Jual Milagros disini
Loading...

Akhirnya BBM Naik Sungguhan

Catatan Asep Haryono

Akhrinya terjawab sudah teka teki kapan diumumkannya kenaikan harga BBM.  Presiden Jokowi yang baru pulang dari lawatannya di luar negeri sudah mengumumkan secara resmi kenaikan harga BBM menjadi Rp.8.500 / Liter.   Informasi awalnya saya tau dari iseng iseng membaca halaman DETIK COM, salah satu website portal berita favorit penulis saat ini.  

Ada di halaman depan portal berita terlaris tersebut pada pukul 21.16 WIB diposting berita "Jokowi Umumkan Kenaikan Harga BBM Premium Rp 8.500 /Liter".  Harga per Liter BBM di kota Pontianak adalah Rp.6.000,- per liter sebelumnya dan kini dengan diumumkannya kenaikan harga BBM terbaru ini terdapat kenaikan Rp.2.500,- (Dua Ribu Lima Ratus Rupiah).  Angka kenaikan ini dalam ukuran kantong Penulis bukan main fantastis.  Walau sudah diprediksi oleh banyak kalangan range kemaika harga per liternya sekitar  itu. 


BBM naik didalam website DETIK COM
NAIK : Inilah cuplikan berita yang dipublish DETIK COM tepat pukul 20.33 WIB hari Senin 17 Nopember 2014.   Gambar dari DETIK COM

Ini sudah keputusan FINAL Presiden JOKOWI.   Sebagai warga negara yang baik sudah seharusnya saya patuh hukum dan patuh kepada Pemeritah yang resmi, dalam hal ini kabinet Presiden JOKOWI, tentu mau tidak mau saya (dipaksa) harus menerima keputusan Yang Mulia Presiden JOKOWI yang sungguhan menaikkan harga BBM Premium ini.  

Bukan hanya saya saja yang keberatan dengan kenaikan harga BBM Premium ini, saya kira masih ada ratusan, ribuan bahan jutaan orang seperti saya, sama sama rakyat Indonesia, yang (dipaksa) menerima keputusan ini.    Mau apa lagi?

Pro dan Kontra diperkirakan masih akan mewarnai di Indonesia atas kenaikan harga BBM Premium yang sudah diumukan oleh Presiden Jokowi ini  Sekarang sudah jelas semuanya, dan masyarakat tidak perlu was was lagi dan kepastian itus udah terjawab sudah.  Harga BBM (akhirnya) Naik Sungguhan   Semoga seluruh rakyat Indonesia bisa menerima dengan Ikhlas kenaikan harga BBM pada tahun ini.  Saya sendiri hanya mengucap Innalillahi Waina Ilaihi Radjiun.  (Asep Haryono)..

41 comments:

  1. Demo kaya apa saja tetep aja ya Pak Asep akhirnya BBM Naik juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. BBM Nya naik jadi saya amankan dulu deh Pak Asep Pertamaxnya mumpung lagi dapat giliran nih hh :D

      Delete
    2. saya koment kedua kalo gitu xixixiii, amankan dulu ah

      Delete
    3. @Saud Karrysta : Hahahah Ini postingan mendadak aja Soalnya udah kebelet mau nulis yang sedang Trending Topic di DETIK COM hahaha. Kali aja HOKI kena icer GOOGLE Hihihii

      Iya selamat PERTAMAX sudah diamankan, Selamat selamat. Yuk makam makan

      @Eka Ikhsanudin : Hahahhaa iYa Kedua nggak apa apa.

      Delete
    4. cpe , pegel ya iya yg didapat dri demo ...eheh

      Delete
    5. Iya, mau demo kayak gimana pun, harga BBM udah naik dan kayaknya ga bakalan turun.

      Kalo di Pontianak, harga ecerannya bisa jauh lebih mahal ya, Pak Asep?

      Delete
  2. Wah ternyata Pertamax. maaf ya Bapak Ibu Mas Mbak saya ambil Pertamaxnya di post nya Pak Asep ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Saud Karrysta : Hahahah iya iya selamat selamat. Ini postingan mendadak aja. Karena ada Booming soal BBM. Padahal artikel yang berikutnya sesuai terjadual tepat pukul 00.00 WIB untuk postingan berkutnya. HIehiheiheiee

      Ini postingan abal abal. Mendadak aja
      Ngejar Keyword Mbahahahahahahhaaa

      Delete
  3. jadi Rp. 8500 ya pak / liternya, berarti kalo di eceran bisa 9000 yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear Eka Ikhsanudin

      DI Pontianak sendiri sebelumnya harga eceran bensin per liter sebelumnya Rp.8000 perak. Harga aseli di SPBU Pertamini eh pertamina Rp.6.000 perak.

      Jadi jika di SPBU Pertamina sudah Rp.8.500 perak maka diperkirakan harga per 1 liter Bensin di kota Pontianak sekitar Rp.10.000, sampai dengan Rp.11.500,-. Ini perkiraan saja loh ya

      Delete
  4. walau harga harga naik tetap bersemangat dan berprasangka baik aja terhadap hidup, terkadang sesuatu yang murah kita tak mampu beli, ketika harga naik ternyata malah terbeli hehe. rahasia hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Santika Fadilah : Hahhaha iya bemer bener. Sepert itulah biasanya ya

      Delete
    2. ya kyak sy ini kn mb tika ,,,,

      Delete
    3. Yoi. Masalah buat lo

      Delete
  5. Berarti paket BBM naik juga ga ya Kang ? he,, he, he,,,

    ReplyDelete
  6. Berarti di Karimunjawa bisa mencapai 10k perliter heeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Pontianak sudah 10 ribu per liter harga Bensin eceran di jalan jalan

      Delete
  7. Kita hanya bisa menatap nanar dan menelan ludah getir saat mendengar kenaikan harga BBM ini, mas Asep...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama. Ini aja tadi saya beli bensin eceran di pinggir jalan udah 10 ribu harganya per liter

      Delete
  8. iya,,udah naik,,disini harganya udah,,ah,,lupakan,,,soalnya gajiku masih tetep...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahashah sabar mba. Sama donk di sini juga
      Adem ayem aja nih si GAJI
      Wahahahaa

      Pisss pak Direktur / Pimred

      Delete
  9. Biarkan saja bbm naik
    Yang penting hati tetap baik
    pasti banyak rezeki yang bisa kits petik...

    ReplyDelete
  10. Ngga bisa ke mana-mana jadinya.. :D

    ReplyDelete
  11. Dijogja 4.200 lo mas......
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    V
    per setengah liter...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha panjangnya komen ke bawah
      Hihihihih

      Delete
  12. BBM ohhh BBM kenapa lah hari naik.... naik gak apalah.. asalkan BBM di play store tetap gratis... hehe

    ReplyDelete
  13. BBM naik.. :(
    untung ae sekarang aku sudah beralih ke BBM yg baru..
    yaitu Bahan Bakar Makan..
    sekarng kemana2 naik sepeda ontel..haha

    ReplyDelete
  14. masih mending BBM naik..
    daripada chat di BBM cuma di read doang.. huaaahhh T_T
    curcol pak..wkkw

    ReplyDelete
  15. Lika Liku Permasalahan abadi Pemerintahan Indonesia. Menurut saya, Tidak Akan Ada Pemerintahan Pro Rakyat Jika Pemerintahan Masih Pro Asing dan Pasar

    ReplyDelete
  16. berapapun harganya, smoga kita smua slalu dberi kemampuan utk membelinya... aamiin...

    ReplyDelete
  17. banyak orang yang merasa resah karena BBM naik..
    bahkan sebelum BBM naik.. harga cabe di pasar udh naik duluan :(

    ReplyDelete
  18. BBM naik semoga gaji juga naik gan

    ReplyDelete
  19. yah sekrang emang naik gan,,,,katanya dulu ada bahan pengganti BBM,,skarang mana tuh
    download game android aplikasi adzan otomatis aplikasi belajar bahasa

    ReplyDelete
  20. wah bisa demo nih

    ReplyDelete
  21. hmm, BBM adalah masalah yang sangat sensitif, pemerintah salah dikit, pasti rakyat menjerit...

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog