Jual Milagros disini
Loading...

Peserta Workshop Penggembira

Catatan Asep Haryono

Bagaimana rasanya jika sahabat blogger hadur eh hadir di sebuah acara  workshop diskusi namun tidak memahami apa yang di "workhsop" kan mungkin penulis adalah salah satu yang menjadi "korban" nya.  Tidak memahami jalannya diskusi atau bengong aja selama berlangsungnya acara hingga selesai.  Menjadi pendengar yang baik itu hasil maksimal yang berhasil dilakukan selama workshop.  Keren khan.  Tapi ini benar benar terjadi pada bulan Mei 2014 yang lalu.

Singkat cerita hari itu Penulis di minta untuk mewakili kantor untuk hadir di acara Workshop yang berjudul dan berisi "Focus Discussion Group Indeks Demokrasi Indonesia 2013" Di Hotel Orchard Pontianak pada tanggal 5-6 Mei 2014 yang lalu.  Nah dalam bayangan penulis ini sudah pasti banyak ngomong nya namanya saja sudah "discussion" ya khan?    Ya sudah dengan membaca Bismillah penulis pun pergi siang itu ke lokasi Workshopnya di ruang Melati di Hotel tersebut yangku memang jaraknya cukup dekat dengan Graha Pena Pontianak Post tempat habitat penulis, Jalan Gajah Mada Pontianak..


Dan memang kenyataannya persis seperti yang diduga,  Banyak "cuap cuap" nya,  Duduk di jejeran undangan paling depan bersama para undangan lainnya dari berbagai instansi mulai dari kalangan akademisi , Dinas Kependudukan, banyak deh,  Namun yang meleset dari perkiraan Penulis adalah Materi Diskusinya ternyata banyak membahas statistik, angka angka dan research (riset).  Penulis sejak duduk di bangku SMA memiliki basic yang sangat lemah terhadap Matematika, dan "alergi" terhadap apa saja yang berupa statistik atau angka angka

suasana rapat
BENGONG : Materinya penuh angka statistik, dan grafik,  puyeng memahaminya karena bukan aplikasinya,  Walhasil penulis hanya bengong tralala aja sampai acara ini selesai.  Foto Asep Haryono
sadaap duit
DUIT :  Isi absensi menjelang akhir workshop, dan terima uang transport dari Panitia Penyelenggara.  Horeeee. Foto Asep Haryono
lunch
MAKAN SIANG  : Selesai terima  Goodies Bag dan duit transport dari Panitias, , masih ditambah dapat bonus makan siang.  Horee lagi.  Foto Asep Haryono



MENU  :  Biar nda pad penasaran nih ada gambar menu makan siang yang penulis santap waktu itu.  Nasinya sedikit, lauknya yang tidak.    Foto Asep Haryono

Ini sudah bisa ditebak hasil keikutsertaan Penulis di Workshop "Focus Discussion Group Indeks Demokrasi Indonesia 2013" Di Hotel Orchard Pontianak ini hanya sebatas "Penggembira" saja.  Kalau dalam FILM ya semacam pemain figuran aja deh.   Apa boleh baut eh buat.   Yang penting bisa mendengarkan secara langsung para pemberi materi (Keynote Speaker), dan tanya jawab dari lembaga atau instansi lain dalam ruangan Workshop tersebut.

Akhirnya Workshop pun usai, tepat jam makan Siang  Penulis hanya membawa "oleh oleh" berupa 1 (satu) buah Tas yang berisi bahan bahan Workshop berupa artikel,  Paper Bahan presentasi , Buku Tulis dan beberapa Pulpen.  Semua peserta Workshop ini memang mendapatkan Goodies tersebut.   Sebelum pulang semua peserta menanda tangani  Berita Acara Kehadiran di luar ruangan dan mendapatkan Amplop berisi Uang Transport yang besarnya lumayan,  Sudah gitu masih ada "bonus:" Makan Siang.  (Asep Haryono)
.

34 comments:

  1. sy paling suka klo ikut acara2 bgtuan .... yg bikin ngiler lga klo pas ada jamuan makannya ....ghahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tukang makan ternyatah yaa...

      Delete
    2. @Fiu : HEIheie iya kalau undangan undangan seperti ini memang enak pas acara makan siangnya heiheiheiehie, Apa aja kalau gratis pasti enak

      @Muhammad Zeer El-Watsy : Hahahahhaa. Iya sama saya juga

      Delete
    3. saya nggak ngiler, kan udah habis ilernya tadi pagi

      Delete
    4. hahahahahaha, klo bkn tukang makan,,, ntr gk kebagian ,,,, laper donk ,,, :D

      Delete
    5. @zach flazz : Hahahah mari ILER sama sama

      @Fiu S : Hiehiee hidup makannn

      Delete
    6. hidup ..... :P hehe

      Delete
    7. Hahahha Hiduppppppppppppp

      Delete
  2. dapat uang saku berapa ? ayo kasih tahu... hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha kasih tau nda ya

      Delete
    2. Pak Zeer, Pak Asep kan alergi dengan angka. mana tahu Pak Asep dapat berapa :D

      Delete
    3. @Kang Ucup : Itulah anehnya. Kalau urusan DUIT napa jernih ya

      Delete
  3. Apa kabar, Om?

    Bengong maksimum, tapi dapat uang duduk. :D Nanti diminta notulennya sama pimpinan lho. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Idah Ceris : Alhamdulilah kabar baik aja Heihiehe NOTULEN sudah siap. Namun dari pihak kantor malah minta jangan dipublikasikan. ya sudah Nikmati aja heihiehiehiehiehie.

      Delete
    2. nah ini komen bagus dan keren

      Delete
    3. Tes tes Bang Zach. Kenapa nama saya di sini malah jadi "Administrator" ya

      Delete
  4. saya fokus sama makan siangnya. Udah jam maksi soalnya :D

    ReplyDelete
  5. seruuu banget ya mass, selain dapet uang, dapet mkan gratis juga :D :D

    ReplyDelete
  6. kapan workshop KPK ya Kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan kapan ya hihihi

      Delete
    2. nanti klo KPK workshop jgn lupa undangannya yaa hihiiii....

      Delete
  7. keren mas, bisa menghadiri diskusi workshop bersama orang2 penting :D semoga makin sukses aja, amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indri Lidiawati : Aminnnnnnnnnnn

      Delete
  8. hehehe..kalau worksh begini syapa yg nda bosan Kang..!,. apalagi ada menu itung2annya. tapi yg pastinya Makannya jgn sampae lewat,,..:):)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Aldine Syah : Heheh iya nda bosan. Dapat makan siang sama duit transport dari panitia. Gratisan dimana mana memang menyenangkan

      Delete
  9. ini yang namanya Datang, Duduk, Dapat Duit :)

    ReplyDelete
  10. sudah lama gak ikutan workshop Pak, jadi kangen pengen ikutan lagi xixixii.... apalagi klo workshopnya di hotel, dapet makan gratis, plus pulangnya dapat uang transport ... ahahhayyy... mau dehhh

    ReplyDelete
  11. mesti aku ngelirik makanan gratisnya kang,,dan itu selalu,,hehehe

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog