Jual Milagros disini
Loading...

Kartu Tri Seharian Tidak Connect Internetnya

Catatan Asep Haryono

Mengawali Tahun 2015 saya mengawali koneksi Internet dengan kartu Tri tadi malam (1 Januari 2015) sungguh mengecewakan.  Tadi malam selepas Sholat Magrib (pukul 18.30 WIB) Modem Huwaei saya dengan Kartu Internet Tri tetap tidak bisa membuka satu pun situs Internet.  Kartu Tri yang biasanya oke punya di daerah saya, malam tadi menunjukkan kinerja yang mengecewakan saya sebagai customer setianya.  

Tertulis di layar lapie saya "Server Tidak Diketemukan" atau dalam Bahasa Inggrisnya "Server Not Found". Saya berusaha kotak katik APN nya, user name dan password di Mobile Partner Tri saya yang berwarna hijau itu teteup aja tidak bisa membuka satu pun situs website.

Dalam statistik mobile partner modem sih connected dengan byte sent dan received,  Sayang sekali saya kurang paham memaknai byte sent dan byte received di Mobile Partner saya,   Yang saya tau adalah tidak bisa membuka satu pun situs website  misalnya Detik Com, Cek Email di GMAIL sampai Facebook dan Twitter juga tidak bisa.  Padahal Kuota Internet di Kartu Tri saya masih sekitar 2 GB Paket Regular.  Masih banyak. What happens?


KARTU TRI : Inilah dua buah kartu Prdana Kuota 2 GB yang baru dibeli.  Cukup untuk browsing.  Jika beli Kuota yang lebih besar lagi jatuh harganya akan semakin murah.  Terserah anda.   Foto Asep Haryono

Dan gitu terus sampai waktu menunjukkan ke pukul 04.00 WIB dinihari tadi.  Pas berkumandang suara Adzan Sholat Subuh barulah connected internetnya itu cuma YOUTUBE saja, dan itu juga tidak stabil;  Sedangkan situs situs lainnya teteup tidak bisa dibuka. Tulisannya teteup "Server Tidak Diketemukan" atau dalam Bahasa Inggrisnya "Server Not Found". Hari ini saya kecewa dengan kartu Internet Tri. 

Saya tidak takut kalau pihal Tri membaca artikel ini.  Ini cuma kesal aja.  Sebagai informasi tambahan Kartu Internet Tri saya saat ini masih berisi sekitar 2 GB paket Internet Reguler.  Lokasi saya di Kabupaten Kubu Raya,  propinsi Kalimantan Barat,   Apa memang ada gangguan Internet tadi malam secara keseluruhan lintas kartu?  Mohon sobat blogger dapat memberikan informasinya ya   Apa memang benar ada gangguan Internet tadi malam secara keseluruhan lintas kartu?    (Asep Haryono).

58 comments:

  1. perlu di pikir ulang nich mas untuk menggunanakn paketan internet dari tri ini,, kalau gangguan terus seperti itu....
    selama ini saya hanya menggunakan dari simpAs saja dan tidak ada gangguan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mau coba kontak kepada Customer Service Kartu Tri siang nanti. Mau tanya apa penyebabnya. Jarang banged Tri mengalami error connection seperti yang saya alami ini

      Delete
    2. wes lah ganti kertu wae mas ...hhh

      Delete
  2. saya pakai tri AON yang paket 1 tahun tapi ya gitu cuma buat bisa bbm,kalau mau buka twitter nggak bisa
    ndayeng.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kok gitu ya. Hmmm bukankah AON bisa dipakao modem buat ngakses Internet semuanya? Wah ini yang saya kurang paham juga sih

      Delete
  3. Saya pake simpati karena didaerahku koneksinya mantap,
    tak seperti tri yang ngendap-ngendap,
    kadang lenyap...

    semoga tri kedepan tak cacat sayap,
    Biar terbang koneksinya bisa diharap...

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiiheiei iya mba Anisayu Hiehiehie. Selamat Tahun Baru 2015 ya mba Anisayu. Semoga di tahun 2015 ini kita semuanya diberikan kemudahan dari Allah SWT dalam mencapai cita cita dan asa yang belum terealisasi di tahun sebelumnya. Amin Amin Ya Robbal Alamin

      Delete
  4. wahhh parah kalau seperti itu mah. tapi saya pake telkomsel baik-baik saja.. hehe
    semoga saja membaik tuh jaringan tri

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya masih menunggu sampai batas nanti malam kalau masih ada gangguan juga, saya mau berhenti langganan paketan Kartu Tri

      Delete
  5. hahaha edunnn parah nya wkwkwk yang sabar aja yah kang asepp mungkin nanti juga normal kembali :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heiie iya saya masih tunggu Entar malam. Kalau nanti tengah malam masih gitu juga wis plek saya berhenti langganan paket Kartu Tri Tadi malam saya nungguin connect dari jam 19.30 WIB sampai Subuh Sebellllllllllll

      Delete
    2. sabar kang
      karena sabar itu disayang tuhan loh

      Delete
    3. Iya mas Insya Alllah
      Terima Kash sudah mengungatkan

      Delete
  6. Mngkin karena efek tahun baru kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener juga. Operator Kartu Tri nya masih pada cuti Akhir tahun sampai tanggal 5 biar sama dengan Liburannya anak sekolah hiehiehiee

      Kartu Tri jgn marah ya
      Becanda aja
      Pisssssssssssssss

      Delete
  7. Saya pake tri sejak pertama kali beli laptop Mas, udah hampir 50 kartu perdana yang udah abis kali ya tuh di dalam box. Alhamdulillah lancar jaya, meskipun kadang memang ada waktu-waktu tertentu yang gak connect. But it is very seldom :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sempat tanya juga sama tehnisi IT di departemen saya. Jika status modem connected (byte sent dan byte received) tapi website blum membuka, itu berarti ada gangguan jaringan yang sifatnya temporary. Dari Server ke Modem atau sebaliknya.

      Saya sebenarnya jarang mengalami seperti ini. Biasanya selalu oke banged Tri di daerah tempat tinggal saya. Cuma semalam aja nda connect. Saya masih menunggu sampai tengah malam nanti masih bagus atau masih SERVER NOT FOUND

      Delete
  8. saya belum pernah pakai tri sih kang jadi nggak bisa ngasih solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heihei iya gak apa mas Yanto Cungkup. Heihei namanya juga berbagi pengalaman aja hiehiehie

      Delete
  9. saya belum pernah pakai tri sih kang jadi nggak bisa ngasih solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa sampai dua kali ihiehiehiehiee

      Delete
  10. krtu tri sy gak ada maslh nih dri kmrn2 kg ,,,, mngkin jaringan ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya iya. Ganggguan jaringan aja. Saya cek barusan sekitar jam 15.30 WIB barusan koneksi MODEM dengan kartu TRI ini sudah berjalan Normal. Semoga gitu seterusnya

      Delete
  11. nggak tau mas, karena saya nggak pake Tri

    ReplyDelete
  12. iya mas saya juga internetan pake 3 engga connect jadi bete deh sekarang pake 3 :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabat mba Ipah. Sekarnag koneks internet 3 saya kembali normal CUma seharian aja kemarin nggak bisa ngapa ngapain mganggur. Sekarang kondisi sudah normal

      Delete
  13. Kalo aku malah aneh, kartu tri paket inetnya udah habis eh ujug2 bisa connect internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya itulah namanya ALways ON> Istimewanya kalau paketan TRI sudah habis kuotanya, masih bisa Ngenert 11 situ gratis misalnya detik com dll

      Delete
  14. Kalo aku nih mas kartu 3 9GB masa 3 hari udah abis, kan aneh.. Padahal cuma buat download, download nya nggak pernah stop hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahah kalau saya sih download selalu pake paket KENDO alias Kenyang Download. Murah meriaj. 10 ribu sudah dapat 2.5 GB. Ya cuma aksesnya mulai tengah malam aja heihiehiehiee

      Delete
  15. Di tempat saya juga kurang stabil, mas Asep. Bahkan itu terjadi sejak 3 hari lalu. Kadang-kadang macet kadang lancar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heiheie iya kah Wah ini masukan yg bags sekali. Heiheihiehiehie

      Delete
  16. Saya juga pengguna Tri dan IM3. Untuk modem saya pakai modem wifi Bolt. Tadi saat update blog masih lancar2 saja namun ketika akan publish atau share link blog ke facebook tiba2 modem mati padahal baru saya belikan paketan 5 GB, sepertinya lg gangguan mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener bener. Sekarag connection ke Tri kembali normal seperti biasa seperti sekarang ini Sudah stabil dan aman aman saja Hiehiehie Alhamdulillah. Berarti kemarin itu rada error ya

      Delete
  17. wah saya kurang tau itu masalahnya apa pak, hahahhaa

    ReplyDelete
  18. musim lemot kali mas, jadi signal pun ikut nipis hingga gak bisa connect. hehe

    ReplyDelete
  19. Saya juga pengguna Tri dan IM3. Untuk modem saya pakai modem wifi Bolt. Tadi saat update blog masih lancar2 saja namun ketika akan publish atau share link blog ke facebook tiba2 modem mati padahal baru saya belikan paketan 5 GB, sepertinya lg gangguan mas...

    ReplyDelete
  20. itulah kang kadang banyak kartu dengan bonus menarik, namun banyak juga kendala koneksinya. biasanya down servver kang makanya tidak konek sama sekali. kemarin juga ada beberapa kawan-kawan yang menggunakan TLD mengeluh karena down, tapi akhirnya kembali lagi. semua karena kelebihan beban dari pemakaian pelanggannya bang.

    ReplyDelete
  21. Hahahaha
    tri memang kadang begitu mas

    semenjak seminggu datang ke pontianak saya move on ke xl

    ReplyDelete
  22. hahahahaa... benar sekali kang, dulu saya pake tri aon lumayan kenceng. udah 6 bulanan ini saya gak pake lagi soalnya kelewat lemot. sekarang sy move on ke wifi telkom. hehe

    ReplyDelete
  23. Saya belum pernah pakai Tri. Di Sidoarjo Esia dan speedy yang lumayan kenceng Pak.

    ReplyDelete
  24. aku nggak pake tri sayangnya jadi nggak tau caranya yg begituan mah kang asep hehehe tapi buat tau aja pasti boleh

    ReplyDelete
  25. saya make nya smartpleen...sehati dengan mas yanto cungkup...modemnya aja sama kok.. :D

    ReplyDelete
  26. Saingannya malah lancar-lancar aja tadi malem, Kang.. Duh, sayang banget yak :(

    ReplyDelete
  27. Kalau mau lancar internetan pakai saja kartu axis mas asep hehehe

    ReplyDelete
  28. alhamdulillah saya pake tri dan lancar terus pak,mungkin gangguan

    ReplyDelete
  29. duduk paling belakang hehe.. aku sebagai pengguna tri juga ga ada masalah, didaerah saya terbaik jaringannya.. tapi pulsa aon ku habis.. mandek deh..

    ReplyDelete
  30. kalau saya pakai hp.tri juga. cuma kadang suka ngambek alias yg muncul jaringan 3G bukan HSDPA. pdhl mau jalan kl ada di HSDPA. jadilah saya pindah posisi biar dpt H. kl urusan murah, mnrt saya tri yg paling hemat.

    ReplyDelete
  31. Memang pertengahan tahun 2014 hingga saat ini kartu Tri sudah mulai menunjukkan tanda-tanda lemot yang teratur mas, saya saja sudah ganti kartu dan harus lari ke Telkomsel, ya mau gimana lagi

    ReplyDelete
  32. wah, akhirnya nemu artikel yang senasib sepenanggungan :D

    kang asep, nasib koneksi tri sampai saat ini gimana?
    kok saya merasa koneksi tri saat ini down banget deh, terutama situs2 gratisnya.
    selama ini kalau situs2 nongratisnya sih lumayan oke2 saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalau sekarang sudah NORMAL sudah bagus seperti semula. Untuk daerah saya di Kubu Raya memang jaringan Tri paling Yahuudddddddddd

      Delete
  33. sebelumnya sudah coba pake provider lain pak? tapi baguslah kalo emang cuma tri yang paling bagus ya bertahan sama provider itu aja :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini baru TRI sama XL yang bagus jaringan dan koneksinya terutama di daerah saya di Kubu Raya dan sekitarnya

      Delete
  34. Saya malah udah lama ga pake 3 lagi, soalnya semakin lemot, sinyal si penuh tapi dipake browsing susah

    ReplyDelete
  35. Saya baru ngalamin ini, mas. Baru coba pakai kartu 3 lagi krn paket di kartu yg lain ngajak begadangan :)

    Pertama kartu 3 AON tidak bisa di pakai di modem kedua sisa paket masih 391 MB sudah tidak bisa di pakai lagi untuk browsing. Terpaksa isi ulang kartu serep Mentari. Untuk di ketahui saya pakai AON yang 6 GB. Ada apa dengan kartu 3 ini?? Semoga ke depan semua provider lebih meningkatkan kinerjanya lagi. Salam

    ReplyDelete
  36. Kartux triku jg eror klw di bbm ngk bisa bahkan smuax ngk bisa jg...ada solusix ngk

    ReplyDelete
  37. kalau mau lebih maknyus lagi intenetannya pakai 4G aja mas .... dijamin gk lelet dech ....:)

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog