Jual Milagros disini
Loading...

Pak Madi Yang Sederhana

Catatan Asep Haryono

Dalam jajaran redaksi kami di lantai 5 Gedung Graha Pena, keberadaan tekhnisi yang stand by yang siap mengatasi gangguan pada peralatan komputer dan jaringan sangat esential kalau tidak mau disebut sangat sangat penting.  Secara kebetulan kami memang memiliki tim tangguh dalam departemen EDP (Electronic Data Processing) yang terdiri dari beberapa orang yang sudah asam garam mengatasi gangguan teknis dalam komputer para wartawan dan redaksi sehingga kemampuan mereka sudah diakui dan teruji dalam berbagai medan.

Dari beberapa orang tim EDP yang bertugas setiap harinya, kami tidak heran dengan performa dan kinerja teknisi yang bernama Pak Madi ini.   Nama lengkapnya adalah Rahmadi Mulya.  Seorang sarjana Teknik dari Universitas Tanjungura.  Sayang sekalii penulis tidak ingat angkatan tahun berapa.   Kalau tidak salah sih sekitar angkatan tahun 1993 deh.   Pak Madi, demikian sebutan kesehariannya.  Tapi saya lebih senang memanggilnya dengan Bang Madi, karena memang masih terlihat muda dari usia yang sesungguhnya..

Pria kelahiran Ketapang (Kalimantan Barat), ayah satu orang Putra, ini memiliki pembawaan  yang sederhana tapi cool.  Tidak pernah merasa kesal dan tidak pernah marah.  Orangnya irit bicara jika tidak mau dikatakan pendiam.  Kami merasa segan karenanya.  

Kemampuannya mengatasi nyaris semua gangguan komputer dan jaringan bisa diatasinya dengan baik  Kinerjanya sangat bagus kalau tidak mau disebut excellent.    Dulu penulis satu team dengan Pak Madi di squad EDP , namun akhirnya Penulis di "culik" masuk ke staf Sekretaris Redaksi merangkap sebagai Website Content Specialist.

Paj Madi
SIBUK : Pak Madi sedang in action mengatasi gangguan komputer milik salah seorang redaktur.  Orangnya ramah, tidak banyak bicara, dan sederhana.  Foto Asep Haryono

Nyaris tiada hari tanpa gangguan yang melanda kerja kami di jajaran Redaksi Lantai 5 Gedung Graha Pena.   Beberapa dari kami bahkan sering berteriak teriak memanggil Pak Madi untuk urusan gangguan yang ada di komputer para redaktur dan wartawan.  Mulai dari adanya Virus yang menyerang komputer,  program pengolah gambar yang corrupt, mesin Printer yang ngadat, hingga gangguan yang serius yakni terputusnya jaringan internet atau Server Down.


Ini bisa dibilang gawat alias darurat jika server down.  Jika sampai jaringan internet lumpuh total bisa dipastikan kinerja perusahaan bisa terganggu, secara spesifik bisa bisa tidak cetak koran.   Kalau sudah begini, dan memang jarang terjadi gangguan Jaringan lumpuh total.  

Team dari Pak Madi akan "turun gunung" memperbaiki semuanya sehingga jaringan internet kembali connected dan kami semua bisa merasa lega plong rasanya.   Kami sampaikan ucapan terima kasih kepada Pak Madi beserta tim nya yang selalu stand by dalam departemen kami siap mengatasi kendala teknis yang ada.  Maafkan kami kami yang kadang suka galau, panik dan cerewet saat terjadi gangguan.  (Asep Haryono) ..

28 comments:

  1. Salam Pagi Pak Asep.. wah Pak Madi ini pakarnya
    Soal komputer yang kena virus ya Pak.. bisa juga Pak Madi
    Sebagai mekanik kantor ya Pak.. salam sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Bapak miwah Ibu,pertamaxnya saya amankan ya

      Delete
    2. yah, bang sauud lagi nih yang dapat pertamax :D

      Delete
    3. saya juga pertamax

      Delete
    4. @Saud Karrysta : Selamat pagi juga. Iya Alhamdulillah. Iya hahahaha Selamat pertamax sudah direnggut dengan Ikhlas

      @Muhammad Zaairul Haq : Hieheie selamat . Nunggu Hadiah KLEPON dari Bang Zach

      @Zach Flazz : Dibagi rata aja PERTAMAX nya

      Delete
  2. Kebetulan komputer saya lagi rusak nih
    Bisakah Pak Madi, betulin Komputer saya ya..? hh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Karrysta : Hahah bisa bisa diatur. Insya Allah

      Delete
  3. wah pak madi pembawaannya sederhana ya mas asep, terasa sekali auranya, beda dengan mas asep, auranya aura pejabat tinggi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muhammad Zaairul Haq : Wahahaha Hiaihai Huaaaaaaaaaaa Prikitiwwwwwwwwww

      Delete
  4. Sarjana teknik yang cekatan namun low profile. Ini perlu kita tiru dalam hidup keseharian. Sampaikan salam Uda untuk pak Madi, mas Asep...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uda Awak : Iya benar sekali. Orangnya ramah bangeds. Jarang bicara. Insya Allah akan saya sampaikan salam Uda Awak kepada Pak Madi

      Delete
  5. Nomornya pak madi berapa ya.. Terima service panggilan ke sidoarjo gak? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Nunu : Hahaha dia sering mengatasi gangguan Jaringan Internet di perusahaan group JPNN nyaris di seluruh Indonesia. Beliau sering terbang

      @Zach flazz : Ini tantangan. Ditunggu kiriman Tiket PP , akomodasi nya dari Mba Nunu. Nanti saya sampaikan ke Pak Madi

      Delete
  6. Pak Madi memang asoy. Salam Kang buat beliau ya, semoga rezekinya makin banyak dan sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : Iya hampir setiap hari beliau ada di lantai 5. Ruangan beliau memang embedded di Graha Pena Lantai 5. Amin Amin Amin ya Rabb. Semoga doa bang Zach dikabulkan oleh Allah SWT

      Delete
  7. ternyata pak Mahdi bagiannya sama kayak saya.. kita toss dulu pak Mahdi !!

    karena seringnya saya dipanggil kesana kemari utk betulin komputer di kantor, saya sampai dpt julukan "pria panggilan".. keren kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budy Sinichi-Aiko : Wahahaha ternyata Cak Budy seorang teknisi Komputer/jaringan juga ya. Hiehiehiehiee. Iya nanti di TOSS kan sama pak Madi. Tapi julukan "pria panggilan" bole bole juga tuh wahahahahahaha

      Delete
  8. hebat ya Pak Madi, sedikit bicara banyak bekerja. siiip :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Alhamdulillah. Orangnya memang ramah dan irit bicara tapi cool

      Delete
  9. pak madi seperti temenku dikantor,,ntar aku mau ngangkat ceritanya juga ya kang,,,biar semua orang bisa mengetahui kesederhanaannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kah mba Dwi. Wah boleh juga tuh diangkat ceritanya biar orang tau bahwa masih banyak orang yang baik hati dan pembawaannya yang sederhana

      Delete
  10. luar biasa ya sangat sederhana, perlu dicontoh nih kesederhanaan pak madi ini, sehingga kita tidak berlebih-lebihan ya pak dalam menjalani kehidupan ini ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itulah ilmu padii ya. Semakin berisi semakin merunduk. Beda dengan anak jaman sekarang banyak yang (maaf) besar kepala. Menyombongkan dada

      Delete
  11. enak juga ya kalau kita bisa dan tahu mengatasi kerusakan pada komputer, kalau sedikit-sedikit sih saya bisa pak heehee, salam kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIheihe saya malah sedikit pun belum bisa.Iya Insya ALlah akan disampaikan salamnya buat Pak Madi

      Delete
  12. wah, pantesan nih onlinenya tiap saat, kebagian di website nya toh... pasti asyik kerja disitu. oiya, lebih asik lagi karena jadi anaknya pak dis ya

    ReplyDelete
  13. Tampilannya sederhana tapi dibalik kesederhanaannya ada Ilmu yg Luar Biasa ya Pak.. Salam Buat Pak Madi ya pak hehehe....

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog