Jual Milagros disini
Loading...

Kemenangan Diliput Media

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarokatuh

Kemenangan saya pada lomba blog Garuda Indonesia Balikpapan bulan Desember 2014 kemarin ternyata dilirik oleh salah seorang Journalist/Reporter Pontianak Post, Aristono.  Walaupun saya sendiri bekerja di Media yang sama, tak serta merta saya otomatis boleh meminta dipublikasi atau minta di wawancarai dengan maksud agar diterbitkan di koran sendiri.  Ternyata tidak bisa semudah itu.  Bahkan mungkin tidak boleh.  Kedengarannya aneh ya. Kerja di koran masak minta diterbitkan di koran sendiri nggak bisa?  Suka atau tidak suka pada kenyataannya memang tidak bisa dan, tidak boleh.

Khusus untuk orang umum atau masyarakat boleh boleh saja mempublikasikan event (acara) pribadi lalu dimuat di koran namun bentuknya adalah Berita Komersial atau dalam media kami namanya Pesanan Koran Sebutan singkatnya "PK".   Sebenarnya ada banyak jenis lainnya misalnya seremoni, liputan khusus, Komunikasi Bisnis (Kombis) dan lain sebagainya. Semuanya ada kriteria dan syaratnya dan harganya masing masing  

Khsuus untuk berita PK atau Pesanan Khusus 
sifatnya Win Win Solution.. Artimya jumlah yang dibayar untuk biaya Pesanan Khusus (Berita PK) sama artinya Sahabat membeli koran seharga tersebut.   Misalnya Sahabat punya Even Kegiatan Pramuka di Sekolah. 

Misalnya biaya liputan PKnya Rp,400.000,- (Empat Ratus Ribu Rupiah). 
Nah Sahabat akan menerima FREE maksimal 120 (Seratus Duapuluh) Eksemplar Koran yang ada iklan atau berita Kombis milik Sahabat,  Nah sama sama untung kan.Nah even even apa yang boleh dipublikasikan setelah membayar administrasi sesuai ketentuan dari Bagian PK? 

Apa saja boleh. Sebagai contoh Sahabat punya acara Pernikahan Anaknya. Ya silahkan undang Bagian PK.  Boleh mengirimkan release sendiri via email ke bagian PK  Setelah urusan administrasi alias bayar membayar sesuai ketentuan selesai, baru mereka akan meliput.  Muncul di koran dalam bentuk Berita Pesanan Khusus atau PK alias Berita PK


Liputan Berita

Liputan Berita
Liputan Berita

Lalu bagaimana dengan Pemuatan berita kemenangan saya dalam lomba Blog Garuda Indonesia Balikpapan kemarin kenapa bisa muncul di koran sendiri?    Ini  karena salah satu Journalis/Wartawan kami yang bernama Aristono meminta saya membuat profil dan port folio singkat sehubungan dengan kemenangan lomba Blog Garuda Indonesia Balikpapan kemarin.  

Sedangkan kalimat redaksional semuanya full tulisan dari Wartawan yang bersangkutan. Foto yang disertakan dalam tulisan wartawan Aristono juga sudah mendapat izin tentunya. Akhirnya  muncullah berita pendek tersebut.  Buat Wartawan Aristono Terima Kasih sudah membuat liputannya  ya.   (Asep Haryono).


58 comments:

  1. wah keren mas bisa narsis di pontianak post :D selamat atas kemenangannya ya mas, jangan lupa ntar saya dibelikan bakso hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy juga mw donk di belikan bakso ,,,hehhe

      Delete
    2. @Indri Lidiawati : Ehiehiehie Wah fans berat hidangan berkuah juga ya mba. Tosssssssssss

      @Fiu : Wah bolee boleh. Kalau Pertamax perlu dibeliin juga

      Delete
    3. pertamax dibeliin bakso?

      Delete
    4. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. Pak Asep semakin tak tertandingi nih kayaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Di doain ya
      Padahal biasa aja deh

      Delete
  3. wah selamat ya pak asep, menang dan masuk koran sendiri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhieheie Alhamdulillah. Kebetulan dari Wartawan aja sih Tawaran dari Wartawan mau ditulis. Ya asyik aja, Dikasih tawaran di liput. Mau donk HIheiheie DIminta sih.

      Delete
  4. selamat mas asep ya.. akhirnya aku dapat jejak blog mas asep ini.. sekian lama menghilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah. Terima Kasih. Saya masih kepepet waktu nih Belum sempat membalas kunjungan Sahabat dan BlogWalking. Kerjaan numpuk, pulang udah agak larut malam. Badan kecapean. DUh duh duh Saya minta maaf ya

      Delete
  5. Selamat dan sukses buat mas Asep atas liputan berita kemenangannya dalam lomba blog yang tentunya mempunyai nilai tersendiri....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Uda Awak. Semoga kemenangan ini menjadi Berkah dan dirahmati oleh Allah SWT. Saya sekali lagi mohon maaf belum sempat kunjungan Balik ke rumah Maya Uda Awak. Insya Allah jika ada waktu luang saya akan kunjungan balasan

      Delete
  6. mr asep memang top markotop...saya harus menimba ilmu sama pak asep nih...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha ilmu saya andalannya ya itu. Pasti bang Zach Flazz sudah hafal luar kepala. Ajian ilmu andalan sayaitu Sudah dipatenkan soalnya. HIehiheiheiheiheiee

      Delete
  7. mas asep ini punya akik macam gimana ya kok bisa selalu menang. bagi-bagi rahasianya dong mas.. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budi Smart: Oh ya hiehiehie Sayangnya saya nda fans batu akik wahahha Tapi kawan kawan saya banyak yang punya koleksi Akik Heihiehiehiehiehiheiheiee

      Delete
  8. kang asep ini emang keren deh, salut ama beliau...luar biasa..ilmu blog nya emang tok cer...ini adalah guru blogger yang harus menjadi inspirasi..bagi ilmunya juga donk kang :)

    ReplyDelete
  9. Wahhh hebat mas Asep masuk koran...

    ReplyDelete
  10. salaman dulu Kang
    selamaaat
    makan-makaaan

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Alhamdulillah. Terima Kasih

      Delete
  12. salah satu keuntungan juga kalau diliput media...kita bisa menjadi inspirasi bagi yang lainnya ya bang...iya kan, mau kapan lagi bisa menjadi inspirasi bagi orang lain...selanjutnya bisa eksis juga dalam dunia yang kita geluti...bolehlah kalau saya pentas nanti sekali-sekali liputan bang....heheee. ok selamat dan semoga tambah sukses ya bang asep...maaf juga udah lama gak bersilaturrahmi ke sini karena kemarin rada disibukkan dengan kondisi yang sakit...ok bang maju terus dan semangan untuk langkah selanjutnya. salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mbah Dinan : Iya bener sekali,. Menjadi inspirasi bagi orang lain untuk terus maju dan berkembang tentunya sangat berkesan tentunya. Wah bole bole kalau mentas siap siap kita bantu.

      Kirrimkan saja surat permohonan liputannya ya. Antar langsung ke Redaksi Pontianak Post di lantai 5 beberapa hari sebelumnya. Untuk diagendakan. Insya Allah info ini bisa membantu

      Delete
  13. saya harus berguru sama mas Asep nih, biar bisa menag kontes dan masuk koran...resepnya dong mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah resep masakan kali ya
      Hiehiehiheiheie
      Ya yang penting jalanin aja
      Hiehiheiheee

      Delete
  14. Haaa, kayaknya ini harus nyuri ilmu pak P-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahah ehiehiehie
      Nyuri yang baik itu ya seperti mencuri Perhatian
      Kali ya

      Delete
  15. Kang traktir kang...
    kirim traktiran ke rekening saya duooong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahahahahaha
      Nanti saya minta dikirimi transfer sama siapa donk

      Delete
  16. Cieeee selamat iya mas asep :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Mba Ai Wida
      Terima Kasih atas ucapan selamatnya

      Delete
  17. cie..cie..masuk koran sendiri, sah sah aja mas, kalau berprestas, krn ada nilai jualnya, hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kah mba Eka Fikriyah. Duh duh saya jadi tambah grogi deh

      Delete
  18. Selamat ya. Keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Terima Kasih. Semoga apa yang sudah dicapai ini menjadi cambuk bagi saya sendiri untuk lebih berprestasi lagi di masa yang akan datang

      Delete
  19. hohohoooo...asyiknya mennag lomba kemudian bisa nangkring di koran pula. Double kemenangan itu namanya ya KAng. salute pollll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah bisa aja mba Ririe Khayan. Sepertinya berlebihan. Padahal sih saya ini apalah nda ada apa apanya dengan blogger sekaliber mba Ririe. Saya masih banyak dan memang harus banyak belajar dari mba Ririe

      Delete
  20. Wah..selamat ya pa...bagi2 tips nya agar menang lomba:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi mba Karnia. Wah bangga saya dikunjungi balik oleh mba Kania Ningsih. Duh saya sampai gerogi jadinya , Mana rumah blog saya masih acak acak dan berantakan di sana sini. Insya Allah saya akan bagikan tips tipsnya

      Delete
  21. Selamat Pak Asep. Wah ternyata blog saya tadi dikunjungi oleh blogger keren dari Pontianak. Iya bener seperti kata mak Kania, bagi2 tips dong biar sering menang seperti Pak Asep :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Kalau kata kawan saya, KEREN dari Hong Kong. Heihiehiehe. ya Alhamdulillah deh kalau dibilang demikian.

      Delete
  22. saya teh asaan sudah pernah komen di sini, tapi koq gak ada ya...

    cuma mau bilang kalau Kang Asep memang layak masuk koran... jempol deh buat Kang Asep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya cek di SPAM memang tidak ada yang masuk. Mungkin belum sempat klik SEND Soalnya di SPAM tidak ada yang masuk. Semua sudah published real time

      Delete
  23. Melihat tulisannya si asli dari wartawan, jadi layak diucapkan selamat kepada kang Asep Haryono atas kemengannya. Meskipun terlambat tapi niat saya baik kok kang, ingin belajar banyak dan memenangkan lomba

    ReplyDelete
  24. Selamat kang Asep... :D

    ReplyDelete
  25. Selamat buat Kang Asep, semoga makin maju karya2 tulisannya.

    ReplyDelete
  26. Selamat Kang Asep, semoga makin maju dan jaya.

    ReplyDelete
  27. kang asep... mantap :D
    makam\n-makan :D

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  29. Hebat
    Salam kenal Pak Asep
    Sy mau belajar lwt blognya bapak....

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog