Jual Milagros disini
Loading...

Perlengkapan "Tempur"

Catatan Asep Haryono

Nyaris setiap hari penulis membawa "peralatan tempur" yang mudah dibawa, tidak terlalu berat dalam Tas Punggung dan mudah dioperasikan di segala medan..  Mengingat "jam terbang" untuk urusan pekerjaan sudah cukup tinggi kesibukan yang nyaris tiada entinya ini menuntut penulis untuk siap "menggelar"  Peralatan tempur ini dengan relatif mudah dan cepat.   Harus mobile kapan saja. Ada beberapa peralatan standar yang harus penulis bawa dalam tas Punggung baik untuk urusan pekerjaan maupun untuk keperluan lainnya.  Mari Penulis perkenalkan peralatan "tempur" yang nyaris di bawa setiap hari ini

  1. Tas Punggung
    Tas sebelumnya memang sudah ada. Tas Jenis Laptop juga persembahan dari Garuda Indonesia yang kini sudah tidak dipakai lagi  Secara penampilan luar tas lama bagus namun sobek pada bagian dalamnya sehingga diputuskan tidak digunakan lagi.  Kini pengganti sudah ada dengan model Tas Punggung
  2. Notebook ACER Aspire One + Charger
    Laptop awal yang saya miliki adalah jenis Axioo namun karena mendapat musibah kecurian , akhirnya diputuskan untuk menggantinya dengan jenis yang baru yakni ACER Aspire One layar 11.  Selain digunakan untuk memantau pekerjaan dari rumah, juga sebagai rekreasi dan kesenangan hingga mengerjakan proyek website atau blogging an.  Ehm Ehm
  3. Android Samsung GT-6310 + Charger
    Dalam catatan penulis sudah 3 (tiga) kali berganti telepon genggam (handphone) mulai dari Nokia 3310 , Sony Errickson , BlackBerry Gemini, dan terakhir Android Samsung GT-S6310 sampai sekarang.  Fitur
    Android Samsung GT-S6310 nya yang gokil sangat membantu penulis dalam pekerjaan dan Hoby.  Ehm Ehm lagi
  4. Power Bank
    Beberapa perangkat memang boros dalam hal penggunaan Battery misalnya untuk konsumsi Battery
    Android Samsung GT-S6310  yang lumayan.  Untuk menghematnya tentu beberapa fitur di OFF kan atau bahkan di remove.  Oleh karena itu fungsi dari Power Bank menjadi esensial dan sangat diperlukan jika sedang mengikuti kegiatan luar yang minim fasilitas listriknya
  5. Mouse Pad
    Penulis termasuk yang sangat ketinggalan jaman kalau urusan menggunakan Laptop atau Notebook. Walau sudah dirancang tanpa menggunakan Mouse dalam fitur fiturnya, namun Penulis tidak terbiasa jika tidak menggunakan "tikus" ini.   Terserah orang mau bilang penulis jadul tidak ada masalah. Ini menyangkut soal selera.  Yang namanya Selera tidak dapat diperdebatkan
  6. Flash Disk
    Selama ini Flash Disk digunakan jika ada data yang harus dipindahkan dari dan ke Notebook saja Dalam keadaan Normal Flash Disk ini sangat jarang digunakan  Penulis menyimpan sebagian data melalui Email, Blog dan jejaring sosial Facebook.  Walau jarang digunakan namun keberadaan alat mungil ini selalu disertakan dalam perlengkapan "tempur" penulis.
  7. Nikon Coolpix S3000
    Untuk urusan pengambilan dokumentasi Foto , penulis tetap mengandalkan Kamera Digital Nikon Coolpix 12 Piksel merek Nikon S3000 seperti yang sekarang. Walaupun dalam Handphone dan atau Android sudah dilengkapi dengan fitur kamera, namun penulis lebih suka pake Digicam saja. Selain pikselnya besar dan foto yang dihasilkannya pun cerah dan terang
  8. Kabel Data + Kabel Kamera
    Dua duanya memegang peranan masing masing. Kabel data digunakan untuk memindahkan file file gambar (foto) yang sudah diambil oleh Kamera Digital dan atau dengan Android. Bisa saling terhubung satu sama lainnya. Yang jadi kendala kadang harus diinstal terlebih dahulu agar compatible dan bisa digunakan oleh salah satu device
  9. Headset
    Ini relatif sifatnya.  Jika dalam ruangan yang tidak ada orangnya, penulis biasa mendengarkan lagu baik dari memutar video dari Youtube atau Music Player dengan tanpa headphone atau headset. Tapi jika di ruangan banyak orang, biarlah enjoy dinikmati sendiri melalui Headset. Tentu saja dengan volume yang rendah selain aman untuk kesehatan gendang telinga, juga masih bisa mendengar jika ada orang yang memanggil (nama) Penulis

semua harus siap
TEMPUR : Semua ini harus sudah stand by dan siap digunakan di lapangan. Foto Asep Haryono
LENGKAP : Dicek terlebih dahulu sebelum berangkat ke medan "tempur". Semua dalam keadaan full battery alias baterai sudah penuh agar siap digunakan setiap saat di lapangan. Foto Asep Haryono

Inilah catatan yang bisa Penulis sampaikan pada hari ini.   Semua perlengkapan tempur di atas harus stand by alias harus siap sedia terutama jika dalam lapangan tidak tersedia aliran listrik. Maka penggunaan Battery cadangan dari Power Bank masih bisa diandalkan.  Namun jika dalam kondisi di lapangan dalam waktu yang lama dan tidak ada  cadangan listrik tentu penggunaan unit atau Device harus irit sehemat mungkin.

Yang terakhir MODEM. Terima kasih buat Mas Fiu S di kolom komentar yang sudah mengingatkan saya soal MODEM,.  Ya terlupa tadi dicantumkan dan sudah diingatkan sama Fiu S, Thanks ya.  Ya saya lupa yaitu MODEM.  Ada Modem Huwae E160 yang selalu dibawa serta di dalam tas. 

SANTAI :  Notebook penulis sedang "in action". Seperti  inilah kalau di jalan masih bisa browsing atau ngeblog nyantai di mana saja. Bisa pake Modem atau WIFI.  Tidak harus di cafe. Asyik tentunya. Ini Foto Asep Haryono

Alasannya jelas buat just in case (buat jaga jaga) jika dilapangan tidak tersedia Hot Spot  atau WIFI.  Modem berkecepatan 3.6 MPBS dengan kartu Always On 3 Kuota paket Reguler 5 GB. Sangat memadai untuk browsing dll. Tidak untuk membuka Video YouTube yang bisa menghabiskan banyak kuota.  IPAD merek ADVANT layar 7 inch sebenarnya ada.  Namun tidak dipakai. Anak penulis (Abbie) yang sekarang pakai buat nge Game. Dulu sering pakai (IPAD) sekarang sudah tidak digunakan lagi

Terakhir yang sangat tidak "penting" adalah membawa makanan (cemilan) ringan yang juga dimasukkan ke dalam tas Punggung ini.  Selain bisa buat "mengganjal" perut saat di lapangan, juga bisa buat isengan aja heiheiheie.   Bentuknya bisa berupa cemilan ringan tak mengandung air.  Sebab jika membawa snack ringan berair dikuatirkan penutupnya "terluka:" atau sobek sehingga isinya tumpah bisa membanjiri alat alat di dalam tas. Untuk itu cemilan harus berbentuk padat dan bukan cair guna meminimalisir resiko alat alat menjadi basah karena air di dalam tas.  (Asep Haryono).


46 comments:

  1. wah ... perelengkapan sy belum selengkap ntu kang asep .... bru ada tas punggung, laptop, camdig dan modem saja ....hehehe

    jadi klo kemana2 yg penting di photo dulu, diposting pas nympe tempat tujuan .... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya sih yang penting ada recehan pattimura 10 biji aja, masih bisa nganter saya naik kereta sampai rumah.

      Delete
    2. Kalau kapan kapan saya pinjem peralatan tempur
      Pak Asep Bolehkan Pak? biar saya lebih kerenan
      Dikit kaya Pak gitu.. hhhhh :D

      Delete
    3. @zach flazz : Wahahaha kalau urusan KERETA ingataan saya langsung ke bang Agus

      @Saud Karrysta : Hahahah bole boleh. Tapi kalau jadi KEREN tidak menjamin

      Delete
    4. Peralatan tempurnya banyak banget Pak hihihihii... tapi pasti ada yg kelupaan, gak bawa Dompet yg isinya KTP gitu pak ? :D

      Delete
    5. @Eka Ikhsanudin : Whahahahah kalau KTP mah bawa terus hiehiehiehiehhieee

      Delete
  2. Banyak bener mas persiapan tempurnya?? Wahh... siap tempur nih mas... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau perang di malvinas

      Delete
    2. Yu kita bantuin Pak Asep Perang Mas Zach? hhh

      Delete
    3. @Koperasi Lestari : Heihiee Iya bener bener juga ya Banyak aja alatnya. Udah kaya DORAEMON aja nanti

      @Zach Flazz : Hahah Malvinas. Nama itu tidak asing bagi warga Bekasi. Hayooo siapa aja nih yang dari BEKASI pada umumnya tau apa itu daerah yang dinamakan "Malvinas"

      @Saud Karrysta : Horeeeeeeeeee

      Delete
  3. Komplitnya! Meski bisa foto pakai hape, aku juga selalu bawa poket... lebih enak, hasilnya lebih bagus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga selalu bawa poket.
      kantong kan?

      Delete
    2. Kalau saya paling banternya bawa Kantong kresek

      Delete
    3. @Una : Iya mba Una. Kamera Poket (camdig) memang sudah khusus "tugas" nya mengambil foto karena Pikselnya besar Di atas 12 piksel itu keren bangedsssssssssss

      @zach flazz : Poket kantong bawa uang recehan kan ya. Masak suru bawa KLEPON dikantong sih hiehiehiehee

      @Saud Karrysta : Kantong kresek buat ngangkut kue kue

      Delete
  4. Selamat Pagi Pak Asep. Lengkap sekali peralatan Tempurnya
    Pak Asep pantas saja Bapak bisa jadi seorang pemblogging
    yang handal karena, di lengkapi dengan sarana yang memadai
    Saya belum selengakp itu Pak. ya Maklum pemblogging ndeso

    ReplyDelete
    Replies
    1. di situ nggak ada ndeso kang. adanya desa.

      Delete
    2. Ooooooooooo.... kabeh...hhh begitu ya Mas Zach?
      Kalau desa sama Desah sama gak Mas Zach? hhh

      Delete
    3. @Saud Karrysta : Selamat pagi njelang siang juga buat mas Saud Karrysta. Ah suka merendah nih mas Saud. Biasa aja kok. Ini cuma peralatan biasa aja. Semua orang Insya Allah ada

      @Zach Flazz : Wahahaha Iya

      Kalau sudah urusan DESAH mending konsultasi dulu sama Mas Rawins HIhihihie

      Delete
  5. Kang Asep, emang nggak bahaya tuh kasih unjuk di sini? ntar kalo ada tukang copet baca postingan Kang Asep, bisa bahaya lho, hihiii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru Pak Asep harus lebih berhati hati lagi
      Sama orang yang ngingetinya,hhhhh kalau
      Di tempat saya ada juga yang nama nya Maling
      Teriak Ustadz lho..? tapi kalau Mas Zach mah kagak
      Gitu saya percaya Mas Zach seorang Bapak yang
      Berbudi luhur, Sosok figurnya bisa jadi contoh
      Suri Tualadan bagi Putra putrinya. hhh *salam canda ceria

      Delete
    2. @Zach Flazz : Iya Ayah Teladan buat kita semua. Semua sepakat bang Zach lah orangnya. Selamat selamat selamat. Sini saya kasih kecup basah. (sruuttttttttt ahhhh)

      @Saud Karrysta : Hiehieei Bang Zach sudah keren sejak Bayi. Beneran deh

      Delete
  6. Perlengkapannya lengkap banget mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dunia Ely : Alhamdulillah. Kebetulan aja. Sudah mirip DORAEMON ya

      Delete
  7. mari bertempur di dunia maya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mas Kid Blog : Iya hiehiehiehiee

      Delete
  8. Kalo saya Peralatan tempurnya cuma Bolpoint, Spidol White Board dan Buku pak hikhikk... gak berat tuh pak bawa perlatan tempurnya ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Eka Ikhsanudin : HEiheheie gak kok Alhamdulillah tidak terlalu berat. RIngan deh hihhihi

      Delete
  9. Lengkap sekali peralatan kerjanya ini.

    Pendukung untuk blogging juga tersedia lengkap...
    sukses terus dengan pekerjaan kang asep..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ferry Nurse : Hiiehie iya kah? Terima kasih sudah mampir ke sini ya. Insya Allah saya akan melakukan kunjungan Balik

      Delete
  10. Tak pikir mo tempur beneran nih kang asep, eh sapa tau tempur sama xx atau xx, rupanya alat kerja sampeyan to
    BTW tetap semangat dan sukses kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Suratno Kenthus : Hiehiehie eiya ini bisa buat kerja bisa juga buat kesenangan hiehiehiee. Maksih sudah mampir di pagi buta hari ini heihehiheiehie

      Delete
  11. wuiiih perlengkapan tempurnya lengkap banget kang, kalo aja saya punya perlengkapan tempur selengkap itu mah, kapan saja dan dimana saja bisa sesuka hati blogwalking ria :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Marnes Kliker : Wahhaahah udah jam 01.20 WIB dinihari nih heiheiheie. Iya kalau ada sih. Kalau nda ada ya so what gitu hiheiheiheieheeie. Makasih sudah mampir mas Marnes Kliker :)))

      Delete
  12. hp ne tak incim lho mas asep...hhh

    salam hangat dr jpgja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jpgja singkatan apa akronim sih?

      Delete
  13. blogger army

    siap dg persenjataan dimana saja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. blogger's weapons
      beda lagi ya

      Delete
  14. wuiih lengkap bgt peralatan tempurnya.. kapanpun dimanapun siap sedia nih.. pantesan mas asep ini produktif bgt dibidang tulis menulis dan perbloggingan.. kereen

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bener Kang Asep apa Mas Asep sih?

      Delete
    2. @Covalimawati : Alhamdulillah. Segala puji hanya milik Allah SWT. Terima Kasih

      @Zach Flazz : Apa aja boleh heihiehiee

      Delete
  15. lengkap banget ya,,,eh kang,,,kalo di woro2 isi tasnya seperti ini apa kang asep nggak takut ada pencurian,,si maling kan udah tau bawaan kang asep????

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwiex'z Someo : Mudahmudahan malingnya bukan blogger bisa liat liat di sini. Wahhahahahahaa

      Delete
  16. wah kang Asep, sama dong saya juga pake acer aspire one, tapi punya saya warna biru hehe

    Alat tempurnya buanyaaak banget yah kang, kalau saya mah cukup dompet sama hp aja, kadang bawa charger kadang engga, kalau kehabisan batre saya biarin aja udah.. belum berani nih beli power bank kang :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ranii Novariany : Ahaa ada mba Ani hiehiehe Selamat daTANG mba, Pa kabarnya? HIhi Iya nih udah kaya kantongnya DORAEMON ya. Napa takut punya power bank nya mba?

      Delete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog