Jual Milagros disini
Loading...

Serbuan Spam di Twitter

Catatan Asep Haryono

Kini SPAM yang biasa bertengger di komentar blog dan Facebook Messenger (INBOX) sudah diversifikasi (memperluas) cakupannya dengan memasuki Twitter.Mengapa tiba tiba di Akun Twitter penulis @AsepHaryonoKGI dibanjiri oleh mention mention yang berisi ajakan untuk memfollow akun tertentu. Pada awalnya penulis percaya saja , karena ada "iming iming" di polbek (follow back) gratis.  Kan lumayan bisa menambah jumlah follower yang aseli Manusia.  Saat ini memang banyak orang yang memberikan tawaran menambah Follower dengan membayar sejumlah biaya.  Penulis tidak tertarik dengan tawaran itu. 

Mau banyak follower atau tidak bukan ukuran.  Setidaknya ini pendapat penulis pribadi.   Pertama percaya saja akan "janji" di follow balik, namun setelah dicermati tidak ada tuh follow balik dari mereka.   Kini sudah banyak sahabat saya di Twitter yang mengeluhkan hal serupa.  Ujung ujung baru ngeh kalau penulis sudah menjadi target Spam di Twiitter.  Akhirnya ajakan ajakan tersebut di abaikan begitu saja.  

Sama seperti halnya email yang isinya banyak orang "jualan" dan SMS hadiah atau undian selalu masuk ke dalam keranjang sampah.  Setiap email yang berisi SPAM seperti itu langsung di delete tanpa harus membuka isinya.  Ini memang suidah menjadi kebiasan Penulis sejak beberapa bulan yang lalu.  Facebook sudah lama menjadi sasaran para pengirim SPAM seperti ini. 

SPAM messenger biasanya berisi tawaran untuk menjalin hubungan (relationship) yang mirip Kontak Jodoh. Nah Loh.  Yang Jomblo Tragis jangan langsung percaya pada message di Inbox Facebook seperti ini. Mereka adalah "dedemit" alias Hantu SPAM.  Entah darimana asal pengirimnya, program apa yang bisa membuat sistim SPAM Auto seperti itu.  Mirip  Drone kalau dalam peralatan militer.  Semacam Bots kalau dalam dunia cyber.  Abaikan saja.  Delete atau hapus langsung itu lebih bijaksana


Twitter SPAM
SPAM : Salah satu "ajakan" untuk memfollow akun tertentu,. Dugaan sementara ini adalah akun fake alias palsu.  Bisa berbentuk program atau Bots,.  Dugaan sementara ini adalah SPAM.  Gambar dari Internet

Ini memang masalah lama kemasan Baru.  SPAM sudah lama "mengganggu" kenyamanan berselancar para pengguna internet di seluruh dunia, bukan hanya di Indonesia saja.   Walau sudah sering ditulis orang di berbagai media akan dampak negatif dan bahaya SPAM di email dan internet, tetap saja masih banyak orang yang kurang bisa membedakan mana email yang isinya orang yang aseli berjualan dengan isinya hanya junk (sampah) berbentuk SPAM.   
Salah satu email SPAM yang kondang adalah Undian berhadiah atau Rezeki Uang karena keturuan sedarah, konflik militer di Iraq karena kita dianggap ada keturuan sedarah, selain undian Lottere dan lain sebagainya.  Mereka pada umumnya meminta data data kita misalnya  Nama lengkap, email, dan beberapa data lainnya dengan maksud sebagai tempat untuk pengiriman uang bernilai fantastis mencapai Milyaran rupiah.  

Sebaiknya jika sahabat blogger menerima email email tidak jelas seperti itu ignore (abaikan) saja.  Lebih baik lagi langsung di delete (hapus) tanpa harus membaca isinya dan atau membuka attachment (lampiran) nya. Karena banyak korban berjatuhan karena attachment nya mengandung VIRUS mematikan seperti Trojan , Malware , dan banyak lagi . 

Jangan me REPLY (membalas) email email SPAM itu. Karena jika Sahabat Blogger membalas (reply) bisa berakibat fatal akan kebanjiran jutaaan emaai, SPAM.   Karena si pembuat Email SPAM yakin email SPAM yang dkirimnya secara acak ada yang "balik" lagi. Berarti ada MANUSIA yang membalasnya. Yakinlah email Sahabat akan kebanjiran SPAM setiap hari.  Selamat mendelet Email SPAM setiap hari.  Pekerjaan baru yang tanpa gaji.  (Asep Haryono)

19 comments:

  1. Iya Pak .. saya juga dapat twit seperti itu :(
    Ooh itu ternyata spam ya ... dan tidak difollback? Terlalu ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba. Awalnya saya percaya. Karena foto profil yang dipajang benar benar orang alias manusia Namun nda menjawab sapaan atau salam saya. Saya duga ini BOTS atau program SPAM. Makanya saya abaikan aja

      Delete
    2. gagal deh mau koment pertama huahuaa....

      Delete
    3. untung saya ndak make twiteran :D

      Delete
    4. Ironis nya lagi Pak Asep. Foto nya cewek cantik
      Bahkan ada yang sexy ++ lagi padahal itu bukan
      Foto asli melainkan dapat Mulung dari sampahnya
      Mbah google hhehe. Spamer yg kurang modal
      Kaya nya itu Pak asep.. kasihan ya mereka hahaha

      Delete
    5. iya Kang, dan yang mention semua cewe2. gigih banget. hehehe

      Delete
  2. saya kira cuma saya saja yg dapet pak xixiii... ternyata sekarang banyak yg ngajak di follow yah akun nya, nanti klo udah di follow lupa lagi gak bls follow nya xixiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maka dengan diterbitkanya artikel Pak Asep ini
      Kita semua jadi tau dan lebih paham, lebih berhati
      Hati dalam semua jenis SOSMED Yang sering kita
      Gunakan ya Mas Eka.. Kita harus lebih Selektif dalam
      Memilih tayangan Sosial media yang baik dab positif

      Delete
    2. ih adem banget komentarnya kang saud hehehe

      Delete
  3. berbahaya sekali... cukup berbahaya..

    #menirukan komentator bola

    ReplyDelete
  4. saya kadang jengkel juga dengan spam...soalnya pernah di email, ada spam yang saya kira email dari adik saya ternyata ketika saya buka, komputer saya langsung nge-hang kena virus... -_-

    ReplyDelete
  5. Betul pak, kita perlu hati-hati agar enggak tipu, makasih udah mengingatkan kita semua. ^.^

    ReplyDelete
  6. Kirain akun Twitter saya saja yang kena seperti itu, kaya nya
    Agak sama kasusnya Pak Asep. akun saya banyak di tawari
    Sana sini follow tapi Sorry ye. saya agak paham dikit
    Jadi saya delet permanen saja Pak soale saya tau itu
    Spmer kelas teri yang gak punya modal hahah makasih infonya

    ReplyDelete
  7. langkah yang tepat langsung hapus aja itu spamnya ya kang... meskipun nanti nongol lagi kita hapus lagi aja ya kang

    ReplyDelete
  8. rupanya dimana2 yak..bikin kesel

    ReplyDelete
  9. kalo saya sih menanggapi SPAM dengan santai.
    sambil makan klepon

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog