Jual Milagros disini
Loading...

Masih Jadi "Single Parent"

Catatan Asep Haryono

Sejak Bunda dan Abbie berangkat ke Jogjakarta pekan lalu, praktis saya dan si bungsu, Tazkia Montessori Putri Haryono (Kia), praktis bersama sang ayah.   Menjadi "single parent" (pake tand kutip)  sudah merupakan hal yang biasa bagi saya sejak tahun 2008.   

Waktu Abbie (anak pertama) lahir di bulan Maret 2008, saya lah yang "mengurus" Abbie, hingga sang adik nya nongol menyusul hingga sekarang. Abbie menemani sang Bunda ke Jogjakarta yang akan menjalani Operasi pengangkatan Kista nya yang diperkirakan pada tanggal 14 Januari 2015 yang akann datang

Barangkali ada yang bertanya apa maksud saya sekarang "Single Parent"?  Tulisannya Single Parent nya menggunakan tanda kutip. Tentu dalam artian yang tidak sebenarnya.  Saya sudah menulis soal ini di blog ini juga pada tanggal 8 Desember 2012 yang lalu  Bisa dibaca di sini.   Namun bagi yang belum tau boleh saya ceritakan singkat saja ya.

Bunda nya yang mengajar Bahasa Inggris di SMA Negeri 1 Kubu Raya ( 4 jam dari kota Pontianak). Ya  bunda nya ditugasi mengajar di Luar kota sejak jadi CPNS pada tahun 2008.  Padahal saat itu masih punya Bayi, Abbie, yang saat itu baru berusia 4 Minggu.  Praktis saya mengurus Abbie (dan dibantu dengan orang tua pengasuhnya-red).  Kini adiknya Tazkia, menyusul.  Jadilah saya mengurus keduanya (juga dibantu dengn orang tua pengasuh). Hingga sekarang saat mereka sudah besar.


Nah kebetulan Bunda dan ABbie sudah di Jogjakarta sejak pekan lalu, praktis saya sendiri yang mengrus Tazkia Putri atau Kia.   Saya dan orang tua pengasuhnya harus pandai pandai menghbur, membujuk dan membuat senang Kia yang kadang sering menanyakan kemana mas Abbie dan Bundanya.   Insya Allah bagi saya dan orang tua pengasuhnya tidak ada masalah.  Kia yang walau masih berusia 4 tahun namun sering kritis dan menanyakan kemana bunda dan masnya.

Foto foto di bawah ini saat saya mengajak Kia untuk have fun di Ahmad Yani Mega Mall tepat tanggal 1 Januari 2015.   Saya ke Mall bersama Kia tentu dengan seizin Bundanya di Jogjakarta.  Kegiatan kami full senang senang hari itu.  Mulai dari bermain di Bee Bee Land , Amazone , melihat lohat pameran di Mall, hingga wisata Kuliner dan berbelanja (Shopping) 

Tazkia Putri
Kia berdiri diatas troli atau kereta belanja.  Foto Asep Haryono
Tazkia Putri
Bermain komedi putar ya.   Senangnya.  Foto Asep Haryono
AW
Memang tidak dianjurkan makan makanan "Sampah" seperti ini  Tapi sesekali boleh lah.  Capek keliling dalam Mall dan liat liat aneka permainan, saatnya isi perut dulu sama Kia di AW.   Foto Asep Haryono
Tazkia Putri
Perut sudah kenyang, lanjut lagi explore Ahmad Yani Mega Mall.   Mall terbesar di Pontianak.  Sepulang dari hepi hepi di Mall ini masih berlanjut ke esokan harinya   Semoga senang ya Kia  Foto Asep Haryobo

 
Barangkali ada yang bertanya kenapa tidak sekalian saja Kia dam Abbie ikut bunda ke Jogjakarta sehungag saya tidak repot mengurusnya?  Repot?  Alhamdulillah nda tuh.   Apalagi Kia, lebih dekat dengan ayahnya.  Saya tidak tau kenapa anak perempuan lebih dekat kepada sang Ayah daripada kepada Bundanya,   Ini memang relatif ya  Tapi pengalaman yang saya alami seperti itu. Entah pengalaman bagi Ayah lainnya yang punya anak perempuan. (Asep Haryono).

13 comments:

  1. wah mas Asep ini ayah yang hebat..saling berbagi tugas mengasuh anak, semoga sehat sekeluarga mas Asep.

    ReplyDelete
  2. Semoga operasi pengangkatan kista istrinya berjalan lancar ya kang Asep. Aamiin

    ReplyDelete
  3. wah aku gak diajak neh..
    smoga aamiiiin..
    semangat

    ReplyDelete
  4. Tazkia udah gede ini ya, Pak. Semoga diberi kelancaran utk operasi Bunda nantinya, ya.

    ReplyDelete
  5. semoga menjadi putra yang shalih shalihah ya...aamiin

    ReplyDelete
  6. Ayo cepat pulang, bunda. Cepat selesai misinya dan sehat kemudian cepat pulang...Kasian tuh mas Asep jadi single parent...hehehhehe...

    ReplyDelete
  7. Pak Asep bapak yang hebat...
    Semoga operasinya lancar, sgera pulang dan berkumpul kembali dg buah hati dan pak Asep tentunya...

    ReplyDelete
  8. Cantik putrinya, Pak Asep.

    Mudah2an operasi bundanya anak2 berjalan lancar ya Pak ...

    ReplyDelete
  9. Wahhhhhhh... iya aku mau nanya lhooo kenapa nggak ke Jogja jugaaa. Lancar ya operasinyaaa dan cepat pulih tante Asep :')

    ReplyDelete
  10. Assalaamu'alaikum wr.wb, mas Asep... Mudahan operasi bundanya Abbie dan Kia akan sukses dan sihat. Aamiin. Alhamdulillah, walau sendirian bersama Kia, tetap meminta ijin bundanya untuk bersantai ria. Pasti Kia rindu sama bundanya dan Abbie. Semoga tabah dan dirahmati Allah SWT. salam dari Sarikei, Sarawak.

    ReplyDelete
  11. semoga istrinya cepat sembuh Kang... wah memang ayah harus multi talenta, bisa merangkap jadi ibu... hehee...
    salam buat Kia... :))

    ReplyDelete
  12. aku percaya kalo kang asep bisa menjadi single parent yang bisa mengatasi semua pekerjaan istri, kang asep kan orangnya baik dan mandiri plus supel...

    ReplyDelete
  13. ternyata bisa jadi best single parent juga ya bang. ajak jalan-jalanlah ya mumpung masih libur. jadi akrab berdua dan jadi lebih berarti...heeeeee

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog