Jual Milagros disini
Loading...

Kameranya Banyak Sekali

Hi Sahabat Blogger di mana saja
Sahabat  Sebangsa dan Setanah Air
Sahabat di dalam negeri, di luar negeri
Hingga ke luar Angkasa


Saat berlangsungnya Gelaran Festival Kirab Drumband Pelajar dan Fashion Road tanggal 28 Oktober 2014 kemarin , ada satu orang yang eye cathching bagi penulis.  Orang ini menenteng kamera jenis SLR dengan lensa TELE yang digantungkan di lehernya.  Bukan membawa 1 (satu) kamera sehagamaina lazimny yang entah merek dan typenya berapa.  

Aksi si pemuda tadi yang "tertangkap tangan" menenteng 2 (dua) kamera oleh Penulis yang secara kebetulan berjarak sangat dekat di hadapannya.  Ya sangat dekat bahkan penulis berdiri di hadapan Fotografer tersenut.   Dia tampak sedang memerika hasil jepretan salah satu kameranya.  Dia seperti cuek atau tidak mau peduli kalau Penulis tepat berdiri di hadapannya.  Lihat fotonya di bawah :


Sibuk mencek hasil jepretan
SIBUK : Dengan menenteng dua kamera, pemuda ini tampak seperti kerepotan saat sedang memeriksa hasil jepretannya.  Tidak sadar atau tidak peduli kalau saya berada di depannya dan mengambil fotonya.  Foto Asep Haryono

Ini memang salah satu ultimate dream penulis : Punya kamera SLR suatu hari nanti.  Usaha ke arah itu sudah ada namun belum ada kesampaian.   Bukan maksud untuk "gagah gagahan" dengan menenteng nenteng kamera SLR apalagi dengan lensa TELE nya yang sangat menggiurkan itu.  Sama sekali tidak atau bukan itu maksudnya.  

Penulis mash menyimpan keinginan bisa memiliki Kamera SLR walau hanya ukuran atau type yang sederhana saja, tidak harus canggih dan berharga mahal seperti yang tampak dalam foto yang berhasil penulis ambil saat pagelaran Fashion Road dan Drumband di Pontianak waktu itu. Sejauh ini memang mash sekedar hobi atau kesenangan saja sih.   Hobi Fotografi.  Entah bagaimana kelak di kemudian hari.

Sebab bukan tidak mungkin maksud awalnya sekadar HOBI ternyata bisa menghasilkan pundi pundi uang , mengapa tidak?   Jaman sekarang punya HOBI memang seharusnya dilatih dan dikembangkan secara serius sehingga bisa terampil, bahkan kalau perlu Profesional sehingga bisa mendatangkan penghasilan tambahan.  Sudah banyak cerita pengalaman orang bahkan dengan menekuni HOBI pun bisa berpotensi menjadi ladang pemasukan.    Bagaimana dengan Sahabat Blogger sekalian?  Apakah Hobi kalian sekarang ini? (Asep Haryono)..

18 comments:

  1. wadow,,kalo kameranya sebanyak itu,,,lehernya nggak berat ya,,mbok ya diuncalno ke aku barang 1 aja,,kan sudah menyenangkan hati aku,,hahahaha,,,piss,,,,keren nih masnya,,banyak duit tuh,,kameranya aja banyak,,apalgi uangnya,,hahahaha,,,pissssssss lagiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwiex'z Someo : wahahaha kalau saya punya kamera SLR ada 10 buah wah beres mba. Saya kirim satu buat mba Dwi. Mba Ku yang baik hati ini Hiheiheiheiheiheie.

      Iya bener banyak duit kayaknya dia. Harga Kamera seperti itu rata rata di atas 7 jeti

      Delete
  2. wah, saya juga pernah menenteng seperti ini ketika didaulat untuk mendokumentasikan sebuah event kang, kamera SLR dengan tele yg panjang, handycam, kamera pocket, belum lagi tasnya, lalu tripodnya, benar2 ribet kang, sayangnya bukan punya saya, semua barang inventaris orang :D haha,,, berharap suatu hari punya yang kayak gitu juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @artiirhamna : Hahaha kalau saya dulu pernah punya Tripod bang. Kameranya Jenis KODAK Z812 IS. Dengan lensa ZOOM juga. Asyik banged. Gaya. Hieiehiehiee. Sayang sekali sudah nda ada lagi semuanya. Sudah di Jual

      Ealaa malah CURCOL

      Delete
  3. buset dah... gak ribet plus pegel bawa kamera sebanyak itu?? Bawa satu saja bagi saya ngebayanginnya udah ribet banget hahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sam : wah iya bener juga ya. Yang liatnya aja udah ribet gitu ya Heihiee. Udah kaya SOLDIER alias tentara yang sedang berperang ya. Banyak peralatan yang dibawa

      Delete
  4. Saya juga kadang terpesona
    dengan jumlah camera
    Yang tergantung dilehernya
    bukan pada fitografernya

    Hehe hebat ya dia
    punya banyak camera
    dan mahal pula
    bikin saya pingin punya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anisayu Nastutik : Hahahah Fotografernya masih muda dan JOMBLO. gantengnya udah kaya ARIEL NOAH hiehiheiheiee

      Delete
  5. Hahaha mau jualan apa mau hunting itu iya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha mungkin mau foto foto pastinya

      Delete
  6. WOW..... Pak Asep Haryono masih tetap eksis dan memelihara Blognya, keren.

    Semoga aja Budak Ponti itu emang Fotgrafer Pro ya, saya paham betul dengan tingkah konsumtif dan tampil gaya. karna saya lahir dan besar di Pontianak. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulilllah. Bisa sampai sejauh ini aktif aja deh hiehiheiheheee. Iya dia memang fotografer kok.Oh ya dari Pontianak juga ya bang Kharis?

      Delete
  7. Ini Mas nya mungkin gak tegaan, jadi semua kamera di bawa.

    ReplyDelete
  8. kalau beli kamera yang gituan harganya berapa ya mas ? pengeeen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Nikon D80 bisa di atas 8 Jutaan

      Delete
  9. Saking beratnya sampai membungkuk seperti itu, ya. He-he-he.

    ReplyDelete
  10. hy nama saya fayyadh saya anak tunjungsari

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog