Jual Milagros disini
Loading...

Jadual Lengkap Tayang Artikel

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarokatuh

Pernah suatu ketika saya mengirim pesan singkat melalui BBM (Blackberry Messenger) kepada salah seorang rekan saya yang berada di kota lain.  Walau saya memakai Android namun ada fitur BBM di dalamnya.  Nah dalam pesan pertama yang saya kirim kalimatnya adalah "Ass Wr Wb Hai bla bla bla.. dan seterusnya".   Begitu balasan BBM saya terima langsung saya baca dengan sedikit mengerenyitkan dahi.

"Kalau mengucapkan salam jangan disingkat ya.  Walaikumussalam Warrahmatullahi Wabarokatuh", begitu jawaban yang saya terima dari nya via BBM itu tadi. Jederrr seperti menggetok kepala saya  Sejenak ini merupakan masukan yang sangat saya hargai, sangat positive.  Penulis punya kebiasaan baik sekaligus kebiasaan buruk yakni mengucapkan Salam kepada muslim lainnya dengan sapaan singkat ala Bahasa Alay.  Misalnya seperti Ass Wr Wb atau balasannya Wass.   Wah gitu pendeknya bukan


PC saya
ILUSTRASI  : Ini sekedar ilustrasi saja.  Dari PC inilah di saat senggang menyempatkan diri untuk berbagi bersama dengan Sahabat blogger semuanya.  Foto Asep Haryono

Padahal kalau diartikan Ass itu dalam Bahasa Inggris bermakna jelek.  Padahal yang dimaksudkan adalah potongan ucapan Salam dalam Agama Islam yakni "Assalamualaikum".  Nah kalau sudah begini ujung ujung bisa salah paham,. HIieiehiehe  Ini bisa menjadi inspirasi buat artikel saya untuk tanggal 9 Desember 2014 nanti. Sedangkan untuk 11-12 Desember 2014 juga sudah selesai. Judulnya "Love of My life" part One tayang untuk 11 Desember 2014.  Dan
"Love of My life" part Two untuk 12 Desember 2014.

11 Desember 2014 merupakan tanggal yang istimewa bagi kami.  Sebab tanggal 11 Desember 2014 adalah hari Jadi (Ultah) Pernikahan kami yang ke 9 (Sembilan) Tahun.  Waktu yang masih belia dibanding dengan rekan rekan senior yang sudah puluhan tahun menimba air eh salah menimba Bahtera Rumah Tangga. 

Nah berikut Jadual Lengkap penayangan Artikel atau Tulisan yang akan tayang Insya Allah tepat pukul 00.00 WIB Waktu kota Pontianak.   Semua naskah dengan judul judul di bawah ini SUDAH SELESAI ,  Naskah atau tulisannya sudah siap.  Sudah di set AUTO akan muncul tepat pukul 00.00 WIB .  Silahkan di simak ya


  • "Jalan Letak Sembarangan"
    Katagori : Opini

    25 Desember 2014
  • "Pelapasan Anak Magang"
    Katagori : Pontianak Post

    26 Desember 2014
  • "24 Tahun di Pontianak"
    Katagori : Keseharian
    27 November 2014
  • "Jadi Operator OHP"
    Katagori : Keseharian

    28 November 2014
  • "Selalu Kelelahan"
    Katagori : Opini
    29 November 2014
  • "Balada Kartu Nama"
    Katagori : Opini
    30 November 2014
  • "Ada Hutan Di Graha Pena"
    Katagori : Opini
    1 Desember 2014
  • "Kapok Main Forex Trading"
    Katagori : Opini
    2 Desember 2014
  • "Sepeda Ontel"
    Katagori : Keseharian
    3 Desember 2014
  • "Nikmatnya Pecal"
    Katagori : Wisata Kuliner
    4 Desember 2014
  • "Kesabaran Di Jalan"
    Katagori : Opini
    5 Desember 2014
  • "Asyik Punya Tas Ransel"
    Katagori : Opini
    6 Desember 2014
  • "Asyiknya Secangkir Kopi"
    Katagori : Opini
    7 Desember 2014
  • "Betapa nikmatnya Bersyukur"
    Katagori : Opini
    8 Desember 2014
  • "Sosialisasi Helm Standar"
    Katagori : Opini
    9 Desember 2014

Jadual atau urutan tanggal yang sudah Penulis susun di atas tidak bersifat final walaupun sudah ditentukan tanggal tanggal masing terbitnya.  Seperti jadual terbitan surat kabar kata orang.  Mungkin iya walau tidak sama persis di lapangan nanti.    Jadi jika ada momen tertentu yang menurut penulis layak untuk terbit besok biasanya menyangkut isu nasional yang sedang terjadi, atau menurut Penulis pribadi ada yang mendesak disegerakan tayang besok maka jadual yang sudah ada bisa bergeser. 

Jadi Jadual Tayang artikel di atas anggaplah sebagai Guide (Pedoman) saja.  Setidaknya para pengunjung, pembaca dan Sahabat Blogger sudah tau judul judul artikel atau tulisan apa yang akam tayang besoknya.  Ini sudah disampaikan "bocoran"nya.   Semangad menulis ya. Semangat berbagi untuk sesama.  Semoga usaha kecil ini mendapat Ridho dan Berkah dari Allah SWT.  Amin Ya  Robbal Alamin  Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarokatuh.  (Asep Haryono).

53 comments:

  1. cakep bentul nih kg asep ,,, artikel2nya sudah dimanaj sedmikian rapih,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Segala Puji hanya Allah SWT, Kebetulan aja mas Afghan eh mas Fiu Kalau lagi datang MALAS nya wah bisa galau

      Delete
    2. Saya bisa ngikut cara nya Pak asep nih keren ya Pak

      Delete
    3. saya juga kepikiran buat jadwal kayak pak Asep xixii... mantaaappp

      Delete
    4. saya joged sendirian nih

      Delete
    5. @Eka Ikhsanudin : Yang saya lakukan di sini kebetulan saja. Saya membuat tulisan atau artikel kemarin sekaligus 15 artikel/ Postingan. Jadi mulai disusun berjejer sesuai dengan jatahnya. 1 artikel untuk satu hari tayang. Masa tayang 1 x 24 jam saja

      @Zach Flazz : Hahahaha joged apa tuh bang Zach Flazz. Bioleh diri inengetahuinya?

      Delete
    6. klo datng sih boleh2 saja kang asep asal jangan sampe mnginap ampe berbulan2 ,,,, hehe

      Delete
    7. kang asep pake ilmu apa ya kok bisa rajin begitu menulisnya??

      Delete
  2. Artikel yang cakap dan maknyos bisa di jadual ya Pak Asep. kalau saya publish artikel seadanya saja Pak. maklum masih newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaah tumben nda Pertamax nih mas Saud,. AH santai aja. Ini buat seru seruan ajah

      Delete
    2. Yah nih Pak, Mas Afgan nylonong aja kan Pertamax Bapak kan sudah saya borong 1 Tahun berarti Mas Fiu gak syah kan dapat Pertamax nya ya Pak? hkhkh

      Delete
    3. Hahahah iya nih. Sudah diborong sama Mas Saud. Nanti pertamaxnya saya bagi lagi besok ya. Masih banyak stok. Pertamax di sini gratis

      Delete
    4. Apalagi saya Pak, ketinggalan info beberapa hari gak online :D

      Delete
    5. maksudnya bukan gak online, gak blogwalking gitu xixixiii... maaf salah kata :D

      Delete
    6. @Eka Ikhsanudin : Hahahaha iya nih. Nah karena saya sudah buat artikel sekaligus lebih dari 15 postingan, berarti saya "LIBUR" nulis 15 hari juga. Kan waktunya bisa buat Blogwalking full atau menjawab membalas reply saja

      @Zach Flazz : Disetrapnya disuruh joget apa disuruh nyanyi

      Delete
  3. Ma Asep, perlu di contoh ini. sudah bergelut lama di dunia tulis menullis ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masa iya sih? Kebetulan aja saya di Media. Hobi nulis gitu gitu aja di blog. Tulisan saya banyak ditolak di berbagai koran heieiehiee. Kebetulan aja hobi. Gitu gitu deh

      Delete
    2. apa? bergelut? dasar anak nakal, disetraap

      Delete
    3. Hahahah disetrap di suruh nyanyi lagu Metalicca - Nothing else matter

      Delete
    4. kang asep emang harus di contoh ya

      Delete
  4. Alhamdulillah ya pak, masih ada yg mengingatkan tentang menulis salam ... memang kadang dulu waktu kuliah saya juga sering menulis sms dgn disingkat biar cepat maksudnya, tapi setelah diingatkan sama teman2, jgn suka menyingkat salam, gak baik... tulis dengan lengkap karena nanti artinya bisa berbeda klo ditulis tidak lengkap... termasuk Aamiin juga ... Alhamdulillah dgn banyak belajar dari teman2 sedikit demi sedikit sekarang sudah terbiasa menulis nya hehee... sangat bermanfaat pak kalimat pembukanya :) seindah jadual lengkap tayang artikel yg mau dipajang xixiii... semangat pak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Eka Ikhsanudin : Saya pun kalau nda diingatkan juga suka bablas. Keasyikan menjawab Salam dengan singkatan itu tidak baik Beruntung saya dikiritik atau diingatkan orang. Wah wah bener bener terlaluh sayah

      @Zach Flazz : Indahnya berbagi

      Delete
  5. Memang tidak boleh di singkat-singkat mas Asep :)
    Terus jadwalnya, kirain mas Asep sudah ketik semua postingannya jadi di terbitkan otomatis via blogger. Ternyata masih rencana yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. rencana pembangunan lima menit

      Delete
    2. @Mas f4dly : Semua artikel di atas sudah selesai. Naskahnya sudah jadi. Semua artikel dengan judul judul di atas semuanya sudah siap Sudah Jadi. Tinggal PUBLISH sesuai dengan tanggal tanggalnya

      Delete
    3. ooooo jadi gak boleh disingkat singkat ya kalo nulis,,,,

      Delete
  6. memang keliatan koq, Kang asep ini tipikal manusia tertata sepanjang masa/ terprogram dan jauh dari sikap cuek berlebihan. jadwalnya rapi laksana raja di laut dah pokoknya.
    juara Kang Asep, juaraaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah sudah kayak PERSIB aja juara. Alhamdulillah terima kasih bang Zach Flazz. Padahal biasa aja deh. kebetulan aja lagi Rajin nnya datang. Nanti kalau sudah penyakit MALAS nya datang waaaa bisa libur lama

      Delete
  7. Pertama masalah SALAM yups saya sendiri suka nulis hanya "Assalamu'alaikum wr wb " berarti tulisan salam belum selesai,
    Kedua : Tentang postingan sudah dijadwal,ini wajib ditiru nih
    Terimakaish Kang Asep untuk artikelnya ,terutama bahasan salam tadi,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dede Thea : TErima kasih juga sudah hadir dan memberikan susana dalam kolom komentar ini. Ini juga kalau saya tidak diingatkan orang soal salam wah bisa keterusan menjawab salam

      Delete
  8. Weeeh boleh juga tipsnya, perlu di contoh ini. mantap kang asep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Tapi saya yakin juga banyak rekan rekan Blogger lainnya yang sudah membuat artikel atau tuisan sekaligus 15 buah untuk terbiat 15 hari berturut turut. Saya sih hanya followers saja

      Delete
  9. tertata dengan rapih artikelnya kang,,Jossss :D .. salam kenal saya blogger baru hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi Makasih sudah mampir ya. Salam kenal kembalii dari saya di Pontianak. Kalimantan Barat

      Delete
  10. waalaikumsalam,
    pertama saya ucapkan selamat milad untuk pernikahan mas Asep, meskipun belum tanggalnya..tapi tak apalah..lebih cepat lebih baik,
    kedua...memang terkadang kita ikut2an menyingkat kata, meskipun tak tahu artinya,..hanya karena mau dibilang keren dan gaya,,,akhirnya ikutan orang main singkat singkatan....
    al least...jadwalnya tertata rapi.....sekarang tinggal pembaca dan para tamu juga harus rapi...antri tertib baris berbaris...jangan rebutan...semua pasti dapat bagian,,,,,
    keep happy blogging always,,,salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Blogs Of Hariyanto : Alhamdulillah. Terima kasih atas komentarnya yang sangat menyejukkan hati hiehiehie. Kebetulan saja sudah siap artikelnya sekitar 15 tulisan sudah jadi, dan siap tayang untuk 15 hari ke depannya. Salam dari Pontianak

      Delete
  11. Darf artikelnya sudah banyak sekali, sehingga jadwal tayanya pun sudah padat nih untuk artikel di blognya Kang Asep.

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIehihe alhamdulillah. Kebetuln aja nih 15 postingan artikel sudah jadi untuk 15 hari yang akan datang. Ini lagi kumat rajinnya. Tapi kalau sudah MALAS yang datang sudah lain lagi ceritanya heihieiehiheee

      Delete
  12. wah mas asep sangat disiplin skali ya sampai dijadual begitu...hehehe...ngemeng2 singkatan ass itu kayaknya sudah menjadi salah kaprah di masyarakat kita. salah akan tetapi kaprah, akhirnya tdk dipandang salah...persis seperti singkatan swt dan saw...bahkan sampai beberapa editor penerbit juga menetapkan panduan untuk gaya selikungan harus menggunkan singkatan tersebut...akhirnya tulisan sy yang semula tidak saya singkat jadinya setelah d edit dirubah menjadi disingkat...hehe...ya inilah yang namanya salah kaprah..semoga saja karena sudah kaprah, menjadi g salah lagi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah itu manusiawi sifatnya. Tapi kalau mempertahankan SALAH itu seperti (maaf) Setan. Memang ass dalam bahasa Inggris bermakna (maaf) pantat. Jadi kedengarannya keren. Tapi kalau diartikan dari bahasa Inggrisnya sangat tidak baik

      Delete
  13. wah keren banget mas, fasilitas ngeblognya benar2 lengkap, gak seperti saya yg cuma ngeblog pakai komputer butut apa adanya hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya itu bukan fasilitas pendukung Ngeblog. Ini meja kerja saya di kantor. Bingung ngga ada gambar yang cocok ya udah unggah meja kerja saja yang full of berantakan. Kalau ngeblog biasa saya kerjakan di rumah

      Delete
  14. enak yaaa bisa tayang sendiri gitu ya tulisan2nya^^ pengeeennn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dalam teknik blogging ini dinamakan Sistim Kalender atau SCHEDULE Jadi di dashboard blogspot kan ada tuh mau set tayang sekarang atau ditentukan tanggal jam dan bulannya. Jika ditentukan tgl bulan dan jam nya maka akan muncul status "schedule" di dashboard

      Delete
  15. tinggal duduk manis ....mantep kang, patut dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah bole bole. Silahkan duduk. Nikmati kopi dan kue kue yang ada . Dimana ya

      Delete
  16. Menilik prosedur kerja mas Asep dalam publishing serta fasilitas pendukung ngeblog, saya optimis kalau "Ayo ke Pontianak" bakal menjadi portal berita besar dan keren...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhaaha sebenarnya itu bukan fasilitas pendukung Ngeblog. Ini meja kerja saya di kantor. Bingung ngga ada gambar yang cocok ya udah unggah meja kerja saja yang full of berantakan. Kalau ngeblog biasa saya kerjakan di rumah

      Delete
  17. Mantap mas, kalo belakangan ini aku sangat malas untuk update tulisan di blog, mudah2 an setelah membaca tulisan mas asep, semangatku bisa timbul kembali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah hadir mewarnai kolom komentar di sini. HIheiheie. Semoga terus memberikan pencerahan dan semangat buat sesama blogger

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog