Jual Milagros disini
Loading...

Selamat Bergabung Samsung S5 SM-G900

Catatan Asep Haryono

Setelah kurang lebih 1 (satu) tahun Samsung Galaxy Young Gt-S6310 menemani saya selama ini kini perangkat "telepon pintar" tersebut sudah saatnya diistirahatkan. Sudah habis masa pakainya.  Padahal saya masih ingin mengeksplorasi lebih jauh fitur fitur yang ada dalam perangkat tersebut.  Kini saya sudah harus menggunakan yang baru. Samsung Galaxy S 5 SM-G900 yang sudah siap bergabung. 


Jelas belun dapat melakukan review apa apa, perangkatnya aja belum sempat digunakan secara maksimal termasuk menguji semua fitur fitur canggih yang ada dalam perangkat Samsung S5 ini.  Untuk sementara Buku Panduan manualnya didownload dari situs resmi Samsung Indonesia yang sudah tersedia dalam versi Bahasa Indonesianya.  Sehingga relatif bisa lebih mudah dalam memahami perangkat dan pengoperasikann fitur fitur yang ada di dalamnya 

Punya perangkat "telepon pintar" kini harus diperlakukan dengan tepat. Bukan sebagai perangkat buat ngegaya atau buat "gagah gagahan" kalau kita punya perangkat telepon dengan harga yang "aduhai".   Kalau sekedar untuk membuka Sosial Media (twitter, facebook, Instagram,dll) atau buat hura hura misalnya saya kira bisa menggunakan perangkat yang biasa saja. 

Pemanfaatan telepon pintar atau canggih harus dapat dimaksimalkan guna memperlancar tugas, atau pekerjaan saya setiap hari yang tidak harus ngetem di meja kerja saya.  Saya harus dapat mobile dengan segala keperluan pekerjaan kantor.  

Memutuskan perangkat mana yang akan digunakan untuk memperlancar pekerjaan juga dengan banyak pertimbangan. Termasuk diantaranya fasilitas fitur dan manfaatnya harus benar benar berdaya dan berhasil guna dalam menunjang pekerjaan

Samsung Galaxy S5
PIPIH : Bentuknya pipih dan cukup ringan.  Masih belajar bagaiman mengoperasikannya  Mudah mudahan tidak Sesulit yang saya bayagkan. FotoAsep Haryono
Samsung Galaxy S5
Semoga bermanfaat dalam menunjang pekerjaan sehari sehari yang suka bikin stress di kepala dan sering buat cenat cenut.  FotoAsep Haryono


Sebelumnya perangkat ini datang atau saat masih menggunakan prangkat telepon yang lama, saya tidak menjad anggota komunitas Samsung baik di sosial meida mapun dari sumber lainnya.  Nah sejak datangnya perangkat baru ini rencana bergabung dalam koumintas Samsung sudah mulai dilaksanakan.  Baru baru ini saya diundang untuk bergabung dalam fans komunitas Samsung S5 di Twitter, mungkinn kelak dengan format yang lain.  (Asep Haryono).


64 comments:

  1. Saya ikutan Gabung di Samsung gimana Pak Asep di terima gak kira kira..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha yang jelas dapat PERTAMAX nya

      Delete
    2. Maksudnya mah begitu Pak, cuma saya malu sama Mas Yanto mau bilang Pertamax disini. tar disangka nya Pamer lagi, bingung kan saya punya temen ke gitu..? duh ada oranya gak ya, Permisi Pak saya pergi dulu takut ada Mas Yantonya. sebentar balik lagi sret sret glotak hhehe

      Delete
    3. Hwheihi iya nanti kalau ada mas Yanto Cungkup datang ke sini, kita minta topi kupluk nya heihieieehiheiheiee.

      Delete
    4. Saya ngikut saya ngikut, biar bisa selfi kayak anak anak muda sekarang hehehehehe

      Delete
    5. Kita semua kan masih muda kan ya
      Nah ABG semua kan di sini
      Hihihihi

      Delete
    6. pantesang kupingku ndenging,ternyata lg diomongin toh

      Delete
    7. keluar benda nggak Mas?

      Delete
    8. Bendanya bergerak atau diam ditempat

      Delete
    9. lah ini malah rambut yg bergerak

      Delete
    10. rambut yg mana tuhhhh

      Delete
  2. Pak Asep sudah punga PH Samsung Galaxy Young Gt-S6310 Setahun yang lalu, kok saya enggak punya sih..? Pak Asep gak adil kenapa saya di belikanya Nokia Lumia.. yang sudah memakai os windows phone? kan saya pengenya Samsung Galaxy Young Gt-S6310 itu Pak..? hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuih kan jadi grogi salah tulis mau punya jadi punga. Terpukau,,, dengan senyum manis dan imutnya Pak Asep sih tt3tt3tt3 :D

      Delete
    2. Hhaahha saking semangat nya memberi komen sampai salah salah ketik. Heiheihiee iya sama saya juga suka salah salah ketik kalau nulis komen buru bruu. Apalai Nulis wah typo salah mulu

      Delete
    3. sering salah kamar nggak?

      Delete
    4. pasti dong, kan hebat

      Delete
    5. Kalau salah kamar bisa nda jadi lah
      Jadi apa coba

      Delete
  3. beh mantap,,,, galaxy s5 skrg hrga baru nya brp mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ada mas Afghan eh mas Fiu. Hieiehie Nanya nanya harga. Malu ah

      Delete
    2. keknya kepengen nih mas fiunya

      Delete
    3. tanya saya dong, pasti saya jawab

      Delete
  4. Punyaku masih berteman dengan Samsung Ace Plus pak :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heiheiei selamat Kita memang Keluarga Besar Samsung ugeugeugegiegugee

      Delete
    2. nggak diplorotin dulu??

      Delete
    3. Kalau malu ya diplorotin

      Delete
  5. mantep tenan kang
    tinggal mengeksplor kemampuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Terima Kasih. Ini juga belajarnya dibantu sama youtube. Ada banyak tutorialnya juga. Video review dll

      Delete
  6. Selamat pagi Pak Asep. yang biasa aja saya belum punya Pak, apalagi yang samsung S5

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Semangadssssssssss

      Delete
  7. Pengen ikut gabung
    Bersama ponsel pintar samsung
    Tapi harus menabung
    Biar niat hati beli tidak lagi terkurung

    ReplyDelete
  8. keren kang asep, aku mau yang ini, samsung galaxi aku versinya ketuaan, belum ada tambahnya hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Silahkan silahkan mba. Hiehiehiee. Silahkan di gabruk aja heihiehee

      Delete
  9. Samsung ini produktif sekali mengeluarkan produk baru, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak sekali jenisnya di bulan Desember 2014 ini. Ada Grand , Tab dan masih banyak lagi

      Delete
  10. Keren, saya juga mau Mas Asep... kayaknya samsung youngku juga harus bersiap masuk museum :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiehie iya kah
      Super sekali Hihihihihihih

      Delete
  11. semoga Samsung Galaxy S 5 SM-G900 ini bisa membantu pekerjaan kang asep ya.
    bukan cuman untuk bergaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew komenku dobel nih

      Delete
    2. saya curiga deh jadinya

      Delete
    3. hahhahaha
      Uhuhuheuheuhuee

      Delete
  12. semoga Samsung Galaxy S 5 SM-G900 ini bisa membantu pekerjaan kang asep ya.
    bukan cuman untuk bergaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya curiga deh jadinya

      Delete
    2. @Yanto Cungkup: Yang keren kerjaan dapat, narsis juga bisa

      @Zach Flazz riga nih yee

      Delete
  13. komunitas kang, bukan koumintas, hayo dimana letak typonya hayo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iya Saya ini paling sering salah ketik
      hahayyyyyyyyyy

      Delete
  14. keren kang Asep bicaranya samsung, kalo saya bicaranya samsul

    ReplyDelete
  15. kalo udah liat hp samsung s5 pengen deh samsung s5 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bole bole kok mba
      Silahkan silahkannn

      Delete
  16. Waaah mantap tuh smartphonenya. boleh minjem gak kang asep? *sambil ngiler

    ReplyDelete
  17. samsung saya batreinya cepet habis, Pakkkkk >.<
    makanya sekarang gak berani beli samsung lagi. punya njenengan yang baru ini gimana batreinya? ditunggu kabarnya yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih jajal nih. Tapi dari tes alias uji cobanya battery sisa 30 - 40 person aja langsung drop. Boros banged pemakaian battery nya. Nanti saya mau UNINSTALL atrau Remove yg nda perlu/yg nda dipakai

      Delete
  18. Saya belum gabung, mas namun akan ikutan gabung bila sudah punya modal tambahan, mas Asep. Hehehe...

    ReplyDelete
  19. aku belum gabung juga,,,kapan ya kira2 bisa gabung :)

    ReplyDelete
  20. samsung semakin yahut saja ne kang.. saya aja belum ada Samsung Galaxy Young Gt-S6310, ternyata ini malah sudah ada S5 mas... saya ikutan gabung saja deh kang..

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog