Jual Milagros disini
Loading...

Ada Hutan Di Graha Pena

Kemarin ada yang beda dari biasanya. Ketika Penulis sampai di meja kerja dan mulai mengerjakan beberapa file file yang sudah masuk, mendadak OB (Office Boy) datang ke ruangan sambil membawa beberapa Pohon lengkap Pot nya.   Penulis tidak paham betul apa nama Pohon yang dibawa tersebut. Mungkin Sahabat Blogger ada yang mengetahui jenis atau nama Pohon apa seperti dalam foto foto dibawah inu mohon kiranya berbagi informasinya di sini.  Pissssssss

Nah kesan yang ada tentulah perasaan adem ayem dan tiba tiba seperti udara di pegunungan bak berwisata di Daerah Kopeng, Semarang.  Yang dari Blogger Semarang pasti tau deh. Nah, apa yang pernah ke Salatiga (Semarang) ?  Kan ada tuh daerah Kamp Wisata Remaja Salib Putih yang berada di daerah Wisata terkenal Kopeng.  Mungkin di lain kesempatan Insya Allah akan ditulis dalam halaman blog ini.  Daerah Kopeng Semarang itu berhawa dingin, dengan hembusan angin nan sejuk menyegarkan. 

Entah dalam rangka Hari Pohon Sedunia kah akhirnya ruangan kantor jadi adem sejuk gini? Hiehiehie.  Mungkin ada Sahabat Blogger yang belum tahu bahwa setiap tanggal 21 Nopember 2014 diperingati sebagai Hari Pohon Sedunia? Ah mungkin saja dalam rangka itu.  Jadi apa pun yang menjadi motivasi nya,m penempatan beberapa pot pohon di ruangan kantor patur mendapat apresiasi  Simak fotonya di bawah ini :


TENGAH : Pohon dletakkan dibagian tengah. Deretan meja dan kursi di belakabg Pohon inilah deretan meja kerjanya para Reporter/Wartawan kita.  Foto Asep Haryono
SIBUK : Crew Office Boy sedang meletakkan sebuah pohon di depat pilar bersebelahan dengan meja kerja pracetak dan team Xpressi.  Dikeker dulu biar pas ya.  Foto Asep Haryono
PILAR : Pohon juga diletakkan dibawah Pilar.  Foto Asep Haryono
OVAL : Pohon juga ditempatkan pada bagian "bolong" meja bulat.  Meja ini memang biasa dipakai untuk trainingm, diskusi dan presentasi.  Jika ada presentasi dengan memakai OHP  lalu memakai meja ini, pohon ini harus dipindahkan  Foto Asep Haryono

Nah di ruangan saya ini memang sudah "Sejuk" walah buatan hawa dinginnya, Yakni berasal dari Air Conditioner (AC) yang bisa di set dingin membeku seperti di hawa pegunungan. Jangan heran kalau awak redaksi bekerja sampai ada pakai Jaket dan tutup kepala Kupluk ala Mas Yanto Cungkup, Memang  kenyataannya. Ruangan memang dingin. 

Jadi kloplah dengan adanya Pohon di ruangan memberi kesan sejuk dan kembali ke alam."Luimayan bisa ngilangin stress"  kata Pak Salman , Pemimpin Redaksi Pontianak Post.  Mungkin jika ada perubahan penataan ruangan, maka posisi Pohon Pohon yang memang aseli ini akan segera dipindahkan ke posisi yang lain dan atau pindah ke ruangan yang lain. (Asep Haryono)..

11 comments:

  1. Pohon adalah lambang kehidupan. Sekian batang pohon yang rindang Graha Pena akan menambah sejuk ruangan secara alamiah karena menghasilkan O2...

    ReplyDelete
  2. Lumayan buat segeran dikit ya, Kang.. :D

    ReplyDelete
  3. Sejuk karena ase
    Hijau dipandange

    Ayem adem e...

    ReplyDelete
  4. membantu menyegarkan pikiran juga bang
    katanya sih hijau itu warna surga
    penelitian juga bilang, menambah tanaman hijau di keseharianmembuat manusia sedikit tenang

    ini namanya kantor surga

    ReplyDelete
  5. ada binatang buasnya kang?

    ReplyDelete
  6. kalo seperti itu mah menambah kesejukan ya kang asep, enak banget kalo lihat yg hijau2 :)

    ReplyDelete
  7. lama ga mampir kesini... makin rindang dan sejuk blognya mas Asep ini.. banyak pohon jd adem ya :)

    ReplyDelete
  8. Hijau memang menyejukkan mas :)

    ReplyDelete
  9. bagus utk mengurangi dampak pemanasan global kang asep :)

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog