Jual Milagros disini
Loading...

Selamat Jalan Gayatri Wailissa

Catatan Asep Haryono

Pertama kali saya mendengar kabar Gayatri Wailissa meninggal dunia dari menonton tayamgan berita siang salah satu Televisi Swasta di Indonesia.   Saya tidak kenal dengan Gayatri Wailissa sebelumnya.  Saya hanya dapat kabar dari menonton televisi saat itu bahwa Gayatri Wailissa seorang pelajar putri berusia 19 Tahun (lahir 31 Agustus 1995-red) asal Ambon (Maluku) ini fasih 14 (empat belas Bahasa Asing) ini telah meninggal dunia

Hari itu tanggal 23 Oktober 2014 memang bertepatan dengan Hari Jadi kota Pontianak yang ke 243 (dua ratus empat puluh tiga) tahun.  Hari itu saya masih di kantor.  Dan di hari  yang sama itulah saya mendengar kabar dari acara TV swasta tersebut bahwa Gayatri Wailissa meninggal dunia.   Malam harinya saya langsung browsing ke sana kemari melalui searching di Google, dan menonton video video Almarhumah di YouTube.


skrinshot
Gambar dari TWITTER
 

Dari browsing di Google dengan keyword "Gayatri Wailissa" langsung keluar banyak sekali informasi mengenai Almarhumah.  Dari Youtube juga banyak sekali video video (alm) Gayatri Wailissa yang bisa diperoleh dengan mudah oleh Sahabat Blogger semuanya.   Ada video (almh) Gayatri Wailissa saat di wawancara oleh berbagai TV swasta termasuk di antaranya yang dipandu oleh Mister Tukul dan Acara Kick Andy.  

Dalam tayangan rekaman wawancara di Kick Andy di YouTube itulah , saya bisa melihat langsung bagaimana kepiawaian Almarhumah Gayatri Wailissa berpidato dalam berbagai Bahasa Asing.  Subhannalah  Maha Besar Allah SWT.   Saya cek juga ternyata Almarhumah Gayatri Wailissa juga aktif berkicau di Twitter.   Saat penulis mencek akun Twitter nya
@MissGayatriWLSS terakhir beliau menuliskan Tweet pada tanggal 18 April 2014.

Tersenyumlah dalam situasi apapun, tanpa di sadari senyum itu yang akan menguatkan anda.

Itulah Tweet terakhir Almarhumah Gayatri.   Penuis sangat terkesan dengan Tweet Tweet dari Almarhumah Gayatri Wailissa yang sangat memotivasi dan memberikan kepercayaan diri yang sangat besar.   Silahkan buat Sahabat Blogger yang kebetulan memiliki akun Twitternya untuk mencek langsung Timeline Twitter Almarhumah Gayatri Wailissa @MissGayatriWLSS, dan mengambil banyak manfaat dan hikmah dari Tweet Tweet Almarhumah Gayatri Wailissa yang menurut saya luar biasa , inspiratif dan menggugah semangat untuk bangkit dari keterpurukan.

Bangsa Indonesia kembali kehilangan Putri Terbaiknya.  Seorang gadis jenius dengan kemampuan Bahasa nya yang luar biasa.  Bangsa Indonesia patut berbangga pernah memiliki Almarhumah Gayatri Wailissa.   Cita cita Almarhumah Gayatri Wailissa yang dijuluki "Anak Ajaib" ini untuk menjadi seorang Diplomat belum sempat terwujud.  Manusia boleh punya rencana namun Allah SWT juga yang menentukan.

Kini Akun Twitter resmi milik
Almarhumah Gayatri Wailissa @MissGayatriWLSS sudah ditinggal pemiliknya untuk selama lamanyaAkun Twitter itu kini entah siapa yang mengurusnya. Timbul suatu pertanyaan dalam diri penulis, kira kira siapakah atau ada kah orang lain yang diberikan kepercayaan oleh Almarhumah Gayatri Wailissa.untuk mengelola Akun Twitternya itu?   Jika tidak ada yang dia "wasiati" sama sekali, berarti akun Twitter milik Almarhumah Gayatri Wailissa. tersebut akan "abadi" melayang melayang di "alam Maya" yang lain.

Selamat Jalan Gayatri Wailissa.  (Asep Haryono).

16 comments:

  1. Ikat dulu saya Pak artikelnya semoga dapat pertamax

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Saud Karrysta : Kolom Komen di sini tidak menggunakan MODERASI yang sring menjebak. Apakah dapat PERTAMAX atau tidak Seperti kemarin saya diejek orang karena ngaku Pertamax. Padahal saya tidak tau kalau kolom komentar nya dikasih MODERASI

      Delete
    2. Bersyukur dapat Pertamax diartikel ini mkasih Pak Asep

      Delete
  2. Saya dengar beritanya dari tivi. belum saya ketemu langsung dengan Gayatri itu..Eeeeh sudah mendahului pulang kerahmatuallah.Innalilahi wainnaillahirojiun. turut berduka cita aja yah Pak Asep . makasih atas info berita dari artikel ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Saud Karrysta :Iya sama dunk. Saya pun dapat informasinya juga dari Televisi. .Innalilahi wainnaillahirojiun.

      Delete
  3. padahal salah satu putri terbaik bangsa ini
    semoga gayatri mendapatkan tempat yg layak yakang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @yanto cungkuo, AMn ya Rabbal Alaminnnnnnn

      Delete
  4. semoga mendapatkan tempat terbaik di sisiNya..

    ReplyDelete
  5. aku juga mengetahui kabar duka ini dari stasiun tv, salah satu mutiara yg siap bersinar telah redup dahulu, mudah mudahan banyak beribu pengganti mutiara yang lebih terang, dan siapa tahu salah satu penggantinya adalah anak anak kita.. Aamiin

    ReplyDelete
  6. Innalilahi wainnalilahi rojiun semoga amal baik gayatri ditemima oleh yang maha kuasa amin :)

    ReplyDelete
  7. bujug dah...berat banget blognya mang.
    Innalillahiwainnaillahiroziun, moga gayatri bahagia di haribaannya

    ReplyDelete
  8. semoga aja kak gayatri bisa tenang di alam sana ya pak amin, dan amaliyah nya bisa diterima di sisi-Nya ;)

    ReplyDelete
  9. aku tahu kabarnya si orang hebat ini meninggal di pemberitaan yahoo kang,,,

    ReplyDelete
  10. Dulu saya sempat nonton di Kick Andy, makanya saat tahu dia tiba-tiba wafat, saya kaget sekali. Ajal manusia memang nggak ada yang tahu.

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog