Jual Milagros disini
Loading...

Jadual Tayang Artikel

Catatan Asep Haryono

Sebenarnya kebetulan saja Penulis ada kesempatan membuat sistim schedulle seperti yang sudah dilakukan beberapa waktu yang lalu.  Maklum aja yang namanya semangat kadang muncul tiba tiba kadang pula datang penyakit M (baca : Malas) nya.   Jadi mumpung ada ide terlintas dii kepala dan kebetulan juga ada waktu yang terluang, Alhamdulillah selesai juga akhirnya sistim Schedulle ni minmal untuk "stock" tulisan hingga beberapa hari yang akan datang  Insya Allah.

Berikut ini adalah jadual judul judul artikel dan atau tulisan yang sudah dibuat oleh Penulis yang sudah direncanakan  akan tayang tepat pada pukul 00.00 WIB (Waktu Pontianak-red) sesuai dengan tanggalnya masing masing :
  1. "Hari ini 5 Tahun Yang Lalu"- Senin , 17 Nopember 2014.
  2. "Baca Koran Kompas"Selasa , 18 Nopember 2014
  3. "Takut Ketinggian" - Rabu , 19 Nopember 2014
  4. "Kecewa Instagram" - Kamis, 20 Nopember 2014
  5. "Menjadi Seorang Jurnalis Warga" - Jumat , 21 Nopember 2014
  6. "Program Bagi Bagi Award" - Sabtu , 22 Nopember 2014
  7. "Andai Kaya Raya" - Minggu , 23 Nopember 2014
  8. "Sponsor Warung Warung" - Senin , 24 Nopember 2014.
  9. "Jangan Letak Sembarangan" - Selasa , 25 Nopember 2014
  10. "Pelepasan Anak Magang" - Rabu , 26 Nopember 2014
  11. "24 Tahun di Pontianak" - Kamis , 27 Nopember 2014
  12. "Wacana Pulang Kampung" - Jumat , 28 Nopember 2014
PC saya di kantor
MEJA KERJA : Ini adalah meja kerja Penulis yang pernah digunakan. Namun kemudian posisi meja ini dipindahkan ke sudut yang lain tidak jauh dari lokasi awalnya.  Foto Asep Haryono

Ada kemugkinan jadual yang sudah disusun dengan manis di atas tidak berjalan konsisten,  Karena bisa jadi jika ada trending topic di Twitter tentang suatu masalah yang sedang in (terkenal) di masyarakat, dan karena utuk mengejar keyword yang sedang "rame" di pasaran, bisa jadi pemulis tiba tiba mempublikasikan artikel fresh alias mateng dari open langsung tayang hari itu juga atau besoknya  Tentu jadual besok yang sudah siap akan bergeser lagi. Jadi jadual di atas anggap saja sebagai Guide (pedoman).  Jadual bisa berubah sewaktu waktu tanpa ada pemberitauan.   Gaya Kang Asep mah

Sebelumnya Penuls mohon maaf karena ada salah satu judul yang keceplosan sudah tayang bersamaan dalam satu hari.   Bingung juga karena salah mengatur tanggal tayang sehingga muncul 2 (dua) buah judul di hari yang sama    Judulnya "Takut Ketinggian" itu sebenarnya direncanakan akan tayang pada hari Rabu, 19 Nopember 2014 yang akan datang Insya Allah.   Karena sudah ada komentar yang masuk ya jadi sekali lagi mohon maaf atas accident (kecelakaan) ini. (Asep Haryono)..

49 comments:

  1. takut ketinggian bukannya sudah prnah di publish kng ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. brrti tinggal dirubah tgl donk kang asep ? hehe

      Delete
    2. iya betul kata Mas Fiu, kalo bulannya masih sama, di edit tanggal postingannya saja pak, jdul postingannya tetep gak berubah, tetep 2014/11/....

      Delete
    3. @Fiu S : Iya sudah dirubah tanggalnya menjadi tanggal 19 Nopember 2014 sesuai dengan rencana terbitnya

      @Belajar Dan Berbagi : Iya akan dirubah

      Delete
    4. betapa bahagianya hidup jika sudah bisa menjadwalkan tayangan artikel...meja kerjanya bagus kang...meja kerja sayah mah jekel bekas meja anak SD euy...kesian ngga coba?

      Delete
    5. @CIlembu Thea : Alhamdulillah. Teirma Kasih

      Delete
  2. Wah, ada jadualnya juga ya pak untuk buat postingan artikel, mantap meja kerja nya hehehe... pasti di print out nih jadualnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Eka Ikhsanudin : Hahah iya rencananya sih gitu. Tinggal di cek mana mana aja yang belum dikerjain ya dikerjain dulu hihihihi

      Delete
  3. Wah, kalau nggak salah model ini mirip pola kerja penerbitan pada media cetak ya mas? Pakai schedule atau rencana jadwal tayang... Suatu inovasi menarik untuk diterapkan di blog, mas Asep...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uda Awak : Iya benar sekali. Mungkin kebiasaan di media jadi "tertular" di sosial media ya Hiehiee. Iya gak apa pa deh yang penting untuk 1 minggu ke depan saya "libur" buat postingan tulisan karena sudah "dicicil" dari sekarang

      Horee bebassssssss

      Delete
  4. jadwal sudah dibuat, tinggal nunggu tanggal tayangnya saja.
    kalau komen bisa dijadwal ngga ya. biar muncul otomatis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kang Ucup : Iya Insya Allah akan muncul sesuai dengan tanggal nya masing masing. Tepat Pukul 00.00 WIB waktu Pontianak. Kalau komen di jadual hehehe belum kayaknya y

      Delete
  5. oke gan.. memang manusia suka khilaf..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sharing : Iya bener. Seperti dalam lagunya BIMBO : Tempat Pahala dan Dosa berpadu Hiehiehihee. Benar nda ya

      Delete
  6. wah sudah tersusun rapi, tinggal ngepost.. saya bkin 1 artikel saja kdang diundur2, hehe kunjungan mas, mappir ya mas di artikelq yg baru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @inam Achsan : Iya bener banged. Sudah di skedull akan muncul Insya Allah tepat pukul 00.00 WIB sesuai dengan tanggal nya masing masing. Ada keuntungan juga sih, Minimal 1 minggu ke depan saya MERDEKAAA nda ngepos. Hieieiheie

      Jadi bisa FUll balas Komen, Blogwalking dan mengerjakan hal lain lainnya. Oke Insya Allah saya segera kunjungan Balik

      Delete
  7. Aku pernah juga tuh ngalamin kecelakaan yang spt itu dan jg ada yang keburu komen.. Haha.. Tapi diem2 aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Justisia Nafsi YuNITA : Iya sama Saya juga kadang "diem diem" dari kecelakaan ini Langsung di "selundup" kan ke tanggal yang lain Ada yang protes karena komen yang sudah ada tanggalnya "lawas" alias "jadul" Hiehiehiheiehiehee

      Delete
  8. Wah, hebat ya punya stock tulisan dan ada jadwal tayang. Produktif sekali :) Kalau aku masih tergantung mood, hihihi. Sering bentrok juga sama novel sih blog akunya :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indi Sugar : Wah saya banyak belajar sama mba Indi Sugar. Artikel mba Indi Sugar sangat spesial dan luar biasa menurut ukuran saya. Juga artikelnya Mamy Fungky itu wowww super sekali. Saya ini apalah cuma nulis yang tidak jelas manfaatnya ini. Saya masih mengkaji kembali format yang jelas mau dikemanain fokus utama Blog ini

      Delete
  9. wah keren banget nie inisiatifnya kang Asep, kalo dah punya banyak stok postingan jadi keteteran ya kang, tinggal dipublish aja sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Marnes Kliker : Ah ya kah? Saya yakin admin blog lainnya juga bahkan lebih hebat dan mumpuni dari sayah. Heieiheihe.

      Iya sudah di set AUTO PUBLISH sesuai dengan setingannya tepat pukul 00.00 WIB yang akan datang. Macam jadual film bioskop aja ya. Hari ini. Yang Akan Datang. Midnight Heiheihiehheie Prettttttttt

      Delete
  10. Salut deh, bisa konsis kaya gitu mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mbak Susi : ALhamdulillah. Terima Kasih. Ini sih kebetulan aja lagi semangat. Malah kalau sudah muncul penyakit "kambuhan" alias Malas ya bisa 2 minggu adem adem ayem. Kebetulan aja sempat. Ya sekalian aja nulis di borong

      Delete
    2. saya juga salut sama mas asep.. :)

      Delete
    3. Alhamdulillah. Terima Kasih

      Delete
  11. wah ini nih ciri2 orang penting dan sangat sibuk...makanya harus ada jadwal.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Terima Kasih Tapi saya biasa aja deh nda sibuk sibuk amat, malah banyak nyanteinya

      Delete
  12. jadwal tayangnya sudah sampai tgl 26 November...sekalian pulang kampung..., kira kira ada jadwal kejar tayang kah...
    maaf baru bisa mampir kemari lagi,,,jadwal online terkendala beberapa halangan offline...salam dari Banjarbaru, Kal-Sel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah kalau sudah kejar tayang gimana ya rasanya. Kadang kala ada aja yang harus segera tampil besoknya misalnya. Jadual yang sudah disusun di atas bisa kacau lagi

      Iya gak apa apa. Santai aja Saya juga kalau sedamg "kumat" pemyakit MALAS nya juga sering menunda nunda kunjungan Balasan. Salam juga dari Pontianak. Kal Bar

      Delete
  13. wah perlu ditiru nih
    menjadwal waktu publish artikel.mantap kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yanto CUngkup : Tapi kalau saya ingin menulis hal yang Urgent dan mendadak harus terbit besok, jadual yang sudah disusun di atas bisa bergeser atau saya geser sedikit. Jadual di atas sebaga pedoman (guide) saja sih

      Delete
  14. dijadual segala ya biar hidup lebih tertib

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih maunya sih gitu. Biar tertib. TErutama pada saat publish nya agar seirama dan tetap, Maunya sih gitu Nda tau kalau nanti kalau sudah datang penyakit M alias Malasnya

      Delete
  15. jadual jadwal atau jaduwal?,kayaknya manteb jaduwal deh kang judulnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Rip : Dalam ejaan Bahasa Indonesia yang sudah disempurnakan adalah "Jadual". Tapi akan saya cek lagi deh. Buat yang lain mohon saya dikoreksi ya

      Delete
  16. tambah satu lagi jadualnya mas, menjadi penulis tamu di blog juragan cipir hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indri Lidiawati : Hiehiehei udah kaya Dosen Tamu aja ya. Tapi itu sebuah apresiasi dan penghargaan buat blogger sebetulnya. Tawaran yang menggoda. Kuatir nda sempat aja sih

      Delete
  17. bener juga mas memang kadang ada saat ketika malas, atau berhalangan alangkah bagusnya kalo uda banyak artikel kita jadwal saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Sigit Sapto : Iya bener juga sh. Kalau sudah malas biasanya suka nular kemana mana. Makanya mumpung semangat lagi tiba tiba dtatang ya sekalian aja dikerjain ya

      Delete
  18. wi..............i membuat jadwal dalam penerbitan artikel terkadang memang sangat perludilakukan ya Pak, mengingat terkadang si males kerap juga menghampiri pikiran kita :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Arie Gondes : nah itu dia. Untuk urusan penyakit M alias Malas kalau sudah datang urusannya bisa runyam Jangan menulis postingan, mau ambil gelas ke dapur aja bisa nggak beres beres

      Delete
  19. keren abnget nih pak artikel nya sudah di setting time scedule nya, wah jadi pengen ikutan nih coba dijadwal postingan saya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba. Silahan silahkan dicob aja heiheihie

      Delete
  20. saya pernah nyoba posting model terjadwal begitu, tapi kurang apa entah malah gagal terus atau muncul sebagai postingan awal. selamat malam aja pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya gagal terus kenapa tuh. Iya selamat malam juga ya. Salam kami sekeluarga di Pontianak. Kalimanan Barat

      Delete
  21. wah,,jadwalnya kang asep sudah siap posting ya,,,berurutan banget,,,pengen juga cara spt ini kang,,,,boleh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bole bole mba. Silahkan

      Yang jelas sayas udah Prei alias Libur nda bikin artikel minimal 1 minggu ke depan Hiehiheiehe. Horeee aku bebasssssssssssssssss

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog