Jual Milagros disini
Loading...

AdBlock Plus

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarokatuh
Salam buat semua Sahabat Blogger
Di mana saja berada

Seringkah sahabat mengalami gangguan ads (iklan) yang menganggu saat browsing dengan menggunakan "Rubah Api" atau FireFox?    Apakah sahabat Blogger menggunakan FireFox sebagai perambah utama dalam menjelejah situs internet?   Nah secara kebetulan PC saya dan di kantor menggunakan FireFox, dan beberapa di antaranya saja yan menggunakan Internet Explorer dan Google Chrome.

Saya pernah mengalami gangguan Ads (Iklan) yang menganggu sejak beberapa minggu lamanya.  Mungkin lebih dari Sebulan.  Saya pernah menuliskannya dalam artikel di Blog kesayangan saya ini pada tanggal 17 Juni 2014 yang lalu. Tulisannya berisi dan berjudul "Ads (Iklan) yang menganggu".  kalimatnya.  Rasanya memang menjengkelkan dan aseli bikin keki.

Bayangkan saja.  Baru saja memulai membuka jendela baru (Open New Window) FireFox selalu diikuti alias di "bayang bayangi" oleh bersliwerannya sang ads (iklan) yang menganggu yang melayang (Floating) secara berkala,   Capek juga saya mendelete atau meng CLOSE ads (iklan) yang mengganggu itu.  Lalu tidak berapa lama kemudian sang ads (iklan) ini muncul dan muncul kembali dengan gagahnya.

Akhirnya saya pun search di Internet mencari informasi bagaimana cara menghapus Ads (iklan) yang menganggu saat menjelajah wanita eh salah FireFox,  Dengan menetik keyword "Cara menghapus iklan di Firefox" maka keluarlah hasil searching dengan keyword itu tadi. Banyak sekali infonya.  Nah salah satu yang informasi hasil pencarian yang menarik perhatian saya adalah "AdBlock Plus".   Saya pun langsung mengikuti tips tips yang ada dalam hasil pencaharian itu tadi.


Mudah saja kok. Silahkan Dowload AdBlock Plus nya di sini.   Lalu klik "add to FireFox" , dan ikuti saja langkah langkahnya cukup mudah.  Nah jika sudah selesai di unduh (download) , maka akan ada pemberitahuan bahwa "AdBlock Plus Sudah Diinstal"  (AdBlock plus has been Installed).  Nah Insya Allah setelah itu coba di restart, dan Insya Allah PC nya bersih dari Iklan saat menggunakan FireFox.  Untuk Ads On perambah lainnya (Google Chrome, Internet Explorer) juga tersedia.  Banyak pilihan


Ads Yang Mengganggu saat muncul
Tampilan di PC saat Ads yang Mengganggu saat muncul di layar ditandai dengan lingkaran berwarna merah
Add-Ons FireFox
Inilah Adds On khusus FireFox yang bernama AdBlock Plus.  Silahkan Download dan jalankan. Insya Allah ads (iklan) yang mengganggu akan hilang
Add-Ons FireFox sudah terpasang
Nah ini keterangannya saat ABP (Adds Block Plus) sudah berhasil diinstall.  


Ini melegakan sekali.  Akhirnya setelah saya melakukan tata cara dan atau urutan mengunduh Adds On FireFox yang bernama AdBlock Plus ini,  iklan iklan (ads) yang muncul saat browsing bersama FireFox akhirnya bisa hilang.  Iklan iklan melayang yang muncul sudah tidak ada lagi.  


Nah silahkan para Sahabat yang ingin Komputer nya bersih dari Ads (Iklan) yang sering muncul saat ngeBrowse dengan FireFox bisa mencoba menerapkan tips praktis dari Internet ini.   Seperti saya. Semua tips tips saya peroleh dari searching di Google.  Hasilnya memang keren. Impressive (mengesankan).  Selamat mencoba. (Asep Haryono).

22 comments:

  1. Bloook dulu di mari yah kg asep ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha ada Mas FIu heiheiheie Selamat pagi dinihari mas Fiu. Saya sedang mau nonton Youtube nih. Paket KENDO alias kenyang download. Sudah ada kupi juga hoehoheheoeoee. Selamat sudah PERTAMAX juga ya

      Delete
    2. aduh kalah lagi deh pertamaxnya. hehe

      Delete
    3. hahah iya kah. Wah mas FIU ini bener bener Dedemit Maya sejati. Jam jamnya orang pada tidur, mas Fiu malah bergentayangan di cyber space. Hiyyyyyyyyyyyyyy

      Delete
    4. bahahahahahaha ,,,,, hiiiiiiiiiiiiiiiiii sereeeeem ... :P

      Delete
  2. bner2 ikln2 yg melayang bgtu yg kadang bkin ribet ,,, sudah tw konesi lola ,,,eh ada iklan ntu ,,,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Fiu benar benar mengganggu banged iklan iklan itu. Heihehiehie Alhamdulillah kini sudah hilangggg

      Delete
  3. kalau iklannya muncul gituan mas. udah kena program hijacker. kadang laptop bikin loadnya berat. Banyak cara untuk menghapusnya kang. Adblock juga bisa, nice share kang asep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya terima kasih. Saya juga dapat informasi hasil searching juga di mbah Google. Heiheihie. Ditambah pengalaman pribadi aja heihiee. Banyakan informasinya dari Google aja hiehiehiheee

      Delete
  4. Fox bukan serigala Kang, melainkan rubah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha iya ya bener bener
      Makasih sudah diperbaharui. Ngantuk keliatannya saya ya

      Delete
  5. Wooow ini dia
    saya lama telah mengharapnya
    bagaimana cara ngusir iklan bagai hama
    menyerang Firefox pc saya...

    thanks ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba sama sama hiehiehiehie. Semoga bermanfaat

      Delete
  6. Iya pak Asep, rasanya pingin nip-ex saja atau dihapus pakai setip... hehee..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iya memang sangat menggaggu banged ya. Hieiehieh Untung saja sudah bisa di atasi hiehiehiehiheiheiheiee

      Delete
  7. Waktu saya masih pake firefox saya juga pernah pake adblock kang, tapi gak lama sih pakenya saya lebih suka pake NoScript aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kah? Wah wah ini bisa jadi masukann bagus buat saya nantnya kalau sudah tidak pake adblock plus ini hmmmmmmmmmm

      Delete
  8. kalau saya kang, sukai pakai penghapus toolbar. termasuk seperti iklan" itu.

    ReplyDelete
  9. saya gak mengalami gangguan demikian karena pakai torch. tapi kadang kalau ngetik "Rp" eh muncul iklan2... >.<

    ReplyDelete
  10. saya blm pernah pakai adblock, atau blocker iklan lain di firefox dan chrome saya. gau tahu kenapa apa lagi beruntung saja atau kenapa tidak pernah muncul iklan2 saat browsing. tapi kalau iklan yg normal sih saya ga pernah block... kecuali, pas lagi file torrent, biasanya di situs penyedia torrent nya ada iklan2 beginian. tapi buat saya gpp. kan dah dikasih tempat buat downloadnya :-) o ya, salam kenal

    ReplyDelete
  11. ini sih andalan saya dari jaman jepang pak, makanya dimusuhin pengusaha adsense... :D
    aku biasanya pake subscription list easylist+abpindo biar iklan dari web-web lokal juga ilang...

    ReplyDelete
  12. Hey!
    Ada hosting baru yg asli Indonesia. KumpulBagi adalah situs untuk hosting berkoleksi dan sharing files. Dalam KumpulBagi bisa upload sebanyak aja musik, video dan files lain dan membuat koleksi berkas Anda untuk kumpulkan dan bagikan dengan lainya. Tidak ada pengguna premium dan limit ukuran filenya. Kami tidak terhapus filenya dengan waktu batas. Semuanya gratis dan cepat dari server di Singapura.
    Cek koleksi saya dan coba caranya http://kumpulbagi.com/CC-Musik
    www.kumpulbagi.com

    Greetz Bro.
    Edo

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog