Jual Milagros disini
Loading...

Tiket Murah Sudah Tidak Ada Lagi?

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarokatuh
Kepada Sahabat Blogger se Indonesia
Dalam dan Diluar Negeri
Hingga ke Luar Angkasa

Pertama sekali saya pribadi menyampaikan permohonan mangap eh maaf yang sebesar besarnya karena sudah 2 (dua) hari kemarin "bolos" menulis artikel baru di blog kesayangan saya ini.  Hal ini dikarenakan ada yang harus diprioritaskan terlebih dahulu di dunia nyata, dan salah satunya adalah mengerjakan pekerjaan untuk klien.  Saya minta mangap eh maaf selama 2 hari itu tidak posting atau Blogwalking.  I am really very sorry.

Selama 2 (dua) hari kemarin itu saya mencoba berada di "luar pagar" sebagai orang biasa yang memandang blog sebagai salah satu sumber bacaan di samping bacaan referensi lainnya berbentuk Portal berita hiburan dan informasi.  Sebagai "orang biasa" yang biasa berkunjung ke situs situs informasi, saya merasa sebagai "orang luar" yang melihat blog dengan kaca mata dan sudut pandang yang berbeda.  Terasa sekali susana "lain" saat saya berada di "luar pagar".

Pertama, kesan saya saat berada di "luar pagar" sebagai Blogger, saya memandang Blog adalah hal yang biasa saja.  Namun salut dan kagum kepada blog yang memiliki pengunjung yang banyak, meriah, dan penuh dengan komentar yang unik dan beraneka ragam. 
\
Kedua, informasi dan konten yang saya baca di beberapa blog banyak sekali manfaatnya untuk menambah wawasan dan pengetahuan saya.  Salah satu artikel blog yang sangat saya sukai adalah travel note (laporan perjalanan) yang selalu memotivasi saya untuk trip di tahun 2015 ini.

Beberapa blogger traveler kenamaan yang saya kenal sungguh banyak sekali.  Saya hanya hafal beberapa nama saja seperti Mba Alaika , Mba Una, Mas Goig, Mamie Funky, Gambar Pacul , serta banyak lagi nama nama lainnya yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu saking banyaknya.Tahun 2015 ini sudah saya gadang gadang menjadi Tahun kebangkitan saya untuk kembali melakukan Perjalana Wisata (trip) baik di Dalam Negeri saja dan atau ke tempat lain di luar Indonesia.  Namanya jugar rencana, hanya Allah SWT lah yang menentkan.

laptop
Cyber Tour alias Trip melalui dunia maya.   Untuk sementara berkunjung wisatanya melalui Cyber atau Dunia Maya sambil menunggu kesempatan untuk Trip yang sebenarnya.  Foto Asep Haryono

Adanya keputusan bahwa TIKET MURAH akan segera dibabat oleh yang mulia Menteri Perhubungan Ignasius Jonan sudah final, dan bahkan perkembangan terakhir konon sudah diputuskan   Batas akhir Tiket Murah nya sudah ditetapkan dalah sebesar 40 (Empat Puluh) Persen.   Jelas ini sangat tidak nyaman.   Dari dulu saya sudah gadang gadang untuk mengincar beberapa tujuan Trip di Dalam dan Luar Negeri dengan Tiket Promo dan atau Tiket Murah seperti yang sudah lama dijual oleh LCC (low Cost Carrier) seperti Air Asia dan lain sebagainya.

Ini memang mengharukan sekali.  Padahal negara negara Lain seperti Singapura dan Kamboja bahkan sudah terang terangan memamerkan wisata unggulan mereka di depan hidung kita. Dalam  Majalah ASEAN  keluaran Dirjen Kerja sama  ASEAN Kementrian Luar Negeri Republik Indonesia Edisi nomor 6 Desember 2014 yang lalu malah terang terangan mereka Pamer Wisata Unggilan mereka di majalah tersebut.

Jika sudah tidak ada lagi Tiket Murah, berarti yang muncul sekarang adalah Tiket dengan harga standard minimal 40 persen seperti yang disarankan oleh Menteri Perhubungan.  Yang paling lucu dari keputusan sang Menteri yang melarang Tiket Murah ini adalah persoalan Keselamatan (Safety).  Jelas alasan ini mengundang tawa kita semua.   

Banyak orang yang mencibir sang Menteri Ignasius Jonan dengan bully di sosial media.   Pengamat Penerbangan menilai Tiket Murah tidak ada kaitannya dengan Safety (Keselamatan).  Tiket Murah, kata pengamat penerbangan, hanya mengurangi kenyamanan saja seperti tidak dapat makan, ruang sempit dll.  Urusan keselamatan (safety) adalah urusan teknis dan maintenance.  Nah kalau sudah gimana gimana donk?  Sudah tidak lagi kah Tiket Murah sekarang?  (Asep Haryono)..

34 comments:

  1. jangankan pesawat, kereta aja lo mahal banget. mana bis juga naik. menyedihkan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heiheihe iya benar sekali. Sayang sekali khusus Kereta Api tidak ada di Pontianak ini. Mungkin tanah di sini tidak mendukung untuk beban berat seperti Kerta Api

      Delete
    2. klo serba naik ,,, jln keluarnya lbh giat bekerja lg, agar dpt tmbahn penghasilan ...
      jadi gak melulu ngeluh trus .,, :D

      Delete
    3. @Fiu : Iya benar sekalu eh sekali. Ini prinsipnya dari Pakar keuangan keluarga Safir Senduk juga. Kalau bisa ya penghasilan atau pemasukan ditambahkan

      Delete
  2. jadi tinggal yang mahal-mahal aja ya mas, emang tahun ini tahun mahal apa-apa naik. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tahun 2015 ini mudah mudahan ada perubahan nasib kita ya. Semoga tidak ada lagi harga harga Naik di mana mana. Maunya saya sih harga TURUn terus heihiehiehiehiehiheee

      Delete
  3. Kereta api pun mahal :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang sekali Kereta Api tidak ada di Pontianak. Mungkin kontur dan tekstur tanahnya yang memang tidak nyaman untuk diadakan Kereta Api.

      Delete
  4. sediiih.. acara ngtrip jd berantakan.. :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hancur tidak karu karuan kalau sudah tidak ada lagi Tiket Murah. Ya mbak. Bakalan merogoh kocek lebih dalam lagi nih

      Delete
  5. udah saya maafkan ko Kang Asep, baru juga 2 hari...saya malah terakhir bikin tulisan tanggal 22 Desemeber 2014 berarti udah 1 tahun saya gak nulis ya? :D

    Tapi banyak juga dari pengamat yang mengatakan jika sebenarnya faktor utama bukan hanya terletak pada masalah tiket murah, yang lebih penting dan harus diperhatikan masalah regulasi dan pengawasan yang hingga saat nie masih kurang maksimal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Marnes Kliker : Wah 1 bulan lamanya nda ngapa ngapain. heiheiheie. Ternyata ada yang lebih parah dari sayah Hiehiehiehe. Rasanya kangen juga nda nyapa sahabat blogger hiheie. Kangennya itu tu mana tahannn. sakitnya tuh di sini. dalam Dada

      Delete
  6. jangankan pesawat, kereta, ojek pun naik 2 ribu mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan. Apa apa sekarang mahal. Sekarang premium sudah ancang ancang turun harga. Apakah harga harga akan turun juga? Wahahahaha. Turun dari Hong Kong

      Delete
    2. seketika orang hongkong datang, tau alamat ini gak? | emang kamu dari mana? | dali hongkong

      Delete
  7. Padahal saya ingin sekali naik pesawat kang.
    Sayang harga sudah keburu mahal... jadi ya sudahlah. Hehehe.

    Salam kenal.
    Admin Darul Athfal - SDIT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga sudah frustasi. Padahal saya juga sudah incer tiket Air Asia rute Jakarta- Sydney. Karena ada sahabat saya yang berada di kota itu. Duh duh pusing juga nih kantong. Orang kan biasanya Pusing di Kepala ya

      Delete
    2. kantong aja bisa pusing coba

      Delete
  8. Seharusnya tidak menghilangkan tapi mengatur lebih ketat agar tidak asal terbang tanpa jadwal yang pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar juga. Dua hal yang berbeda ya. Urusan Evakuasi beda, urusan dengan Regulasi juga berbeda ya

      Delete
    2. regulasi itu regul-regul ya

      Delete
  9. Sangat di sayangkan sekarang iya karena tragedi jatuhnya pesawat airasia :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin juga ya. Soalnya pak Menteri sudah bulat keputusannya seperti itu

      Delete
  10. hehe...ada nama sayah ..
    tiket bedanya cuma 10 persen aja kan kang batas bawahnya...yang tadinya 50%?

    ReplyDelete
  11. Padahal tiket murah itu incerannya mahasiswa yang berkantong tipisss.. aaaaakk padahal pengen bgt naik pesawat tahun ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. pesawat pengungkit juga bisa kita naikin

      Delete
  12. Baca berita terbaru lagi, katanya penghapusan tiket murah hanya untuk penerbangan domestik. Yang ke LN tetap ada tiket murah.

    Kalau benar beritanya seperti itu, sangat disayangkan.Seperti yang Kang Asep bilang, ketika negara tetangga sudah siap membenahi pariwisatanya. Mungkin akan semakin tersenyum kalau warga kita akan semakin banyak yang berlibur ke LN ketimbang ke negeri sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang enak sih kalo tiket ke mana ajanya digratisin
      tuh tanya kang asep yang dapet gratisan dari garuda

      Delete
  13. Jadinya kayak dulu lagi deh.. Cumak orang kaya yang bisa terbang ke mana-mana ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terbang pake sayap aja mbak

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog