Jual Milagros disini
Loading...

BAD

Tag : Opini - Asep Haryono | BAD - Powered by Blogger
Catatan Asep Haryono

Jangan terkecoh dengan judul tulisan sederhana Penulis pada hari ini. Judulnya mempunyai kemiripan yang amat tinggi dengan salah satu judul tembang dari Mendiang Michael Jackson "BAD".  Nah BAD di sini merupakan kepanjangan dari Blogwalking Addictive Disorder alias Penyakit Kecanduan Blogwalking.  Nah apa pula ini.   

Sudah bukan rahasia lagi bahwa salah satu strategi jitu untuk mendatangkan Traffic pengunjung dan agar lebih dikenal luas adalah dengan "blusukan" ala Blogger yang dikenal dengan singkatan BW atau kepanjangan dari Blogwalking.  Sebagian memplesetkkannya menjadi Blogrunning biar bisa cepat cepat berkelana dari satu blog ke blog lainnya.   Kalau dirasa perlu cukup membuat komentar normatif saja seperti "nice info" , "mantaf sob" dan lain lain, bolehlah berharap dapat kunjungan balik.  Ehm Ehm.

Penulis sudah searching dari Google dan jarang mendapati sebutan "Blogwalking Addictive Disorder" ini.  Yang ada kebanyakan adalah "Blog Addictive Disorder" atau diterjemahkan ke dalam Bahasa Bebas berarti "Penyakit Kecanduan Ngeblog".  Nah bagaimana dengan jenis penyakit kecanduan yang satu ini?.  Blogwalking tentu sudah sangat familiar di kalangan Penulis Blog.  Penulis sering mendapati seorang blogger yang nyaris "ada di mana mana".


MEJA KERJA : Ini meja kerja saya, yang full of berantakan.  Jika pekerjaan utama sudah selesai dengan baik, bisa sekalian Blogwalking.  Foto Asep Haryono

Ini maksudnya dia nyaris ada di setiap kolom komentar pada blog orang lain. Kemampuan berkunjung dari satu blog ke blog orang lain (blogwalking) secara massive dan konsisten bisa dihitung dengan jari. Jarang ada yang mampu melakukan "blusukan" ke blog blog lain dengan kualitas komentar yang baik  Apakah ini menyangkut SELERA?  Tentu saja bisa.  Kalau sudah membahas SELERA tidak akan dipermasalahkan karena SELERA memang tidak dapat diperdebatkan.

Mau Blogwalking dengan gaya apa saja silahkan.  Boleh boleh saja. Ada yang blusukannya sampai ke pelosok pedalaman Indonesia hingga ke blog blog mancanegara yang notabenenya full menggunakan Bahasa Inggris dan atau Bahasa Asing lainnya, Ya silahkan saja.  Mau bergaya Blogwalking ala Penulis juga silahkan saja.  Menulis dahulu lalu berkunjung ke blog orang  kemudian juga boleh saja.   Mau ngeblog dengan hati berbunga bunga atau sedang dirundung duka juga silahkan.  Kan banyak juga yang curcol di blognya, nah iya kan?

Namun demikian FOKUS utama, menurut pendapat penulis , seorang Penulis Blog tetaplah menulis adalah hal yang UTAMA walaupun blogwalking juga tidak bisa dianggap remeh.  Mau menggunakan Strategi Blogwalking apa pun, setiap dari kita masing masing punya style yang berbeda satu sama lainnya.  Perbedaan FOKUS dalam blusukan (blogwalking) adalah tanggung jawab masing masing.  Semakin berbeda beda style blogwalking masing masing Blogger, semakin berwarna dunia persilatan.

Blogwalking memang sangat menguras tenaga, waktu, pikiran dan mungkin juga biaya. .Mengapa ada komponen BIAYA disebut di sini?  Ya karena tidak semua user memiliki akses Internet FREE alias gratis di rumah atau di tempat kerja.  Banyak blogger dengan susah payah pontang panting dari satu warnet ke warnet lain hanya untuk memposting tulisan di blognya.  Ini yang sungguh mengharukan.  Kerja keras yang dibangun untuk tetap bisa berbagi melalui Blog walau dengan sarana internet yang terbatas.

Ada puluhan bahkan ratusan blog ada setiap saat.  Begitu kita berkunjung (blogwalking) ke sebuah alamat Blog, pada umumnya kita :"tergoda" untuk mendatangi satu demi satu para komentator yang ada di halaman komentar blog dia.  Begitu di kunjungi satu satu dari mereka itu, kita akan "tergoda" lagi untuk berkunjung ke dalam dalamnya lagi. Begitu seterusnya.  Hingga jauh ke "pelosok pedalaman" blog.  Sehingga tanpa disadari Mouse terus klik kanan membuka Tab baru atau jendela baru (Open New Window) hingga berderet deret panjangnya.  Jadi harus gimana donk?   (Asep Haryono) 


44 comments:

  1. ya .... lanjutkan saja kang acep ... asal janngan ampe ngehang aja kompinya kerana kebanyakan tab ,,,hehehe .... roman2 romannya blogwalking ala busukan nih ,,,, hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fiu S : Wahahahaha iya bener Kebaanyakan buka Jendela Baru sama buka TAB jadi panjang berderet deret halaman yang sedang dibukanya Hiehiheiheiehe. Selamat selamat PERTAMAX berhasil digondol sama mas Fiu S

      Delete
    2. jadi sekarang istilah blusukan kita adopsi juga ke sini?

      Delete
    3. @zach flazz : Sepertinya. Mungkin Juga. Wallahu Alam Hiheiheiheiee

      Delete
    4. hp ku buka dua tab aja udah ngos2 an nih

      Delete
    5. Salam Pak Asep Ijin Daftar Hadir agar tidak alva hari
      ini. Salam BAD Yah Pak Asep :)

      Delete
  2. Replies
    1. Hahah iya kah Bener juga ya Hiehiehiehiee. Makin berantakan makin "indah" dipandang kata orang. Tapi sebagian lagi malah bilang malah ketauan kinerja orangnya bisa dilihat dari meja kerjanya

      Delete
    2. gk brntkn. ttk. ttk hbs.

      Delete
    3. Mejanya Pak Asep gak berantakan koq
      Tau kalau mejanya Mas Zach + Mas Pur mah hahah

      Delete
  3. hehe, istilahnya bagus. BAD. ada ya Kang yang kayak gitu? kalo saya sih saya bikin riang gembira aja, jadi nggak terbebani dalam BW.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiheiheie iya bener juga ya. Penggembira alias dibuat senang senang aja ya

      Delete
    2. palingan cuman ngos ngosan

      Delete
    3. Hhahaha tepat sekali

      Delete
  4. Replies
    1. Sorry ye pak ibu Om Tante Kakek Nenek Semunya
      PERTAMAX sudah tidak tersedia sekarang

      Iyessss

      Delete
  5. setiap hari wajib blogwalking minimal ke 5 blog....
    seruu aja baca cerita2 dari seluruh pelosok indonesia :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Lulu Wulandari : Iya bener bangeds mba Inilah salah satu BLUSUKAN ONLINE ya gaya kita kita. Para Bloggger se INDONESIA>

      Studi banding ke blog di seluruh Pelosok Indonesia seperti berwisata ke daerah daerah di Indonesia juga Akan kaya pengalaman,. wawasan dan juga pertemanan. Blusukan ala blogger

      Delete
  6. Ijin berkomentar lalu membaca

    ReplyDelete
  7. hayo siapa itu???kang asep kah???tapi kang asep akhir2 ini sibuk kali ya,,mungkin juga bingung mau blogwalking kemana,,,hehehe,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwiex'z Someo : Ohoooo kadang Bingung kadang juga makin tambah bingung. Tapi untuk urusan BW ada beberapa Blog yang "wajib" saya kunjungi setiap hari. Karena saya suka gaya tulisan mereka. Pokoknya ketauan deh Hiheiiehieiee

      Delete
  8. Assalaamu'alaikum wr.wb, mas Asep...

    Kalau saya menulis itu santai-santai aja berbekalkan pengalaman dan minat menulis yang dalam. Manakala ngeblog pula sebatas waktu yang mampu dilakukan. Jika berkomentar, sebolehnya saya membaca sampai habis dan berkomentar sesuai dengan bahan tulisan untuk menghargai jalan fikir penulisnya. Saya tertarik dengan posting mas Asep di atas kerana sangat sesuai dengan para blogger yang tentunya mahukan semangat dalam ngeblog dan perlu faham tujuan mereka berblog ini.

    Salam kenal dan senang bersilaturahmi dengan blogger dari Pontianak yang sangat hampir dengan Sarawak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Webcfatimah : Assalamualaikum Wr Wb. Tahniah juga nih. Welcome aboard here ya. I am pleased to welcome you here always. Senang juga bersahabat dengan kawan kawan blogger dari Malaysia pada umumnya dan Sarawak serta Kuching pada khususnya.

      Kadang saya mengalami kendala dalam memahami tulisan dari kawan kawan Blogger Malaysia. Jika saya kesulitan pastilah pakai Bahasa Inggris. Sometimes I have in trouble to comprehend and understand the language , but I try to use English instead of Malay to avoid missunderstanding. English is one of very common languages in the world that people can use to communicate each other

      Delete
    2. Alhamdulillah, kalau saya sudah bisa memahami bahasa Indonesia sedikit kerana sudah hampir 7 tahun menyusuri dunia blog Indonesia. Bahasa Malaysia tidak susah difahami jika selalu membacanya. Lama-lama akan terbiasa.

      Iya benar, bahasa Inggeris sangat baik digunakan untuk komunikasi yang lebih akrab kerana mudah difahami walau di mana pun kita berada di pelosok dunia ini.

      Delete
  9. sekrng saya baru bisa teriak hore
    makan siang menunya blogwalking :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budi Purnomo : Ahahahaha iya sama sama. Makan siangnya juga BW walau sebentar aja,. Mau makan siang dulu ah. Ntar sorean update status eh update Blog lagi hiheiheiheiheiee

      Delete
  10. Ya, saya mungkin termasuk PKN juga mas... Serasa ada yang kurang kalau nggak sempat ngeblog satu hari...hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uda Awak : Hahahah PKN itu partai baru kayaknya ya Hiehiehiehiehiehie. Iya bener Rasanya ada yang kurang jika nda ngeblog hiheihee. Semangadsssss

      Delete
  11. Saya suka bad kalu pas musim hujan jadinya selalu di atas bad and pillow aza ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Iqrozen : Hahahhaaha iya bantal sama guling kalau dah giti bawaannya malas aja hiehiehiehiheiheiheiee

      Delete
  12. karna keterbatasan waktu dan juga jaringan suka error 'BAD' saya agak terganggu kang akhir2 ini....

    ReplyDelete
  13. Hihi komen nya pada lucu :)

    ReplyDelete
  14. Kang asep alexa nya ndak diverifikasi ulang, sayang loh kan rajin banget update

    ReplyDelete
  15. Wah kang hobi BW yaa... Saya jg sering gitu.. Buka tab baru sampe berderet2 ... Sampe lola banget karna kebanyakan ngebuka blog. Tapi sekarangudah jarang sih... Krn lagi di papua..susah ngenet

    ReplyDelete
  16. blog walking kudu konsisten ya kang? butuh waktu dan internet yang cukup oke. hehe

    ReplyDelete
  17. blogwalking emang seru ya mas, makanya terkadang suka bikin ketagihan. hehee

    ReplyDelete
  18. Semoga Mas Asep tergoda juga blogwalking ke blog saya hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin semoga saja blog saya tidak luput dari Pandangan blogwalking Pak Asep ini Amin :)

      Delete
  19. Maaf nih Pak Asep saya Baru bisa Mampir di sini Dan sekalian DAFTAR HADIR. Agak telat sih datangnya tapi gak apa apa kan ya Pak? dari pada gak datang sama sekali. salam sukses buat Pak Asep. semoga sukses selalu di raihnya amin :)

    ReplyDelete
  20. Aku ngusahain blogwalking setiap bikin postingan, Bang.. Lemes jugak saking banyaknya yang harus dikunjungin.. Hahah.. :D

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog