Jual Milagros disini
Loading...

Nominasi 20 Besar Blog Kontes Mimpi Properti

Banner Wajib Para Peserta
Mimpi Properti
Catatan Asep Haryono

Tulisan penulis yang berisi dan berjudul "Ingin Punya Rumah Sendiri" dinyatakan menjadi salah satu dari 20 (dua puluh) Nominasi Peserta Blog Kontes Mimpi Properti dan karya penulis akan dipamerkan di Pameran Blog Mimpi Properti pada tanggal 21 September 2014 di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Selatan pada tanggal 21 September 2014 yang akan datang Insya Allah.  

Tulisan karya penulis tersebut memang berisi MIMPI indah yang menemani penulis sekeluarga siang dan malam sejak tahun 2005 hingga saat tulisan ini tayang di blog kesayangan penyulis.  

Yang mungkin membedakan dari peserta lainnya,  mungkin ya ini hanya dugaan saja , bahwa karya tulis  penulis yang dilombakan tersebut jauh dari yang diharapkan.  Banyak tulisan dari peserta lainnya yang bagus bagus dan memiliki nilai jurnalistik yang sangat tinggi.  Penulis sendiri banyak belajar dari para penulis lainnya.  Menimba ilmu dari mereka semuanya. 

Penulis ingat pesan pesan dari Mba Ainun Chomsun, Mantan Ketua Akademi Berbagi (AKBER) saat mengikuti Local Leadership Day bulan Maret 2014 di Salatiga (Jawa Tengah) yang pernah penulis ikuti waktu itu mewakili Akademi Berbagi (Akber Pontianak).  

Mba Ainun Chomsun mengatakan bahwa setiap mimpi yang kita miliki harus diberi kaki agar mimpi itu turun dari langit dan kita bisa meraihnya.    Terinspirasi dari pesan pesan Mba Ai (sebutan akrabnya-red) itulah penulis coba implementasikan dalam karya tulis yang dilombakan dalam kontes Blog bertema Mimpi Properti itu.


Inilah skrinsot naskah yang dilombakan
Skrishot naskah yang dilombakan

Dalam karya tulis "Ingin Punya Rumah Sendiri itulah penulis tidak hanya mengetengahkan perjalanan "karir" sebagai kontraktor (sebutan lain dari orang yang sering mengontrak rumah-red) , tetapi juga ada step by step ataulangkah demi langkah dalam mewujudkan mimpi tersebut.  

Mimpinya hanya satu.  Kata tunggal. Bukan kata jamak "mimpi mimpi".  Mimpinya hanya satu yakni Ingin punya rumah sendiri.  Penulis sendiri mencoba mereview tulisan yang dilombakan tersebut mengandung banyak sekali "cacat" dari sistimatika penulisannya.  Dangkal, dan dengan penggunaan kosa kata yang very low, too easy dan banyak terdapat kesalahan tanda baca dan pengulangan kata.   Amburadul gitu deh seperti judul lagunya mba Ruth Sahanaya.   Yahhh Semoga Menang.  Amin Ya Rabb  (Asep Haryono)
.

36 comments:

  1. Mudah mudahan bisa liat pamerannya ke sana
    Dan syukur2 ketemu sama donatur yg mau nyangonin buat ngojek pulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Budi Purnomo : Iya mas Budy. Amin Amin Ami ya Robbal alamin. Mobon maaf BLOG saya ini berantakan. Karena masih kotak katik dalam rangka GANTI TEMPLATE

      Delete
    2. Gak berantakan ko kang, selalu banyak kejutan kalo berkunjung kesini mah, kadang saya suka liat headernya berubah-ubah dan sekarang tampilannya templatenya yang berubah nie :)

      Delete
    3. saya yang bawa motor deh, mau ngojek sama saya?

      Delete
    4. gratis mah kalau mau ngojek di kang Zach

      Delete
    5. saya yang jadi tukang cuci motornya deh...ikhlas ko'...kalih

      Delete
    6. Mau mau. Saya naek Ojegnya
      Gratis ya

      Delete
  2. aamiin...
    dan mimpi setiap kontraktor untuk punya rumah sendiri..

    templte baru kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga ajang ini menjadi momentum bagus untuk segera membangun rumah yang indah dan menenteramkan.

      Delete
    2. aaaamiiiin....kami semua mendo'akan cita-cita dan mimpinya ko' mang

      Delete
    3. Alhamdulillah. Amin Amin Amin Ya Rabbal Alaminnnn

      Delete
  3. kang asep datang gak ntar? kita senasib kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah mba Dwi. Wallahu Alam. Hanya Allah Yang Maha Tahu

      Delete
    2. Soalnya saya masuk 20 besar juga,,,saya cari teman kang nanti di Jkt ,,,

      Delete
  4. horeeee, alhamdulillaah. Kang, saya berdoa, semoga sukses dan menjadi juaranya. aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @zachflazz : Amin ya Robbal Alamin. Semoga doa bang zach dikabulkan oleh Allah SWT. Aminnnn

      Delete
  5. Tosss Masss, semoga kita menang, hahaha!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang-kadang aku manggil Mas, kadang-kadang Om, haduh hahahahahhaha...

      Delete
    2. @Una : Hiehiee saya mah dipanggil apa saja boleh kok mba Una Hieiheiehiee

      Delete
    3. Hahahahaha asal ga dipanggil tante aja yahh...

      Delete
    4. ngga ko' tan...saya ngga bakalan manggil tante deh...te

      Delete
    5. @Una : Wahahahahaha

      @Mang Lembu : Waaaaahahahahahaa

      Delete
  6. Semoga menang ya, Pak Asep. ^^

    ReplyDelete
  7. Bisa pergi gak bisa pulang... minta ongkos dari Panitia aja kang :v

    ReplyDelete
  8. Selamat ya Pak Asep, karyanya masuk dalam nominasi..
    semoga mimpinya bisa terwujud ya Pak..
    Aamiin..

    ReplyDelete
  9. baru main lagi kesini, wah sudah pakai custom domain ya.

    ReplyDelete
  10. Semoga bisa mencapai
    yang telah jadi mimpi
    ingin punya rumah sendiri
    nyaman untuk ditempati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan semoga dapat rezeki
      Dari menang lomba yang diikuti
      dan bergembira hati
      sukses genggam mimpi

      Delete
  11. Walaupun saya gak menang insyaAllah datang pgn belajar marketing sm master nanti disana. mampiya kang msh sepi T_T http://myhasanfauzi.blogspot.com/2014/08/rumahku-istanaku-dari-mimpi-seorang-ibu.html

    ReplyDelete
  12. sudah masuk 20 besar, luar biasa kang Asep akhirnya semoga menjadi kasunyatan

    ReplyDelete
  13. Om, selamat, ya!!!!
    Semoga lolos ke tiga besar.

    ReplyDelete
  14. selamat ya mas.....keren tulisannya. oh ya, lihat pengumuman nominasi 20 besarnya dimana? ada link-nya gak? saya pengen tahu aja...terima kasih

    ReplyDelete
  15. Selamat ya pak, semoga membawa berkah buat keluarga :)

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog