Jual Milagros disini
Loading...

Masih Belajar Instagram

Catatan Asep Haryono

Bukan maksud untuk "gagah gagahan" atau latah, tapi rasa penasaran itu yang lebih mendominasi mengapa dalam beberapa hari terakhir ini penulis "sibuk" Instagram.  Nah loh, apa mau ikut ikutan mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono ber Instagram ria?  Apa sudah tidak memadai lagi microblogging Twitter dan Facebook plus Blog?  

Bermula ketika minggu lalu Penulis membuka kotak pesan yang masuk dari akun Facebook penulis berupa Facebook Messenger, lali eh lalu tiba tiba di Android Samsung Galaxy Young penulis muncul "tawaran" untuk menginstall Instagram.   Sambil kedua mata masih "terbelalak" akan tawaran tersebut, penulis langsung teringat Booming Instagram di beberapa Televisi swasta.  Ramainya berita di TV yang sering memberitakan Ibu Ani Yudhoyono mempublish aktifitasnya beres beres sebelum meninggalkan Istana Negara.

Jadi sontak saat itu juga rasa penasaran tiba tiba membuncah dan bak Gunung Berapi yang sudah pada puncak magmanya, kesempatan untuk memuaskan dahaga Penasaran sudah tidak bisa dipertahankan lagi.   Sudah gitu di hari sebelumnya saat penulis blogwalking sempat mampir ke blognya talented student (Mahasiswi berbakat)  GIA Sitti Ghaliyah yang membahas dengan ceria hal hal mengasyikan dari Instagram. Woilaaaaaa

Ada beberapa yang catatan  menarik menurut Penulis dari tulisan GIA Sitti Ghaliyah yang dipublish di blog pribadinya pada tanggal 22 Oktober 2014 itu.  Pertama beliau menyebut Instagram layaknya seperti Album Foto versi online yang sangat beliau senangi.  Menurut GIA tidak seru rasanya jika tidak mengupload foto foto di akun pribadinya tersebut.   

silahkan add ya @Asep.Haryono
INSTAGRAM : Tampilan halaman depan akun Instagram penulis.


Kedua
,  di akun Instagramnya, GIA tidak suka foto Selfie melaikan foto foto kegiatan yang menjadi perhatian utamanya.  Ini sama filosofinya dengan Penulis.  Terakhir Ketiga GIA senang memberi penghargaan foto foto sahabatnya walaupun menurutnya tidak menarik, namun atas dasar persahabatan dan menghargai pertemanan beliau menyukai foto foto sahabatnya itu.  "
Biasayanya kalau instagramnya temen deket gue pasti gue love, walaupun fotonya kurang menarik... yaaa itung-itung care aja * tulis GIA Sitti Ghaliyah di bagian akhir tulisannya.   Menarik menurut pandangan Penulis.

Akhrnya "tawaran" pun saya terima.  Hari Senin 27 Oktober 2014 kemarin Penulis secara resmi Menginstall Instagram dengan nama @asep.haryono dan sampai saat tulisan ini naik cetak eh salah naik Online hari ini, baru 11 (Sebelas belas) foto kegiatan yang berhasil penulis Upload di akun Instagram penulis tersebut.   Tentu saja masih belia, beda dengan rekan rekan para aktifis Instagram yang sudah ratusan foto fotonya.   Namanya juga sedang belajar.   Sesuatu yang "baru" bagi Penulis , apa pun itu asal sifatnya Technology dan Informasi, layak untuk dipelajari.

Hasil dari Insta Walking (plesetan dari Blog Walking) ke beberapa akun Sahabat Blogger yang akhirnya berjumpa juga di Instagram seperti Mba Una,, Blogger cantik Ranii Novariany , Mba Ririe Khayan , dan masih banyak lagi nama nama Sahabat Blogger yang selain memang penulis Blog juga "bersliweran di Instagram.  Mereka sudah saya anggap "senior" untuk urusan Instagram.  Karena masih "anak kemarin sore", masih "anak bawang" atau newbie dalam urusan Instagram so eh jadi penulis tidak banyak cerita ini itu soal Instagram.  Jawabannya cuma satu.  Masih Belajar.  (Asep Haryono)..

41 comments:

  1. Replies
    1. Silahkan, Hiheiheie. Terima Kasih sudah mampir

      Delete
    2. jiaah...makin narsis deh punya instagram mah

      Delete
    3. Pak Asep keren ya bisa di Instagram saya malah belum bisa gimana coba cara daftarnya.seharus nya Pak Asep posting juga cara mendaftar Instagram ini :)

      Delete
    4. @Saud Karrysta : waaaaaaaaa hmmmmm.

      Delete
  2. Kok nggak foloowww akuuu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Una : Sudah kok mba Una. Cekidot :)

      Delete
  3. wah, menjajah ke instagram ya kang asep, mau follow dulu.
    gpp sedikit fotonya, punya saya saja blm sampai seratusan :)
    selamat bergabung di instagram kang!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @artiirhamna : Hiehiehei iya nih. Sudah bablas. Jadi ya sekalian aja studi banding. Belajar dulu. Mempelajari. Sekilas memang betul mirip ALBUM FOTO yang DI ONLINE kan. Namun salah satu kekuatannya ya share

      Delete
  4. Saya juga punya akun instagram dan masih belajar pak haaa :-D

    ReplyDelete
  5. Aku punya instagram tapi aku hapus lagi haha

    ReplyDelete
  6. Saya kadang2 penasaran juga sama Instagram ini .... mau tahu dari Pak Asep ah kalo udah install dan mempergunakan, kesan2nya bagaimana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mugniar : Kalau di FACEBOOK, foto foto yang di upload bisa dikelompokkan sesuka hati kita. Dengan kata lain di facebook bisa dibuat ALBUM. Nama nama Album beba sesuai kemauan kita.

      Di INSTAGRAM tidak ada ALBUM. Juga tidak bisa Create ALBUM. Kekuatannya hanya SHARE sebagai senjata utamanya. Foto foto yang di Upload di Instagram langsung PUBLISH atau SHARE. Tidak bisa dibuat ALBUM ALBUM seperti dalam Facebook

      Keunggulan INSTAGRAM adalah lebih mudah di LOVE tidak di LIKE seperti dalam Facebook. Itu saja dahulu pengamatan saya dalam beberqapa hari ini.

      yang sudah malang melintang dalam INSTAGRAM, yang SENIOR mohon ditambahin ya

      Delete
  7. weh, gaya eh Instagram eh,
    kmrin d ajak main Instagram gak mau, sekarang meleh mendem :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rexy Aulega : Wahahaha itulah kemarin itu "malu malu Meong" sekarang "garang garang MACAN" Huaaaaaaaaaa ngawur saya ini

      Delete
  8. Dulu saya kira Instagram sama seperti situs jejaring sosial. Ternyata aplikasi bawaan dari android dan sayangnya saya belum punya HP Samsung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muhammad Lutfi Hakim : Saya kurang tau apakah aplikasi ini bisa juga diinstall pada jenis selain ANDROID. Saya musti cari tau dulu nih

      Delete
  9. Wah gaya nih Kang Asep.. saya malah belum paham cara mengemudikan instagram :)

    ReplyDelete
  10. Saya belum punya Instagram itu Pak Asep
    Gimana cara daftarnya yah..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Saud Karrysta : Iya kah? saya aja dapat "tawaran" instal muncul dari Link di Messenger Facebook. Langsung aja install, dan suksses install di Android. Gitu deh

      Delete
  11. saya dong nggak ngerti instagram
    gimana dong kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Yanto Cungkup : Iya kah Hihih sama donk

      Delete
  12. saya juga masih belajar instagram mas...tapi masih malu2 mau menampakkann foto2 pribadi yang tidak keren ini...hhh...izin patroli ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dapet demit berapa mas?

      Delete
  13. ayee,,selamat datang di instagram,,dan akhiirnya kita bisa bertemu lagi ya kang,,,ayo jangan lupa bernarsis ria ,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ketemu sama saya

      Delete
    2. @Dwiex'z Someo : Ayeee asyeek Narsis tentu. Itu yang utama Wahahahahahaha

      @Yanto Cungkup : Wahahahah asyeeeeeeeek

      Delete
  14. Wah, kalau begini saya juga mau belajar instagram, mas Asep...Sepertinya menarik juga untuk dipelajari dan digunakan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Uda Awak : Oh ya kah? Hiheiehie Iya sama sama donk. Murah dan mudah saja cara mengoperasikannya. Saya aja masih belajar kok

      Delete
  15. saya nggak ngerti tentang instagram hehe pengen belajar juga, ajarin dong mas hehe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Ipah Kholipah : Oh ya kah? Saya aja Install dari LINK yang tiba tiba muncul dari cek messenger Facebook. Lalu langsung saja saya install Instagram kebetulan sukses di Android saya, Langsung deh ikutin petunjukknya. Mirip Facebook juga.

      Cuma BEdanya INSTAGRAM khusus untuk SHARE foto dan Video automatically atau manually

      Delete
  16. sampai sekarang saya belum pernah coba buka itu situs :D keknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Intan Sudibjo : Oh ya kah?

      Delete
  17. Nanti tak follow ya, Om. Folbek lho. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ieihieie eiya HIeie Ayseeeeeeeeeeek

      Delete
  18. Follow IG aku ica kalik, kang acep. :))

    @iszzme

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sudah search "iszzme" belum juga keluar akunnya. Insya Allah saya coba lagi

      Delete
  19. Sulit tidak kang aplikasinya, sering dengar sih tapi belum tertarik untuk bikin

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog