Jual Milagros disini
Loading...

Pageviews Terbanyak dari ISRAEL?

Catatan Asep Haryono

Iseng iseng beberapa menit yang lalu penulis checking rutin dalam Dashboard blog simplyasep yang jumlah pengunjungnya fluktuasi alias turun naik.  Seperti hari kemarin (Ahad 28 September 2014) sempat mencatat Page Viewed lebih dari 2000 an.   Sempat kaget juga agak jarang jarang dalam sehari terdapat lebih dari 2000 page view sebanyak itu.    Terus terang saja penulis masih kurang paham dalam menerjemahkan Page Viewed ini, jadi jika salah dalam membaca algoritma atau stats Dashboard blog mohon penulis dimaafkan.   Mohon penulis segera dikoreksi ya.  Terima Kasih sebelumnya.

Nah kembali temuan mengejutkan terjadi juga pada hari ini.  Setelah mengklik Stats dalam Dashboard blog simplyasep ini , terdapat data berdasarkan Pageviews by Countries terbanyak dari negara ISRAEL.   What a hell.  Apa apaan ini.   Mengapa pula Pageview terbanyak datang dari Negara Yahudi yang sudah jelas jelas melakukan banyak kejahatan perang terhadap sodara sodara kita di Gaza Palestina itu banyak yang melihat blog saya pada hari ini?  Banggakah?  Tentu saja tidak sama sekali.
gambar stats dashboard blog
ISRAEL : Stats blog yang penulis check hari ini menunjukkan page viewed terbanyak berasal dari negara ISRAEL.  Cukup menarik temuan ini.   Foto Internet
Dashboard Blogspot
DASHBOARD :  Bagian dalam dari dashboard blog simplyasep yang dicek pada hari Senin, 29 September 2014.  Gambar dari Internet


Ini cukup menarik bagi penulis.   Sudah jelas blog sederhana ini menggunakan Bahasa Indonesia walau pun sesekali di "sisipi" dengan padanan kata atau istilah dari Bahasa Inggris.  Walaupun ada sesekali atau bahkan sering "diwarnai" dengan pemakaian istilah ata kosa kata dari Bahasa Inggris penulis usahakan dengan terjemahan dalam Bahasa Indonesia nya.  Lalu apa yang menyebabkan stats mencatat PageVews terbanyak kemarini berasal dari negara Israel?

Apakah tema tulisan penulisi yang berisi dan berjudul "Mencari Dana Untuk Masjid" menjadi trending topic di negara Israel?  Apakah sedemikian parahnya seperti itu? .Saat ini penulis sedang mengklarifikasi temuan stats dalam Dashboard Blog ini untuk diverifikasi kebenarannya dengan Data stats berdasarkan Google Analytics yang juga menjadi salah satu resource (sumber) yang cukup valid dan kredibel.  (Asep Haryono).

29 comments:

  1. Keren ... pageview nyampe 2000 tapi kok bisa dari sana semua .... mungkin googlenya salah ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Aden Atah : Sayang sekali saya nda sempat capture skrin shot saat kunjungan (page viewed) mencapai 2000 sebagai bukti. Bisa jadi Googlenya salah ya. Apa iya ya Google bisa salah dalam itung itungan Algoritmanya?

      Delete
    2. Sungguh mengherankan Pak buat saya
      Tapi bisa jadi pengalaman saya nih masalah
      Yang terjadi pada pageviews blog Pak Asep :)

      Delete
    3. tambah bingun saya eui
      Hihihihihi

      Delete
  2. Sering itu gan, udah biasa. Israel kadang kalau aku cek diblogku juga selalu masuk 3 teratas. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Rullah : Oh ya kah? Dalam pemahamanku bisa bisa saja cuma kebetulan mampir melihat sudah itu langsung pergi lagi. Namun stats mencatat ada kunjungan berdasarkan IP dari sana. Saya masih koreksi lagi dengan data dari Google Analytic

      Delete
  3. kayaknya israel lagi ngintip2 orang indonesia nih, termasuk ngintipi bang asep :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Muhammad Zaairul Haq : Hiehiehiee mungkin nda jelas juga. Kebetulan aja mampir dan membuka blog ini udah gitu langsung kabur lagi,. Kagak ngapa ngapain di sini hiheiheiheiheiheiee

      Delete
  4. Mungkin karena nama pak Asep lagi jadi tren topic dinegaranya kali pak hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mbak Susi : Waaaaaaaaaaaaaaahahahahahhaa. Hiehiehiehiheiee

      Delete
  5. wou keren pageviewnya dapet banyak sekali, lumayan juga hitung-hitung tabungan kang. Menag lagi sering kang. he,, he,, he,,,

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indrfa Kusuma Sejati : HIieiehie kebetulan aja kali itu. Udah gitu kembali ke awal lagi. Pengunjungnya cuma 100 an wahahaha. *Mengharukan

      Delete
  6. Salam Pak Asep. Selamat pagi jelang siang, subbhanallah
    Pageviews nya luar biasa tapi aneh koq dari israel semua
    Ya Pak..? tapi lumayan Pak rank alexa globalnya ramping
    Namun untuk rank id Bapak harap bersabar ya Pak...? salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Saud Karrysta : Ah itu kebetulan aja segitu. Selanjutnya kembali ke :"selera asal" di kisaran 100 sampai dengan 400 an dalam satu hari. PageView gitu gitu lah. Hmmm Rank Alexa ID? iya deh sabar sabarrrrrrrrrrrr

      Delete
  7. keren bget kang ampe 2rebo,,,aku aja 200 jarang bget,,,ajari aku kang,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Dwiex'z Someo : Huaaaaaa itu cuma sehari aja. Ihiehiheiheiee. Ajari apa ya. Hmmmmm.

      Delete
  8. Ternyata dari dulu saya belum follow blog Bapak
    Sekarang ijin follow, blog Bapak follow succesful

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Saud Karrysta : Heiheihe iya kah? Alhamdulillah thank you hihihihi. Follow balik ie

      Delete
  9. Kalo tulisan yang paling banyak diakses saat itu .. yang mencari dana ke masjid itu ya?

    Aneh ya .... dapatkujungan dari Israel. Saya belum pernah dapat pengunjung dari sana ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mugniar : Saya sudah cek di Google Analytic tidak ada jejak atau trace Page view Geography berlokasi di ISRAEL. Bingung juga saya ini. Yang mana yang dipercaya kalaus udah gini. Stats dari mana yang bisa dipercaya, dan kredibel ya.

      Aneh juga statsnya. Antara Dashboard Stats Blog dengan Google Analytic yang sudah integral dengan Dashboard. Yang mana yang valid

      Delete
    2. kalau di dasbor robot juga dicatat sebagai pengunjung Pak, kalau di analytic atau histats yang tercatat cuma pengunjung manusia. kalau gak salah gitu :)

      Delete
  10. mungkin israel mau nanam ranjau di blog Pak Asep :D

    ReplyDelete
  11. wah asyik juga ya banyak pengunjung luar negeri yang nyasar di blog pak asep :D

    ReplyDelete
  12. sama kasusnya dengan saya, kang. tiap kali saya posting tentang Islam, pasti kunjungan terbanyaknya dari Amerika.. entah ini kebetulan atau tidak...

    ReplyDelete
  13. kalau saya lebih banyaknya belanda dan amerika serikat, berarti itu tergantung pada kata kunci yang mereka cari kalau menurut hasil analisa saya pak.

    ReplyDelete
  14. Ternyata sama... hari ini baru lihat pengunjung israel urutan kedua di blog saya. 2000an

    ReplyDelete
  15. saya juga ngalamin hal yang sama neh om... kemaren saya juga bingung, kenapa pengunjung saya naik tajam menjadi 1000x lipat, dan ketika saya lihat, pengujung yang paling banyak adalah dari negara israel. aneh memang. salam hangat http://www.matadunia.net

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog