Jual Milagros disini
Loading...

Memburu Pengunjung Wajah Baru

Catatan Asep Haryono

Ketika penulis blogwalking ke blognya Keke Naima dan membaca artikel terbarunya yang berisi dan berjudul "Buat Apa Sekolah" yang diposting pada hari Senin 3 November 2014 ada sesuatu yang istimewa.  Sebenarnya banyak sekali alamat blog yang punya banyak kesamaan "keistimewaannya".  Salah satunya yang coba Penulis angkat hari ini (kebetulan) adalah blognya Keke Naima itu tadi.

Apa keistimewaannya itu?   Penulis mendapati beberapa nama pengunjung yang memberi komentar di kolom komentar dalam artikel "Buat apa sekolah" itu adalah "wajah baru" bagi penulis.   Yang dimaksud "wajah baru" di sini bukanlah blogger (penulis blog-red) nya yang (masih) baru.  

Banyak blogger sudah "karatan" menulis. Hiehiehiee.  Bukan bukan itu yang penulis maksud dengan sebutan "Wajah Baru" di sini.  Hal ini dirasa perlu untuk disampaikan agar ada kesamaan persepsi dalam menafsirkan tulisan ini. Ehm ehm.


Nama nama seperti Wija "blusuk" , KarniaNingsih, Suria RIza misalnya.  Masih banyak lagi nama nama lainnya yang terasa "wajah baru" bagi penulis.  Karena mereka sama sekali belum pernah terdeteksi oleh "radar" blusukan penulis saat blogwalking.  Mereka juga belum pernah disambangi oleh Penulis.
Echa frontpage
Halaman depan Blog Suria Riza.  Gambar dari Suria Riza Blogspot

Selama ini yang datang dan hadir di kolom komentar di blog penulis adalah "wajah lama" alias mereka yang sudah pernah wara wiri (bolak balik) yang Insya Allah penulis sudah "hafal" gaya dan tulisan komentar mereka. 

Nama nama seperti Bang Zachflazz , mba Cova, Bung Penho, Aldino Syah , Uda Awak , Thanjawa Arif , Fiu , blogger cantik mba Ranii , Mba Una , Mba Dwie'x Someo , Wong CrewChild , Ubi Cilembu , Ehwansah Jailani , Imron Rosadi, Ejawantah Wisata , talented student GIA , Yanto Cungkup , Budi Purnomo , Intan Sudibjo , Budi Smart , Boku No Blog, Stupid Monkey, Mus Djono , Arie Gondes , Keke Naima , Mamie Funky

Mami zidane , Djangkaru Bumi , Kstiawan , Agus Suparwanta , Ay Indrayana , Brebes VS Lamongan , Mugniar , Miz Tia , Dinie Hazel , Rawins , Sun , M Haykal , Princes Momoy (Malaysia) , Imam Boll , Sundul , Yunus Falah Kaban , mba Ay Sagira , Popii , Nico Agung Wijaya , Anthonie E Pratama , Bang Ancis , Ade Fitriani , Munawir Alfikri , Jenx Indah, Yono Karyono, Pakde Cholik , Blogs of Hariyanto , Astri Damayanti
Lanjut ke  Arga Litha , Sofia Zhanzabila . Yudy Ananda , Mahadewi Sugiastuti Shaleh , Hilda Ikka , Mas Goig , Claude C Kenni ,  Hasriyani , Lucky Eno Marcelin , Coloteh Kiky (Diamond Wannabe ) , Bas Studio , Cik Awi , Damar Pakies , Dedaunan Hijau , Dewi Fatma , Godeks Family , Jejak Cinta Kanaya , Nita's Family (Malaysia) , Penyuluh Perikanan , SantriClumut ,  Uyo Yahya , Violet Purple , Wewengkon Sumedang , Rie Rie (Hong Kong) , Tujuh Bunga , Mbak Iis , Risablogedia , Zig Zoor , Mahbub Ikhsan ,
lanut eh lanjut  Muhammad Adam Hussein , Devy Indriyani , Mew Da vinci , George Pisan , Ahmad Musyrifin , Ilham Sya'roni , Mimin Phou , Ferry Nurse , Abed Saragih , Hadi Sujatman ,  Pakies , Titis Ayuningsih , Elsawati Dewi , Bang Agus Setya Fakhrudin ,  Cara Ririn (Wahyu Eka Prasetiyarini , Takabonerate  , Yauma Yulida H, Fajar Wahyu , Penghuni 60 , Khusna Khairunnisa , Felix Young , Etika Maria , Muhammad Isnaeni , Ismie Nurbarina , Hayardin Putra , Pri enamsatutujuh , Mas Ongi , Heri Asidiqi , Sri Wahyuni , Yadi Baroos , Deaky , Vicky Laurentina, Kang Muroi, oRiN
lanjut Muhammad Lutfi Hakim (Yaman) Cak Budi Shinichi , Ocha Roshanda , Elfrida Chania, Sari Widiarti , Ririe Khayan , Gambar Pacul, Arti Irhamna, Dwi Blogger Borneo,  Cii Yuniati ,  Eka Ikhsanudin , Lavender Art , Ai Wida ,  Dunia Ely , Haris Lugman Hakim ,  mas Reo Adam (Malaysia) , Anisayu , Saud Karrysta ,  Rudy Arra , Kang Ucup , Marnes Kliker, Mba Susi ,
Beby Rischka , mba Indi Sugar, Audrey Subrata , mba Santika Fadilah ,  masih baaaaanyak lagi nama nama lainnya memang sudah kerap mendatangi blog nan sederhana ini.   Nah nama nama seperti yang disebut Wija "blusuk" , KarniaNingsih, Suria RIza ini adalah contoh  "barang baru".

Oleh karena itulah mulai sejak kemarin, Penulis sudah mulai hunting (berburu) sekalian blusukan ke blog blog yang masih "asing" bagi penulis.  Selain ingin sekali berkenalan dan bersilaturahmi dengan para "wajah baru" ini, juga ingin sekali mendengarkan, membaca dan menyimak saran, komentar dan pendapat mereka terhadap materi artikel yang ditulis di sini. 

Tentunya memang subyektif.  Wajah baru cewek atau cowok sama saja.  Namun tidak ada salahnya kalau sekarang penulis mulai "menggarap" para "wajah baru" ini untuk menjalin pertemanan dan persahabatan. Banyak Sahabat dan teman tentu mengasyikan.  (Asep Haryono)
..

60 comments:

  1. wkwkwkwkwkwkw..... biar kata wajah-wajah lama tapi kualitas wajahnya mash okeh punya kan kang asep ,,,, yg dah disebut dan setuju nyokkkk angkat hidung bareng2 .... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha idung saya nda mancung e. Malu ah sama yang hidungnya mancung mulus seperti jalan tol Heihiehiehiheihiee

      Delete
    2. pinjam idungnya mas yanto aja kang asep .... :D

      Delete
  2. setor tampang wajah lama :)

    ReplyDelete
  3. Mampir pagi buat ngintip mas Asep ngincar, eh... memburu wajah baru...Yang baru pasti mengasyikkan ya mas? Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uda Awak : Hahahaha mau cari apa ya. Banyak blogger wajah baru yang ganteng ganteng dan cantik cantik loh. Tapi ngomongin urusan siapa cantik n siapa ganteng subyektif ya. Hiheiheie

      Delete
  4. Aku juga baru pertama kali mampir kesini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rianda Prayogo : Wow o really? Welcome welcome Selamat datang. Saya Asep, biasa kawan kawan di sini menyebut saya Kang Asep. Dari Pontianak. Kalbar. Hihiii. Promosi

      Delete
    2. CIEEEE..!

      Mas Rianda..Kang Asep inih Senior di sini..Dewan Kehormatan dya Mas..!

      Delete
    3. @Aldino Syah : Wuaaaaaaaaaaa Uhuiiiii. Yang lebih senior dari sayah masih buanyak. Hiehiheiheie,. Apalah sayah ini

      Delete
    4. kalo saya sih masih junior banget, saya kan masih ABG kalo pipis aja masih dipegangin saya mah; blom bisa lepas tangan :D

      Delete
    5. @Marnes Kliker : Hieiehiee. iya bener bener. Kalau gitu kita sama sama masih ABG kayak Bang Zachflaz. Masih imut imut gitu ya. Kalau dibalik jadi "amit amit" donk

      Delete
  5. wah kayaknya yang diprioritaskan blusukan ke tempatnya cewek2 nih....hhhh...ikuuuuuuut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah nda juga kok. Cewek cowok sama saja. Mereka adalah sahabat baru. Selamat datang buat mereka sahabat baru, pengunjung baru. Memperluas wawasan dan pertemanan adalah hal yang indah

      Delete
  6. Absen sebagai wajah baru. Slam kenal =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hAHAHha. Salam kenal juga Saya Asep di Pontianak. Kalimantan Barat. Sudah berkeluarga. Punya anak 2 hihihii/ Promosi (lagi)

      Delete
  7. Thank you for your comment Asep... and yes let's change the world to be a better place to live :)

    Have a great week :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Launna : Yeah Let's change the world for a better place to live on. Have a nice day too

      Delete
    2. eii ada bule..Hi..Launna..!

      Delete
    3. Hi Aldina... have a lovely day ♡

      Delete
    4. Luanna: waduuhhh, kumaha damang neng? Say hello for me dong please *salah bahasa*

      Delete
  8. Yeeee nama aku di sebut nih mas :D hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiheiheie iya mba. Ini seingat aja. Bolak balik ke beberapa artikel sebelumnya. Mohon mangap eh maaf kalau ada yang belum kesebut but buttttttttttttttt

      Delete
    2. Kebiasaan deh
      Pemborosan huruffffffffffff

      Delete
    3. @Budi Purnomo : Wahahahaha

      Delete
  9. Akuuuuuu nih paling jarang blusukan.. Mesti didatengin duluan baru ngeh. Huhuhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah santai aja mba Beby.

      Delete
    2. Eiii ada yg curhat..!

      nda Ke Kampus Beb..!?

      Delete
    3. @Aldino Syah : Wah satu kampus ya sama Beby ?

      @Beby Rischka : Iya sama. Saya kalau nda didatangi duluan juga sering gitu. HIhihi. Duh duh jadi maluuuuuuuuuuuuuuuwwwww

      Delete
  10. asik..asik..! wajah baru stok lama Kang..:):)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbahahahaha iya bener juga ya
      Hiheiheiheiheiiee

      Delete
  11. Wajah baru dateng.. :) salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi selamat datang di blognya Asep Haryono. Saya dari Pontianak. Kalimantan Barat. Sudah berkeluarga, punya anak 2. Ealaaa malah curcol

      Welcome welcome. Semoga silaturahmi ini akan terus berlanjut sampai INTERNET bubar HIheiheiheiheiheihee

      Delete
  12. kalo saya muka lama apa wajah baru ya? :D
    yang jelas saya bisa nyasar dan kenal kang asep semenjak gabung di komunitas yang paling koplak sejagat raya "Komunitas Blogger KPK" dai grup nie lah saya akhirnya banyak menemukan teman baru, mulai dari Mas Reo, Kang Lembu, Kang ucup, Kang Adhy, Mas Karrys, etc.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Marnes Kliker : Iya benar sekali. Serasa "we are not alone" di dinia ini. Atau " I am not alone" alias saya tidak sendiri. Ada banyak sahabat dan rekan rekan se "nasib" di blantika blogging World ini. Senang rasanya bisa bertemu dan bertatap tulisan secara Virtual. Entah kapan kita bisa jumpa darat kelak suatu hari nanti. Who knows. Siapa tau

      Delete
  13. wah saya ga keabsen nih hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha makasih sudah diingatkan
      Sudah diabsenin juga.


      Delete
  14. Wow..sungguh blogger yang sangat menghargai pengunjungnya ^^ sampe inget semua... Salam kenal Bang, saya juga newbie :D Kalo berkenan mampir ke blog abal-abal saya, tapi jgn kaget karena ke abal2annya ya..hihihi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Utie : Hahaha nda juga hafal. Saya cuma bolak balik postingan sebelumnya, tinggal catat satu satu lalu ditulis kembali. Hieiehieheie Tentu tidak hafal kalau ngapalin uhuiii berabe hiehiheiheiheiee.

      Iya kah? Wah sama saya lebih abal abal lagi hiehiehiehiehie. Dijamin saya nda kaget kok. Hiehiehieiee.

      Delete
  15. saya sih senang aja pak kalo dapet new visitor, tapi saya bingung juga kalo daftar bw nya terlalu banyak wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Intant Sudibjo : Iya bener juga ya heiheihiee. Ini juga saya sudah siapkan materi tulisan terbaru nya nanti masih bertema BW alias Blusukan ala Blogger

      Delete
    2. Jangan lupa ga pake santen ya

      Delete
    3. @Budi Purnomo : Bole boleh. Pake Sambel dan gak pake lama ya

      Delete
  16. Replies
    1. @Budi Purnomo : Heihieheie iya padat merayap. Udah jalan bebas hambatan nih

      Delete
  17. Mohon mav ya kang asep, baru aja kelar bebenah jd baru bisa singgah
    Maklum emak emak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mbak Susi : HIhihi Sok atuh Tak apa apa mba. Slow aja heiheiheiee Iya sama juga saya juga kalau urusan "bebenah" selesai juga langsung.... Tidur

      Delete
  18. Kalo Mbak Kania Ningsih dan Mbak Suria Riza itu mah "teman lama" saya Pak Asep hehehe. Kami sama2 di sebuah grup :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mugniar : Oh ya kah ? Hiehiehiee iya wah komunitas apa itu. Apa KEB ? Hihi ya sudah saya sudah bersilaturahmi kok dengan mereka. Enak nih banyak sahabat banyak Temen sungguh menyenangkan. Bisa saling berbagi, bercerita, dan maju serta cerdas bersama sama

      Delete
  19. wih.. keren semua visitornya ditulis.. kang asep mah jempol lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihwwhiw iyA KAH? Ini juga pake feeling aja. MEreka mereka yang pernah mampir di mari. Mungkin msih banyak lagi yang belum sempat di "absen" ya. Namanya juga manusia Suka lupa dan Khilaf.

      Delete
  20. yeayyy,,namaku adaaaa,,,cieee,,kang asep menemukan wajah baru ya,,,belum temanan di fb ya kang,,,ayo segera temanan di fb,,,itu fb nya kalo gak salah cucuthnya echa,,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwiex'z Someo : Heiheie saya sudah beberapa minggu terakhir ini kagak "maenan: FB lagi. Ada sih cuma apdet status aja. Jarang me LIKE atau upload foto. Sekarang sedang kesengsem sama INSTAGRAM Wahahahaha. Uhuiiiiiii

      Delete
  21. ya ampun itu orang satu kampung ditulis semua?

    ReplyDelete
  22. Waiki, Imron Rosadi siapa tuh mas? Hehehe, bukan saya pasti. Pasti bukan..

    ReplyDelete
  23. Jos om :-)
    pokoknya tetap menulis :-D

    ReplyDelete
  24. Ada namaku! hehehe :D
    Memang Kang, saya suka main ke blognya KekeNai. Karena gaya bertuturnya yang saya suka, bikin saya seneng main-main ke sana. :D

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog