnya (majalah atau televisi)

      Delete
  2. itu sampai bawa istrinya ke tempat penjual batu akik :D
    mahal-mahal kayanya mas,bongkahan nya juga mahal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiehie iya Kang Hendri. Semuanya batu batu keren. Ada juga rubby, Saphire, Akik , Permata dan Cincin. Khusus batu Akik ada yang harga 40 ribu perak hingga lebih dari 40 juta rupiah

      Delete
    2. 40juta itu batu akiknya atau bongkahannya?kalo bongkahan nya sih agak masuk akal soalnya kan bisa jadi beberapa batu akik kalo dibuat..

      Delete
  3. wah sukses mas acaranya :D

    ReplyDelete
  4. wauuuuuuuuuuhhhh ...
    itu batu bisa bgtu yah ...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahah iya BATU semuaaa Kayaknya Pontianak saat ini kembali ke jaman Batu deh

      Delete
  5. saya jadi ngiler lihat batu akik nya yg di foto Pak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiehihe Ternyata yang Ileran bukan karena sebab Makanan aja ya. Tapi batu Akik juga bisa bikin ngiler wahahahahhaa

      Delete
  6. Batu akiknya banyak banger gitu ya...jd bingung Mau milih yg mama...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heiheih iya mba Dwi. Buanyak bangedss Dari yang seharga 40 ribuan hingga ratusan juta rupiah. Semuanya adaaaa. HIehiehiheiee

      Delete
  7. Barusan lewat didepan gedung graha pena tadi.Ramai sekali penggunjungnya,ternyata ada pameran batu akik terbesar di kalimantan.Baru tau infonya dari sini,hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaaaaaaaaaa wah wahh besok hari Kamis, bisa ketemuan donk. Kopdaran ya. Hiheiheie. Makasih sudah mampir di Graha Pena, dan melihat lihat pameran. Beli Akik juga nda bang?

      Delete
  8. kalau batu kecubung itu gambarnya yang mana mas asep.?penasaran deh dinamai batu kecubung. apakah berkhasiat yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheheh sudah ada foto atau Ganbarnya kok. Lihat di deretan foto fotonya. Ada foto batu Kecubungnya. Besar. Harganya mahal

      Delete
    2. Hohoho iya ya, padahal saya nyari tiap photo dipantengin, bayangannya sama cincin yang sudah jadi hehe.. sepertinya ga bagus, ko bisa mahal ya

      Delete
  9. batu kecubungnya menarik tuh mas :)
    he he he

    ga di jakarta, jawa, sulawesi, sampe kalimantan juga lagi pada demam akik...
    rame banget

    ReplyDelete
  10. kalo saya lebih suka dijadiin liontin aja daripada cincin, soalnya jari-jari saya kecil pake cincin batu akik malah berat :D

    ReplyDelete
  11. Cantik-cantik ya, Kang.. Aku suka yang warna merah.. :D

    ReplyDelete
  12. itu batu kecubung'a klo udah dibuat batu ali bisa lebih dari segiiitu harga'a

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog