Jual Milagros disini
Loading...

Google Map Di Blog

Tag : Opini - Asep Haryono | Google Map Di Blog - Powered by Blogger
Catatan Asep Haryono

Tadi malam penulis sempat bungkar bungkar blog penulis untuk "mencicil" konten yang sedang diarahkan untuk konten dengan minat khusus.  Namun jika benar sudah masuk minat khusus , rencananya sih ke konten tentang Pariwisata atau hal hal yang "berbau" traveling untuk kota Pontianak dan sekitarnya. 

Coverage
nya bukan dari copy paste dari resource lain,  melainkan hasil reportase atau hunting dengan narasi sendiri sebagai perantau.   Mungkin ini terinspirasi sama blog nya mba Sri Lestari yang kondang itu.   Mau tau tentang Mba Sri bisa langsung mampir ke "rumah" nya di sini.   


Jika sahabat berkunjung ke simplyasep hari ini bisa langsung menuju TKP.  Di bagian Menu atas atau Top Menu ada link Peta Pontianak.   Begitu link tersebut diklik akan akan dibawa langsung ke halaman peta Pontianak.  "Pengisian" peta kota Pontianaknya diambil dari sumber aselinya Google Map.  

Sedangkan lebar (width) nya kalau nda salah sih sekitar 475 dan bisa disesuaikan dengan lebar halaman konten masing masing blogger.   Waktu itu penulis sempat kebingungan mencari custom untuk lebar (width) dan tinggi (height) nya.  Mengapa tiba tiba tidak ada ya.  Biasanya sih ada.  Hmmm.  *garuk garuk kepala




Salah satu konten lama dengan kemasan baru adalah pemasangan map (peta).  Bukan Peta Situs atau site map tentunya.  Peta atau Map di sini memang benar benar bergambar PETA yakni Peta kota Pontianak.   Caranya sangat mudah sekali.  

Sahabat Blogger tinggal mengisinya sendiri sesuai dengan peta kota masing masing.  Ini memang.   Sahabat tinggal membuka Google Map dengan alamat URL nya https://maps.google.com kemudian ketikkan kata kunci (keyword) sesuai dengan kotanya masing masing.  Kemudian liat gambar rantai dan pilihlah custom.

Kadang custom nya tidak muncul sehingga muncul ukuran yang sudah default alias aselinya. Kalau tidak muncul default nya ya tinggal "bermain" di width (lebar) dan height (tinggi) nya saja secara manual.  Kemudian code HTML tadi bisa langsung di paste kan ke halaman edit area HTML blog sahabat, di preview terlebih dahulu.   Pemasangan Peta kota juga bisa menambah blog Sahabat lebih informatif. Karena bisa jadi pengunjung blog kurang mengetahui lokasi tempat sang blogger berada dan berdomisili.  

Penulis sendiri juga tidak begitu hafal nama nama kota tertentu di Indonesia.  Harus pake searching dahulu di Google dan atau di Google Maps baru deh ketauan di mana sebenarnya lokasinya.    Maklum aja pelajaran Geografi waktu saya sekolah dulu nilainya jeblok alias 6.  Konon angka 6 di Raport itu angka prihatin karena berasal dari angka 5.  Sungguh mengharukan.   *Gubrakkkk

Pemasangan peta kota di blog selain menambah daya tarik blognya yang semakin tampak profesional juga sangat membantu para pengunjung untuk menambah wawasannay terhadap kota kota di Indonesia pada khususnya, dan kota kota lainnya di seluruh dunia.  So eh jadi jangan ragu ragu untuk menambahkan peta kota masing masing di blog ya.   Semuanya free alias gratis.   (Asep Haryono)


15 comments:

  1. karena pertamax
    komentarnya entar aja deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Thanjawa Arif : Saya ada erro nih di reading listnya. Napa ya. Padahal auto begitu kelar nulis langsung saya klik PUBLISH. Eala malah nda muncul muncul juga di READING LIST. Napa ya. Eror gini ya. Hiehiheiheiheie. Pusyeeeng

      Oh ya selamat PERTAMAX

      Delete
    2. waduh kang nggak bisa ngasih solusi nih, apa itu wajar karena mesin perlu waktu untuk mengindex karena ditampilan baru

      Delete
  2. Zaman sudah hebat
    Malu bertanya tidak tersesat
    sebab Google maps menjawab tepat
    dan lebih cepat

    ReplyDelete
  3. wah template dan damain yang baru nih ya mas, saya sampai kaget. hehee

    ReplyDelete
  4. info yang bermanfaat,terimakasih sudah share

    ReplyDelete
  5. wah makin keren templatenya mas, ada GM-nya lagi....

    ReplyDelete
  6. Peta map google memang membantu jika kita membutuhkan informasi mengenai alamat dan lokasi yang kita perlukan...

    Lama tidak silaturahmi di sini sudah berganti template rupanya ya kang...sukses terus dengan template barunya dech

    ReplyDelete
  7. HArusnya di blog jalan-jalanku juga diberikan google map ya di setiap postingannya biar memudahkan pembaca mengetahui lokasinya
    thanks sharingnya ya mas :)

    ReplyDelete
  8. wah dah kepikran tiap posting tentang suatu tempat mo sekalian kasih peta ginian tapi males cari cari caranya.. eh dah nemu di sini ternyata

    ReplyDelete
  9. keren juga ya kalau ada google map nya, jadi nya di blog kita ada peta lokasi nya, cocok banget nih untuk blog saya :)

    ReplyDelete
  10. Selalu ada yang baru nih oms asep

    ReplyDelete
  11. Salam Pak Asep. wuiih keren dan makin oke blognya Pak
    Bisa juga yah Pak google map di blog. pasti nambah komplit dong

    ReplyDelete
  12. Okeeeee... thanks infonya Om... baru ngeuh ada embed map code di google maps... Bisa dipraktikkan di post mendatang :D

    ReplyDelete
  13. aku selalu pake google map kalo udah nggak tau jalan kang,,,

    ReplyDelete

| Copyright © 2013 Asep Haryono Personal Blog